专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第五十二期:欧冠决赛前瞻----放开那个老妇人,让我来

liverpool64 发表于 2015-6-2 11:50:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @fhpeja16 发表的:
这场比赛太简单了,
刚开场前30分钟:哈维小白智斗睡皮大仙  球王梅西怒鞭椰子铁卫
中间30分钟:布教授机智骗裁判  小野兽禁区大跳水
最后30分钟: 驱内马六破MSN   破梅西七擒恩里克
总结:斩皇马囧叔献新谋  降巴萨欧洲归一统

别装逼了,其实这比赛就是MSN  VS  布冯

这章回彪题写的很赞啊

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 11:52:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @梦囬诺坎普 发表的:
  坐看梅西完虐埃夫拉、基耶里尼,右路一条龙,椰子,小心喽!坑已挖好。

那或许还要刚正面比达尔吧

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 11:53:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @寂寞在咆哮 发表的:
不攒RP,只要状态调整好,两个是最低消费。

赢面是非常大,心态要放平,别自己出意外就好

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 11:56:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @jlflyfox 发表的:
顶!
巴萨还有一个问题在于门将,派谁?
轮实力,小狮子上不了
如果上了,还有漏勺,对他的影响也够大了

我的意思,谁上,谁的心理素质都得必须抗过去

巴萨现在作为一个团结的球队,公平和公正还是更衣室的主旋律,小狮子只要不受伤,肯定是先发门将了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 11:58:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @bcf1899 发表的:
终于等到了64的前瞻

,非马后炮而论,我在看之前也觉得对于巴萨来说最要小心尤文的远射,如64所言,教授的这方面还是有缺陷,我感觉这方面还是要靠拉基的协防和两边卫内收,尤文的锋线说实话对于主席小马还是威胁不大,这场比赛最担心的就是决赛大家紧张了把握不住机会导致心态失衡最终影响走势,先进球胜率就会很高了,前两次决赛倒是球员不紧张我这看球的紧张了....希望一如既往吧...对了,现在想起来好像阿囧以前打我村针对的好主要他有弟媳、内斯塔

现在尤文的后卫和他们比还是有差距的,诚然巴萨现在阵地没有以前好了,但是现在更能主动创造机会(虽然会失误....)而且手段丰富了些也更直接虽然更看发挥更考验球员的执行力和比赛专注度但是我觉得真打起来更能打穿这种防守球队

阿莱格里曾经有过帕托闪电战,席尔瓦补时头球,博阿滕人生最强的一次停球+射门。
这种都是可遇不可求吧,这次他还能等到球员自己的神迹吗?

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 12:00:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @昔日跳骚已成父 发表的:
  64对比下腊鸡第七和比达尔呗,

比达尔覆盖和跑动能力还是强于拉基蒂奇,比达尔是小禁区到小禁区的覆盖。拉基蒂奇范围没那么大。
拉基主要还是意识好,人聪明,脚法有料。所以拉基在防守端主要靠勤奋,本身不算擅长。
而进攻端,拉基还有潜力,他具备二次进攻组织的能力和脚法。继续融入,他还会有点小惊喜。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 12:01:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @何文thirty 发表的:
双方都已经是国内双冠王了,都盼望着登上欧洲之巅!可以想像一开始双方都会先试探一下对方,耐心等待打破平衡的一刻。
巴萨现在全队的状态出色,团结一致,而且体力在这两周都得到很好的补充,能以最好的状态去迎接尤文的比赛。以我为主,争取欧冠!
感谢64一个赛季下来的用心文章!

这场真的有点巴萨巅峰之战的味道,休息的时间也不错,人手也还齐整。期待一场精彩的比赛了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 12:02:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @skykafuka 发表的:
决赛前有一周的休息时间,只要巴萨体力充足,尤文就没有机会

就是希望球员不要心态着急,巴萨这赛季比赛一直很耐心,基本上半场踢完没拉开比分都还是坚持原来的踢法,这场决赛也希望如此。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 12:02:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @大苏和小苏 发表的:
  其实尤文对巴萨还有优势,就是头球!前场定位球,很可能进球!

尤文的定位球也蛮强的,进了不少球的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 12:04:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @zihong 发表的:
我觉得利希施泰纳很有可能是尤文的胜负手,一个64已经讲了,他在防守端的到位率的防守方式都有问题,二是,他事实上可以成为一个有球的推进点,尤其当博格巴和皮尔洛被掐死之后,师太的推进往往可以打开空间,希望恩里克对此有所重视。

师太对上阿尔巴没啥优势吧。他盘带是还可以,马塞洛主要是太空了。

楼主| 前腰7号 发表于 2015-6-2 12:05:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @myying1 发表的:
战术不懂就不多说了,不过看了64的前瞻,我恍惚看到了我村内少爷吃两个饼夺冠后,亮贴中第一的就是喂少爷吃饼的那个图片了。。。。

吃饼技术哪家强,天选之子是饼王

寂寞在咆哮 发表于 2015-6-2 12:13:00 | 显示全部楼层

这一篇我跟柳丝的分歧不少,尤文惯用的一个进攻方式是皮尔洛的过顶身后球,虽然成功率不高,但得注意,疏忽了就是送单刀
远射不会有太多机会的,论远射尤文不会强过皇马,论定位球威胁,尤文也不如皇马拜仁,甚至比高点数量,可能还不如毕巴,比达尔是攻防支柱,皮尔洛防守黑洞
另外对博巴的吹捧真是过了,柳丝你两个动图已经涵盖了博巴那场意大利杯决赛中所有的高光表现,想想他踢成什么样吧,他禁区前沿停球失误被颜射的表现你又不截

tj_yelun 发表于 2015-6-2 12:25:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @liverpool64 发表的:

赢面是非常大,心态要放平,别自己出意外就好

还有远射一定要防死,这些年被斯科尔斯和迭戈的世界波淘汰过,被博阿滕的世界波逼入过绝境,被埃辛的世界波逼入过死境,尤文一票的远射高手,绝对要小心。

liverpool64 发表于 2015-6-2 13:05:00 | 显示全部楼层

最后的决胜手看来还是饼王,梅西和素雅开来只有喂饼的份了。

楼主| 影迷的小影帝 发表于 2015-6-2 13:22:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @albiol_01 发表的:
看了几场尤文的比赛和楼主的分析后,我怎么感觉最应该搞来的是对方的比达尔......

比达尔的确蛮好的,取代拉基蒂奇的作用,就是进攻的时候估计没拉基跟梅西来的顺畅。防守会好更多。但要是拉基和比达尔两个人两边,那梅西内马尔就要回撤很深,会很辛苦。

liverpool64 发表于 2015-6-2 13:23:00 | 显示全部楼层

菱形中场不管是在进攻宽度还是在防守宽度上,都是不利于与巴萨对抗的。特别是尤文两名边后卫大幅度插上后,对进攻贡献度不高,不能对巴萨形成边路压制,这样巴萨的边路进攻就很舒服了。而且尤文边后卫插上送出边路空档,又是极好的反击点。但是,这个阵型是尤文偏向进攻的唯一阵型了,他们不得不用出来。毕竟,冠军要靠进球来博取。
如果巴尔扎利可以上场,我还更倾向于尤文会打352,其实那叫532吧… 只是尤文中后卫个人能力都不强,被苏亚雷斯压得很深的话,就没办法出来阻止巴萨两边路的发挥,然后对中场依赖会趋近无穷大,最后导致阵型太扁,反击无力。而且巴萨现在压反击能力是很不错的,尤文机会少之又少。
其实对远射倒不用那么忌惮,巴萨现在的逼抢力度还是很大的。在对手不那么强的时候,巴萨更倾向于高位逼抢掌控球权,而非低位防守。现在尤文全队来看,控制皮球的能力还是差很多,控球打巴萨的机会应该很少吧。没有控球的进攻,远射就很难出现了,难不成反击远射?
保持乐观。尤文的X因素真的不多。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 13:25:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @前腰7号 发表的:
这一篇我跟柳丝的分歧不少,尤文惯用的一个进攻方式是皮尔洛的过顶身后球,虽然成功率不高,但得注意,疏忽了就是送单刀

远射不会有太多机会的,论远射尤文不会强过皇马,论定位球威胁,尤文也不如皇马拜仁,甚至比高点数量,可能还不如毕巴,比达尔是攻防支柱,皮尔洛防守黑洞

另外对博巴的吹捧真是过了,柳丝你两个动图已经涵盖了博巴那场意大利杯决赛中所有的高光表现,想想他踢成什么样吧,他禁区前沿停球失误被颜射的表现你又不截

那图我截了,不够后来想想没意思就删了。这种停球被射门属于意外。而且意甲的比赛,博格巴还是太托大,我看踢皇马他就没那么多毛病。

博格巴肯定是看上限和带来的帮助,下限这种事情,拉基蒂奇在赛维2的时候很多啊,在巴萨就不会。没啥讨论性吧,就算是苏亚,在利物浦的失误率跟巴萨也不一样呢。

皮尔洛的身后球在2年前打拜仁的时候都没用上,我觉得强强对话这招没啥可谈性,他现在的情况,遇到防守吃紧点,根本无暇进攻,而且皇马叫做压迫皮尔洛做的不怎么样,不然皮尔洛现在的受压能力也是越来越弱了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 13:28:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @寂寞在咆哮 发表的:
还有远射一定要防死,这些年被斯科尔斯和迭戈的世界波淘汰过,被博阿滕的世界波逼入过绝境,被埃辛的世界波逼入过死境,尤文一票的远射高手,绝对要小心。

这跟哈白布在禁区前的封锁能力弱有关系吧,他们就是压根不给对手机会压过来。不然这过来了,就有点被动。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-2 13:29:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @tj_yelun 发表的:
最后的决胜手看来还是饼王,梅西和素雅开来只有喂饼的份了。

苏亚很多单刀球甩不开后卫,所以他也更加合适助攻。

至于梅西,梅西助攻内马尔13球,内马尔回报了梅西9球,其实内马尔也是助攻梅西最多的球员啦。

[ 此帖被liverpool64在2015-06-02 14:34修改 ]

楼主| Liened 发表于 2015-6-2 13:32:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @影迷的小影帝 发表的:
菱形中场不管是在进攻宽度还是在防守宽度上,都是不利于与巴萨对抗的。特别是尤文两名边后卫大幅度插上后,对进攻贡献度不高,不能对巴萨形成边路压制,这样巴萨的边路进攻就很舒服了。而且尤文边后卫插上送出边路空档,又是极好的反击点。但是,这个阵型是尤文偏向进攻的唯一阵型了,他们不得不用出来。毕竟,冠军要靠进球来博取。
如果巴尔扎利可以上场,我还更倾向于尤文会打352,其实那叫532吧… 只是尤文中后卫个人能力都不强,被苏亚雷斯压得很深的话,就没办法出来阻止巴萨两边路的发挥,然后对中场依赖会趋近无穷大,最后导致阵型太扁,反击无力。而且巴萨现在压反击能力是很不错的,尤文机会少之又少。
其实对远射倒不用那么忌惮,巴萨现在的逼抢力度还是很大的。在对手不那么强的时候,巴萨更倾向于高位逼抢掌控球权,而非低位防守。现在尤文全队来看,控制皮球的能力还是差很多,控球打巴萨的机会应该很少吧。没有控球的进攻,远射就很难出现了,难不成反击远射?
保持乐观。尤文的X因素真的不多。

尤文终究是加厚中路,立足中场的球队。他们的边路靠边后卫强势插上。
这样的踢法,无论是曼城还是巴黎最终都被巴萨击溃了。
不能给予巴萨边路足够的进攻压力,那除非是远射和任意球出神迹了吧。