专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

跟别人说了好几次,索性贴出来,目前,我完全支持恩里克领导巴萨

第四堵墙 发表于 2014-11-9 10:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

跟别人说了好几次,索性贴出来,目前,我完全支持恩里克领导巴萨  由 第四堵墙 发表
  关于梅西和苏亚雷斯在对阿贾克斯和阿尔梅里亚换位的问题
8千万买来苏亚雷斯不是为了让巴萨废掉苏牙和自己的右路进攻的,对皇马和阿贾克斯证明了苏牙必须打中锋才能发挥,否则就是双输。而且对皇马看到了吧,右路的苏牙没威胁的情况下内马尔和梅西被重点照顾一样没法打出之前的配合。所以苏牙来到中路与梅西换位其实是恩里克的功绩,他敢于改变梅西的位置。目前的巴萨中场明显不行,让苏牙和内马尔顶前面梅西回撤中场是唯一的选择,所以我认为目前就应该苏牙和内马尔顶前面,梅西回右路按照席尔瓦的边前腰路数帮助中场。本场苏牙中路的表现大家也看到了,既能自己突破也能给梅西做墙,我认为是双赢的选择。
第二个问题,恩里克的战术
他的战术一开始是按照梅西在中路制定的,梅西回撤前腰帮助中场,然后左右两边锋内收成为内锋,边路进攻由边后卫插上提供进攻宽度。这个战术第一废了佩德罗,第二牺牲了梅西的得分能力导致巴萨把握机会能力下降。不过对弱队可以靠梅内二人组的灵光拖动全队前行。
对巴黎皇马成为了赛季目前的分水岭,首先士气和对恩里克战术的信心受到了重创,因为两场都是中场崩溃,加上对皇马伊涅斯塔小腿隐患爆发缺阵至11月下旬。目前的中场处于空前的青黄不接的情况,老的老小的小,唯一当打的拉基蒂奇还在适应新打法。。。所以大家看到了一支中场基本靠梅西和边后卫组织,打法混乱不堪的巴萨,这是目前局面的必然情况。你们应该还记得赛季初有小白的时候吧,那时候中场虽然上不去,但是起码能控住场面。所以,现在喊换教练的我也理解,但是换教练真的啥用没有,第一这支球队是按照恩里克要求组建的,没有人比他更清楚他对于每个球员每个位置的计划。第二巴萨被禁止引援,所以新教练毫无按照自己看法调整阵容的余地,所以人家也不可能来。
现在的局面第一责任人毫无疑问是主席团,然后是苏比萨雷塔,最后才是恩里克。喊恩里克下课的我就认为你们是欺软怕硬挑软柿子捏!
目前的战术
首先这场已经在球场上证明了:第一、苏牙中路,梅西右路边前腰和内马尔左路的进攻是目前最优化的选择。起码这场后半段MSN已经开始有了初步的配合,这是目前巴萨最大的福音,在中场不行的情况下依靠前场挺住困难局面。第二、马上国际比赛日来了,下旬伊涅斯塔就复出了,届时大家就不会看到如此混乱的局面了。第三、恩里克目前的战术是可行的,就是拉近MSN之间的距离,让天才撞出火花,然后在中场衰退的情况下靠前场解决问题。目前是巧妇难为无米之炊,中场青黄不接全面崩溃应该怪的是卖走小法蒂亚戈的高层,我就认为,你们骂恩里克的统统都骂错人了!!!举个例子,将军造成的指挥错误问题你们让士兵弥补,那纯粹是乱弹琴!
最后希望呼吁一下,少骂点恩里克,骂他也没用,换他也没人接手(不能引援),所以现在静待小白国际比赛日之后复出,我敢保证,伊涅斯塔上场后的巴萨不会是这个样子,而恩里克的确目前存在轮换力度过大的问题,但是他能首发拉菲尼亚我很高兴,因为他知道巴萨现在必须要培养新人过渡局面,这个中场人选的过渡没有个2~3年是完不成的。当年伊涅斯塔17岁时顶替里克尔梅时候的表现我仍然记得,新人的成长需要时间,教练的错误也需要时间吸取教训。02~03我追随巴萨的时候那时巴萨范加尔二进宫赛季中下课而去,最后是依靠皇马最后一轮的胜利才爬进了欧联杯,目前这个循环又开始了,真正喜欢巴萨的球迷们,希望你们面对现实(高层逼走瓜迪奥拉卖走蒂亚戈小法)。我可以确定,这几个赛季的巴萨中场一定不如皇马,也一定不如其他欧洲顶级豪门,但是,我依旧会支持红蓝,依旧会为巴萨踢得不好的比赛熬夜,毕竟比起当年拉波尔塔刚上任时要球星没球星,要钱没钱的局面,目前依靠拉波尔塔和瓜迪奥拉,我们已经是欧洲预算第二的豪门,已经在全球化的潮流中积累了巨大的声望,人气与关注。我相信如果这届高层下台,巴萨复兴指日可待,目前,就让我们与心爱的俱乐部荣辱与共吧!

精彩评论118

正序浏览
你呵呵哈哈 发表于 2014-11-9 10:39:00 | 显示全部楼层

算了一句话,我完全不支持恩里克,不过都没用,但这也是我个人的立场 。

十二月的巴赫 发表于 2014-11-9 10:43:00 | 显示全部楼层

問題在於沒人能保證換一個教練能比恩里克更好,萬一再有一個更差的教練怎麼辦?

你呵呵哈哈 发表于 2014-11-9 10:45:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @十二月的巴赫 发表的:
問題在於沒人能保證換一個教練能比恩里克更好,萬一再有一個更差的教練怎麼辦?

更差还能有多差呢?纯好奇

第四堵墙 发表于 2014-11-9 10:47:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @你呵呵哈哈 发表的:
算了一句话,我完全不支持恩里克,不过都没用,但这也是我个人的立场 。

赞同你最后一句,每个人都可以有自己的立场,只要不把个人立场强加于人就好。

楼主| 第四堵墙 发表于 2014-11-9 10:49:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @你呵呵哈哈 发表的:
更差还能有多差呢?纯好奇

场场上哈维粉饰太平,本赛季遇强队出局,下赛季彻底抓瞎。(不能买人哦)

楼主| Aiur 发表于 2014-11-9 10:52:00 | 显示全部楼层

事实上,巴萨的阵容根本不是冠军的水平。
事到如今,英超冠军80%是切尔西,德甲冠军肯定是拜仁,西甲估计也是隔壁的了。欧冠也是这三个球队的事,看着豪门多,实际上真正能争冠的就这么几只,巴萨显然不够格了。布斯克茨,伊涅斯塔就好比梦二晚期的德科小罗,说直白点,就是该清洗的角色。巴萨的中后场没几个人能拿得出手。
很多球迷还认不清现实,认为换个教练就有机会瞬间带领巴萨重返巅峰,这个赛季基本不可能,下个赛季不能引援也没啥希望。球迷应该接受现实,现在我们不是争冠的队伍了。
当然我这不是为恩里克洗地,他确实一而再再而三挑战球迷的底线。不止是球场上的事,球场外的发言更是如此,已经没什么好说的了。

巴卡利 发表于 2014-11-9 10:57:00 | 显示全部楼层

巴萨首发阵容里面,中后场7人没有一个人实力是所在位置顶级的,除了皮克。再看替补?寒酸的一逼也好意思称自己为豪门?不过替补质量10年前就这德行,不说也行。
都这样了还要啥自行车?

拉玛西亚出品 发表于 2014-11-9 11:08:00 | 显示全部楼层

高层建队一直就有问题 几年买不来一个中卫 阵容也不更新
个人觉得去年马蒂诺的改造还算成功 只是阻力多没坚持下来

巴神的xhw 发表于 2014-11-9 11:12:00 | 显示全部楼层

狗屁,巴萨阵容再烂在西甲甚至欧洲也是最顶尖的一档。无视这一点的都是球盲,人拜仁主力中场几乎伤光,还不是把阿拉吧拉姆练出来了,巴萨这边垃圾第七去年西甲最佳中前卫有力争夺者,小白世界最佳中前卫之一,不死磕次也证明了自己,哈维跟拉菲当个替补没点问题,msn不用说世界最佳锋线,在任何一支队伍都是最顶尖的,就这样某些球盲还说自己阵容差,真的是看球没脑子了。而且就本场甚至这赛季失利的比赛而言,恩里克在首发选择临场指挥都有重大失误,几乎是挖坑让自己跳。在强强对话中从来没证明过自己。前景非常堪忧。

turnoffradio 发表于 2014-11-9 11:17:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @巴神的xhw 发表的:
狗屁,巴萨阵容再烂在西甲甚至欧洲也是最顶尖的一档。无视这一点的都是球盲,人拜仁主力中场几乎伤光,还不是把阿拉吧拉姆练出来了,巴萨这边垃圾第七去年西甲最佳中前卫有力争夺者,小白世界最佳中前卫之一,不死磕次也证明了自己,哈维跟拉菲当个替补没点问题,msn不用说世界最佳锋线,在任何一支队伍都是最顶尖的,就这样某些球盲还说自己阵容差,真的是看球没脑子了。而且就本场甚至这赛季失利的比赛而言,恩里克在首发选择临场指挥都有重大失误,几乎是挖坑让自己跳。在强强对话中从来没证明过自己。前景非常堪忧。

小马布布见仁见智。。。但是完全无视228我觉得也有点那啥。。

mumu鸟 发表于 2014-11-9 11:23:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @巴神的xhw 发表的:

还有萨米挺恩里克真是很意外,恩里克几乎一无是处。从我这个外人角度看,首先他不会调整球员状态,巴萨几乎全员低迷。其次不会安排首发这个不多说了。再次,最最关键的,他不会训练不知道调教进攻套路,完全没有基本的传切组合。
如果都跑起来,你会发现阵地战和反击打发没有那么大的区别,但站着踢,不跑动传球配合,除了个人强行突破就是站着等球,这样的阵地战谁也玩不了。
你萨高层肯定有问题,选了恩里克就是最大的问题,但如果跟lz一样,非要在高层和恩里克之间二选一,那肯定还得选恩里克,他差的程度真的有点超乎预料了。

Aiur 发表于 2014-11-9 11:45:00 | 显示全部楼层

居然还有人沉浸在伊涅斯塔是世界最佳中前卫之一,布斯克茨是最佳后腰之一的假象中。
巴萨中后场真正能看也就四个人:马诺皮克228垃圾
还跟拜仁比,拜仁主力伤光了都比这强,看看隔壁的中场,随便拉个过来都是核心
这阵容除了msn有谁敢说能在拜仁皇马打上主力?巴萨比瓦伦赛维当然不弱,但这些球队是争冠的吗?顶尖水平的只有黄切仁三队,冠军也更大可能在最顶尖的球队中产生。
恩里克水平太差是一回事,巴萨阵容不够顶尖也是一回事没。换谁也没什么大的冠军命。

maxxthon 发表于 2014-11-9 11:50:00 | 显示全部楼层

不管是梦三巅峰时期,还是如今这样一个低谷期,都会出现煤老板前场带球然后被断球打反击丢球,一直不明白为什么会这样,想请楼主帮忙分析一下。

专打暗贱 发表于 2014-11-9 11:53:00 | 显示全部楼层

一句话,我不支持不看好恩里克,但是我欢迎他赛季末打我脸。

星空极速1 发表于 2014-11-9 12:07:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Aiur 发表的:
居然还有人沉浸在伊涅斯塔是世界最佳中前卫之一,布斯克茨是最佳后腰之一的假象中。
巴萨中后场真正能看也就四个人:马诺皮克228垃圾
还跟拜仁比,拜仁主力伤光了都比这强,看看隔壁的中场,随便拉个过来都是核心
这阵容除了msn有谁敢说能在拜仁皇马打上主力?巴萨比瓦伦赛维当然不弱,但这些球队是争冠的吗?顶尖水平的只有黄切仁三队,冠军也更大可能在最顶尖的球队中产生。
恩里克水平太差是一回事,巴萨阵容不够顶尖也是一回事没。换谁也没什么大的冠军命。

个个都是世界第一还要主教练干毛,就说两期梦之队,梦二也就德科腕大一点,埃德米尔森老了,莫塔又小又玻璃,小白嫩,大佬定位模糊,有一个是世界顶级,其他人都差一档,梦三呢?小布青训小将还粘球,小白大佬也刚刚证明自己的顶级实力,但上赛季打得一塌糊涂,图雷算梦二后期冒出来的,才四个人阿瓜生生用了4个顶级赛季。就说拜仁小猪蒂亚戈哈蟆克洛斯全挂了,搁巴萨你能想象吗?几乎等于小布小白大佬垃圾全伤了,你说巴萨能打出什么吗?但阿瓜呢?硬是带出了世界级的拉姆全能中场阿拉巴来填坑,这就是水平,这就是教练的作用。巴萨从来都不是一开始就强大到无以复加,而是随着球员的提高,球队突飞猛进称霸世界,就现在这个阵容有缺点,但爆点更多,打不好打成现在这个乱,主教练要负主要责任。

狼鸿鸿 发表于 2014-11-9 12:12:00 | 显示全部楼层

我就说我看到的:全场节奏异常不稳定,像昨天的冲起来跑的球队,自己居然在和对面赛跑,这是巴萨啊,节奏都把握不住?就昨晚的比赛而言,我甚至有一度都觉得对面防的怎么那么好,几乎处处都是人数优势,但以我村的阵容绝对不应该啊。。。至于战术,我就直接呵呵了,因为我真的没发现哪里有战术。。

librapollo 发表于 2014-11-9 12:12:00 | 显示全部楼层

恩里克真他妈坑死人

众生牛马 发表于 2014-11-9 12:13:00 | 显示全部楼层

我就想今年提前大选 巴托梅乌、苏比萨雷塔加上恩里克一起滚 同意的点亮我

瓜大王 发表于 2014-11-9 12:21:00 | 显示全部楼层

首先一点,我看到的,不止我一人可不是这三周才开始骂他,除了赛季前几场算是看不懂外,后来基本上没有一场不想骂的,从来没有这三周突然骂他这个说法。会给你这个错觉大概是因为这三周删骂恩里克的帖子少了吧。
黑恩里克,重点在于他根本没有针对性训练思路,哪一个教练的战术是我觉得你应该踢这边,好了我阵型排好了你们XJBTT看能不能爆出火花?中后场能力不足没错,但被爆成渣不至于吧?马诺皮克哪个真差了?退一万步来说,真的不咋滴,如果真的有阵型配合了,不至于被爆成渣吧?阿贾克斯全队身价又有多少,人家有一秒在XJBT?
看到全队站着踢球,我火一下子着了简直气不打一处来。难道他们全队都是大爷吗?唯一的可能就是他们根本不知道怎么踢,为什么会这样?因为教练也不知道怎么踢,平时哪怕有一丁点相关训练的会踢成这样?
姑且猜测一下恩里克赛季初轮换思路,在罗马也是这样。我倾向于他对球员个人能力和战术具体实施方法没有一点了解,于是用轮换的方法,让球员这边踢踢那边踢踢,觉得哪个球员踢哪里不错就记下来,下次让他踢这里,至于怎么踢那就看球员自己磨合了,上皇马让马爹二打左边卫就是这个道理,我记得有一次轮换到那边马第二打得还可以的。问题是执教球队是这么教的吗?不是吧?你上一场打这里还可以,那你排这里,于是我首发排好了,然后你们自由发挥吧,琢磨出来怎么踢算我的!麻痹你当是在玩FM吗?
至于轮换,强上穆尼尔这些小妖却打不出个所以然来我就不说了,他的黑点在于根本没有针对性思路,前几场轮换姑且可以叫我看看你们打哪里好所以轮换,但是从打希腊人竞技开始我就觉得他其实脑子有洞了,那次首发跟这次的套路如出一辙,盲目自信高估自己队伍现状,看不起弱队,让梅西带着一堆小妖开打,有没有人发现这两场梅西发挥基本都是渣一样,区别就是第一场靠着皮克进了个定位球续命,这一场被灌了一个后心急火燎把主力全换上好歹没丢得脸都不要了。问题是,这种事情发生过一次了。为什么还会发生第二次?是个人看本赛季比赛都发现不管赢了输了,中后场问题和配合问题大得一逼,打弱队都跟便秘一样,强队直接歇菜,为什么他还能那么盲目乐观?难道赢一次续命一次他的那些问题就不存在了?
还有就是真别说他铁血,铁血看不出来,人云亦云摔锅技能倒是不少。从皮克到哈维,哪场被人骂了他下一场就不让那个球员上了,球员发挥好坏作用到底多大难道自己心里没底的?不让他上就能强行摔锅给那个球员?特别是哈维,本赛季甩锅给他不让上结果中场稀巴烂根本进不了球再让他上的打脸事件都发生多少次了。还有皮克,我记得之前有一次别人问他有没有看皮克在国家队发挥如何,他回答我有看了集锦,听到这回答我简直眼前一黑…
最后是态度问题,你爱轮换谁轮换谁。但是剩下的球员你得找出一条没有这个球员也行之有效的解决方案啊,现状却是落后赶紧上人续命,赢了得过且过当一天和尚撞一天钟。这都11月了还看不出主力阵容是哪套,这赛季我真心觉得再被他这么搞下去,欧冠席位都玄乎。