专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[巴萨三冠王赛季回顾]中篇:不须浪饮丁都护,世上英雄本无主

liverpool64 发表于 2015-6-10 20:05:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @百鬼之死 发表的:
现在的办法确实比以前多。
当决赛让老妇人追平的时候,我就说,这次是真正考验了,如果能在90分钟内再次领先并夺冠,那么就展示出了真正的冠军之师力量。如果被逆转,这一点关口都过不去的话,那就不配三冠王了。
所幸煤球的推进来的恰是时候,如果他的那个射门直接打进该有多好,会是一个非常完美的英雄战了,不过由苏牙补进也很不错,苏牙配的上这一切。
过年时输马拉加确实可惜了,在追分最重要的时候。不过也正常,足球就是有这样的未知魅力。

就09年,11年,和15年决赛来说,今年或许是梅西相对表现弱一些的一次决赛,不过梅西还是强于任何一个队友。
进球与否并不那么重要,梅西眼下还是要看做是他曾经的自己跟曾经的哈维二合一平均下的状态。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-10 20:09:00 | 显示全部楼层

写的太棒了  建议多来点

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-10 20:14:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @平007 发表的:
巴萨全队保持这样的竞技状态 我这里的全队指的是一个整体 确实是整体 必须得整体 足球不是一个人踢滴 不是吗?下赛季蝉联点儿什么应该不成问题 有一点必须保证 尽量避免伤病 看欧冠赛后的照片 梅西和苏亚雷斯的膝关节都有冰袋 估计是老伤了 美洲杯马上开踢 新赛季开始前球员的休整时间太有限了!纵观欧洲足坛 能和巴萨正面一拼的球队 个人感觉只有瓜瓜的拜仁(个人看法 纯属主观 不要介意)所以可以把瓜瓜当做大妈级人物来重点管控!用鸟叔的一句话来结束本文——是天才你必须把他培养成冠军 不是吗??

梅西和苏亚雷斯膝关节的冰袋是有点让人担心。苏亚倒是可以好好休息。
我一直希望梅西可以休战美洲杯的小组赛,这其实对于梅西,对于阿根廷我觉得都不会是坏事的。
下赛季能够跟巴萨一拼的其实是巴萨自己,磨合可能要等到冬窗后开始进行,自身是否会懈怠,不认真的训练或许会导致伤病的增多。
至于说对手的话,皇马有了贝尼特斯后,欧冠的战斗力会进一步提升。拜仁的话,如果他们不去好好补强有速度的球员,那么对于罗本和阿拉巴的依赖会非常深,而罗本年纪毕竟在那里,连续受伤后犹未可知,阿拉巴是很强,但杀伤效率还需要提高下。拜仁是否会是最大的对手,还不好说。

楼主| kinggzc 发表于 2015-6-10 20:15:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @zhibo512511906 发表的:
珍惜梅西每一场比赛

梅西至少要踢到俄罗斯世界杯后呢

湿了的账号 发表于 2015-6-10 20:15:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @zhanmo325 发表的:
写的太棒了  建议多来点

谢谢支持,我会继续的。

假日狂飙 发表于 2015-6-10 21:20:00 | 显示全部楼层

其实巴萨这一路走来,球迷也是诚惶诚恐。与以往的控制力不同,这赛季巴萨有很多场比赛场面上是劣势,
但是平心而论,足球的发展趋势一直在变化。14年世界杯所展现的,就是重兵囤积后防成为常态,抓住定位球和攻守转换的时机是关键。中场的控制力下降和MSN组合的成型,算是让巴萨在这一潮流中找到了自己的位置。

zhibo512511906 发表于 2015-6-10 21:37:00 | 显示全部楼层

好贴支持。。。

Kobe.8ryant 发表于 2015-6-10 21:39:00 | 显示全部楼层

谢谢64带来的赛季总结,期待下篇

斯威彭 发表于 2015-6-10 21:42:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @liverpool64 发表的:

梅西至少要踢到俄罗斯世界杯后呢

我这么说,是因为觉得世界足坛很难再出现像梅西这样的足球天才
他的比赛,真的是看一场,少一场。。。
巴西世界杯,就差那么一点点点,就能拖进点球大战,也许捧起大力神杯就差那么几分钟
错过一次,也许就是一生的问题。。。

奔放的强哥 发表于 2015-6-10 21:43:00 | 显示全部楼层

膜拜,64的文章真好看,尤其在我萨三冠王狂喜之后,现在感觉就像在品茶

前腰7号 发表于 2015-6-10 21:48:00 | 显示全部楼层

写得真好,拜读了!
发自虎扑WindowsPhone客户端

turnoffradio 发表于 2015-6-10 23:12:00 | 显示全部楼层

64出品必属精品

前腰7号 发表于 2015-6-10 23:35:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @liverpool64 发表的:

我个人的理解是比达尔是真正为了补强右后卫而引进的。拉基蒂奇要跟比达尔比比谁更取悦梅西哦。
阿尔维斯甚至有可能下赛季出任中前卫,而未必一定是右后卫,关键是让阿尔维斯继续给梅西提供帮助。
客气啦,不必用谦辞的,大家都是朋友。每一个回帖的朋友都是我很乐意交流的。
巴萨的话,本赛季3次被打入3球(其中拜仁那场还是下半场放羊了),被打入2球的比赛4次。其他比赛都是丢球1球及以下。等到进攻理顺了,你说这能不一帆风顺么。

喂喂,阿尔维斯踢中场可是我的原创,并且要和梅西一起配
柳丝对恩里克的支持还是很难得的,说实话我觉得自己对恩里克的态度就够英明了,但柳丝比我更加“力挺”(当然忌惮舆论环境,只敢在红蓝约会里暗中夸两句,没胆子旗帜鲜明地大喊一声“我特么就是支持恩里克咋滴啊”)
再联想到前年柳丝在罗杰斯人人喊打的境况下,独树一帜地支持罗杰斯,对罗杰斯下赛季冲击前四表示乐观,柳丝挺教练总能挺对人,不过今年柳丝要抛弃罗杰斯了,遗憾。。

turnoffradio 发表于 2015-6-10 23:36:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @前腰7号 发表的:
喂喂,阿尔维斯踢中场可是我的原创,并且要和梅西一起配
柳丝对恩里克的支持还是很难得的,说实话我觉得自己对恩里克的态度就够英明了,但柳丝比我更加“力挺”(当然忌惮舆论环境,只敢在红蓝约会里暗中夸两句,没胆子旗帜鲜明地大喊一声“我特么就是支持恩里克咋滴啊”)
再联想到前年柳丝在罗杰斯人人喊打的境况下,独树一帜地支持罗杰斯,对罗杰斯下赛季冲击前四表示乐观,柳丝挺教练总能挺对人,不过今年柳丝要抛弃罗杰斯了,遗憾。。

七七你傲娇死了。。。。。

前腰7号 发表于 2015-6-10 23:39:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @turnoffradio 发表的:

七七你傲娇死了。。。。。

有吗

turnoffradio 发表于 2015-6-10 23:42:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @前腰7号 发表的:
有吗

其实我还是很期待恩里克本来的面目的
要知道在夏季引援的时候  他有一个很早被否掉的提案  就是买巴伦西亚

前腰7号 发表于 2015-6-10 23:47:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @turnoffradio 发表的:

其实我还是很期待恩里克本来的面目的
要知道在夏季引援的时候  他有一个很早被否掉的提案  就是买巴伦西亚

曼联的瓦伦西亚?
我YY过

turnoffradio 发表于 2015-6-10 23:48:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @前腰7号 发表的:
曼联的瓦伦西亚?
我YY过

恩  他的想法据说大概是   瓦伦西亚打边后卫  或者三后卫推边上

前腰7号 发表于 2015-6-10 23:51:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @turnoffradio 发表的:

恩  他的想法据说大概是   瓦伦西亚打边后卫  或者三后卫推边上

跟范加尔的思路一致

turnoffradio 发表于 2015-6-10 23:55:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @前腰7号 发表的:
跟范加尔的思路一致

倒不完全吧  三后卫大概偶尔为之吧  跟64哥请教过,大巴黎那场三后卫就抄袭贝尔萨
感觉恩里克大框架还是有的   至于血肉的部分如果自己不能精雕细琢,那么球员的天赋就异常重要