专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于三个重要位置的更新换代讨论贴

sevra 发表于 2015-5-23 01:52:00 | 显示全部楼层

先说中场,恩里克现在这套战术是不太需要纯中场组织者,控球出球能力和速度、攻防覆盖能力同样重要。
本来和拉基搭档人选的最佳模板是伊斯科,其次是蒂亚戈,但现在这两人是不用指望了。博格巴身体够劲爆但有球能力不可靠,身价虚高太多实在没必要抢。科瓦契奇倒是真的有新伊涅斯塔的风范,目前在传的对象里各方面最合适的应该就是他了。玻璃人在巴萨就没有不继续玻璃的,京多安还是算了吧。
反正就算买了人也只能踢下半赛季,融入还是个很大的问题,科瓦契奇能挖就挖,挖不到就先练小将吧,丹苏也快要回归了,看能不能练出一个来。
再说右后卫,目前高层的计划应该是让阿德顶上,马蒂厄和格里马尔多替补左后卫了。阿德没有融入问题,短期内还算个不错的即战力。以后要引援的话,现在传得比较多的比达尔防守能力如何是个问题,其它再看吧。

巴撲吧噗 发表于 2015-5-23 02:03:00 | 显示全部楼层

我还是觉得中场的球员摆脱出球和组织能力是必须的可以侧重弱化,但不能失衡,要不然碰到拜仁这种队就太被动了。
另外你和64都那么看好阿达马啊,我比较担心他的一点就是他技能基本全点身体素质和突破上了,一个纯粹的爆点真的能在我傻立足吗?@前腰7号

巴撲吧噗 发表于 2015-5-23 02:12:00 | 显示全部楼层

京多安很值得抄底的,毕竟现在中场在攻防两端有覆盖能力的只有垃圾,罗贝托踢菜鸡还能用用,打强队没指望。另外你也太小看博格巴的有球能力了他持球状态下对球门的威胁可以说是90后中场里前三的了,阿德这赛季下滑也很明显能不能顶个半赛季真难说@sevra

前腰7号 发表于 2015-5-23 02:13:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @巴撲吧噗 发表的:
  我还是觉得中场的球员摆脱出球和组织能力是必须的可以侧重弱化,但不能失衡,要不然碰到拜仁这种队就太被动了。
另外你和64都那么看好阿达马啊,我比较担心他的一点就是他技能基本全点身体素质和突破上了,一个纯粹的爆点真的能在我傻立足吗?@前腰7号

阿达马就算长成了一个傻小子光靠身体也能当个奇兵,老实讲他应该比同年龄的贝尔强,我是觉得他不仅不笨,还应该算聪明的,实在不行边后卫也是条出路

惟任日向守 发表于 2015-5-23 02:26:00 | 显示全部楼层

说一句,巴萨买人既不需要考虑商业价值,也不需要考虑性价比

前腰7号 发表于 2015-5-23 02:28:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @惟任日向守 发表的:
说一句,巴萨买人既不需要考虑商业价值,也不需要考虑性价比

这倒是,比方一亿买博巴,他能踢出个6000万可能也就够了

sevra 发表于 2015-5-23 02:30:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @巴撲吧噗 发表的:
  京多安很值得抄底的,毕竟现在中场在攻防两端有覆盖能力的只有垃圾,罗贝托踢菜鸡还能用用,打强队没指望。另外你也太小看博格巴的有球能力了他持球状态下对球门的威胁可以说是90后中场里前三的了,阿德这赛季下滑也很明显能不能顶个半赛季真难说@sevra

博格巴在90后排名如何不是现在要考虑的,在梅西苏牙退化前补充即战力多搞几个冠军是首要事项。博格巴现阶段攻击力主要还是远射头球,出球真心一般,控球盘带时灵时不灵。我是觉得现在没必要花大价钱买他,买了也发挥不了小白以上的作用。。强队上小白弱队上小将够使了。京多安我本来是很中意的,但玻璃人在巴萨的往绩实在太惨淡。右后卫现在是要买也没啥很好的对象啊。

惟任日向守 发表于 2015-5-23 02:30:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @前腰7号 发表的:
第一点,梅西打前腰有什么不好?现在世界上有比梅西更好的前腰?
第二点,锋线MSN不变,把小白这个点换成比达尔,我们会更差还是更强?

梅西去踢前腰会让巴萨阵容再次失衡,对巴萨对梅西都是双输
小白换成比达尔是彻底不要中场推进的节奏?

惟任日向守 发表于 2015-5-23 02:33:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @imwty 发表的:
把佩德罗改造成边后卫。PS:我是认真的

那也得佩刀愿意
市面上好边后卫为什么少?能踢成好边后卫的苗子谁去练边后卫,都去练边锋了。

前腰7号 发表于 2015-5-23 02:34:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @惟任日向守 发表的:

梅西去踢前腰会让巴萨阵容再次失衡,对巴萨对梅西都是双输
小白换成比达尔是彻底不要中场推进的节奏?

前面我说的够多了

sevra 发表于 2015-5-23 02:37:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @sevra 发表的:
   博格巴在90后排名如何不是现在要考虑的,在梅西苏牙退化前补充即战力多搞几个冠军是首要事项。博格巴现阶段攻击力主要还是远射头球,出球真心一般,控球盘带时灵时不灵。我是觉得现在没必要花大价钱买他,买了也发挥不了小白以上的作用。。强队上小白弱队上小将够使了。京多安我本来是很中意的,但玻璃人在巴萨的往绩实在太惨淡。右后卫现在是要买也没啥很好的对象啊。

踢出6000万是够了,但要是踢不出呢,再买其他人吗,那把他置于何地?隔壁贝尔不尴尬吗?

惟任日向守 发表于 2015-5-23 02:41:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @sevra 发表的:
   踢出6000万是够了,但要是踢不出呢,再买其他人吗,那把他置于何地?隔壁贝尔不尴尬吗?

踢不出就卖,我村又不是没卖过伊布

sevra 发表于 2015-5-23 02:44:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @前腰7号 发表的:
我认为梅西踢前腰防守方面消耗最小,至于说前腰的组织技能什么的,只要梅西安心接受这个位置,没什么不能实现的,过去大家以为梅西打不了右边锋了,可是现在不是打得老好了?前提是梅西发自内心的接受、认可这个位置
另外梅西踢前腰,用双后腰阵型更顺理成章,这就很像4231或者442了,把梅西理解为一个中锋身后的二前锋也无不可,这也就是区里某篇翻译文所说的10号位
小白换比达尔只是第一步,就是把恩里克当前的思路先做到极致,然后下一步自然是细化中场,有了布斯克斯+比达尔(比达尔只是个代称,可以是任何跑动覆盖大防守拦截强的人),中场防守就有了保证,以此为基础可操作空间很大,不论是把梅西拉回来,还是说进一步升级拉基这个点,都非常从容,而且在这个操作过程里也不太会影响成绩
梅西拉回来锋线需要一个强点(我目前认定是阿达马,当然很多人恐怕不会认可,那把这个强点想成罗伊斯或者小卢之类的也行),能实现的话就是左中右三线推进,可谓防不胜防

双后腰再强也完成不了三中场的活,梅西不防守打强队必然被爆,除非那个右边锋还可以回来实质性地帮助防守,那个右边锋的名字好像叫阿尔维斯。

sevra 发表于 2015-5-23 02:48:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @惟任日向守 发表的:

踢不出就卖,我村又不是没卖过伊布

巴萨现在最大的赌注不是钱,是梅西苏牙所剩不多的黄金年龄。

前腰7号 发表于 2015-5-23 02:52:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @sevra 发表的:
   双后腰再强也完成不了三中场的活,梅西不防守打强队必然被爆,除非那个右边锋还可以回来实质性地帮助防守,那个右边锋的名字好像叫阿尔维斯。

梅西进攻时是前腰,防守时就是双前锋之一,酌情干点防守的活
左右两个边锋必须都回来防守,不管是433还是4231,难道现在梅西内马尔两个边锋是不防守的?前场进攻强了,阿尔维斯不需要很大幅度地助攻了,再说阿尔维斯这个年龄早晚是换人的

neeton 发表于 2015-5-23 05:23:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @黄肠题凑 发表的:擦,起个id名就是高人,这高人也太好当了吧。。。
哈,拍偏了!

neeton 发表于 2015-5-23 05:34:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @前腰7号 发表的:梅西离对面球门越近,威胁越大————这个需要具体分析1、梅西不需要整个90分钟时时刻刻靠近球门,他只需要在适当的时候出现在威胁区域一秒,就够了,其他时间尽可以帮助中场后卫干各种各样的杂活花活或者就是单纯回复体力2、单从射门得分来分析,梅西获得不受干扰的空间,比射程远近更重要,小禁区内被人贴防的得分效率远没有大禁区弧顶从容起脚的效率高,而越靠近球门被近身盯防的机会越大3、最重要的,梅西最需要威胁的不是对方球门,而是对方球队,如果具备了掌控比赛的能力而不去使用,仅专注于得分,那是不明智的,梅西的格局不应仅限于此再来说中场结构,理论上一个中场传控能力和防守能力兼有是最好,但理论上的完美是非常态,不可兼得的时候才是常态,本赛季恩里克优先选择了防守能力,牺牲了控制力,选择比达尔就是这种思路的延续,进一步强化防守,会给MSN更多的反击机会,加强防守也能起到加强进攻的作用巴萨打马竞这样的防守型球队时并没有被抢疯,反倒是打拜仁这样进攻型球队时被抢疯,拜仁给予我们中后场的压力要大过马竞,而在遇到逼抢困境的时候,靠小白一个点白搭,因为对方是整体逼抢,你也必须整体破解
用网抓住一只鸟时,实际只是网的很小一部分接触并网住鸟了,但是如果你只留网的那一小部分去网鸟,你是不可能把鸟抓住的。同理,“那个适当的时候”就是接触鸟的那很小一部分,但这个适当的时候的出现需要梅西多靠近禁区,而这是网的其他部分。

wsq00 发表于 2015-5-23 07:50:00 | 显示全部楼层

垃圾第七改成右后卫不行吗

Neymar-JR 发表于 2015-5-23 07:51:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @林中落夕 发表的:

阿达玛的策应视野传球能很一般吧。。

过人超屌,视野差但是年纪还小

广深电影券 发表于 2015-5-23 08:16:00 | 显示全部楼层

后防还好,中场就要操心了,博吧或科瓦吧!