专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

平民村民做复盘 欢迎讨论

hoache 发表于 2015-6-7 15:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

平民村民做复盘 欢迎讨论  由 hoache 发表
  第一次有想要写复盘 希望大家支持 有不对也请指正。

[color=]上半场

巴萨的战术玩了一个赛季
能破解的人还是不多
中卫发起进攻
让皮克选择是交给中场分球
还是交到边路让边后卫通过和中场或回撤的锋线进行二过一短传配合来破逼抢
进了对方半场再考虑怎么进球
而尤文的防守确实是坚固
进攻则以来博格巴 莫拉塔 特维斯的个人天赋推反击和各种传几脚就射一发的远射
这个半场巴萨进攻选择大多是推进后分边
梅西一拿球就会面对尤文五六人的照顾
即使是梅西也不是每次都能过个精光再进球的
于是梅西上半场主要选择 这赛季造了不知多少球
饼喂得内公子都要吐的斜长传
然后有了第一球
[color=]拉基蒂奇吃饼
球进得让人猝不及防 我薯条才吃一半 都不好意思跳起来庆祝
分析进球很难把锅给谁 只能说这球小白太贼 这样子插上比达尔跟不住太正常了
布冯表示我很无辜
可以看出尤文之后有点心理阴影———尼玛难道是欧洲杯重演 不要 我不要
尤文的球员多少开始有点犹豫
于是接下来一段时间就被巴萨摁着打
巴萨进攻最重要的就是左右肋部
[color=]step.1
内马尔小白阿尔巴三人组轮番冲击 吸引防守到左路
[color=]step.2
往前横传给苏牙&往后回传到布教授过渡
[color=]step.3
再交给梅西
[color=]step.4
梅西突几下要么分给阿尔维斯传中 要么自己射
[color=]step.5
对手阵形保持的好就再敲回拉基蒂奇
[color=]step.6
再给回左边
不断循环 总有某个环节你被过个干净 or 步点不对没法做出合适逼抢然后就是机会这是巴萨的哲学 转移弱侧制造单对单机会
此时的尤文
比达尔那样就好像是想弄张牌 早点下场去考语文
布冯老当益壮臂力惊人 各种神扑在下佩服 就是脚下功夫糙了点
还好尤文有个胆子大 块头大的法国人
他没踢过那场欧洲杯 一点也不会犹豫
博格巴用行动证明了 巴萨你买我吧绝对不会让你后悔
爆炸的身体天赋 细腻的带球分球 让人看的有点精神错乱
这到底要不要分类成黑又硬啊喂
各种追球时身体碾压阿尔维斯
各种「我就是用身体护球你们有本事抢下来」
基本赢得了所有一对一对抗
基本一个人撑起中场半片天
防守毛躁了点 早早吃了牌
也就只有这时候才让人想起这货才二十多
尤文在上半场高光的还有马绩效
远射毫不犹豫 连助跑都用不着就是强撸一脚
运气稍微好一点的话可能就欧冠十佳球之类的榜单见了
我并没有说尤文其他球员上半时表现不好
在早早落后,士气受挫的情况下,大多数尤文球员表现了极高的防守素养
莫拉塔特维斯推反击很有威胁
但要拿欧洲冠军 这些显然是不够的。
上半场梅西尝试了一次梅西式带球 把一群人过了干净
可惜没射门机会 要是进了能吹半年
上半场巴萨掌管了比赛 有进球 进球之后进球一大把 偶尔被打反击
尤文防线不错
但比分没被扩大只是运气好—————线———————

[color=]下半场

巴萨在比赛的中段常常会出现中前场走神的情况
具体表现在于
[color=]好机会无法把握
阿尔维斯 内马尔 俩巴西基友带球浪 被断
梅西高难度过人失败
[color=]被断
苏亚雷斯停球失败 被断
前场逼抢
[color=]徒劳无功
拉基蒂奇布教授处理球变慢
后场出球变不干净
看皮克被逼抢犹豫了一下 我就觉得不大好
因为我一直很担心本方半场的界外球
被断然后被进也不是一次两次了
然后就被进了
锅我不分了 处理球不干净被断这种事难免
马绩效脚后跟神来之笔
一场而论我会把他和博格巴认为是尤文真核
师太传中 特维斯勉强射门 莫拉塔捡皮夹
之后巴萨就进入了被吊打的一段节奏 如同国家德比
尤文的思路很简单
中场二过一
边路用速度和身体 碾压边后卫
中场后插上
倒三角回传
中场选择横敲或者远射
师太和马绩效让阿尔巴顾此失彼
博格巴一个人就弄得阿尔维斯乱七八糟
巴萨的进攻陷入了停滞 因为尤文势起了 怎么逼抢怎么有
巴萨怎么逼抢怎么不灵
就在一个争议判罚后
梅西发飙长驱直入抽射迫使布冯脱手
[color=]苏亚雷斯捡皮夹

左边路出现的梅西威胁指数是比右路出现的梅西小很多的
因为在左边路梅西是没办法内切的 基本只能分边传球或者带一下然后左脚抽射
所以一开始下半场梅西开始换位到中路时不时往左路走 我是拒绝的。
可是我的拒绝没卵用
打脸来的很快
梅西就是梅西 你懂的。
狂攻无果
71分钟被破门
尤文的气势和体能再也难以保持对巴萨的压制
战术上也进退维谷
当然接下来的二十多分钟尤文不是没有机会
只是脚软了机会把握起来太难
小马哥下脚真的快准狠

[color=]内马尔的锦上添花
不谈了万一黑到伏地魔就跑题了
比赛结束 我们是三冠王。
——————————————————————
我无法解释
为什么恩里克带队
经常会在被压在半场吊打眼看就要落后的情况下突然啪啪啪就一个反击得分
然后安稳度过比赛
这大概是玄学范围的吧。

这是我见证的第一个巴萨的三冠王 也许我会做一个赛季的复盘不敢跟大神们比 就当做个小小的补充 也可以作为回忆一直记着。——————————————————不说了我去打听哪家纹身店靠谱去了 纹个队徽。

精彩评论15

正序浏览
scomwy 发表于 2015-6-7 15:40:00 | 显示全部楼层

嘿嘿,被楼主逗乐了,写的蛮有趣

qgy683 发表于 2015-6-7 15:43:00 | 显示全部楼层

因为那段是体力瓶颈期。扛过那一段,70分钟朝后巴萨又能起速打反击了。你结合恩里克跑马拉松的事情想想,大致就是的体能分配的事。玄学也罢,科学也罢。我们三冠王。哈哈哈哈哈

Mascherano14 发表于 2015-6-7 16:12:00 | 显示全部楼层

我们是三冠王
发自虎扑WindowsPhone客户端

冰塘 发表于 2015-6-7 17:23:00 | 显示全部楼层

难道因为第一次写复盘  所以  谦虚一点  把字体搞的这么小

斯威彭 发表于 2015-6-7 22:48:00 | 显示全部楼层

楼主写得不错,就是像写诗!
发自虎扑WindowsPhone客户端

hoache 发表于 2015-6-7 22:52:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @冰塘 发表的:
难道因为第一次写复盘  所以  谦虚一点  把字体搞的这么小

哈哈 我在知乎写的答案 复制过来所以字有点小
不过确实还是谦虚一点吧

楼主| 斗牛圆舞 发表于 2015-6-7 23:25:00 | 显示全部楼层

这个赛季很多场比赛体力最差的时候都是60-70分钟这个时间段

hoache 发表于 2015-6-7 23:30:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @qgy683 发表的:
因为那段是体力瓶颈期。扛过那一段,70分钟朝后巴萨又能起速打反击了。你结合恩里克跑马拉松的事情想想,大致就是的体能分配的事。玄学也罢,科学也罢。我们三冠王。哈哈哈哈哈

其实硬要解释我当然是可以分析出来的啦~
不过我更愿意相信王霸之气 哈哈哈哈

楼主| B-smith 发表于 2015-6-8 00:24:00 | 显示全部楼层

上半场尤文被进球之后,应该说,20分钟之后,尤文和巴萨比起来,说巴萨接管了比赛的,肯定没好好看球。
老妇人的反击,从来都有杀机。  看到巴萨在上半场后半段,接连错失机会,就觉得要吃皮了。
下半场苏牙进球之前,尤文是压着巴萨揍的,尤其是莫拉塔进球之后,巴萨中场一度失去控制了,感觉。  苏牙进球之后,巴萨才稳定住了军心。

hoache 发表于 2015-6-8 00:44:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @B-smith 发表的:
上半场尤文被进球之后,应该说,20分钟之后,尤文和巴萨比起来,说巴萨接管了比赛的,肯定没好好看球。
老妇人的反击,从来都有杀机。  看到巴萨在上半场后半段,接连错失机会,就觉得要吃皮了。
下半场苏牙进球之前,尤文是压着巴萨揍的,尤其是莫拉塔进球之后,巴萨中场一度失去控制了,感觉。  苏牙进球之后,巴萨才稳定住了军心。

赫塔菲打反击都能有杀机
尤文反击怎么会没杀机= =
有杀机是正常的。
掌管比赛的意思就是巴萨的机会多于尤文
能控球能反抢
有多次杀死比赛的机会
尤文的反击能在关键时刻被遏制
难道一定要像打保级队那样才算掌控吗
不要随便说别人没好好看球。

楼主| B-smith 发表于 2015-6-8 01:08:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @hoache 发表的:
赫塔菲打反击都能有杀机
尤文反击怎么会没杀机= =
有杀机是正常的。
掌管比赛的意思就是巴萨的机会多于尤文
能控球能反抢
有多次杀死比赛的机会
尤文的反击能在关键时刻被遏制
难道一定要像打保级队那样才算掌控吗
不要随便说别人没好好看球。

什么是掌管比赛?就是我想怎么玩你就怎么玩你,那叫掌管比赛。
机会比你多,就叫掌管比赛?    那叫场面占优!
而且,布冯站在门口, 你威胁球看着确实有威胁,但是那门将叫布冯,所以也就只是看着有威胁了。

hoache 发表于 2015-6-8 08:51:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @B-smith 发表的:

什么是掌管比赛?就是我想怎么玩你就怎么玩你,那叫掌管比赛。
机会比你多,就叫掌管比赛?    那叫场面占优!
而且,布冯站在门口, 你威胁球看着确实有威胁,但是那门将叫布冯,所以也就只是看着有威胁了。

那一年下来以你的标准我村就从没掌管过比赛
要是几个射门处理质量再高一点 布冯有什么用
你以为门将是神啊
门将厉害那威胁球就干脆不用传了是吗。

楼主| jhgfkdj 发表于 2015-6-8 09:27:00 | 显示全部楼层

写的还不错哦~~只是感觉足球复盘、分析之类的一定要有几张图才有说服力吧?

leo_911 发表于 2015-6-8 10:41:00 | 显示全部楼层

写的好,的确是 上半场没摁住打死,下半场差点被人回手勾拳翻过来,最后抓住机会搞定第二个进球,略带惊吓的守住了胜利仙人果,点赞点赞,我们是三冠王!波霸真可以来!

hoache 发表于 2015-6-8 13:26:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @jhgfkdj 发表的:
写的还不错哦~~只是感觉足球复盘、分析之类的一定要有几张图才有说服力吧?

哈 我不会做gif
如果只是比赛场面的截图的话我认为太片面了