专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[巴萨三冠王赛季回顾]上篇:欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山

liverpool64 发表于 2015-6-8 18:21:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @青衣仗剑 发表的:
太不容易了,今年的剧本真是跌宕起伏,看巴萨9年了,经历过高峰和低谷,尤其是上赛季,三线丢冠,最后一场平马竞之后,我心痛不已,阿根廷决赛输给德国,我为梅西湿了眼眶,但怎么也不会想到这个赛季的神奇,从上半赛季内乱开始,我已经做好了四大皆空的心理准备,想着陪着球队一起再继续熬下去,总会有出头之日,可谁能想到今天夺冠的结局?感慨我村球员教练的三军用命,感动于球员之间的亲如一家和相互喂饼,感恩三冠王的美好结局,感伤哈维的远走、阿尔维斯的可能离开,不管下赛季我村转会禁令下戴着镣铐跳舞究竟会取得什么结局,只要球队团结、努力,球员远离伤病,不管取得什么结局我都会为你们加油,为你们感到深深的骄傲!Visca Barca

这赛季最难得还是MSN说起来是巨星抱团,但是踢的却是捏合成整体的足球。这支团队很团结,并且感情极好。
尤其是随着赛季的深入,大家越发的和谐,关系也一天天融洽。这是非常不容易的一件事情。不能引援却取得空前的成功,也算是对布拉特的一个极好的回应。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:22:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @sherrysy 发表的:
赞!感觉这个赛季都可以拿来拍电影了...

萨蜜们可以考虑众筹拍个电影,哈哈

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:24:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @荷影舞动 发表的:
这个赛季暂时结束了,可是64的工作可没结束,劳模啊~
先mark,一会看~

现在是欢乐的庆祝时间,自然需要回顾这一切的美好过程。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:24:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @念水007 发表的:
恩里克折腾了半个赛季,总算有了一个接近成型的东西,希望下赛季能继续!

希望下赛季结果比达尔,博格巴这样新援的入队,巴萨真正捏造出一支新的宇宙队。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:26:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @乱拓春秋 发表的:
从赛季初恩里克的工作就可以用实用、清晰、高效来形容,那些所谓半个赛季XJBT的论点,只是看不到质变之前大量的量变积累而已。

提升精气神,培养一支球队的气质,保证防守到位率,找到MSN的合适节奏。
豪门教练的成功之道或许跟带普通球队不一样,但这其中要想成功,也是殊为不易。吾皇百年基业,银河星光无限,何曾有过三冠王的丰功伟绩呢?!

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:28:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @jlflyfox 发表的:
写得真不错
顺带遵义会议,看了64哥真是一个人才!
顶!
总共应该不只有上下吧,应该是上中下,否则国王杯和欧冠只有简单写了

顺便吐槽下国家德比第一场,当时巴萨每次发角球都给皇马打反击,前天打尤文,我都有些害怕重现这个模式,还好。

恩,还有中篇和下篇。下篇主要就是讲国家德比和几个决赛了吧。
回头看看有没有必要技战术再来个总结性的长篇。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:29:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @redblue51 发表的:
  三冠王的兴奋却难掩整个赛季的艰辛,看着64的文字,感动得要哭了!顶加赞!

引用16楼 @球米虎扑 发表的:
64是劳模!快点也吃个汉堡吧!

引用14楼 @icaptain 发表的:
先顶再看   呵呵  三冠王 把我潜水员 炸出来了  !!!

引用2楼 @xierryxanadu 发表的:
  前排。真劳模64。

引用1楼 @yychosenone 发表的:
前排支持占座慢慢看!!!

引用4楼 @苏牙与佩佩 发表的:
  前排。先顶再看

谢谢大家的支持

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:30:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @fsycynthia98 发表的:
  赛季初 真的很艰难 但是艰难后的成果 是三冠王!太幸福!

引用19楼 @时清jane 发表的:
感谢苏亚雷斯

有太多人需要被感谢了,这就是一支团队的巴萨

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:31:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @cruyyf 发表的:
说实话,赛季初是准备好了四大皆空的,谁知道是这么个结局...

巴萨始终还是会与冠军相随

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:34:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @icaptain 发表的:
冠军是对坚持最好的诠释!!!

引用24楼 @troytroy1127 发表的:
  顶完再看!

引用26楼 @aimezz 发表的:
  已阅,好文。

引用27楼 @kingcyf 发表的:
巴萨三个快马。。。。

引用32楼 @rosegod 发表的:
一篇一篇地读~~~~~~~~~~不容易的一赛季,好在结果真美好~~~~~~

引用35楼 @sky-xu 发表的:
一直坚信MSN凑齐了以后能干倒任何对手——果然

引用36楼 @那村那团 发表的:
这真的是一个完全无法预料到结局的赛季,太不容易!
真心感谢64这一年来的精彩文章,有你真好

~~~

引用37楼 @带血大黄瓜 发表的:
梦三时期的老臣布斯克斯,感觉有点儿喜感。。这赛季巴萨,我以为巴萨最多只能一个冠军的,没想到,太意外了

引用38楼 @hjh163 发表的:
第一次追着巴萨看了一个赛季的比赛,这种随着球队跌宕起伏的表现而共喜共悲的心境真是一笔宝贵的财富。还是那句话:输了一起抗,赢了一起狂!感谢64一赛季辛苦的付出,让我这个球盲受益匪浅!

冠军来之不易,不过之前的12,13,14年,巴萨的运气实在是太差了,攒了足够多的人品。
12年切尔西的无敌门柱,13年梅西受伤,14年巴尔德斯和皮克的受伤。
巴萨一直很强,而今年运气不错,没有伤病,冠军就随之而来。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:35:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @p0625y 发表的:
  支持,64能不能来个赛季战术变化的总结贴,可以整个长篇

恩,我也觉得有必要这样做一下。回头总结个称颂恩里克的赞美诗做技战术细节篇的总结吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:35:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @czf2022 发表的:
非常同意楼主的观点,这个赛季38轮联赛我看了30场左右,虽然都说是从兵败阿诺埃塔开始逆转,但对阿尔梅利亚这场其实是止住颓势的开始

对,我个人非常珍惜这场,彻底打出了精神。后面的逆转精神在这场后尤为明显。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:36:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @zhibo512511906 发表的:
你什么时候写下一篇

周三出中篇,下周一出下篇。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:37:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @zihong 发表的:
这年头不读个中文系都没法在萨区看贴刷热线了!

那还是托妞版主的热线用的诗词质量更高点,我这个还是很好理解的嘛

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:38:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @前腰7号 发表的:
阿尔巴这一整年都非常好,可以竞争年度最佳左后卫,说他赛季初有问题我不能同意
巴萨的成绩波动就两点,恩里克一开始确立了布拉白的中场搭配,在输给巴黎后产生了动摇,哈维复辟,随后又逐渐坚定了拉基主力
另外一点就是苏亚的磨合融入全队,必然需要一段时间,这是必须付出的代价

阿尔巴最佳左后卫是没啥问题的,不过2014年你看看冰老师把阿尔巴给黑的,生活不能自理了啊。
我不觉得哈维有复辟过,那段就是梅西体能不行了,不能让梅西扛了,所以必须上哈维,因为苏亚还没融入呢。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-8 18:39:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @前腰7号 发表的:
苏亚的融入以及使用是重中之重,相比起来其他方面都没那么重要了
恩里克剩下的战术工作还包括拉基和阿尔维斯的合理配合,怎样各展所长而互补所短,定位球攻防,低位防守的组织以及在低位防守成功基础上抓反击,至于左侧倒是不用操太多心,就是慢慢调小白的状态,或者说等也可以,这个过程中需要相当的耐心
非战术层面的就是严格训练保持状态,精准的掌控体能,合理轮换,避免伤病
一总结下来发现工作量还是挺大,有太多细节要作

恩里克在细节方面主要在于梅西的右路,这边的学问非常大。而左路相对粗放点,更多利用个人。
后防就是抓到位率,定位球里面的学问我觉得主要是皮克的状态,以及苏亚复出后多一个解围点,而且苏亚自带反击发起。

楼主| s2143 发表于 2015-6-8 19:28:00 | 显示全部楼层

沒有蘇亞雷斯,巴薩羅娜本賽季絕對不可能3冠
本來就是從皇朝逐漸退化的階段,蘇亞雷斯的到來改變了這趨勢

cindylena 发表于 2015-6-8 20:20:00 | 显示全部楼层

正在看天下足球,这是跌宕起伏的一年,不过今年是重回巅峰!

lgxyl 发表于 2015-6-8 20:23:00 | 显示全部楼层

我就一句话,这是一个神奇的赛季,绝对值得久久回味~~

从头再徐 发表于 2015-6-8 20:28:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @liverpool64 发表的:

希望下赛季结果比达尔,博格巴这样新援的入队,巴萨真正捏造出一支新的宇宙队。

如果你说的这俩人真的能来,巴萨球迷将会成为世界上最幸福的球迷。