专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]皮克:在曼联的时光令我在场内外都成熟起来

TobiasLai 发表于 2015-6-5 14:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]皮克:在曼联的时光令我在场内外都成熟起来  由 TobiasLai 发表
皮克:在曼联的时光令我在场内外都成熟起来
作者:西蒙-琼斯
那一天下着雨,即将离开的皮克坐在曼彻斯特一家餐馆里,为自己的下一步而沉思着。
虽然与弗爵爷的交流起来不容易,但弗爵爷还是能理解西班牙小将离开的原因。巴萨想让他回去,而这个绝佳的机会令他无法拒绝。不久之后瓜迪奥拉会告诉弗爵爷,这将会是他执教生涯当中最成功的一笔交易。
七年来的事实证明,这次的选择是正确的。皮克赢得过所有赛事冠军,成为了人生的赢家,而过两天,他将向职业生涯的第四座欧冠冠军发起挑战。

皮克认为自己在维迪奇和里奥-费迪南身上获益匪浅

“加盟曼联那一年,我才17岁,”皮克回忆道。“维迪奇比我大五岁,里奥比我大将近九岁,那时候他们是世界上最佳中卫搭档,当时他们未曾踢出一场极其糟糕的比赛。”
“在曼联的时光,我学到了许多东西。能和斯科尔斯、C罗、鲁尼、范尼以及吉格斯共处一个更衣室,对于年轻的我是个美妙的经历。虽然我上场机会不多,但是这段经历对我在场内外的成长都有促进作用。”
“尽管我当时活在两位优秀中卫的阴影之下而被视为失败,但我也为曼联作出了贡献。08年的欧冠,我踢了三场进了两球。”
“我对弗爵爷总是心存感激,他就像我第二个父亲。虽然他希望我能留下来去竞争一个主力位置,但他也意识到我和巴萨‘两情相悦’,最终允许我投奔巴萨而去。”
皮克从小成长于拉玛西亚学院,和法布雷加斯以及梅西是密友。只要小梅西遇到麻烦,小时候作为队中高个子的皮克都会挺身而出保护他。有一次在比赛中,皮克向对方一名威吓梅西的小球员报复而被罚出场。
“现在梅西长大了,可以自己保护自己了!”皮克笑道。“你看看每场比赛上他过掉对手多少次,即使被侵犯,他从不抱怨,他只想成为世界最佳。”
“从我第一天看见梅西踢球,我就发现他来自另一个星球。他绝对是足球史上最出色的球员。从小到大,最令人印象深刻的是,他依然如此自信、如此有礼貌、如此谦卑。”
虽然职业生涯曾一道迂回,但当他即将踏上在柏林举行的欧冠决赛赛场之时,他已经是目前80后最优秀的中卫代表。在长年累月面对MSN组合的锻炼,现在的皮克在能力上绝对能成为现代版的贝肯鲍尔。
“很难说MSN之中谁最难对付,”皮克说。“每天跟他们一起的训练对抗强度都很大。苏亚雷斯是个超级天才,训练中他总是全力以赴;梅西我们就不多说了;内马尔也是个独特的天才,他一直在创造历史新高。MSN绝对是目前世界上最强悍的锋线群,在训练当中他们的威胁也令我们时刻保持警惕。”

哈维在诺坎普举行的送别仪式上流下英雄泪

虽然经常被外界塑造成巴萨队中的活宝,但皮克坚持自己在更衣室里是个成熟的角色。
而在场外,皮克也随着与哥伦比亚歌星夏奇拉的恋情而走向成熟。要知道,成为拉丁版的“小贝+辣妹”不容易啊,但皮克还是能处理好聚光灯下的家庭生活。
皮克和夏奇拉有两个孩子,米兰和萨沙。结束在西班牙IESE商学院的经济学硕士课程后,皮克创立了自己的品牌“Kerad”,并制造了一个拥有六百万用户的网络足球游戏“Golden Manager”。
“自从有了两个孩子后,我尽可能多花时间陪他们以及夏奇拉,”皮克说。“外界看来这有点困难,但其实我们家的生活很普通:散个步、骑个车、吃个晚饭、看个电影等等。家庭之外,因为对IT的钟爱,我三年前创业了,而现在我的公司已经有35名职员,我真的以目前的成功为荣。”

皮克与夏奇拉

皮克在巴萨赢得的冠军西甲: 2008–09, 2009–10, 2010–11, 2012–13, 2014–15
国王杯: 2008–09, 2011–12, 2014–15; Runner-up: 2010–11, 2013–14
西班牙超级杯: 2009, 2010, 2011, 2013
欧冠: 2008–09, 2010–11
欧洲超级杯: 2009, 2011[2]
世俱杯: 2009, 2011谈回即将到来的决赛,焦点都在哈维的告别一战身上。对于哈维即将离去,皮克深感不舍,但他表示要平常心对待这场决赛。
“我现在很冷静,”皮克说。“在大战之前我的日常生活和平场比赛前一样,照常吃喝拉撒睡,和队友聊聊天。临近比赛,我会在路上听歌放松。”
“一旦我们进入更衣室,音乐来得更厉害了,我们的巴西队友们就会是我们的现场DJ。虽然我更喜欢80年代的音乐,但更衣室里的音乐则都是更high的。当我们步入球场,我们100%的专注,我们也100%的冷静。”
如果最终在柏林取得胜利,那么皮克将能收获职业生涯的第26冠,直追自己的偶像——意大利名宿马尔蒂尼。回首自己职业生涯的首秀:2004年联赛杯曼联与克鲁的比赛中替补登场。11年后,他已经距离传奇不远了。
“没有人会相信我当年会回到巴萨充当第三中卫,不仅成功上位,而且还成为了三冠王,”皮克说。
“从那时候起,我们赢得了8次联赛冠军,3次西班牙国王杯以及两次欧冠冠军。柏林一役,将是我的第三次以及哈维的第四次为巴萨举起欧冠冠军。”
“而在西班牙国家队,能赢得2010年世界杯令我自己难以置信。我足足花了N个星期才从夺冠的喜悦中回过神来。2012年的欧锦赛冠军也如此。我非常荣幸能与一群优秀的球员并肩作战,无论是在俱乐部还是国家队,都是美好的时光!”

精彩评论30

正序浏览
TobiasLai 发表于 2015-6-5 14:54:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-06-05
完工时间:2015-06-05
接工地址:http://bbs.hupu.com/12884597.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3111646/Gerard-Pique-time-Manchester-United-masters-degree-development-player-person.html

楼主| 牛八zZ 发表于 2015-6-5 17:01:00 | 显示全部楼层

一路走来不容易~~,后天加油!!

PttArr 发表于 2015-6-5 17:10:00 | 显示全部楼层

“虽然经常被外界塑造成巴萨队中的活宝,但皮克坚持自己在更衣室里是个成熟的角色。”

柚八戒 发表于 2015-6-5 17:50:00 | 显示全部楼层

人生赢家啊人生赢家。
活宝和成熟角色不矛盾嘛,成熟的活宝。

EricAbidal 发表于 2015-6-5 23:07:00 | 显示全部楼层

人生大赢家

liuchen1701 发表于 2015-6-5 23:23:00 | 显示全部楼层

三场欧冠进2球?进球率是当年最高吗

媒渣打 发表于 2015-6-6 00:17:00 | 显示全部楼层

记得煤球也说过皮克其实是个正经人,苏牙不是说过他“高冷”吗。到底是要做主席的不是

林中落夕 发表于 2015-6-6 00:29:00 | 显示全部楼层

[TR]
[TD]皮克:“当我加盟曼联的时候,C罗已是球队王牌,我却只是一个新人。像我这种身价的球员,在更衣室里的地位可想而知。可是,每当我走进更衣室的时候,C罗总会张开双臂迎接我。在那个时间段里,他给我的帮助真的很多。我可以发誓,我永远不会说他一句坏话。”[/TD][/TR]

所以c罗在更衣室是很照顾皮克的,就冲这点,萨蜜们少黑点他罗吧。。

[ 此帖被林中落夕在2015-06-06 00:36修改 ]

一个普通球迷 发表于 2015-6-6 02:00:00 | 显示全部楼层

也被摸了么…

乱拓春秋 发表于 2015-6-6 05:00:00 | 显示全部楼层

25岁就创业了。。。
我踏马都22了

mangooo 发表于 2015-6-6 05:03:00 | 显示全部楼层

组西真人生赢家...回头下他的Golden Manager玩一玩

猫猫20041912 发表于 2015-6-6 06:25:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @林中落夕 发表的:
[TR]
[TD]皮克:“当我加盟曼联的时候,C罗已是球队王牌,我却只是一个新人。像我这种身价的球员,在更衣室里的地位可想而知。可是,每当我走进更衣室的时候,C罗总会张开双臂迎接我。在那个时间段里,他给我的帮助真的很多。我可以发誓,我永远不会说他一句坏话。”[/TD][/TR]

所以c罗在更衣室是很照顾皮克的,就冲这点,萨蜜们少黑点他罗吧。。

谁黑他了,不就是调侃麽?
就像天天希望隔壁输球,隔三差五调侃两句,难道隔壁真的一无是处?
矛盾和对立也是足球一部分,也是足球运营者喜欢看到并利用的事实。
走到那么高位的球员,多少都是有他们自己的魅力的。
当然黑和诅咒,对待任何球员我都是不赞同的。

TheHaDes 发表于 2015-6-6 10:58:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @猫猫20041912 发表的:
就像天天希望隔壁输球,隔三差五调侃两句,难道隔壁真的一无是处?
矛盾和对立也是足球一部分,也是足球运营者喜欢看到并利用的事实。

他罗确实郁闷。没有梅西,c罗估计能竞争历史前五,大罗也比不了他。没有梅西人们根本不会相信现代足球还有人能刷出哪怕能接近票哥的数据,就凭他的数据也是妥妥的二十世纪第一人,更不用说他一个人会垄断多少次金球。

TheHaDes 发表于 2015-6-6 11:02:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @猫猫20041912 发表的:

他罗确实郁闷。没有梅西,c罗估计能竞争历史前五,大罗也比不了他。没有梅西人们根本不会相信现代足球还有人能刷出哪怕能接近票哥的数据,就凭他的数据也是妥妥的二十世纪第一人,更不用说他一个人会垄断多少次金球。

人生帝巴洛特利 发表于 2015-6-6 11:15:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @TheHaDes 发表的:

不吹不黑 个人认为C罗最多到盖德穆勒的位置

m_minos 发表于 2015-6-6 11:34:00 | 显示全部楼层

胖子:谁叫我?

浮云飘过天 发表于 2015-6-6 12:48:00 | 显示全部楼层

哈哈  皮前锋
要是老了跑不动 可以当站桩中锋使唤了 脚下技术出色  还有抢点意识

济安 发表于 2015-6-6 15:55:00 | 显示全部楼层

08年的欧冠,我踢了三场进了两球。果然是前锋出身,效率颇高。

寂寞在咆哮 发表于 2015-6-6 22:34:00 | 显示全部楼层

皮少穿曼联球衣真的不是帅一点两点。