专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

跟别人说了好几次,索性贴出来,目前,我完全支持恩里克领导巴萨

Aiur 发表于 2014-11-9 12:23:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @星空极速1 发表的:
个个都是世界第一还要主教练干毛,就说两期梦之队,梦二也就德科腕大一点,埃德米尔森老了,莫塔又小又玻璃,小白嫩,大佬定位模糊,有一个是世界顶级,其他人都差一档,梦三呢?小布青训小将还粘球,小白大佬也刚刚证明自己的顶级实力,但上赛季打得一塌糊涂,图雷算梦二后期冒出来的,才四个人阿瓜生生用了4个顶级赛季。就说拜仁小猪蒂亚戈哈蟆克洛斯全挂了,搁巴萨你能想象吗?几乎等于小布小白大佬垃圾全伤了,你说巴萨能打出什么吗?但阿瓜呢?硬是带出了世界级的拉姆全能中场阿拉巴来填坑,这就是水平,这就是教练的作用。巴萨从来都不是一开始就强大到无以复加,而是随着球员的提高,球队突飞猛进称霸世界,就现在这个阵容有缺点,但爆点更多,打不好打成现在这个乱,主教练要负主要责任。

这也是我想说的一方面,球员之间的互补球队的整体性比球星重要,但巴萨现在的阵容很难整合,想按以前的打中场球员水平严重下滑,硬碰硬几乎死路一条,想彻底改变风格我觉得必须拿下伊涅斯塔布斯克茨,防守的体系也是,阿尔维斯完全就是个空气的存在,也没有人能顶上,巴萨的中后场,我怎么看都不能整合到一起去,怎么弄都会有巨大的缺点漏洞,这就是阵容的差距。另外你真别拿拜仁的例子来比,差距真得过大完全没有可比性。何况我根本不支持恩里克,我对他已经绝望了。我只是想表达,再怎么换教练,以现有的阵容也很难成为一个冠军球队,这个锅是高层的。

星空极速1 发表于 2014-11-9 12:30:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @Aiur 发表的:
这也是我想说的一方面,球员之间的互补球队的整体性比球星重要,但巴萨现在的阵容很难整合,想按以前的打中场球员水平严重下滑,硬碰硬几乎死路一条,想彻底改变风格我觉得必须拿下伊涅斯塔布斯克茨,防守的体系也是,阿尔维斯完全就是个空气的存在,也没有人能顶上,巴萨的中后场,我怎么看都不能整合到一起去,怎么弄都会有巨大的缺点漏洞,这就是阵容的差距。另外你真别拿拜仁的例子来比,差距真得过大完全没有可比性。何况我根本不支持恩里克,我对他已经绝望了。我只是想表达,再怎么换教练,以现有的阵容也很难成为一个冠军球队,这个锅是高层的。

你这样想不对,因为不可能有十全十美的阵容,但十全九美的体系处处可见。我们赖以为生的体系性整体性在逐渐丧失,再去苛求个体的强大无异于缘木求鱼。事实就是在现有人员情况下,巴萨只能继续坚持传控踢法,这点是毋庸置疑的。先把主线搞定,其他问题才能慢慢解决,如果还在纠结中场控制或者快速反击,那巴萨即使阵容再强也是浪费,毕竟每场比赛大家都是11个人。所以还是看怎么把11个人组织起来,串联起来,而不是xjbt。

queenie871 发表于 2014-11-9 12:32:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @星空极速1 发表的:

个个都是世界第一还要主教练干毛,就说两期梦之队,梦二也就德科腕大一点,埃德米尔森老了,莫塔又小又玻璃,小白嫩,大佬定位模糊,有一个是世界顶级,其他人都差一档,梦三呢?小布青训小将还粘球,小白大佬也刚刚证明自己的顶级实力,但上赛季打得一塌糊涂,图雷算梦二后期冒出来的,才四个人阿瓜生生用了4个顶级赛季。就说拜仁小猪蒂亚戈哈蟆克洛斯全挂了,搁巴萨你能想象吗?几乎等于小布小白大佬垃圾全伤了,你说巴萨能打出什么吗?但阿瓜呢?硬是带出了世界级的拉姆全能中场阿拉巴来填坑,这就是水平,这就是教练的作用。巴萨从来都不是一开始就强大到无以复加,而是随着球员的提高,球队突飞猛进称霸世界,就现在这个阵容有缺点,但爆点更多,打不好打成现在这个乱,主教练要负主要责任。

绝对同意,恩里克的战术就是没战术,对自己球员没针对性,对对手也没有针对性,牌不是没有好牌,你得会用啊,感觉恩里克跟自家球员很有生疏感,没有和球员建立联系,迟早保不住更衣室老大的位置,瓜迪奥拉那时候也很严苛,对球员也是拍拍打打,但效果完全不一样

jllfjcn 发表于 2014-11-9 12:37:00 | 显示全部楼层

[quote]引用19楼 @瓜大王 发表的:
首先一点,我看到的,不止我一人可不是这三周才开始骂他,除了赛季前几场算是看不懂外,后来基本上没有一场不想骂的,从来没有这三周突然骂他这个说法。会给你这个错觉大概是因为这三周删骂恩里克的帖子少了吧。
黑恩里克,重点在于他根本没有针对性训练思路,哪一个教练的战术是我觉得你应该踢这边,好了我阵型排好了你们XJBTT看能不能爆出火花?中后场能力不足没错,但被爆成渣不至于吧?马诺皮克哪个真差了?退一万步来说,真的不咋滴,如果真的有阵型配合了,不至于被爆成渣吧?阿贾克斯全队身价又有多少,人家有一秒在XJBT?
看到全队站着踢球,我火一下子着了简直气不打一处来。难道他们全队都是大爷吗?唯一的可能就是他们根本不知道怎么踢,为什么会这样?因为教练也不知道怎么踢,平时哪怕有一丁点相关训练的会踢成这样?
姑且猜测一下恩里克赛季初轮换思路,在罗马也是这样。我倾向于他对球员个人能力和战术具体实施方法没有一点了解,于是用轮换的方法,让球员这边踢踢那边踢踢,觉得哪个球员踢哪里不错就记下来,下次让他踢这里,至于怎么踢那就看球员自己磨合了,上皇马让马爹二打左边卫就是这个道理,我记得有一次轮换到那边马第二打得还可以的。问题是执教球队是这么教的吗?不是吧?你上一场打这里还可以,那你排这里,于是我首发排好了,然后你们自由发挥吧,琢磨出来怎么踢算我的!麻痹你当是在玩FM吗?
至于轮换,强上穆尼尔这些小妖却打不出个所以然来我就不说了,他的黑点在于根本没有针对性思路,前几场轮换姑且可以叫我看看你们打哪里好所以轮换,但是从打希腊人竞技开始我就觉得他其实脑子有洞了,那次首发跟这次的套路如出一辙,盲目自信高估自己队伍现状,看不起弱队,让梅西带着一堆小妖开打,有没有人发现这两场梅西发挥基本都是渣一样,区别就是第一场靠着皮克进了个定位球续命,这一场被灌了一个后心急火燎把主力全换上好歹没丢得脸都不要了。问题是,这种事情发生过一次了。为什么还会发生第二次?是个人看本赛季比赛都发现不管赢了输了,中后场问题和配合问题大得一逼,打弱队都跟便秘一样,强队直接歇菜,为什么他还能那么盲目乐观?难道赢一次续命一次他的那些问题就不存在了?
还有就是真别说他铁血,铁血看不出来,人云亦云摔锅技能倒是不少。从皮克到哈维,哪场被人骂了他下一场就不让那个球员上了,球员发挥好坏作用到底多大难道自己心里没底的?不让他上就能强行摔锅给那个球员?特别是哈维,本赛季甩锅给他不让上结果中场稀巴烂根本进不了球再让他上的打脸事件都发生多少次了。还有皮克,我记得之前有一次别人问他有没有看皮克在国家队发挥如何,他回答我有看了集锦,听到这回答我简直眼前一黑…
最后是态度问题,你爱轮换谁轮换谁。但是剩下的球员你得找出一条没有这个球员也行之有效的解决方案啊,现状却是落后赶紧上人续命,赢了得过且过当一天和尚撞一天钟。这都11月了还看不出主力阵容是哪套,这赛季我真心觉得再被他这么搞下去,欧冠席位都玄乎。

完全同意,坑里克调教下的目前巴萨水平,还不如鲁拉、马蒂诺呢,巴萨现在全是站着踢球,就是教练问题!这两年最次的教练!

Aiur 发表于 2014-11-9 12:40:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @星空极速1 发表的:
你这样想不对,因为不可能有十全十美的阵容,但十全九美的体系处处可见。我们赖以为生的体系性整体性在逐渐丧失,再去苛求个体的强大无异于缘木求鱼。事实就是在现有人员情况下,巴萨只能继续坚持传控踢法,这点是毋庸置疑的。先把主线搞定,其他问题才能慢慢解决,如果还在纠结中场控制或者快速反击,那巴萨即使阵容再强也是浪费,毕竟每场比赛大家都是11个人。所以还是看怎么把11个人组织起来,串联起来,而不是xjbt。

十全是美的体系随处可见?拜仁和皇马阵容就真几乎是十全十美的,巴萨在梦三鼎盛期的阵容也几乎是十全十美的。我觉得我说的很清楚了,这个阵容没什么大的冠军命,不管怎么改都是如此,缺点太多,唯一也就是赌赌杯赛能不能有狗屎运降临了。无论你说好球员是教练练出来的还是买来的怎么样,没有好球员是不行的,巴萨中后场问题太多。各有各的观点,我的心态已经很低了,我不期待这两年会有作为,换哪个教练也是如此。

librapollo 发表于 2014-11-9 12:40:00 | 显示全部楼层

马蒂诺手下的巴萨在进攻端办法不多,但是还有整体性,现在倒好,就是XJBT,这还不是教练的问题,不说了,希望明年有欧冠踢

巴卡利 发表于 2014-11-9 13:34:00 | 显示全部楼层

还扯伊涅斯塔跟布斯克茨是最佳中场就不仅仅是没脑子的问题了,拉基蒂奇。。。呵呵

木君木love 发表于 2014-11-9 14:09:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @巴卡利 发表的:
还扯伊涅斯塔跟布斯克茨是最佳中场就不仅仅是没脑子的问题了,拉基蒂奇。。。呵呵

你就是把隔壁中场全部搬过来,恩里克也能给你用成西甲中游球队的水平。以前罗马球迷叫他坑里克,我以为只是罗马不适合打控球,现在发现我们居然也不适合打控球,只能长传冲吊一次次让梅西抢到各种头球。

Tom1058 发表于 2014-11-9 15:18:00 | 显示全部楼层

巴萨中场真的有那么垃圾吗?小白,布教授还没老到打不动吧?

baixiaojump 发表于 2014-11-9 15:34:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @瓜大王 发表的:
首先一点,我看到的,不止我一人可不是这三周才开始骂他,除了赛季前几场算是看不懂外,后来基本上没有一场不想骂的,从来没有这三周突然骂他这个说法。会给你这个错觉大概是因为这三周删骂恩里克的帖子少了吧。
黑恩里克,重点在于他根本没有针对性训练思路,哪一个教练的战术是我觉得你应该踢这边,好了我阵型排好了你们XJBTT看能不能爆出火花?中后场能力不足没错,但被爆成渣不至于吧?马诺皮克哪个真差了?退一万步来说,真的不咋滴,如果真的有阵型配合了,不至于被爆成渣吧?阿贾克斯全队身价又有多少,人家有一秒在XJBT?
看到全队站着踢球,我火一下子着了简直气不打一处来。难道他们全队都是大爷吗?唯一的可能就是他们根本不知道怎么踢,为什么会这样?因为教练也不知道怎么踢,平时哪怕有一丁点相关训练的会踢成这样?
姑且猜测一下恩里克赛季初轮换思路,在罗马也是这样。我倾向于他对球员个人能力和战术具体实施方法没有一点了解,于是用轮换的方法,让球员这边踢踢那边踢踢,觉得哪个球员踢哪里不错就记下来,下次让他踢这里,至于怎么踢那就看球员自己磨合了,上皇马让马爹二打左边卫就是这个道理,我记得有一次轮换到那边马第二打得还可以的。问题是执教球队是这么教的吗?不是吧?你上一场打这里还可以,那你排这里,于是我首发排好了,然后你们自由发挥吧,琢磨出来怎么踢算我的!麻痹你当是在玩FM吗?
至于轮换,强上穆尼尔这些小妖却打不出个所以然来我就不说了,他的黑点在于根本没有针对性思路,前几场轮换姑且可以叫我看看你们打哪里好所以轮换,但是从打希腊人竞技开始我就觉得他其实脑子有洞了,那次首发跟这次的套路如出一辙,盲目自信高估自己队伍现状,看不起弱队,让梅西带着一堆小妖开打,有没有人发现这两场梅西发挥基本都是渣一样,区别就是第一场靠着皮克进了个定位球续命,这一场被灌了一个后心急火燎把主力全换上好歹没丢得脸都不要了。问题是,这种事情发生过一次了。为什么还会发生第二次?是个人看本赛季比赛都发现不管赢了输了,中后场问题和配合问题大得一逼,打弱队都跟便秘一样,强队直接歇菜,为什么他还能那么盲目乐观?难道赢一次续命一次他的那些问题就不存在了?
还有就是真别说他铁血,铁血看不出来,人云亦云摔锅技能倒是不少。从皮克到哈维,哪场被人骂了他下一场就不让那个球员上了,球员发挥好坏作用到底多大难道自己心里没底的?不让他上就能强行摔锅给那个球员?特别是哈维,本赛季甩锅给他不让上结果中场稀巴烂根本进不了球再让他上的打脸事件都发生多少次了。还有皮克,我记得之前有一次别人问他有没有看皮克在国家队发挥如何,他回答我有看了集锦,听到这回答我简直眼前一黑…
最后是态度问题,你爱轮换谁轮换谁。但是剩下的球员你得找出一条没有这个球员也行之有效的解决方案啊,现状却是落后赶紧上人续命,赢了得过且过当一天和尚撞一天钟。这都11月了还看不出主力阵容是哪套,这赛季我真心觉得再被他这么搞下去,欧冠席位都玄乎。

到现在还有人觉得恩里克不错,我实在是醉了

深海波浪 发表于 2014-11-9 15:55:00 | 显示全部楼层

有msn我认为一切皆有可能,但是配上恩里克,我觉得四大皆空才是对的。就场上xjbt的表现,我真不知道为他洗地的人咋想的

矛盾ヤ螺旋 发表于 2014-11-9 16:07:00 | 显示全部楼层

还有给恩里克洗地的。。
你要洗也行  正面来啊
别拉高层垫背 虽然高层也是傻逼
咱今天就谈恩里克 他的训练 战术 他的所有个人举动 作为主教练的职责

EricAbidal 发表于 2014-11-9 16:16:00 | 显示全部楼层

乐见喜闻的一帖

年年最已阵 发表于 2014-11-9 18:59:00 | 显示全部楼层

如果xjbt也能停恩里克我反正是醉了   我不懂球  但是  每场比赛几乎没有针对性 我是看不到战术(或者说让梅西自己突破自己破门算战术?)    恩里克不除天下不安啊  一个队伍死沉沉得看不到一点奋斗的心  或者说一滩烂泥。   去年有过 但是我们能控制比赛  哪怕进不了球  真的有些jrs说的不错  莫yes都比恩里克强 (调侃)   球队不缺拿冠军得实力  是缺一颗奋斗得心  这个教练起码有百分之八十的责任让自己球员拼搏。没有战术没有针对 没有跑动能力  防守失位 角球漏人 中前场的配合的都没有  谈鸟的支持恩里克   反正我不会信  最好赛季末打我脸啊  。

fftandff11 发表于 2014-11-9 20:08:00 | 显示全部楼层

楼主是不是想说:“我也可以做巴萨主席和经理!”

大风堂 发表于 2014-11-9 21:27:00 | 显示全部楼层

归根结底是高层盲目自信

sevra 发表于 2014-11-9 22:55:00 | 显示全部楼层

在国家德比之后我还坚定地为恩里克洗地,因为我认为现在的巴萨也许需要犯错才能确定什么是正确,恩里克犯错是陪全队交学费;但重复犯错是没法洗地的,像对塞尔塔、阿尔梅里亚这两场的打法,从今以后每出现一次都是恩里克在自己的黑历史上又写下了一页。

lidichen 发表于 2014-11-10 00:17:00 | 显示全部楼层

不是说恩里克多好,但是显然高层应该分得最大的一个锅。
还有人沉浸在我们阵容欧洲一流的美梦中。除了msn,中后场都是二流了,拜仁皇马车子的中后场实力跟我村相比难道不是完爆?小白还是最佳,大佬还能打,醒醒吧,阵容难道光看名气吗?不用看状态,心气?隔壁的几个中场拉到我们这边哪个不是绝对主力?
梦三刚开始的时候,中场哈维的确刚打出来,但是你要看实力啊,不是看名气啊,当时哈维正处于上升期,正在达到职业生涯巅峰的时期,虽然当时名气不像现在这么大,但是实力放眼欧洲,有谁能比?
现在的阵容,基本跟梦二末期相似,德科小罗虽然名气还在,但是心气实力已经大打折扣了,仍然抱着老子天下第一的想法就是痴人说梦。现在的中场毫无活力,没有任何创造力,这不是恩里克能解决得了的,这换成瓜来一样解决不了问题。
我们这阵容也就在西甲打一打了,欧洲现在第一档次就是车子拜仁皇马,我们阵容本来不应该沦落为此的,如果当初小法蒂亚戈不走,如果走了之后能够及时买进,我们的中场不会像现在这样毫无生气仍然要靠即将退休的大佬提供创造力。

王似葱 发表于 2014-11-10 00:22:00 | 显示全部楼层

恩里克=卡马乔

Double2Fly 发表于 2014-11-10 00:29:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @sevra 发表的:
在国家德比之后我还坚定地为恩里克洗地,因为我认为现在的巴萨也许需要犯错才能确定什么是正确,恩里克犯错是陪全队交学费;但重复犯错是没法洗地的,像对塞尔塔、阿尔梅里亚这两场的打法,从今以后每出现一次都是恩里克在自己的黑历史上又写下了一页。

恩叔有些想法真的是想不通,就这场全世界都知道巴萨必须要拿下的比赛,竟然就特别淡定的把内马尔和苏牙放替补席上,尤其苏牙还没有国家队比赛任务吧,就算是让球员多休息,先踢出来个3:0下半场换下来轻松加愉快啊。再阴谋论一点因为欧冠赛后内马尔说自己不愿意被换下所以这场放替补席上敲打一下,苏牙也碍着他了?