专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[囧途]皆大欢喜の生死战

都灵后腰 发表于 2014-12-12 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[囧途]皆大欢喜の生死战  由 都灵后腰 发表
提心吊胆的一场比赛!
虽然说平局即可出线,但赛前球队的表态不仅仅满足于出线,更多的想拿下上赛季亚军这样的对手,所以不出意外的我妇排出了几乎最强的阵容应战。而对手赛前的言论都是些外交辞令。可以说无论是囧还是西蒙尼都是以很微妙的心态在面对这场比赛,相对而言我妇想赢怕输的心态处理起来更棘手一些。
比赛的整个进程站在我妇的角度来看,的确在尝试进攻对手争取领先的主动局面,但马竞的防守组织的非常严密和有层次,而我妇也并没有使出全力全力猛攻。双方在这种我妇试探-马竞防守成功-我妇再试探反复的过程中逐渐形成了微妙心态角力的平衡,中间为了打破因为这种反复试探可能对防守球员造成的压力,西蒙尼的球队也组织了几次很有成效的进攻来警醒我妇,最后比赛的流程变成双方默契的垃圾时间。
这里想表达的看法有两个:
第一个
是西蒙尼的球队其实和我妇一样也是很紧张的在面对这场比赛,有蛮多筒子觉得马竞对我妇没有发力,一旦发力我妇分分钟被打去欧联。我个人不太赞同这个看法,有点低估我妇的能力了。下半场55分钟开始到65分钟的比赛时间里面马竞在面对我妇加强后的进攻时暴露了很多破绽,只是我妇自己没有把握住,下面放几个截图来印证:
1. 56分钟我妇面对马竞压上来的高位逼抢成功破解并组织了一次有效反击

这里要称赞一下比豆的选择,看起来比较独,但比起分左路空位这种程式化的选择这记冷射起到了出人意料的结果,迫使对方门将倒地获得角球。
2.马竞后场传球失误后可以看到西蒙尼写在脸上的紧张表情

3.59分钟三爷插上传到马竞防线空位,比豆将将跑过了一点点

4.62分钟长传直接找对方身后,被顶出来后排插上佩雷拉射门

5.63分钟波霸远射造成门将脱手,比豆插上稍慢差点拿到补射机会

这一段持续压力之后马竞明显加强了防守的强度,我妇也没有继续猛烈的进攻而继续选择比较耐心稳妥的倒脚来控制局面避免走向激烈化。应该说这10分钟的内容说明球队现在的配置和打法在欧洲赛场面对强敌是有不错的战斗力的。
第二个
是对我妇自己的检查,与上赛季亚军相比我妇在比赛中的细节处理上还差了一些火候,下面配上一些图片来说明:

图兰对我妇防线的压迫导致了伯母头球没顶远之后禁区内混乱局面,对手险些首开纪录。特别注意这次防守比豆,椰子和伯母的移动路线,完全凸显了一个乱字。

而马竞的防守就显得有章法,球员的站位和角色都很明确。

我妇的定位球进攻变成对手的反击,比豆的处理完全凸显了球队配合的生疏,比豆也领到了第一张黄牌

而马竞的定位球进攻流畅许多。
个人表现方面,我妇有好几次细节处理出现了差错

而马竞球员整场的表现就稳健很多,特别是这两次连续的传控,细节的把握非常到位

特别是这次手抛球之后图兰对队友的细节要求值得称赞。

最后从结果来说球队获得了良好的结果,在比赛中除了整场占据主动的优势之外,打法上也有新意,几次45度传球找狮王都有很不错的效果,应该说是开季以来狮王最有存在感的一场比赛。和强队的差距依旧存在,这一路虽然磕磕绊绊的小组赛最终一方面取得了出线的结果,另外也在欧洲赛场锻炼了球队新的战术体系。后面的淘汰赛希望我妇好好提升,能走多远走多远,展现出意甲球队的自信和实力!
FORZA JUVEN!!!
——————————————————————————————————————本期问题——出线任务完成,淘汰赛的对手最想碰谁?
可能的对手包括萨马兰其,还有摩纳哥、多特、波尔图。到底是与牌面看似比较弱的对手相遇,还是遂了话题区众的心愿,跟四大豪强轰轰烈烈来一场?在夺冠热门中,我们最有可能掀翻的是谁?
——————————————————————————————————————

精彩评论24

正序浏览
明天再治拖延症 发表于 2014-12-12 00:32:00 | 显示全部楼层

皆大欢喜!演技极佳!一个是小组第一,一个是打平出线,若说没奇缘,今生偏又遇见它;若说有奇缘,为何头名在别家.......
感觉双方互相意思意思得了吧的一场比赛....虽然有攻防有冲突,私以为比起中间没有起伏的时间,这都不算冲突了。

一点都不想讨论出线遇谁的问题,我就想问问,每次抽奖都没抽到我!下次你妇要是那个了,我还有机会么?!

troubleo 发表于 2014-12-12 00:26:00 | 显示全部楼层

马竞攻出来以后我妇的几次破解和就地反击效果还是不错的,场边西蒙尼也很着急的,几次大声喊叫着实表达了他的情绪。马竞一波流没法挺全场,所以肯定是要收收打打的,这场我妇最大成功还是一直在提防着马竞攻出来,多次反击直接扼杀在中场,所以下半场马竞找不到好机会,干脆不出来了而已。

不过比豆那个远射我还是觉得他处理的不好,哼哼

南十字座 发表于 2014-12-12 00:32:00 | 显示全部楼层

我想说的和特维斯说的一样:谁来都行。
淘汰赛是完全不同的比赛,足球是圆的,永不放弃希望,最关键的是,虽然盯着自家球队看时觉得浑身上下都是破绽短板弱点,但其实完美的球队在这个世界上并不存在,每个球队都是有弱点和短板的,就看谁能抓住对方的弱点并让自己的弱点不被对方抓住,最后的一点也许也是最重要的:希望运气能眷顾我文。
天上的律师和博士,请保佑你们心爱的球队。

南十字座 发表于 2014-12-12 00:57:00 | 显示全部楼层

回完发现回错了帖子,晕!

troubleo 发表于 2014-12-12 01:03:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @南十字座 发表的:

。。。。

Juvenheart 发表于 2014-12-12 01:10:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @南十字座 发表的:

写得这么煽情。。我刚有点小感动了 你下边接着回(毁)了一条 这是几个意思。。。

南十字座 发表于 2014-12-12 01:22:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @troubleo 发表的:

。。。。

引用6楼 @Juvenheart 发表的:
写得这么煽情。。我刚有点小感动了 你下边接着回(毁)了一条 这是几个意思。。。

....你们不觉得俺这内容明显更应该回在抽签热线那帖子里么......

troubleo 发表于 2014-12-12 01:30:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @南十字座 发表的:
....你们不觉得俺这内容明显更应该回在抽签热线那帖子里么......

我想知道你是怎么回错帖子的……

稳住啊哥 发表于 2014-12-12 02:20:00 | 显示全部楼层

我也觉得比豆那个球的处理有问题.
这几年你妇对技术细节的要求真的是太低了.
这种每次稍微传大了一点,微微停大了一点的镜头看多了真让人恼火. 不能学英格兰哦

南十字座 发表于 2014-12-12 02:28:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @troubleo 发表的:

我想知道你是怎么回错帖子的……

同时打开了几个虎扑帖子的页面浏览就会这样

茴香豆 发表于 2014-12-12 02:51:00 | 显示全部楼层

6分钟那个球没有守下,全场都不一样了,很容易开大比分.布冯啊.

quanyisen 发表于 2014-12-12 12:57:00 | 显示全部楼层

分分钟打你去欧联哈哈哈23333

Juvenheart 发表于 2014-12-12 13:39:00 | 显示全部楼层

我就是单纯被回帖内容吸引了 没想那么多 没想到这么快就发现被欺骗了。。sigh。。。

Juvenheart 发表于 2014-12-12 13:41:00 | 显示全部楼层

被欺骗感情了。。哈哈 说完整一些 不会被误解

都灵后腰 发表于 2014-12-12 13:41:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @南十字座 发表的:
同时打开了几个虎扑帖子的页面浏览就会这样

意识模糊了么2333

楼主| 神奇奇 发表于 2014-12-12 14:04:00 | 显示全部楼层

这场比赛的转折点在62分钟左右,如果阿囧要拿下,应该会上莫拉塔。
可是阿囧选择了妥协。
62分钟左右你妇的优势很大,离进球也很近了。

都灵后腰 发表于 2014-12-12 14:18:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @神奇奇 发表的:
这场比赛的转折点在62分钟左右,如果阿囧要拿下,应该会上莫拉塔。
可是阿囧选择了妥协。
62分钟左右你妇的优势很大,离进球也很近了。

俩教练心理博弈比较多,很难得一场比赛两边都不换人。

楼主| 都灵后腰 发表于 2014-12-12 14:23:00 | 显示全部楼层

淘汰赛按抽签热线@xbwqaz的热点分析来说个人希望碰多特。快打旋风几乎没遇见过,挺期待我妇对这种风格球队的表现的。

楼主| 神奇奇 发表于 2014-12-12 14:26:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @都灵后腰 发表的:
俩教练心理博弈比较多,很难得一场比赛两边都不换人。

阿囧这边维稳的感觉比较重,可能跟他在俱乐部地位有关吧。
西蒙尼那边比较简单,你不动我不动,平局我第一,何乐不为。