专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

梅西·今日

julie08 发表于 2015-6-1 04:53:00 | 显示全部楼层

給老版主點讚~球迷是幸福的,個人認爲幌倒博阿滕和對畢爾巴這兩球可算是梅西今年賽季進球的精華,哦不對歐冠決賽還沒踢呢~

Mascherano14 发表于 2015-6-1 07:17:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @harpul 发表的:
相信我楼主,三十年之后,我记住费尔南多巴雷拉那个进球的概率要远大于记住梅西的这个进球。

输给贝蒂斯是不是1比4啊,已经进降级区了吧

5293forever 发表于 2015-6-1 08:32:00 | 显示全部楼层

梅西,无与伦比,无以言表。

蜕变2008 发表于 2015-6-1 08:46:00 | 显示全部楼层

这个角度怎么感觉和尼古拉斯凯奇有点像

猫猫20041912 发表于 2015-6-1 09:17:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @近来你好吗 发表的:
2333其实萨区梅吹也超级多的啦

有些所谓队蜜 高层蜜让我觉得神烦 所以我很少来萨区逛

蛤蟆010 发表于 2015-6-1 09:21:00 | 显示全部楼层

我要大声说,煤球不是巴萨的,是所有球迷的。

爱上巴乔之后,对于我来说,只有煤球能用上“爱”。

PS:我觉得这个赛季的梅西,才是最好的梅西,比赛季进50个球的梅西更好。

geemore 发表于 2015-6-1 09:28:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @clmddgtlolo 发表的:
給老版主點讚~球迷是幸福的,個人認爲幌倒博阿滕和對畢爾巴這兩球可算是梅西今年賽季進球的精華,哦不對歐冠決賽還沒踢呢~

这几场关键比赛,梅西状态太好。欧冠应该还有个小爆发才对。
我记得以前贺诗人评价劳尔说陪过“陪他越过人生的巅峰,是他私藏的幸福”
不知道我们这些不受专区代价的人迷是不是也可以说一句,
当有些人站在资历的角度批评梅西如今的种种不足,我总是报以淡然,在梅西饱受争议时期一直对他充满自信,陪他走过人生的低谷,也是我们私藏的幸福。

[ 此帖被猫猫20041912在2015-06-01 09:48修改 ]

德佩大神 发表于 2015-6-1 10:13:00 | 显示全部楼层

梅西太狠!膜拜吧

lamasia1990 发表于 2015-6-1 10:45:00 | 显示全部楼层

支持楼主。前瓦伦版主现在发言少多了。

frost23 发表于 2015-6-1 12:47:00 | 显示全部楼层

拿世界杯亚军也叫人生低谷,只能说大家对煤球的期望实在是太高了。

dhlwdza 发表于 2015-6-1 12:50:00 | 显示全部楼层

上帝决定人间的命运,梅西决定球场的输赢。(为球衣胸前的名字而战,人们会记住你背后的名字————梅西)

苏牙雷撕 发表于 2015-6-1 13:11:00 | 显示全部楼层

写的很赞。每当我为什么事痛苦的时候,都会想到《谜一样的双眼》里的那句话,“你无法改变你的激情” 所以当喜欢的东西还在时,要好好好去享受,去珍惜。

潘帕斯雏鸟 发表于 2015-6-1 13:54:00 | 显示全部楼层

梅西还在成长,有没有人能预料到

alin330106 发表于 2015-6-1 15:06:00 | 显示全部楼层

幸运的是梅西,而更幸运的,是选择欣赏梅西踢球的这一群球迷,不管是不是巴萨球迷...

qharbis 发表于 2015-6-1 15:07:00 | 显示全部楼层

我女儿才3岁,除了上班,在家的时候我经常跟她聊足球聊梅西!!虽然她不懂,但是现在只要我在看球赛,她都会跑过来喊  梅西…………

Samhouston 发表于 2015-6-1 15:40:00 | 显示全部楼层

看梅西摆脱三人逼抢直捣黄龙的时候,我就知道又一件传世艺术品将要诞生。洞穿球门瞬间,我一阵眩晕,激动得跳起来挥舞双臂无言嘶吼,这就是梅神给我们带来的极致享受,谢谢你煤球,有你的足球世界真好!

虎贲dk 发表于 2015-6-1 16:08:00 | 显示全部楼层

梅西可能史上突破能力最强的球员,梅西靠自己解决问题的能力(突破盘带过人得分)强过马拉多纳,掌控球队的能力比老马弱些。唯一的疑问就是,他退役的时候,综合能力、成就和影响力是不是比老马更强些,其他人就不用比了。

永远技术流 发表于 2015-6-1 17:32:00 | 显示全部楼层

梅西现在的踢球境界已臻化境,可怕的是他依然在不断进步,没有人知道极限在哪里,现役球星中没有任何一个人能望其项背。能拥有梅西是天大的幸运,希望巴萨能知道什么叫做珍惜。

鱼佬 发表于 2015-6-1 17:39:00 | 显示全部楼层

以下从新浪上转过来的,作者:rain1n
巴西世界杯决赛后,穆里尼奥是这样评价梅西的:“梅西为球队牺牲了自己,他想要胜利,他不想成为最佳射手或MVP,他只想创造历史。梅西在不属于他的区域踢球。他踢的很艰难,因为他总是要过2-3道防线。总是有2-3名球员在紧贴他。梅西一直在尝试为他的球队创造无中生有的机会。他助攻迪玛利亚就是个精彩的例子。阿圭罗替掉拉维奇以后,阿根廷就失去了平衡,梅西不得不跑动更多,浪费了体力,而加时赛需要体力。如果梅西希望成为一名现象级的球员,我们都知道他已经是了,他只需要待在前场,靠近伊瓜因,等待机会。但他没有这样,我对梅西尊重是因为他为他的球队踢球,而本届世界杯并不是所有球员都这样。”关于巴西世界杯的梅西,作为一名真梅吹,我是这样理解的:梅西12-13赛季伤病,导致12-13、13-14赛季状态不佳,也有了散步帝的戏称。有人说梅西散步是在为世界杯留力,或许是,这个谁也无从考证。梅西曾问过巴萨的西班牙国脚队友,捧起大力神杯时什么感受,这么问的时候,眼神里都是渴望与羡慕的光彩。而哈维小白们回答他:“说不清楚,只有亲身经历才能体会到那种幸福感。”要知道梅西曾有机会选择代表西班牙还是阿根廷出战世界杯,梅西也知道如果选择了西班牙,会有更大机会获得大力神杯(2010年西班牙国家队阵容基本是巴萨皇马帮,巴萨队友就不说了,哈白教授巅峰,普约尔皮看穿最佳中卫搭档,常年累月默契配合,而皇马帮的阵容在当时也是穆鸟手下抗衡宇宙巴萨的强手,皇马正副队长,阿隆索阿韦罗亚等等)。但,梅西还是坚定地选择了阿根廷。10年老马带队阿根廷(球王踢球无敌,但执教未必),梅西还没有蜕变升级为现在成熟的10+9号,铩羽而归。而巴西世界杯的梅西,面对中后场并不突出的阿根廷(除了小马哥),选择了回撤中场做真正10号。至于梅西在巴西的表现如何,看法因人而异(也有真伪球迷之分)。个人看全了阿根廷全部7场比赛,认为梅西绝对是阿根廷粗得一逼的大腿。当然梅黑会说梅西淘汰赛没进球,更重要没拿大力神杯。说的也是,那梅西究竟表现如何,看比赛就知道,或者说会看比赛的就会知道。梅黑口中的强队阿根廷,已经在世界杯决赛赛场上消失了24年,甚至四强都很少进。记忆力还没衰退的想必都记得开赛前,大家(尤其是梅黑)对阿根廷的期待值是怎样的:“一开始是小组出线就OK,后来能进四强就算赢,能进决赛祖坟冒烟,被德国洗少于四个就是胜利…”结果呢?进攻上有来有往甚至绝对机会更多,直到加时末段体力不支被绝杀。阿根廷的淘汰赛,梅西没有进球,可是有没有看到梅西此时不是9号而是10号?阿根廷几乎是靠712阵型走到了决赛,而梅西就是中间那个1。梅西这届世界杯不是最佳状态,而他估计也认为天使阿kun小烟枪们的的火力,能够支撑前场攻击力。结果,不言而喻,尤其是决赛。本次阿根廷的前锋们,阿圭罗伊瓜因的发挥已经没得语言形容。至于迪马利亚真是天使与恶魔并存,就拿他存在感最高的绝杀瑞士的比赛来说,有看那场比赛的话,就会知道他的表现有多让人震惊。单场51次丢失球权,狂射12脚被人打反击,知道天使尿性的皇马曼联球迷估计很能懂他这种状态,不过最后好歹没浪费梅西的助攻,应该感谢他,毕竟其他前锋连存在感都看不到。然而就是天使般的天使,决赛前也伤退了。关于世界杯金球奖,我们来看看梅西的数据:共7场比赛阿根廷共攻入8球,梅西4球1助攻1策动制造1乌龙,7个球和他有关系;梅西在这届世界杯上送出了最多的威胁球,过了最多的人;梅西小组赛场场进关键球,淘汰赛第一场绝杀助攻,连续四场比赛全场MVP,五场队内MVP……我会说梅西一己之力带领阿根廷进入世界杯决赛吗?不,我不会这么说。因为足球世界,本不存在一己之力。就是球王老马,也不能例外。该有人说我为了捧梅西贬老马了吗?哦,这个请随意。我只想说,马拉多纳是我认为梅西之前最强球王,因为贝利,我真的没看过。我以前发帖说过所谓球王霸气,或者说气质。我还想再说,球王老马的霸气,与球神梅西的凝聚力,都是举世无双的。实力+霸气的老马可以让对手害怕,让队友信服,同样的,谦和而有凝聚力的梅西,也可以用球技和球品让队友信服、信赖,让对手害怕的同时还对他钦佩。所以,所谓气质并没有统一的标准,就好比激流金属之王Metallica和流行之王Michael Jackson,哪个更优秀?去年梅西没有拿到大力神杯,我很为他感到遗憾。如果伊瓜因的单刀进了的话,如果帕拉西奥的头球没顶偏,如果阿奎罗没有在梅西直塞威胁球时滑到……可是足球世界没有如果。我甚至希望那一刻阿根廷前锋能有谁让布鲁查加附体,就像当年接到老马的传球长途奔袭绝杀西德一样。那样的话,一切都会不同,而梅黑们,也没有了为世界杯黑梅西的理由。所有嫉妒、不喜欢甚至讨厌梅西的人,那些生怕梅西夺冠封王的人,在梅西凭着绝对核心的关键发挥,带领阿根廷千辛万苦一路荆棘杀入决赛的时候,集体失声了;然而,决赛终场哨响的那一刻,他们又集体狂欢了,批评、羞辱、谩骂、嘲笑如潮水般涌来。仿佛是他们获得了大力神杯一般兴奋与癫狂,就像一场群魔乱舞的盛宴。决赛后梅西说:“阿根廷好像度过了一个美妙的世界杯,所有人似乎都发挥得很好,但是除了我。”听到这个话的梅黑们,作何感想?听到这个话的阿迷和梅迷,又作何感想?至少,我很遗憾,很心疼,也很心酸。这就是谦逊的梅西,为了国家队敢于承担的梅西。对这样的梅西,还需要黑吗?是的,决赛失利了。然而,他努力了,尽力了,尽管很疲惫,尽管很艰难,但他尽了自己全部的能力!世界杯是他的梦想!面对自己的梦想他怎么可能不努力?怎么可能不用尽全力? 8个进球他参与了7个,他努力地过人,努力地制造机会,在禁区被连踩三脚,却仍旧不倒下。他没有那么多话,没有那么激昂的情绪,可是进入决赛的时候那个张开手臂奔跑着又哭又笑的表情,我永远也忘不了!在输掉决赛后,站在人潮人海中痴痴望着大力神杯的悲伤而沉默的眼神,我更永远忘不了!是的!他进入决赛的时候笑着哭了,但输掉决赛的时候,他很坚强的没有哭!他失败了,可是他绝对踢了一界值得尊重的世界杯,他对得起阿根廷,他对得起自己的队长袖标,他对得起自己的梦想,也对得起我们这些喜爱热爱他的人。我觉得他的世界杯,有这些就够了…… 很开心看到现在更加成熟的梅西,放下了金靴奖甚至金球奖的梅西,难道你们不觉得现在的梅西比当年那个小跳蚤天才少年数据狂魔更牛逼更可怕吗?很多人说你就是球王,另一些人说你比不了马拉多纳,因为你没有世界杯。而我,作为很傲娇的资深梅吹,我只想说,我决定不了世界足坛给予你的评价和定论,但在我心目中,你已是球王,你就是球神!三年其实很匆匆,但是,我却觉得距离2018俄罗斯,很遥远。三年,真的太久了!我等不及想看你重返世界杯的舞台,看你身披蓝白球衣神一般的舞蹈;我等不及想再看你进入决赛时张开双臂奔跑着又哭又笑的神情;我等不及想看到在世界杯的领奖台上,你挂着队长袖标,在漫天彩花中高举大力神杯时骄傲而满足的笑容……球神!加油!MESSI!加油!

schelotto 发表于 2015-6-1 21:38:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @harpul 发表的:
相信我楼主,三十年之后,我记住费尔南多巴雷拉那个进球的概率要远大于记住梅西的这个进球。

这人是谁啊,有视频吗?