专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[巴萨三冠王赛季回顾]中篇:不须浪饮丁都护,世上英雄本无主

qgy683 发表于 2015-6-10 23:58:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @turnoffradio 发表的:

倒不完全吧  三后卫大概偶尔为之吧  跟64哥请教过,大巴黎那场三后卫就抄袭贝尔萨
感觉恩里克大框架还是有的   至于血肉的部分如果自己不能精雕细琢,那么球员的天赋就异常重要

希望恩里克在保持防守水准的前提下再细化一下整体的传递

qgy683 发表于 2015-6-10 23:59:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @前腰7号 发表的:
希望恩里克在保持防守水准的前提下再细化一下整体的传递

他毕竟不是细腻的人   估计细化的任务他完成不了太多  到时候可能需要有贵人相助了就

aleiy 发表于 2015-6-11 03:14:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @turnoffradio 发表的:

他毕竟不是细腻的人   估计细化的任务他完成不了太多  到时候可能需要有贵人相助了就

他身边有个看着挺细致的人~

liverpool64 发表于 2015-6-11 03:15:00 | 显示全部楼层

我想再看一遍3223。。。那场球我意犹未尽!!!求Lucho季前赛能给我来一发3223。

其实对巴黎那场三中卫是我本赛季最喜欢的场次之一。

[ 此帖被qgy683在2015-06-11 05:54修改 ]

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-11 06:33:00 | 显示全部楼层

好文章就该多看!

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-11 07:30:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @kinggzc 发表的:
其实巴萨这一路走来,球迷也是诚惶诚恐。与以往的控制力不同,这赛季巴萨有很多场比赛场面上是劣势,
但是平心而论,足球的发展趋势一直在变化。14年世界杯所展现的,就是重兵囤积后防成为常态,抓住定位球和攻守转换的时机是关键。中场的控制力下降和MSN组合的成型,算是让巴萨在这一潮流中找到了自己的位置。

伊涅斯塔跟眼下整个巴萨相容性有一些问题,往往上半场后段10分钟,下半场50分钟后,都会是小白防守到位率很低的时候,而这样的情况下, 往往也是巴萨最危急的时候。
但是,对手感觉有机会了,要出来打了,回头就会进入60分钟后梅西小爆发的时间,然后太多的球队因此被打回头,然后巴萨就赢了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-11 07:31:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @湿了的账号 发表的:
好贴支持。。。

引用68楼 @假日狂飙 发表的:
谢谢64带来的赛季总结,期待下篇

引用70楼 @Kobe.8ryant 发表的:
膜拜,64的文章真好看,尤其在我萨三冠王狂喜之后,现在感觉就像在品茶

引用71楼 @斯威彭 发表的:
写得真好,拜读了!
发自虎扑WindowsPhone客户端

引用72楼 @奔放的强哥 发表的:
64出品必属精品

谢谢大家对我的支持!关键还是巴萨的足球有料,并且踢得好看

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-11 07:33:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @zhibo512511906 发表的:

我这么说,是因为觉得世界足坛很难再出现像梅西这样的足球天才
他的比赛,真的是看一场,少一场。。。
巴西世界杯,就差那么一点点点,就能拖进点球大战,也许捧起大力神杯就差那么几分钟
错过一次,也许就是一生的问题。。。

恩,梅西之后或许50年未必都难有接近梅西的球员了吧。
不过我觉得关于世界杯或许没那么遥远。18年还是有机会。
但梅西的体能会是严重限制他国家队赛会制比赛夺冠的原因,另外梅西的踢法在国家队的发挥也受到很大限制,他国家队无成年队冠军其中也有一定的本身的原因,他不是特别合适这种密集的赛会制比赛。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-11 07:36:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @前腰7号 发表的:
喂喂,阿尔维斯踢中场可是我的原创,并且要和梅西一起配
柳丝对恩里克的支持还是很难得的,说实话我觉得自己对恩里克的态度就够英明了,但柳丝比我更加“力挺”(当然忌惮舆论环境,只敢在红蓝约会里暗中夸两句,没胆子旗帜鲜明地大喊一声“我特么就是支持恩里克咋滴啊”)
再联想到前年柳丝在罗杰斯人人喊打的境况下,独树一帜地支持罗杰斯,对罗杰斯下赛季冲击前四表示乐观,柳丝挺教练总能挺对人,不过今年柳丝要抛弃罗杰斯了,遗憾。。

我对教练相对来说更有耐心,第一年会尽量找亮点,如果觉得可行,我一定全力支持。
而如达格利什我就反过,希望他下课。
另外,如果一个教练的发展不如我的预期,我也会反对他。我在2014年12月就希望罗杰斯下课了,很多军蜜只是看到我说利物浦牌面年轻而有未来,误以为我还支持罗杰斯。
其实即便看我复盘的标题,也该感觉到14年底我希望罗杰斯下课嘛。他在中场的人员安排和进攻核心的扶持人选,都是我完全无法忍受的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-11 07:38:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @qgy683 发表的:
我想再看一遍3223。。。那场球我意犹未尽!!!求Lucho季前赛能给我来一发3223。

那场槽点很多,主要是人员不趁手,佩德罗右路和布斯克斯双后腰都不大合适。甚至连马诺都不大适应双后腰。

楼主| qgy683 发表于 2015-6-11 07:38:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @aleiy 发表的:
  好文章就该多看!

欢迎常来看看

梅西给我梦想 发表于 2015-6-11 07:40:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @前腰7号 发表的:
跟范加尔的思路一致

对啊,我私下里不是一直说妖气老师是范加尔的思路么。很多都是大胆假设,细节不管。
有开创性思路,留给后人完善。

大帝回旋 发表于 2015-6-11 07:48:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @liverpool64 发表的:

那场槽点很多,主要是人员不趁手,佩德罗右路和布斯克斯双后腰都不大合适。甚至连马诺都不大适应双后腰。

槽点多有意思啊~生涩的巴萨~多可爱啊。

荼蘼冷 发表于 2015-6-11 08:30:00 | 显示全部楼层

如饮美酒……
恩里克的功力确实被低估了太多,他的教练团队也非常得力。
不得不说,一个冠军团队的养成是多方面的努力才完成的。

pigmellon 发表于 2015-6-11 09:21:00 | 显示全部楼层

个人观点,梅西更像一个大哥了,越来越自觉能站在球队的立场上考虑问题,在该扛起责任的时候就扛起责任。让出中路这事儿搁在前两年,梅西可能是会有想法的。

大何 发表于 2015-6-11 09:46:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @geemore 发表的:
本篇中对于我坑的肯定,让我想起不止是话题区,还有在萨区也出现众多董秋迪的栓狗冠论调.
       如果是调侃也就罢了,有好多人是真正认为恩里克在这波狂潮中,只是认怂让梅西自己发挥的结果,全然看不到阿尔维斯中移,拉基蒂奇前插的作用,换句话说,对于阿尔维斯的使用,不论是谁,都会认为他还是因该抱边,然后因为老迈而无法保证全场的攻防到位.
       又有几个自认为懂球的,会想到让阿尔维斯只上到中场协助进攻,而让拉基蒂奇直插底线,和梅西做配合?
       看到问题不难,难得是解决问题.看球不难,难得是不在尘埃落定之前妄下结论.我坑这个赛季表现超乎我的预期,难得的,是还有更多上升空间来调整.
        冰老师说想看看巴萨在传控体系之外的足球了,深以为然, 我们肯定是回不到以前的传控为王的日子了,也就不要想着再去找哈维的替代者,找小白的替代者,找瓜的替代者,想着的,是应该在现有的框架下,怎么去好好欣赏当下的精彩比赛.
        毕竟,谁在论坛上喷教练,也拿不到工资,教练也不会因此下课,是伐.

只有一个哈维,也只有一个小白,但是依然希望巴萨的中场能多点控制力

巴塞罗那的阳光 发表于 2015-6-11 12:17:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @qgy683 发表的:

巴黎三后卫那场、联赛主场对马竞、主场拜仁这三场是最喜欢的,来来回回看了好几遍

liverpool64 发表于 2015-6-11 13:04:00 | 显示全部楼层

收藏了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-11 20:29:00 | 显示全部楼层

引用@geemore 发表的:
本篇中对于我坑的肯定,让我想起不止是话题区,还有在萨区也出现众多董秋迪的栓狗冠论调.
如果是调侃也就罢了,有好多人是真正认为恩里克在这波狂潮中,只是认怂让梅西自己发挥的结果,全然看不到阿尔维斯中移,拉基蒂奇前插的作用,换句话说,对于阿尔维斯的使用,不论是谁,都会认为他还是因该抱边,然后因为老迈而无法保证全场的攻防到位.
又有几个自认为懂球的,会想到让阿尔维斯只上到中场协助进攻,而让拉基蒂奇直插底线,和梅西做配合?
看到问题不难,难得是解决问题.看球不难,难得是不在尘埃落定之前妄下结论.我坑这个赛季表现超乎我的预期,难得的,是还有更多上升空间来调整.
冰老师说想看看巴萨在传控体系之外的足球了,深以为然, 我们肯定是回不到以前的传控为王的日子了,也就不要想着再去找哈维的替代者,找小白的替代者,找瓜的替代者,想着的,是应该在现有的框架下,怎么去好好欣赏当下的精彩比赛.
毕竟,谁在论坛上喷教练,也拿不到工资,教练也不会因此下课,是伐.

这个赛季在萨米中分歧最大的是恩里克有没有水平,恩里克和梅西的真实关系,决赛该不该上布拉沃,当时跟他们撕的特厉害。
发自虎扑WindowsPhone客户端

楼主| 鱼佬 发表于 2015-6-11 21:08:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @梅西给我梦想 发表的:
如饮美酒……
恩里克的功力确实被低估了太多,他的教练团队也非常得力。
不得不说,一个冠军团队的养成是多方面的努力才完成的。

对,本赛季巴萨上上下下痛定思痛,从主教练的敬业程度,助教的配置,医疗团队的工作,以及各种机构的辅助工作都做的很好。