专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[囧途]蛋疼菊紧的“复仇”

都灵后腰 发表于 2014-12-7 22:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[囧途]蛋疼菊紧的“复仇”  由 都灵后腰 发表
乏乏乏乏乏善可陈的一场比赛!

赛前朋友要买球问楼主怎么说,我信誓旦旦的说上赛季被他佛反杀了一场4:2,这场一定会赢回来!万万没想到被打脸打的这么疼。。。整场比赛看下来如果不是戈麦斯变身日比哥,蒙特拉脑抽换下华金,我妇基本上就交代了。
这场比赛的几个关键字:
1. 阵型

打的好好的4312这场莫名其妙变成352。这个阵型已经无数次被证明打的稀烂,我实在没看懂囧这个布阵的思路是什么。即便马上就是更重要的欧冠比赛,这场也不至于用上352来打比赛吧…事实证明球队运转的一团糟。虽然右路师太和罗幕洛都伤病,但奥黑+佩雷拉的组合这场被证明非常失败,奥黑被夸德拉多频频突破,佩雷拉客串右路进攻没有一次过人/传中成功,防守上还得帮奥黑,球队整个右路废掉。左路的三爷应该还处在伤病期,防守上被华金突破的非常狼狈,下半场进攻上几次好机会也一碰就倒拿不住球。中场三人组面对他佛同样的技术流组合完全占不到便宜,特别是对面的费尔南德斯,这场表现的相当出彩。
进攻时候我妇没有制造空间配合

防守上三人组中间有大片空地

大量的攻防失误

2.定位球防守

先上图:
17分漏人并造成椰子手球,好在里佐利没吹

21分角球后点对手冲顶

38分任意球对手小禁区冲顶

这几次定位球都让我捏了一把冷汗,尤其想到下一场马竞在这方面是专家级的对手,细思恐极。囧在定位球防守上需要好好琢磨一下,球队防守人数并不少,但总会被对手找到一对一甚至空档的机会。
3.博努奇

世界级的表现,攻防两端都是。话不多说,上一个动图集锦

马上就是对马竞的欧冠生死战,囧你可长点心思吧!FORZA JUVEN!
——————————————————————————————————————本期问题——1.阿囧是否应更重视莫拉塔的作用?科曼目前的实力和成长情况,是否不宜承担强度过大的比赛压力?2.连续五场四后卫,孔蒂留下的3-5-2被彻底弃置了吗?我妇是否还有保留三后卫体系的必要?3.伤病潮来袭,右路几无可用之兵。周中欧冠生死战,阿囧该如何抉择人选?——————————————————————————————————————

精彩评论26

正序浏览
明天再治拖延症 发表于 2014-12-8 19:30:00 | 显示全部楼层

宝玉笑道:"我送妹妹一妙字,莫若‘平平"二字极妙。”
这比赛再一次对波霸失望了....原本以为这是一悍将,没想到他丫的羞涩一笑【军座,其实我是文艺兵】= =

1.阿囧是否应更重视莫拉塔的作用?科曼目前的实力和成长情况,是否不宜承担强度过大的比赛压力? 当然咯!莫小哥现在是我目前最看好的一个没有之一!科曼我觉得应该可以,还有很大的成长空间,需要适应这样被当成骡子艹的压力。
2.连续五场四后卫,孔蒂留下的3-5-2被彻底弃置了吗?我妇是否还有保留三后卫体系的必要?
不啊!- -这场比赛不就是嘛,十分!有!必要!
3.伤病潮来袭,右路几无可用之兵。周中欧冠生死战,阿囧该如何抉择人选?
不思考!= =留给阿囧选择吧,我行就我上了

rlm 发表于 2014-12-7 22:57:00 | 显示全部楼层

这场的轮换就是为周中上莫拉塔吧,科曼同学实力确实不够承担和中上游球队首发,何况搭档的是状态不佳的狮王。

都灵后腰 发表于 2014-12-7 22:59:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @rlm 发表的:
这场的轮换就是为周中上莫拉塔吧,科曼同学实力确实不够承担和中上游球队首发,何况搭档的是状态不佳的狮王。

单就这场而言应该换下的是狮王,野兽上来也没什么表现。

楼主| rlm 发表于 2014-12-7 23:13:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @都灵后腰 发表的:
单就这场而言应该换下的是狮王,野兽上来也没什么表现。

狮王这赛季比起重剑更像钝刀啊,还好上轮欧冠打破僵局算个亮点。

Tifosi.Juv 发表于 2014-12-7 23:18:00 | 显示全部楼层

大战之前肯定留点力气,不用太过在意

ForzaFerrari 发表于 2014-12-7 23:36:00 | 显示全部楼层

三后卫保留十分有必要。鉴于我文没有边后卫,请允许我这么说。因为我文能用的正牌边卫只有右后卫师太和左后卫三爷,而三爷已经证明不适应高节奏比赛了。
涅弱队多让马泰罗上上吧,肯定有用得着得到地方。还有,蕾丝啥时候能复出啊。。。我等得花儿都谢了
还有——下一场联赛椰子停赛——罗马尼亚又要上替补席了

yechin 发表于 2014-12-8 13:21:00 | 显示全部楼层

我觉得阿囧上狮王主是要前场有个站桩 能使对方防线球员不能全心全意去防守其他球员 如tevez pogba等   所以莫拉塔要成为绝对主力 是蛮困难的
三后卫是该保留 没有人会嫌自己战术多的 多一种战术是有一定好处 但不该常用3后卫阵型
欧冠右路可以用师太啊 师太好像没禁赛吧

feilanghao 发表于 2014-12-8 14:53:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @ForzaFerrari 发表的:
三后卫保留十分有必要。鉴于我文没有边后卫,请允许我这么说。因为我文能用的正牌边卫只有右后卫师太和左后卫三爷,而三爷已经证明不适应高节奏比赛了。
涅弱队多让马泰罗上上吧,肯定有用得着得到地方。还有,蕾丝啥时候能复出啊。。。我等得花儿都谢了
还有——下一场联赛椰子停赛——罗马尼亚又要上替补席了

乃是铁佛寺的?

ForzaFerrari 发表于 2014-12-8 14:55:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @feilanghao 发表的:

乃是铁佛寺的?

是的。不仅仅是法拉利车迷,球迷都可以统称为铁佛寺

feilanghao 发表于 2014-12-8 15:20:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @ForzaFerrari 发表的:
   是的。不仅仅是法拉利车迷,球迷都可以统称为铁佛寺

现在看的人少了,拖拉机持续不给力

imageJuve 发表于 2014-12-8 15:22:00 | 显示全部楼层

当没有两个正统边卫的时候 352看似是化解之招 实际属无奈之举 现在3个中卫面对反击在反应和速度上已经没有优势了 比达尔 骚马协助补防?这样进攻又要靠波霸无限灵光 又变成提高进攻成功率的难题了    赛季1/3过去了狮王一直没有在用舒服的方式进攻  到底是两个边不会传中还是特大腿回撤太深 ? 我就觉得现在我妇一大堆头痛的问题等着解决 看上去每个位置都很美 但真的面对有章法的对手就题的相当吃力
马上就要打马竞了 对手现在状态好人员足 我们怎么办呦

都灵后腰 发表于 2014-12-8 16:20:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @imageJuve 发表的:
当没有两个正统边卫的时候 352看似是化解之招 实际属无奈之举 现在3个中卫面对反击在反应和速度上已经没有优势了 比达尔 骚马协助补防?这样进攻又要靠波霸无限灵光 又变成提高进攻成功率的难题了    赛季1/3过去了狮王一直没有在用舒服的方式进攻  到底是两个边不会传中还是特大腿回撤太深 ? 我就觉得现在我妇一大堆头痛的问题等着解决 看上去每个位置都很美 但真的面对有章法的对手就题的相当吃力
马上就要打马竞了 对手现在状态好人员足 我们怎么办呦

是不是心虚的一笔

楼主| 过.期.作.废 发表于 2014-12-8 16:28:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @feilanghao 发表的:
现在看的人少了,拖拉机持续不给力

为啥本轮玩起了3后卫啊,你妇后防人员不是已经悉数复出了吗,应该可以继续4后卫啊,难道是为了欧冠避免出现不利局面,准备拿本轮试手??

都灵后腰 发表于 2014-12-8 16:56:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @过.期.作.废 发表的:
为啥本轮玩起了3后卫啊,你妇后防人员不是已经悉数复出了吗,应该可以继续4后卫啊,难道是为了欧冠避免出现不利局面,准备拿本轮试手??

哪有悉数复出…

楼主| 过.期.作.废 发表于 2014-12-8 17:01:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @都灵后腰 发表的:
哪有悉数复出…

抱歉,我看到三爷复出后兴奋了,以为四后卫不再担心边卫了···难道还要谁又进小黑屋或者又去和护士MM聊天了

都灵后腰 发表于 2014-12-8 17:06:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @过.期.作.废 发表的:

抱歉,我看到三爷复出后兴奋了,以为四后卫不再担心边卫了···难道还要谁又进小黑屋或者又去和护士MM聊天了

三爷这场弱爆了,陪护士的名单似乎是蕾丝,巴扎黑,阿萨,罗慕洛…

楼主| BalloonTin 发表于 2014-12-8 17:08:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @过.期.作.废 发表的:

三爷踢得好一般的啊……

过.期.作.废 发表于 2014-12-8 17:10:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @都灵后腰 发表的:
三爷这场弱爆了,陪护士的名单似乎是蕾丝,巴扎黑,阿萨,罗慕洛…

引用17楼 @BalloonTin 发表的:
三爷踢得好一般的啊……

反正我对本赛季三爷和维迪奇这几位来意甲扶贫的曼联功勋就抱着5分观赏的人蜜态度,
三爷怎么被要求去5中场的位置我就有点不解囧神了,
后卫干嘛不玩椰子 神锋 圣帕 三爷布阵
果然是为了欧冠避免出现不利局面,准备拿本轮试手,到时候放手一搏!?

都灵后腰 发表于 2014-12-8 17:16:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @过.期.作.废 发表的:
反正我对本赛季三爷和维迪奇这几位来意甲扶贫的曼联功勋就抱着5分观赏的人蜜态度,
三爷怎么被要求去5中场的位置我就有点不解囧神了,
后卫干嘛不玩椰子 神锋 圣帕 三爷布阵
果然是为了欧冠避免出现不利局面,准备拿本轮试手,到时候放手一搏!?

王霸の囧非我等所能理解