专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

梅西·今日

Snow.flac 发表于 2015-6-1 22:35:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @潘帕斯雏鸟 发表的:
  我女儿才3岁,除了上班,在家的时候我经常跟她聊足球聊梅西!!虽然她不懂,但是现在只要我在看球赛,她都会跑过来喊  梅西…………

灰常好,煤吹就应该从幼儿园抓起,这样才可以吹得浑然天成,吹得羚羊挂角,吹出新境界

shmily7633 发表于 2015-6-2 07:56:00 | 显示全部楼层

文中提到巴雷拉的进球视频在这里:

scomwy 发表于 2015-6-2 08:22:00 | 显示全部楼层

化繁为简,至诚至真;与宇宙同静谧,于静谧享无垠--梅西哲学

showtime13 发表于 2015-6-2 17:40:00 | 显示全部楼层

赞一下LZ的文采。到今天才看到这篇好文。
看到LZ对世界杯的回忆,让我潸然。现在仔细思索,其实是我们的自私剥夺了我们更多享受梅西带给我们的纯粹乐趣。在这个世界上梅西不欠任何人所谓的任何东西,但是为什么我们都认为他应该夺得一次世界杯呢?难道我们其实私心里面都认为,梅西依然需要世界杯来证明自己。还是因为夺得世界杯能够给梅蜜带来更多的满足感呢?
世界杯之于梅西,在他自己看来可能跟多的体现在国家的责任感。就像成功者老马利用天使和恶魔般的两球摧毁战争对手,所以老马不认同梅西的最佳球员。我更多的把这种责备理解成对梅西的不满和激励。但世界杯对于我们这些球迷而言,它被理解成对球员的最大褒奖。我们自私的认为最好的球员就理应摧毁对手去赢得那个足球世界的皇冠。梅西是最好的球员,所以他需要那个奖杯。一旦失败了,球迷认为这是一种残缺的遗憾。我们肆无忌惮的把这种残缺遗憾之情在各处宣泄。
所以我非常非常非常欣赏那时穆尼里奥对梅西的那些话。不是因为他赞扬梅西,而是因为作为一个教练和曾经的对手,只有他理解梅西为了整个球队的牺牲。那个时刻的世界对于梅西来说是残酷的,一个纯粹的足球运动员已经无法承受太多其它情绪的沉重负担。所以这也是为什么我更喜欢看在巴萨踢球的梅西。

足球喵 发表于 2015-6-2 17:44:00 | 显示全部楼层

引用102楼 @schelotto 发表的:
文中提到巴雷拉的进球视频在这里:

这个球倒是和吉格斯的那个有点相似。

发福的小罗 发表于 2015-6-2 18:36:00 | 显示全部楼层

写的很好,感谢我们能欣赏到梅西,这是一辈子的荣幸!

六月的冰雹 发表于 2015-6-2 18:39:00 | 显示全部楼层

毕尔巴鄂24号貌似翻译成“巴伦齐亚加”的更多,喵借用了亲描写团子1v5的第一句话,太有画面感了,嘿嘿

撒哈拉门特 发表于 2015-6-5 17:23:00 | 显示全部楼层

梅西选国家队的时候西班牙国家队还不如三流蓝呢。没必要吹爱国什麼的。梅西就是一個不错的阿根廷人而且球踢得很棒@虎贲dk

Shinkai 发表于 2015-6-7 05:34:00 | 显示全部楼层

其实我很感谢去年世界杯,纽时的一篇关于梅西的文章让我第一次知道这个球员,虽然最后没能如愿捧杯,但也促使我开始看巴萨的比赛。
经历了世界杯的遗憾,年初的动荡,到今天能够以三冠王完美收官。这一年,很高兴能看到一个更成熟的梅西,一个慢慢成长为巴萨领袖的梅西。
谢谢梅西,谢谢巴萨。

[ 此帖被六月的冰雹在2015-06-09 08:51修改 ]

Barcelona24 发表于 2015-6-7 10:29:00 | 显示全部楼层

。。巴雷拉是谁,真心想不起来了。

crowin88 发表于 2015-6-7 11:42:00 | 显示全部楼层

梅西,已经是活着的传奇!
来自 Zen For Android

jlflyfox 发表于 2015-6-7 16:07:00 | 显示全部楼层

写得真好!

shrfyzg 发表于 2015-6-9 08:36:00 | 显示全部楼层

帅得不行啊

东篱采菊111 发表于 2015-6-9 09:05:00 | 显示全部楼层

再过来支持下楼主,文艺球青

大风堂 发表于 2015-6-21 13:19:00 | 显示全部楼层

能有幸看过他踢球是我的荣耀

YICO_LIU 发表于 2015-6-22 15:30:00 | 显示全部楼层

好文。幸运的是,我是梅迷