专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[囧途]---半季缩影の德比战

都灵后腰 发表于 2015-1-8 23:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[囧途]---半季缩影の德比战  由 都灵后腰 发表
2015第一场比赛居然特么是翔味冰激淋!囧和曼奇尼第一场意甲对决王霸之气被完克。冬歇刚完球队进入比赛状态很慢,整体感觉不够兴奋。以我妇和他纯的牌面能力对比我妇是占有优势的,但实际打出来的效果却是55开,甚至在比赛末端险些被翻盘成功。不得不说幸亏他纯成也二弟败也二弟,两次慷慨的浪费机会+坑队友避免了我妇主场受辱。
整场比赛看下来关于囧有一些看法写在下面:
囧带队半个赛季了,跟队到现在对他的看法是一流教练但离顶级还差很多。首先肯定囧的能力,接手时的仓促导致他在夏季转会,球队磨合这个最完美的时段上能施加在我妇球队身上的影响打了折扣,不过在带队过程中稳定更衣室(夏季波霸比豆的转会留言简直丧心病狂),开发骚马指挥官角色,从352变阵过渡到4312开发新战术这些方面都有不错的发挥,我妇能继续保持意甲领头羊并且顺利从欧冠出线就是不错的结果。
然而囧的不足也在带队过程中暴露的很明显
第一在球队的攻防细节上看不到他的思路:进攻跑位没有默契,持球队员分球和空位球员不合拍,防守阵型的轮转不够顺畅,球员落位和上抢与否看不出明确的要求等等,这些细节打磨上的缺失导致我妇大量的体能和士气都在一次又一次粗糙的失误中被消耗,本场比赛迟迟拿不下来就是一个绝佳的缩影。
第二他的临场指挥和应变能力一般,本场比赛下半场裁判尺度的变化我妇明显没有及时跟上,尾声时候科瓦西奇红牌之前国米的反击就是在这样的背景下发生了数次,对面二弟81分钟的比赛抢断伯母之后创造的一对一总攻机会就是这样,在这个机会之前裁判已经对莫邋遢连续两次被侵犯没有表示甚至误判假摔,这个时候我在想如果是教练席上是西蒙尼必然会大声提醒球队注意这方面的问题。换人调整上也看不出明确的应变思路,本场比赛明显的感觉就是我妇需要一名前腰串联前场的持球攻击,可是换人时看到的却是用佩雷拉拿下表现不错的比豆做了对位调整,这个是很值得商榷的一点。他纯除了两次我妇自己的失误之外并没有创造出有威胁的机会,被换下的比豆也没有出现体能问题,那么基于要拿下比赛的前提应该用佩雷拉换下睡皮,阵型向前提保持对对手的压迫攻击应该是更合理的选择。   第三部分球员不善使用的问题,这点放上来其实有一些牵强,总体来说我妇球员的表现是不错的。但前面提到了,这个赛季我妇是坐拥联赛三连冠并且对欧冠有比较大的期待的,基于这个前提,囧在狮王,乔帝,睡皮甚至最近愈来愈迷失的野兽等等几名球员的使用上存在不足:狮王这个赛季的表现差强人意,本场比赛甚至出现了大量拉边控球的情况;乔帝完全打入冷宫,出场顺位甚至在刚加盟的小将科曼之后,我一直觉得应该在前腰位置上给乔帝一些机会,即使是替补佩雷拉出场;睡皮的使用上就不再多说了,坛子里面关于他的讨论已经非常到位。
基于这几个观点,我的看法是到目前为止囧作为夏季被“抓壮丁”仓促上任来说成绩是合格的,后半赛季带队如何打出属于他自己的比赛内容是应该重点予以观察的。应该说到目前为止他还远远没有拿出能让我妇提升一个新档次的表现,囧神请加油!
最后想结合这场比赛和冬窗传闻说一下看法:
1. 冬歇最多的是沙齐里和斯内德的转会传闻,从4312使用开始一直到本场比赛,我妇缺少的就是一个优秀的前腰,特别是本场比赛看到对面科瓦西奇非常优秀的表现,如果能签下斯内德,我觉得会是一笔非常优异的签约!非常非常期待!至于沙齐里,我是看不出他在我妇球队内目前会有他的位置。
2. 后防线的签约一直没有什么动静,只有罗兰多的消息一直在传,我觉得基于上赛季在他纯的表现,此君可以拿下作为替补,但合理的选择应该是租借而非买断,15年夏季陆家妮应该会收回一线队。
3. 左后卫方面我一直觉得应该进人,但一直没有消息,而且如果上面提到的斯内德能拿下,那就我妇拥挤的中场来说阿萨同志就会被固定在边卫/翼卫的角色上了,基本上没有回归中场的可能性。这点我觉得值得有点可惜但又是没办法的事。
4. 内托我认为可以接触,但没有拿下的必要性。莱亚利在切塞纳的表现这赛季似乎还不错,后半赛季如果能持续有稳定的发挥15夏季收回我觉得是利索当然的事。
新年第一场德比战没有拿下,最近数轮比赛一直非平即负,唯一胜场还是拿下了“老蒂尼”泽曼的卡利亚里。球队的状态亟需要重新找回来,真正欧冠的大考说远也不远了!
FORZA
[color=] JUVEN!

精彩评论11

正序浏览
troubleo 发表于 2015-1-8 23:32:00 | 显示全部楼层

咦,很有默契嘛,前后脚!

都灵后腰 发表于 2015-1-8 23:41:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @troubleo 发表的:
咦,很有默契嘛,前后脚!

么么哒!

楼主| 明天再治拖延症 发表于 2015-1-8 23:55:00 | 显示全部楼层

依萍!!!依萍你怎么了!!!劫数啊劫数。

xbwqaz 发表于 2015-1-9 01:11:00 | 显示全部楼层

之前左后卫传的金毛,克拉罗夫,卢利奇都没声音了。。。
那年的马西赛季前踢的看着还可以呀,现在也不知道跑哪了。
沙奇里反正是官宣了没机会了。。就看斯内德了。。恩,顺带想起了迭戈。。

seventhphoenix 发表于 2015-1-9 17:34:00 | 显示全部楼层

先顶后看,楼主好文。

qiqiyiyiqiqi 发表于 2015-1-10 11:48:00 | 显示全部楼层

现在阿囧也在考察期,不过就是2年低薪合约的过渡教练,在对阿囧完全认可之前,管理层不可能投大钱,按照他的思路打造球队。

都灵后腰 发表于 2015-1-10 11:59:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @xbwqaz 发表的:
之前左后卫传的金毛,克拉罗夫,卢利奇都没声音了。。。
那年的马西赛季前踢的看着还可以呀,现在也不知道跑哪了。
沙奇里反正是官宣了没机会了。。就看斯内德了。。恩,顺带想起了迭戈。。

看今儿的流言师奶黄了

楼主| 都灵后腰 发表于 2015-1-10 12:00:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @qiqiyiyiqiqi 发表的:
现在阿囧也在考察期,不过就是2年低薪合约的过渡教练,在对阿囧完全认可之前,管理层不可能投大钱,按照他的思路打造球队。

我囧听起来好委屈2333

楼主| qiqiyiyiqiqi 发表于 2015-1-10 16:11:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @都灵后腰 发表的:
我囧听起来好委屈2333

只要今年拿不到联赛冠军,囧就大概率下课。就算欧冠进了8强也没用,因为赢了低谷期的多特蒙德并没有多大说服力,除非能进4强,囧才可能拿到续约合同。而那份续约合同就该是年薪400万起了,而且就会按照他的要求投钱打造球队。不然可怜的囧还是要继续背锅一次了。

Juvenheart 发表于 2015-1-10 19:34:00 | 显示全部楼层

看楼主和沙发搞基 聊以自慰了 强烈期待我文复苏 再这么下去 这个赛季就真要命了

小巴扎 发表于 2015-1-11 02:10:00 | 显示全部楼层

话说冬季回来第一场比赛一般不怎么样,慢慢调整状态吧,打了世界杯还没有好好休息过