专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

跟别人说了好几次,索性贴出来,目前,我完全支持恩里克领导巴萨

第四堵墙 发表于 2014-11-26 07:11:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @maxxthon 发表的:
不管是梦三巅峰时期,还是如今这样一个低谷期,都会出现煤老板前场带球然后被断球打反击丢球,一直不明白为什么会这样,想请楼主帮忙分析一下。

前场传控打法下,需要球员不停顿的跑动跑出倒球三角,梅西回撤接球就意味着别人需要向前跑动为梅西提供传球的点。结果中场跑上去了梅西突破被断了对方快速反击,后面只有两个中后卫,丢球很正常。这种情况属于进攻中的小概率事件,球队进攻核心出现了犹豫和失误球队买单,类似篮球里乔丹科比肯定是历史上投篮不中和绝杀不中次数最多的人选一样。因为核心是被允许失误的,不失误也不可能成为核心。一般来说这种情况的产生说明球队无球跑动不够或者跑位出现了错位不默契,导致梅西在进攻选择方面出了问题。巅峰期前者多,现在后者多。

楼主| 第四堵墙 发表于 2014-11-26 07:13:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @中国上下五千年 发表的:

高层的问题是高层的问题,不能混为一谈。

高层的问题是乱买乱卖,各种XJB搞。

恩里克的问题就是赛前准备不足,和球员沟通不够,现场指挥能力欠缺,这些可以弥补的,也可以改进,和高层没啥关系,把手里的牌发挥到最好是他的责任。

说得对,但是是因为高层XJB搞恩里克才上来的哦!

楼主| 第四堵墙 发表于 2014-11-26 07:16:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @j*河蟹*jcn 发表的:
[quote]引用19楼 @瓜大王 发表的:
首先一点,我看到的,不止我一人可不是这三周才开始骂他,除了赛季前几场算是看不懂外,后来基本上没有一场不想骂的,从来没有这三周突然骂他这个说法。会给你这个错觉大概是因为这三周删骂恩里克的帖子少了吧。
黑恩里克,重点在于他根本没有针对性训练思路,哪一个教练的战术是我觉得你应该踢这边,好了我阵型排好了你们XJBTT看能不能爆出火花?中后场能力不足没错,但被爆成渣不至于吧?马诺皮克哪个真差了?退一万步来说,真的不咋滴,如果真的有阵型配合了,不至于被爆成渣吧?阿贾克斯全队身价又有多少,人家有一秒在XJBT?
看到全队站着踢球,我火一下子着了简直气不打一处来。难道他们全队都是大爷吗?唯一的可能就是他们根本不知道怎么踢,为什么会这样?因为教练也不知道怎么踢,平时哪怕有一丁点相关训练的会踢成这样?
姑且猜测一下恩里克赛季初轮换思路,在罗马也是这样。我倾向于他对球员个人能力和战术具体实施方法没有一点了解,于是用轮换的方法,让球员这边踢踢那边踢踢,觉得哪个球员踢哪里不错就记下来,下次让他踢这里,至于怎么踢那就看球员自己磨合了,上皇马让马爹二打左边卫就是这个道理,我记得有一次轮换到那边马第二打得还可以的。问题是执教球队是这么教的吗?不是吧?你上一场打这里还可以,那你排这里,于是我首发排好了,然后你们自由发挥吧,琢磨出来怎么踢算我的!麻痹你当是在玩FM吗?
至于轮换,强上穆尼尔这些小妖却打不出个所以然来我就不说了,他的黑点在于根本没有针对性思路,前几场轮换姑且可以叫我看看你们打哪里好所以轮换,但是从打希腊人竞技开始我就觉得他其实脑子有洞了,那次首发跟这次的套路如出一辙,盲目自信高估自己队伍现状,看不起弱队,让梅西带着一堆小妖开打,有没有人发现这两场梅西发挥基本都是渣一样,区别就是第一场靠着皮克进了个定位球续命,这一场被灌了一个后心急火燎把主力全换上好歹没丢得脸都不要了。问题是,这种事情发生过一次了。为什么还会发生第二次?是个人看本赛季比赛都发现不管赢了输了,中后场问题和配合问题大得一逼,打弱队都跟便秘一样,强队直接歇菜,为什么他还能那么盲目乐观?难道赢一次续命一次他的那些问题就不存在了?
还有就是真别说他铁血,铁血看不出来,人云亦云摔锅技能倒是不少。从皮克到哈维,哪场被人骂了他下一场就不让那个球员上了,球员发挥好坏作用到底多大难道自己心里没底的?不让他上就能强行摔锅给那个球员?特别是哈维,本赛季甩锅给他不让上结果中场稀巴烂根本进不了球再让他上的打脸事件都发生多少次了。还有皮克,我记得之前有一次别人问他有没有看皮克在国家队发挥如何,他回答我有看了集锦,听到这回答我简直眼前一黑…
最后是态度问题,你爱轮换谁轮换谁。但是剩下的球员你得找出一条没有这个球员也行之有效的解决方案啊,现状却是落后赶紧上人续命,赢了得过且过当一天和尚撞一天钟。这都11月了还看不出主力阵容是哪套,这赛季我真心觉得再被他这么搞下去,欧冠席位都玄乎。

完全同意,坑里克调教下的目前巴萨水平,还不如鲁拉、马蒂诺呢,巴萨现在全是站着踢球,就是教练问题!这两年最次的教练!

呵呵,鲁拉马蒂诺手下的哈维伊涅斯塔比恩里克手下的年轻哦,而且还有小法蒂亚戈哦。

楼主| 前腰7号 发表于 2014-11-26 07:17:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @中国上下五千年 发表的:

呵呵,你提的这几位恰恰证明了他们的区别,这几个教练在菜鸟的时候可没有把更衣室挂嘴上。

呵呵,没证明过自己没在豪门待过的菜鸟

第四堵墙 发表于 2014-11-26 07:19:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @矛盾ヤ螺旋 发表的:
  还有给恩里克洗地的。。
你要洗也行  正面来啊
别拉高层垫背 虽然高层也是傻逼
咱今天就谈恩里克 他的训练 战术 他的所有个人举动 作为主教练的职责

体能训练不错,战术训练不及格,个人举动还凑合但是过于强硬,作为主教练的职责目前为止合格,有何意见请说。

楼主| 中国上下五千年 发表于 2014-11-26 07:21:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @前腰7号 发表的:
呵呵,没证明过自己没在豪门待过的菜鸟

抬杠有意思?你能不能把我的原话看明白了,看全了再说,或者全部贴过来。
教练对更衣室严没有问题,但别总是嘴上到处说,只会搞乱。
安胖,很圆滑的感觉,但有原则(以前解释过),再说一点他也会杀鸡给猴看,但是用肯定要放弃的球员(例如赫迪拉);恩里克对皮克就不能这样处理(道理很简单);他可以私下打压,公开支持,球员都是明白人;退一步,就算是公开惩罚了,在惩罚期间对被惩罚人员的各种动作也要小心,别造成球员误解和外界误解,给人口实。
瓜,不用说了,虽然对更衣室很严,但什么时候挂嘴上了,在拜仁也是替补多次发牢骚后才做出的严厉警告。在巴萨菜鸟期间,瓜也是比较灵活的,主要是体现在对待梅西上,所谓的“梅西开心”很多问题就容易解决的说法,就·体现了瓜的灵活性。
至于其他的如西蒙尼、克洛普谁刚开始扯过什么更衣室的问题,西蒙尼属于管理比较严的,前几年也没挂嘴上,更别说还没有出成绩的时候了。
“恩威并使”,先有恩,才有威,扯别的都没有意义。

[ 此帖被中国上下五千年在2014-11-26 07:33修改 ]

第四堵墙 发表于 2014-11-26 07:21:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @木君木love 发表的:
   你就是把隔壁中场全部搬过来,恩里克也能给你用成西甲中游球队的水平。以前罗马球迷叫他坑里克,我以为只是罗马不适合打控球,现在发现我们居然也不适合打控球,只能长传冲吊一次次让梅西抢到各种头球。

没有小白,中场肾虚的巴萨想打控球本来就有难度,何况恩里克打转移多于控球。

楼主| 第四堵墙 发表于 2014-11-26 07:25:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @年年最已阵 发表的:
如果xjbt也能停恩里克我反正是醉了   我不懂球  但是  每场比赛几乎没有针对性 我是看不到战术(或者说让梅西自己突破自己破门算战术?)    恩里克不除天下不安啊  一个队伍死沉沉得看不到一点奋斗的心  或者说一滩烂泥。   去年有过 但是我们能控制比赛  哪怕进不了球  真的有些jrs说的不错  莫yes都比恩里克强 (调侃)   球队不缺拿冠军得实力  是缺一颗奋斗得心  这个教练起码有百分之八十的责任让自己球员拼搏。没有战术没有针对 没有跑动能力  防守失位 角球漏人 中前场的配合的都没有  谈鸟的支持恩里克   反正我不会信  最好赛季末打我脸啊  。

如果犯过的错误知道改正,恩里克的巴萨是会有进步的

楼主| 风华无双 发表于 2014-11-26 07:47:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @中国上下五千年 发表的:

谁有心情抬杠玩,管理严和挂嘴上不一样。
私下里可以管的很严,别公开化,就像处理皮克一个道理,可以惩罚,可以严厉惩罚,但要注意分寸和度,在惩罚期间要避免矛盾公开化和扩大化(特别是一些细节)。
这些都是很基本的道理和管理技巧,根本不是什么抬杠,但愿你们看看安胖怎么处理的?现在瓜怎么处理的,就会明白了。

作为球迷我们看到和听到的很多新闻仅仅是很表面的东西。在不完全了解状况的情况下乱喷更是不成熟,武断的体现。

中国上下五千年 发表于 2014-11-26 07:48:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @风华无双 发表的:
作为球迷我们看到和听到的很多新闻仅仅是很表面的东西。在不完全了解状况的情况下乱喷更是不成熟,武断的体现。

这不就是了,真因为球迷和外界只能看到表面的东西,所以要慎重处理表面的东西。

前腰7号 发表于 2014-11-26 18:38:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @中国上下五千年 发表的:

抬杠有意思?你能不能把我的原话看明白了,看全了再说,或者全部贴过来。

教练对更衣室严没有问题,但别总是嘴上到处说,只会搞乱。

安胖,很圆滑的感觉,但有原则(以前解释过),再说一点他也会杀鸡给猴看,但是用肯定要放弃的球员(例如赫迪拉);恩里克对皮克就不能这样处理(道理很简单);他可以私下打压,公开支持,球员都是明白人;退一步,就算是公开惩罚了,在惩罚期间对被惩罚人员的各种动作也要小心,别造成球员误解和外界误解,给人口实。

瓜,不用说了,虽然对更衣室很严,但什么时候挂嘴上了,在拜仁也是替补多次发牢骚后才做出的严厉警告。在巴萨菜鸟期间,瓜也是比较灵活的,主要是体现在对待梅西上,所谓的“梅西开心”很多问题就容易解决的说法,就·体现了瓜的灵活性。

至于其他的如西蒙尼、克洛普谁刚开始扯过什么更衣室的问题,西蒙尼属于管理比较严的,前几年也没挂嘴上,更别说还没有出成绩的时候了。

“恩威并使”,先有恩,才有威,扯别的都没有意义。

自己说过的话自己吞下去,然后反过来呵呵别人
很带感?

中国上下五千年 发表于 2014-11-26 18:44:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @前腰7号 发表的:

自己说过的话自己吞下去,然后反过来呵呵别人

很带感?

从头到尾都是酸唧唧的,有意思?

前腰7号 发表于 2014-11-26 18:47:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @中国上下五千年 发表的:

从头到尾都是酸唧唧的,有意思?

先呵呵别人的还有脸说

中国上下五千年 发表于 2014-11-26 18:48:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @前腰7号 发表的:

先呵呵别人的还有脸说
原来是一个耍嘴皮子的啊,总是你先什么啊,你先什么啊的,无聊。

前腰7号 发表于 2014-11-26 18:56:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @中国上下五千年 发表的:
原来是一个耍嘴皮子的啊,总是你先什么啊,你先什么啊的,无聊。

呵呵呵呵

爱劳尔爱卡西 发表于 2014-11-26 19:05:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @前腰7号 发表的:
查了一下,皇马在国家德比之后是好了点,但阵容不平衡的问题依然有,那连胜根本不算什么,因为大家都在连胜,都是大比分
去年这个时候,伊斯科至少在联赛中还在踢主力,在国家德比之后的这波连胜中比迪玛利亚还多首发一次,安胖子当时在中场还没固定迪玛利亚、莫德里奇、阿隆索这个三人组(事实上直到冬歇期之后伊斯科和迪玛利亚还一起首发,2014年1月12日打西班牙人的联赛开始,迪玛利亚正式在联赛中顶掉伊斯科,出任433的中场中路,这个均衡阵容才是真正的上台阶)
再说安胖子需要磨合,恩里克就不需要磨合?
一个第二,差榜首两分,一个第三,差榜首6分,何来好很多?

你没理解我意思,我说的好很多是指安胖相比于他自己赛季初的表现好很多了,不是想和你村恩里克比,本来巴萨球我也没看几场,没法儿评论。。。

爱劳尔爱卡西 发表于 2014-11-26 19:26:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @前腰7号 发表的:
查了一下,皇马在国家德比之后是好了点,但阵容不平衡的问题依然有,那连胜根本不算什么,因为大家都在连胜,都是大比分
去年这个时候,伊斯科至少在联赛中还在踢主力,在国家德比之后的这波连胜中比迪玛利亚还多首发一次,安胖子当时在中场还没固定迪玛利亚、莫德里奇、阿隆索这个三人组(事实上直到冬歇期之后伊斯科和迪玛利亚还一起首发,2014年1月12日打西班牙人的联赛开始,迪玛利亚正式在联赛中顶掉伊斯科,出任433的中场中路,这个均衡阵容才是真正的上台阶)
再说安胖子需要磨合,恩里克就不需要磨合?
一个第二,差榜首两分,一个第三,差榜首6分,何来好很多?

而且你的印象貌似不太对,皇马从打完国家德比开始就已经开始试验433了,那时候三中场是阿隆索魔笛加赫迪拉,,打尤文和皇社都是,但赫迪拉重伤报销以及C罗意外受伤让皇马短暂回到4231,也就是打阿梅利亚以及加拉塔萨雷两场吧,随后是C罗复出但贝尔又伤缺,直到半场打奥萨苏纳0-2落后还被罚了一个勉强扳平,皇马才算彻底放弃4231,这时候也才12月下旬...
不敢肯定安胖那时候偶尔的4231是因为伤病无奈为之还是怎么的,但433的雏形确实是国家德比以后就确定的,迪马+伊斯科确实联袂首发过,但那是C罗或者贝尔无法上场的场次吧...

Alicesoft 发表于 2014-11-26 19:54:00 | 显示全部楼层

这帖子还能顶上来...
1.支持恩里克不代表为他洗地,战术上的问题固然存在,但在现在这个节点上根本无法保证能换到更好的教练,倒不如说,根据历史经验,更大的可能性会更糟糕。这赛季整个球队的精气神有明显改善,战术方面坑里克是太嫩,但说他作为一个主教练毫无作为的,甚至所有问题都是他一手造成的,你们真的有动过脑子么?
2.现在所谓的豪门里有几个教练能真正让主队球迷满意?难道这些所谓的名帅都是水货?球员身价动则千万甚至破亿,教练又如何呢?虽然所谓教练和球员之间是相互成就的,但显然好球员成就好教练的比例更大,不如说大太多。
3.巴萨的阵容已经不是隔壁拜仁的对手了,连这都不想承认指望换个教练立马重返巅峰的球迷还是继续做梦或者幻想着换个教练球队就能更好这些空话来安慰自己吧。梦三时期虽然板凳略有不足,但无论是前场还是后场,都有非常顶尖的首发配置,阵容非常均衡。巴萨现在的阵容已严重失衡,头重脚轻,球员青黄不接,这责任是谁的非常明显。巴萨的阵容是不弱,相比全世界千千万万的俱乐部来说都强太多。但如果以你欧冠为目标的话,你达不到最顶尖的那一档那就是弱。别找下面的比来安慰自己。

前腰7号 发表于 2014-11-26 20:51:00 | 显示全部楼层

引用96楼 @爱劳尔爱卡西 发表的:

而且你的印象貌似不太对,皇马从打完国家德比开始就已经开始试验433了,那时候三中场是阿隆索魔笛加赫迪拉,,打尤文和皇社都是,但赫迪拉重伤报销以及C罗意外受伤让皇马短暂回到4231,也就是打阿梅利亚以及加拉塔萨雷两场吧,随后是C罗复出但贝尔又伤缺,直到半场打奥萨苏纳0-2落后还被罚了一个勉强扳平,皇马才算彻底放弃4231,这时候也才12月下旬...
不敢肯定安胖那时候偶尔的4231是因为伤病无奈为之还是怎么的,但433的雏形确实是国家德比以后就确定的,迪马+伊斯科确实联袂首发过,但那是C罗或者贝尔无法上场的场次吧...

我这不是印象,是查的资料
德比之后的一场是7:3塞维利亚,4231伊斯科首发,之后一场应该3:2瓦列卡诺,433迪玛利亚首发,然后接着的几场都4231,伊斯科在此期间得到的机会比迪玛利亚多,被奥萨苏纳逼平之后,仍然坚持了2场4231伊斯科首发
4231还是433的区别本身不大,关键是伊斯科一直在中场得到首发,现在回头看,这个轨迹变化很清晰:安胖子一直在伊斯科,贝尔,迪玛利亚之间权衡取舍,阵型怎样他其实不太纠结
最初迪玛利亚的地位是最低的,这个阶段一直持续到冬歇过后14年1月,安胖子最终坚定了把伊斯科移出主力,迪玛利亚中路的思路,这个思路从萌生到尝试到反复到最终确立,是有一个过程的,绝不是什么国家德比之后就一蹴而就的事

爱劳尔爱卡西 发表于 2014-11-26 23:35:00 | 显示全部楼层

引用98楼 @前腰7号 发表的:
我这不是印象,是查的资料
德比之后的一场是7:3塞维利亚,4231伊斯科首发,之后一场应该3:2瓦列卡诺,433迪玛利亚首发,然后接着的几场都4231,伊斯科在此期间得到的机会比迪玛利亚多,被奥萨苏纳逼平之后,仍然坚持了2场4231伊斯科首发
4231还是433的区别本身不大,关键是伊斯科一直在中场得到首发,现在回头看,这个轨迹变化很清晰:安胖子一直在伊斯科,贝尔,迪玛利亚之间权衡取舍,阵型怎样他其实不太纠结
最初迪玛利亚的地位是最低的,这个阶段一直持续到冬歇过后14年1月,安胖子最终坚定了把伊斯科移出主力,迪玛利亚中路的思路,这个思路从萌生到尝试到反复到最终确立,是有一个过程的,绝不是什么国家德比之后就一蹴而就的事

我同意你最后一段,安胖确实在433和4231之间有个反复,但这个反复我认为是被动的,即赫迪拉受伤后他一开始没想到谁能支撑433中拦截型中场的角色,而且C罗受伤以及贝尔偶尔的小伤也是4231的很重要的原因,但大方向上安胖还是对433有所偏重的。
说句不太要脸的话,假如安胖国家德比那场433拉莫斯后腰的尝试成功了,可能433中场仨人就是阿隆索拉莫斯魔笛呢。。。
话说在你村讨论我团也是挺奇怪的,我还是不歪楼了。我的观点还是那样,安胖去年作为新教练开局不好,到了去年这个时候已经好多了。恩里克我不了解,但作为新教练还是得给点时间,因为我团这赛季定位球进的多所以国家德比上马蒂厄有防高球的考虑而不是胡乱瞎来。最近两场你萨火力也开了MSN配合应该也渐入佳境了,可以再观察观察。