专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

范加尔的坚持

hamanpen 发表于 2015-1-24 20:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

范加尔在想什么,我想只有赛季末才可以看出曼联到底在范加尔的调教下是什么样子的。
其实球迷争论蜜范加尔还是黑范加尔甚至骂范加尔滚的言论可以不用那么激烈的。事实上是,经历过上赛季那种方式解雇莫耶斯后,曼联俱乐部绝不敢冒着再得罪教练联盟,解雇范加尔对曼联名声的危险去做这个事情,那么这么多的骂来骂去的球迷,请问下,骂有用吗?也许会让你舒服点吧,仅此而已
坚持也许是一种固执,但是没有坚持只会是一个傀儡
我之前说过范加尔没有完全的转会话语权,很多人会不屑一顾甚至吐槽说亿建联是范加尔的问题。事实上在世界杯期间,范加尔有那么厉害可以一心两用?一边去操作曼联的转会一边带着荷兰队差点杀入决赛?假设的确范加尔给过三德子一个名单去操作转会,那么这么高价的迪马利亚捆绑一个高价租借高价高薪买断的大伤后的风闻年龄不是28而是31 的法尔考是范加尔下令去做的?从巴萨拜仁,阿尔克马尔看到,范加尔喜欢对球队的绝对掌控,所以绝不希望队里太多球星大牌的。我的理解是范加尔给三德子的名单上绝对是有荷兰的一条后防线,中场斯特罗曼,边锋罗本。但是三德子操作上难度克服不了,最后只能向门德斯合作,用吸引眼球的高价交易去买来迪马利亚,被捆绑了法尔考,而范加尔是否会反对,我想他是不反对的,毕竟已经买来人了,但是他自己支持就很难说了。所以他对法尔考的态度是替补,赫雷拉也是一直不首发。所以门德斯会最近连发一连串言论,其实是向曼联施压,向范加尔施压,就看最近比赛,是有效果的,法尔考上场的时间多了很多,但是对球队的作用很大吗?我想未必,至少到目前为止,我找不到理由说服自己去用这么高的价格这么高的薪水去买一个大伤过的前锋,这价格薪水,我想买斯特罗曼是可以去操作的,不过看曼联的高层想不想,三德子能不能操作得了而已。
现在曼联的比赛是单纯教练问题?单纯的球员问题?还是买人回来就能解决的问题?其实我觉得这些都是借口而已。事实上我认为,这是曼联需要改革自身的体系的一个过程,病了就要吃药,吃止痛药是治不了本源的,只能是一时的痛楚被止住,只有打针手术,对症下药才是治本的关键。这也是为什么青睐范加尔的原因。曼联英式边路442体系实在是太久了,久得已经深入了每个曼联的球员的习惯里,甚至是曼联球迷,也是习惯了这种体系,并下意识得对这种改革是排斥是厌恶的,所以,球迷对范加尔的谩骂很正常。
每个教练都有他自己的教学理念,弗格森的重视边路,穆里尼奥的铁血防反,瓜迪奥拉的绝对控球,安切洛蒂的全十号中场理论,范加尔也有他自己坚持的足球理念,不可能说为了球迷的谩骂,而放弃自己的理念,延续弗格森的体系,不然,过来曼联执教干嘛,做个傀儡吗?莫耶斯的失败有更衣室的原因,但是我更加觉得是他没有坚持他自己的理念,在压力之下改回了弗格森的阵型,也许一时的胜利会有的,但是,你不是这个体系的创造者,更加不会理解这个体系如何去流转,更别提怎么去掌控这个体系了,一直去用这个体系,只会渐渐陌生,然后无法发扬光大,或者甚至是跌入低谷。
所以,球迷都很轻易的去说改回4后卫,打回曼联边路进攻的弗格森体系,但事实上,足球真的如说说的话语那么容易吗?我看未必,打回442,4231,迪马利亚就一定会发挥好?贾努扎伊一定会突破得了?法尔考就会瞬间进球?曼联的户口本后卫群就会瞬间变神卫,绝对不会被打爆?说白了,这个阵容打442或4231,弗格森可以玩得出神入化,因为他创造了现在曼联的这个体系,并掌控了很多年,但是,第一个赛季来英超的范加尔,我们要求他打他自己都不熟悉的体系,有意义?
说话总是容易的,做起来总是困难的,我不知道球迷怎么去骂范加尔的坚持,也不明白所谓名宿对范加尔坚持的指责。但是,球员对范加尔的评价是正面的,对范加尔现在的体系也是接受并慢慢去习惯,球员对范加尔的赞赏是可以看见的,但是,去年莫耶斯有很多球员出来称赞吗?
最重要的是我前面说过了,曼联缺一个由守转攻的中场司令官,一个顶级的中卫。缺少跑动,缺少冲击力,缺少速度,缺少一脚出球。这些,是打回4后卫能解决的?是打回边路进攻能解决的?我想,如果可以范加尔肯定希望打433这个侵略阵型,可是,现在曼联可以实现这个配置?
范加尔是魔鬼还是天使,我不知道。曼联在范加尔的调教下是会毁灭还是王朝,我也不知道。也许,范加尔的坚持,在我们眼里,是一种固执,是弱点,是被骂的根源,但是,他是我们曼联的教练,作为曼联球迷,我会支持这么一个固执坚持自我的教练的。
既然交给他执教了,那就放开约束让他去实施他的坚持吧。

精彩评论40

正序浏览
ade1998 发表于 2015-1-24 20:33:00 | 显示全部楼层

最好先确保前四,再坚持别的

如来傻佛 发表于 2015-1-24 20:44:00 | 显示全部楼层

现在的问题焦点是用人吧,战术他想放弃边路可以,中路渗透我们知道他能打好,打好的话效果也会很好。但是中路摆两个基本传切能力都没有的卡里克和鲁尼,然后说打中路?这俩货推进能力0,扯动能力0,直塞能力0,只会大斜吊球,问题大哥您把边路撤了他们没得吊啊……埃雷拉28.8m买的当衣架子挂着,布林德唯一能在后场发动传切的给扔到后卫线,难为马塔叔叔在前边不停抛媚眼,后边一群渣真心带不动……
然后打中路的纵深推进能力需要很强,结果把中路基本上唯一能带球的迪马利亚扔到锋线最前边,一点启动空间都不给我也醉了……压防线这种事小豌豆都能做,需要英超第一身价来做么……
3后卫,4后卫都没有任何问题,因地制宜,因人制宜,打出成绩才是最重要的。如果真的要做战术革新也可以,那就大清洗,让卡里克鲁尼这种一根弦的英国球员统统让位,要不就扔到没什么战术破坏力的锋线后卫线去,让俩大英核心站在中场中路最核心的位置搞大陆传切流革新,纯属开玩喜……

快感如潮 发表于 2015-1-24 21:11:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @半老*河蟹* 发表的:
洋洋洒洒几千字,
絮絮叨叨全废话,
慷慨激昂赛热血,
内心阴暗论阴谋!

一句教练全掩盖,
球员活该被诅骂,
上场全是窝囊废,
别队球员胜球王!

能进前三,可以直接参加欧冠,错的也可以洗地成对的。如果不能进前四,对的也是错的。如果恰好拿了第四,需要参加欧冠附加赛,毁誉各半吧。
说句公道话,如果今年带队的不是范加尔,而是莫耶斯,曼联的积分、排名都要比现在高。

mufc92 发表于 2015-1-24 21:26:00 | 显示全部楼层

任何所谓谩骂,讽刺,攻击主教练的战术选择安排的都可以说是傻X,包括我自己。

任何一个职业教练拿出来都比你我厉害得多,就像张路这样不在一线的老圈内人都比你我水平高到天上去了。在键盘上扯着嗓子讥讽到头来除了一堆吐沫垃圾啥都留不下。

就如赛季开始时我自己坚持的观点:再指望范加尔立马让曼联脱胎换骨的人都该去测测自己的智商。

有些人拿莫耶斯出来,看起来是想显示自己独醒的傲娇和露个小聪明,再仔细想想,上个赛季黑他黑的体无完肤的有没有自己一份儿?现在再想拿莫耶斯打范加尔的脸是不是自己脸上先挨了一巴掌了?

反正我也黑过莫耶斯没决断力,没豪门教练气质,战术保守,临场迟钝。但再在范加尔身上重演上赛季那一套不觉得自己更傻吗?

当然不是说不能吐槽范加尔的战术啦、用人啦、等等啦,其实根本不可能让我们对这些东西闭嘴,因为啥,因为我们是一堆懂球帝呀,这方面还不“畅所欲言”就太对不起自己了。但也请不要只吐吐沫,懒得用脑,特别是经常重复吐一样的吐沫。非针对楼主或楼上回复,纯发泄……

tqzg059 发表于 2015-1-24 21:29:00 | 显示全部楼层

最好先确保前四,再坚持别的
.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

xu1gonzalez 发表于 2015-1-24 21:33:00 | 显示全部楼层

一向支持在现有基础上找问题

英明神武我 发表于 2015-1-24 22:37:00 | 显示全部楼层

楼主这脑补的毛病还没改,真心是想啥就是啥。范加尔给三德子的引援名单你看见了啊?吹牛逼谁不会啊?咱除了废话能写点别的么?
你特别像上小学的时候每个班级都有的那种习惯性给老师舔菊的班干部,老师说啥他们都支持。你这就是,范加尔干啥你都支持,全都是俱乐部和球员惹的祸,给他洗地都洗不明白。
还是那句话,你这帖子写的真的太盲了...槽点多的不知道该怎么吐啊

hamanpen 发表于 2015-1-24 23:43:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @半老*河蟹* 发表的:
洋洋洒洒几千字,
絮絮叨叨全废话,
慷慨激昂赛热血,
内心阴暗论阴谋!
一句教练全掩盖,
球员活该被诅骂,
上场全是窝囊废,
别队球员胜球王!

反正你就是黑就可以了,废话也好过你这种纯黑的,反正你习惯了,我也习惯 了,不管赢还是输,黑的就是黑的,不是一条道就别看我的帖子,我就知道写完肯定有你这种人来高调说废话,*河蟹*嘛

楼主| hamanpen 发表于 2015-1-24 23:48:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @英明神武我 发表的:
楼主这脑补的毛病还没改,真心是想啥就是啥。范加尔给三德子的引援名单你看见了啊?吹牛逼谁不会啊?咱除了废话能写点别的么?
你特别像上小学的时候每个班级都有的那种习惯性给老师舔菊的班干部,老师说啥他们都支持。你这就是,范加尔干啥你都支持,全都是俱乐部和球员惹的祸,给他洗地都洗不明白。
还是那句话,你这帖子写的真的太盲了...槽点多的不知道该怎么吐啊

是啊,盲点好多,那么你呢?老是拿小号有意义?你自己有写什么精神奥妙的所谓的战术?都不知道虎扑什么时候的风气开始,别人写的东西还有经过人去验证有没营养?脑补不脑补,我不知道,也许就是网络的好处,随意去说话没有顾忌,不喜欢可以不看,没人强迫你看的,我写东西不是为了给你看,纯粹想写而已
一写完就知道肯定有你跳出来黑的,还有另一位,习惯了

楼主| hamanpen 发表于 2015-1-24 23:56:00 | 显示全部楼层

[quote]引用12楼 @半老*河蟹* 发表的:
说白了,不过范黑罢了,看过你写的回复和帖子,就真的有营养?有图就有营养?你这么厉害,范加尔下课找谁去接班?你肯定说吉格斯,克洛普,西蒙尼,穆里尼奥,安切洛蒂,科曼,德波尔。。这些人就一定强过范加尔?对了,还有你们一直崇拜的千古奇冤莫耶斯
说话谁都会说,做你有那些教练专业?不过你不管怎么反驳到底不过一个范黑而已,和另一个ID一样,不过一个愤怒的青年,一个英明神武的青年罢了,一唱一和,你不喜欢可以不看的,看了就说废话没营养好像你说的话很不废话很有营养一样,本质还不是废话?

楼主| 英明神武我 发表于 2015-1-25 00:08:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @hamanpen 发表的:

是啊,盲点好多,那么你呢?老是拿小号有意义?你自己有写什么精神奥妙的所谓的战术?都不知道虎扑什么时候的风气开始,别人写的东西还有经过人去验证有没营养?脑补不脑补,我不知道,也许就是网络的好处,随意去说话没有顾忌,不喜欢可以不看,没人强迫你看的,我写东西不是为了给你看,纯粹想写而已
一写完就知道肯定有你跳出来黑的,还有另一位,习惯了

当这是贴吧还是你个人博客啊?你纯粹想写可以去发QQ空间,没必要在这胡说八道,小朋友。
就你这水平还好意思在这拽?我是写不出什么精妙的战术,可是我不装逼也不打肿脸充胖子的硬编啊...就你这破东西写的前后逻辑都不通顺,仅凭着自己的那点脑补就强行凑字,我还真不是黑你,因为你写的东西也就这臭水平。

范大基巴 发表于 2015-1-25 00:12:00 | 显示全部楼层

大家都是讨论,公平的讨论。虽看不惯一些键盘侠把自视甚高,但起码人家也是讨论球赛相关的。但很多把讨论目标转移到键盘侠身上就实在没必要了,可以说出自己的观点反驳,但不必讽刺吧?

范大基巴 发表于 2015-1-25 00:51:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @半老*河蟹* 发表的:
全是主观臆断的东西,怎么反驳?加二之后主教练他已经否了一堆了。
这位JR也别装好人了,一句“键盘侠”已经深深的暴露你了!

*河蟹*哥你好,我是套用人家的话啊不过你硬要这样想也没办法啊。

ericchang612 发表于 2015-1-25 00:54:00 | 显示全部楼层

都别黑了…曼城都快输给米德尔斯堡了…

dt0404 发表于 2015-1-25 01:13:00 | 显示全部楼层

弗格森:怪我咯?

hamanpen 发表于 2015-1-25 01:21:00 | 显示全部楼层

唉,,,不知道说什么好,今天足总杯大爆冷,切尔西,曼城,南安普顿,热刺都出局了,前三个还是主场

楼主| 子陵仲少 发表于 2015-1-25 01:29:00 | 显示全部楼层

又来脑补了吗?前几段缩写一下就变成了:
我的理解blablabla
我认为blablabla
我看未必blablabla
不是说虎扑不能提自己的观点,但是请给你的观点加上一点干货,一点依据。前面几个jr都说了你说的有槽点但是没吐,我来帮他们吐一下吧:
1. 为了黑范加尔没转会掌控权连年龄们都用了,法尔考28岁还是31岁早有证明,还风闻什么呢?
2. “高价高薪买断的大伤的法尔考”与“绝对是有荷兰的一条后防线,中场斯特罗曼”自己就矛盾了。哦买法尔考就提大伤了,谈斯特鲁曼就不管伤病了?还夏天引援名单上有,人家那时候还躺病床好吗?
3. 曼联的英式442自己变化就很多,为什么一定要改革成大陆派?况且事实上球迷对范加尔的改革也没有抵触啊,关键你要赢球啊。你要是踢901也能赢比赛,我们会说啥?6连胜期间进攻和翔一样,球迷们还不是乐呵乐呵的吃着翔味冰激凌。不是因为阵型而产生抵触,而是因为不赢球。你这本末倒置的可以啊。
4. “每套教练都有自己的的教学理念,弗格森的重视边路,穆里尼奥的铁血防反,瓜迪奥拉的绝对控球,安切洛蒂的全十号中场理论,范加尔也有他自己坚持的足球理念”。麻烦你多了解了解别的教练,sir这种因才施教看菜下饭的教练被你说成只懂边路也就算了,魔力鸟这赛季还铁血防反呢?安切洛蒂全十中场是怎么个意思?安胖最擅长看菜下饭好吗?这些都算了,范加尔的足球理念和阵型又没关系,斯特鲁曼伤之前荷兰踢的就是433好吗?他只是固执的不肯使用四后卫而已。如果你关注了比赛你会发现,恰好就是和莱斯特那场比赛以后放弃的4后卫,同时也放弃了艾蕾拉。
5. 352改回442的这几句论断,“球迷都很轻易的去说改回4后卫,打回曼联边路进攻的弗格森体系,但事实上,足球真的如说说的话语那么容易吗?我看未必”。脑补的真是过分了,斯科尔斯MNF上明确地告诉了你曼联442和352时的进攻差距、胜负差距,你一句我看未必就给顶回去了。真是没干货最强王者。更何况442体系怎么就一定是弗格森体系了?菱形442踢的挺好的就因为一场比赛给否定了也变成弗格森的错了?
6. “最重要的是我前面说过了,曼联缺一个由守转攻的中场司令官,一个顶级的中卫。缺少跑动,缺少冲击力,缺少速度,缺少一脚出球。”恩,也是啊,卡神blind不能踢中场司令官,也没有顶级中卫,所以曼联就应该连一堆英甲英乙球队都赢不了了,是这个意思吧?缺什么球员也不是范加尔连续赢不了MK DONs、剑桥联,和约维尔踢的一样臭的理由。一个顶级豪门一个赛季连着被三支低了不止一个等级的球队怼着踢,你觉得范加尔还没问题?
说句实话,你和愤 青就属于两种极端的人。一个无条件支持主教练,做什么都是对的,理性到极致,凡事都要提长远看理念。另一个无脑黑主教练,从输斯旺西就开始,乐此不疲。
但关键是人家范黑有干货啊,说的东西有道理啊,一堆干货打在脸上还不了口啊。
所以你想做一个好的范挺,请准备好数据干活,多看些报道,而不是通篇“我觉得,我理想,我看未必”的脑补。
或者像我这样,虽然支持范加尔,但是还是会有时出来骂骂他。而且说句实话,范加尔自己都是一个著名的善于否定自己的教练,你还不准别的范黑否定他了?

Yatto 发表于 2015-1-25 01:33:00 | 显示全部楼层

剑桥球迷还是滚回剑桥专区吧

子陵仲少 发表于 2015-1-25 01:37:00 | 显示全部楼层

也别扯人家曼城和切尔西输足总杯,一个输英冠一个输英甲。输英甲那只还是上的轮换。是咱们这种除了鲁尼上了基本全主力逼平英乙球队可以比的吗。