专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第五十二期:欧冠决赛前瞻----放开那个老妇人,让我来

iceblade 发表于 2015-6-2 13:37:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @liverpool64 发表的:

苏亚很多单刀球甩不开后卫,所以他也更加合适助攻。
至于梅西,梅西助攻内马尔15球,内马尔回报了梅西9球,其实内马尔也是助攻梅西最多的球员啦。

一直潜水看LZ的帖子 受益良多 给LZ点赞
不过要小小纠正一点,助攻梅西最多的是苏牙(9个),助攻苏牙最多的也是梅西(5个)

影迷的小影帝 发表于 2015-6-2 13:56:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @禾霂 发表的:

受教了,谢谢。
查了一下,柏林奥林匹克球场是综合运动场,今年德国杯决赛在那儿踢的,草皮质量见下图:

……木有看过柏林赫塔的比赛 我只是对06世界杯决赛的转播抱有美好的印象 按说欧冠决赛也是大场面重视程度会不一样 这场球之前场地也有休息的时间 到时候或许能比这个好一点?

前腰7号 发表于 2015-6-2 14:12:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @liverpool64 发表的:

尤文终究是加厚中路,立足中场的球队。他们的边路靠边后卫强势插上。
这样的踢法,无论是曼城还是巴黎最终都被巴萨击溃了。
不能给予巴萨边路足够的进攻压力,那除非是远射和任意球出神迹了吧。

当控球方想要撬开防守方的时候,大体上就两种打法吧。第一种是加厚中路,不断渗透,连续打击。第二种是一侧持球,另一侧攻击。
尤文没有办法吧。首先,他们不具有强大的边路攻击手,观其阵容,真的是一个也没有。其次,是意大利人本身对边路进攻的漠视。所以,他们只能立足于中场优势,在中路制造杀机。
巴萨这赛季在中路的防守颇有心得。442防守的后卫链几乎是压到禁区内了,再加上前方布斯克斯和小白形成的区域保护,防守还是很妥当的。只要对手没有精密渗透能力和高强度连续起穿透球打禁区内部抑或是强大远射的话,基本上没有威胁。所以,巴萨在压制尤文持球进攻,对反击做好准备工作,相信拿大耳朵杯不难。

前腰7号 发表于 2015-6-2 14:25:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @liverpool64 发表的:

那图我截了,不够后来想想没意思就删了。这种停球被射门属于意外。而且意甲的比赛,博格巴还是太托大,我看踢皇马他就没那么多毛病。

博格巴肯定是看上限和带来的帮助,下限这种事情,拉基蒂奇在赛维2的时候很多啊,在巴萨就不会。没啥讨论性吧,就算是苏亚,在利物浦的失误率跟巴萨也不一样呢。

皮尔洛的身后球在2年前打拜仁的时候都没用上,我觉得强强对话这招没啥可谈性,他现在的情况,遇到防守吃紧点,根本无暇进攻,而且皇马叫做压迫皮尔洛做的不怎么样,不然皮尔洛现在的受压能力也是越来越弱了。

用拉基和苏亚跟博巴比都不恰当,这两人分别是本队核心,承担的责任比博巴大很多,干的活多,出错的时候自然也多,而且苏亚失误高也就罢了,拉基这么一个球风踏实责任心很强的人犯2怎么看出来的
博巴的问题不多说了,容易歪楼
皮尔洛的身后球不能不注意,尤文就是靠这个拿下意大利杯的,打皇马也用这手给皇马造成了麻烦,但是皇马后卫单兵防守能力够强,我们的后卫运动能力不如皇马,对身后更需要警觉
尤文用这招时候不需要整体压上,皮尔洛后场一个过顶,前场2个人一前一后一个插身后一个策应,投入的兵力很少,即使进攻失败也没啥损失,但成功一次就是单刀
还有一个就是尤文踢球比较老练,有耐心能沉住气,跟皇马的两回合就是打慢球一点一点磨下来的

liverpool64 发表于 2015-6-2 14:28:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @iceblade 发表的:
……木有看过柏林赫塔的比赛 我只是对06世界杯决赛的转播抱有美好的印象 按说欧冠决赛也是大场面重视程度会不一样 这场球之前场地也有休息的时间 到时候或许能比这个好一点?

应该这么说,德国随便一个球场都不需要担心草皮,看德甲几乎没见过太差的场地

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 14:31:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @Liened 发表的:

一直潜水看LZ的帖子 受益良多 给LZ点赞
不过要小小纠正一点,助攻梅西最多的是苏牙(9个),助攻苏牙最多的也是梅西(5个)

大概是我被这张图给误导了,今天qq群里看到的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 14:35:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @影迷的小影帝 发表的:
当控球方想要撬开防守方的时候,大体上就两种打法吧。第一种是加厚中路,不断渗透,连续打击。第二种是一侧持球,另一侧攻击。
尤文没有办法吧。首先,他们不具有强大的边路攻击手,观其阵容,真的是一个也没有。其次,是意大利人本身对边路进攻的漠视。所以,他们只能立足于中场优势,在中路制造杀机。
巴萨这赛季在中路的防守颇有心得。442防守的后卫链几乎是压到禁区内了,再加上前方布斯克斯和小白形成的区域保护,防守还是很妥当的。只要对手没有精密渗透能力和高强度连续起穿透球打禁区内部抑或是强大远射的话,基本上没有威胁。所以,巴萨在压制尤文持球进攻,对反击做好准备工作,相信拿大耳朵杯不难。

恩,差不多,巴萨已经积攒了足够的对付442的经验,这套内容在个人没有优势的情况下,巴萨应付起来已经很从容了。

楼主| 前腰7号 发表于 2015-6-2 14:37:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @前腰7号 发表的:
用拉基和苏亚跟博巴比都不恰当,这两人分别是本队核心,承担的责任比博巴大很多,干的活多,出错的时候自然也多,而且苏亚失误高也就罢了,拉基这么一个球风踏实责任心很强的人犯2怎么看出来的
博巴的问题不多说了,容易歪楼
皮尔洛的身后球不能不注意,尤文就是靠这个拿下意大利杯的,打皇马也用这手给皇马造成了麻烦,但是皇马后卫单兵防守能力够强,我们的后卫运动能力不如皇马,对身后更需要警觉
尤文用这招时候不需要整体压上,皮尔洛后场一个过顶,前场2个人一前一后一个插身后一个策应,投入的兵力很少,即使进攻失败也没啥损失,但成功一次就是单刀
还有一个就是尤文踢球比较老练,有耐心能沉住气,跟皇马的两回合就是打慢球一点一点磨下来的

妖气老师阿斯报主编吹嘘维拉蒂之心不死,黑我博格巴,实在是背天逆势啊。

皇马是后防线空隙太大了吧,巴萨比皇马整体性还是要好点。
当然皮尔洛要是敢压到中圈之前的话,他的过顶球未必能杀死巴萨,但巴萨的反击足够尤文喝一壶的啊。

前腰7号 发表于 2015-6-2 14:41:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @liverpool64 发表的:

妖气老师阿斯报主编吹嘘维拉蒂之心不死,黑我博格巴,实在是背天逆势啊。

皇马是后防线空隙太大了吧,巴萨比皇马整体性还是要好点。
当然皮尔洛要是敢压到中圈之前的话,他的过顶球未必能杀死巴萨,但巴萨的反击足够尤文喝一壶的啊。

所以皮尔洛持球的时候要抢,抢下来咱们收益也大,这个活就交给苏亚了。。
皇马后卫有些肆无忌惮,也没怎么讲究和中场互相之间的保护,有充足的自信可以单对单掐死特维斯和莫拉塔,实际也基本上做到了,我们后卫特别中卫运动能力不如 皇马,需要更小心一点

Liened 发表于 2015-6-2 14:44:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @liverpool64 发表的:

恩,差不多,巴萨已经积攒了足够的对付442的经验,这套内容在个人没有优势的情况下,巴萨应付起来已经很从容了。

马竞的442边前卫内收踢法比尤文更纯熟,配合更多一些
我不觉得尤文的442防守多稳固(即使在后腰位拿掉皮尔洛也是),侧重防守他们还是用352更稳妥一些

YICO_LIU 发表于 2015-6-2 14:52:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @liverpool64 发表的:

哎?这图有误啊。
MSN中
M58球,28助,其中对内马尔15助,苏牙5助
S24球,21助,其中对内马尔9助,梅西9助
N38球,总共才7助,其中对梅西5助,苏牙0助

净雨海帆 发表于 2015-6-2 15:58:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @liverpool64 发表的:

是我在这个帖子里看到的图=。=
http://bbs.hupu.com/12859046.html

净雨海帆 发表于 2015-6-2 16:02:00 | 显示全部楼层

64,你不觉得皇马失利有个因素也是很客观吗?
那就是没人去掐睡皮、欺负睡皮,给睡皮的压力不够
我觉得苏牙应该静候在睡皮身边,伺机反断
中路掐睡皮,边路掐师太和埃弗拉
如果能这样,相信我村取得进球是迟早的。
其次,决赛的关键,是我村能否先取得领先
一旦取得领先,他妇不得不压上,所有的赛前防守布置全部打乱
(到现在我还是坚持认为09年的决赛,猎豹那个“意外”进球是最大的礼物,一辈子永远忘不了那个球)
最关键的开瓶器会是谁呢?
MSN之外,也有可能是垃圾弟了。
萨村,加油吧!
低调的前进吧!

buffon78 发表于 2015-6-2 16:08:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @jlflyfox 发表的:
顶!
巴萨还有一个问题在于门将,派谁?
轮实力,小狮子上不了
如果上了,还有漏勺,对他的影响也够大了

我的意思,谁上,谁的心理素质都得必须抗过去

这个不用问了,肯定是小狮子
一路过来,决赛让布拉wall上对小狮子不公平
虽然我也觉得布拉wall比较稳,呵呵

小蜂Lionel 发表于 2015-6-2 16:13:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @小蜂Lionel 发表的:
感觉是意义深远的一篇前瞻啊,64毕竟不是尤文的死忠,回头偷偷去尤文专区看看尤文会怎么针对巴萨进行防守

完全没法防啊,所以享受比赛就行了

buffon78 发表于 2015-6-2 16:21:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @buffon78 发表的:
完全没法防啊,所以享受比赛就行了

不要麻痹我们,别到时候你扑的梅西不要不要的

小蜂Lionel 发表于 2015-6-2 16:39:00 | 显示全部楼层

引用96楼 @小蜂Lionel 发表的:

不要麻痹我们,别到时候你扑的梅西不要不要的

这一定不会的,我是阿根廷铁粉。
本帖其实已经将尤文后卫的弱点写得差不多了,短短几天也不可能有脱胎换骨的变化,加强防守唯有中场多跑(事实上对皇马也是这么干的)。但MSN的默契合作友爱互助程度明显高于BBC,所以这三位不进球的概率很小。
不过我认为尤文取得进球的可能性也不小,毕竟还有远射头球两样简单粗暴的招数。

影迷的小影帝 发表于 2015-6-2 16:44:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @buffon78 发表的:

这一定不会的,我是阿根廷铁粉。
本帖其实已经将尤文后卫的弱点写得差不多了,短短几天也不可能有脱胎换骨的变化,加强防守唯有中场多跑(事实上对皇马也是这么干的)。但MSN的默契合作友爱互助程度明显高于BBC,所以这三位不进球的概率很小。
不过我认为尤文取得进球的可能性也不小,毕竟还有远射头球两样简单粗暴的招数。

这首歌很嗨!!!

lgxyl 发表于 2015-6-2 18:06:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @liverpool64 发表的:

现在最忌惮尤文起势吧。一旦他们掌握球权,凭着皮尔洛和博格巴的穿透球能力,在禁区前连续打击的能力还是很好的。希望巴萨拿出120%的干劲,压住尤文吧。
我猜,64是6月4号生日吧。

谈琪 发表于 2015-6-6 10:58:00 | 显示全部楼层

引用215楼 @liverpool64 发表的:

应该很舒适吧,非常合适踢球。

这个不对的,可能是柏林今天实时的温度,现在是柏林早晨,当然低。。
今天的最高温是32度,八点左右是25度左右。