专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第五十一期:如何让球王在今晚降临

近来你好吗 发表于 2015-5-31 16:16:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @liverpool64 发表的:

不错,睡眠质量看来很好。

心情愉悦睡得好~!

影迷的小影帝 发表于 2015-5-31 16:38:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @liverpool64 发表的:

这个倒不是如此,也要看对手教练做点什么。就毕尔包来说,巴尔韦德主要是想通过上抢和压迫巴萨的后场来打乱巴萨的节奏。

但是巴萨除了个别无伤大雅的小失误外,本场梅西所以好的状态,让巴尔韦德的计划完全落空。

这场跟马竞联赛中,巴萨主场3比1那次有一点相似。马竞侵略性很强的防守遇到了梅西非常良好的身体状态。越是夸张的压迫和多人围抢,巴萨将球交给梅西,对手马上身后出现问题,然后一切如此的简单。
暂时来看,没有哪个教练能够真正让恩里克吃紧,所以他自然以我为主,并不需要改变什么。

毕尔包如果有更好的技术,凭借他们的体魄,再进球的机会还是有的。
换个话题吧。
如果说塞维利亚是因为后防有两位强大的后腰支撑,他们才敢不断地快速打击,近似疯狂地传风险高的穿透球。那么,巴萨敢于如此直接、快速地打击的凭借是什么呢?我觉得归根结底还是巴萨对自己进攻效率的信心和本身优秀的逼抢能力,控球能力吧。

bcf1899 发表于 2015-5-31 16:46:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @liverpool64 发表的:

看来未来收集到最多冠军的西班牙球员应该会是在小白和皮克之间诞生了。我个人还是更加看好皮克获胜的

毕竟皮主席,毕竟人生赢家

bcf1899 发表于 2015-5-31 16:49:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @liverpool64 发表的:

内马尔可是有战胜布冯的经验啊,联合会杯上,内马尔漂亮的任意球就直接击倒了布冯。

尤文的进攻总的来说进球并不算多。巴萨还是要打出自己进攻的优势出来。就看阿莱格里怎么限制巴萨了,然后就看恩里克是否能够做出合理的应对。

不过阿囧在米兰每次打我村的战术针对做的还是很到位,希望恩里克的XJBT大法可以骗过阿囧

芥川恙神安 发表于 2015-5-31 16:54:00 | 显示全部楼层

有没有人专门开一贴,,,吹得出凡脱俗又切合事实亮贴最多的接卡什么的,,,,,,,叔绝壁报名啊

flomin 发表于 2015-5-31 17:04:00 | 显示全部楼层

好闹心的吃饼。
喜欢楼主文章,每期必拜读

渐逝的不只是你 发表于 2015-5-31 17:40:00 | 显示全部楼层

顶64,写的很棒!64真球迷也!(1.真爱球队 2.真懂球)辛苦了!

帝国的骄傲 发表于 2015-5-31 17:52:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @宁静致远是我 发表的:
  这段时间,每次看完巴萨的球赛,都等64的回顾,写得都很好。这次球,让我记忆犹新有三点,一是梅西的第一个球,状态太好了,简直是犯罪,过人还觉得正常,竟然还进球了,这么小的角度,这么短的时间,真有万军中取敌将首级的感觉;二是马儿的彩虹过人,很容易激怒对方的,尤其是比分落后这么多,感觉马儿还是大男孩;三是威廉姆斯,很亮,以前没看过他踢球,这场球他一次中柱一次进球,都相当不错。从他的进球,也感觉巴萨的防空能力仍需加强,这是软肋。最后,不怕败人品,如果巴萨保持这样的状态,预计会以2:1或2:0胜老妇人,赢得欧冠冠军。

嘿嘿,咱俩感觉一模一样!我看直播了,第一个神级进球后我就录了小视频放朋友圈里,标题就是:就问你这万军之中取其上将首级屌不屌?

zwg731215 发表于 2015-5-31 18:07:00 | 显示全部楼层

这次布拉特再次当选国际足联主席,欧洲国家西班牙和俄罗斯投了支持票,普拉蒂尼的欧足联在欧冠决赛前夕会有动作对付布拉特,普拉蒂尼又是她妇之人,欧冠到时估计会有裁判哨对付你西班牙球队,除非我傻绝对优势拿下无可厚非,稍有不慎,嘿嘿,吃不了兜着走。

M10ming 发表于 2015-5-31 18:23:00 | 显示全部楼层

昨晚虽然看的直播,还是喜欢看64的复盘,很精彩!!!

梅西给我梦想 发表于 2015-5-31 18:26:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @liverpool64 发表的:

恩,我会在儿童节和我生日之间,尽快出欧冠前瞻的。

提前说声生日快乐。
昨晚上看到内马尔进球被判越位的时候就觉得可惜,结果梅西第一个进球我就暴走了!
这一支巴萨现在已经习惯面对场上的各种不利情况,不管是来自于对手、裁判还是对方球迷。他们始终坚信自己会攻破对方大门,赢得胜利,给与他们这份信心的是他们自己。
关于内马尔,作为90后的顶尖球员,脾气始终还是略显火爆,对于球场上的不利行为他会选择一些比较尖锐的方式应对,希望不要因此吃亏。

何大虾 发表于 2015-5-31 18:32:00 | 显示全部楼层

球场上面对对手的凶狠(肮脏)防守,最好的回击方式就是进球,进球,进球,

stevenll 发表于 2015-5-31 18:52:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @zwg731215 发表的:
这次布拉特再次当选国际足联主席,欧洲国家西班牙和俄罗斯投了支持票,普拉蒂尼的欧足联在欧冠决赛前夕会有动作对付布拉特,普拉蒂尼又是她妇之人,欧冠到时估计会有裁判哨对付你西班牙球队,除非我傻绝对优势拿下无可厚非,稍有不慎,嘿嘿,吃不了兜着走。

我觉得不会有这种情况。即使以阴谋论而论,这场赛前仪式嘘声的那个分贝,依然没给到场的贵人半点面子,等歌奏完立马嘘声又没了,我不知道能说明什么。再加上巴萨享受的荒诞的又有极强针对性的夏季转会禁令。你说的不无道理,但和上述情况混在一起,等于什么情况都不会有。

林中落夕 发表于 2015-5-31 19:14:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @idejacky 发表的:

e,这个没必要黑内马吧
你看观众也未必不喜欢这种杂耍

哪里看出来我在黑?我的排比都是在赞扬球员啊

jlflyfox 发表于 2015-5-31 19:22:00 | 显示全部楼层

煤球下一个目标欧冠,再下一个目标美洲杯
可惜,三年后,煤球上30了
所以,我不是一般的讨厌阿圭罗

楚灵山 发表于 2015-5-31 19:23:00 | 显示全部楼层

老白应该没事吧,没看到说他受伤啊。

liverpool64 发表于 2015-5-31 22:04:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @myying1 发表的:
做主席拿到的冠军不能算在内。。。。不过主席真心赢家啊,就是对于他主场球网都剪的行为非常气愤,在联想到之前新闻他的那些公共财物换来的球衣,皮克仕途堪忧啊,哈哈!

这个我觉得还好吧,以前我记得上海男篮夺冠的时候,姚明也从上海主场剪下篮网,留做私人纪念。
这似乎在体育圈算是一种传统。
皮克很多时候是那种大智若愚的感觉,你觉得他好像特别淘气,那么大的人了还爱恶作剧。但他其实蛮清醒的,每次出现问题总能及时调整自己。他应该很明白自己的一个度吧,这种有天赋并且知道深浅的球员或许反而职业生涯会很悠长吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-31 22:06:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @红白森蓝 发表的:
楼主关于内码的评述深得我心,他能经常吃饼真的是跟他不断奔跑有关,同样是接梅西斜长传,阿尔巴和苏牙都没他做的好

因为我以前非常期待特略能够成为巴萨一个无球冲击点,但他的停球和卸球的连续动作一直让我颇为担忧,因为我当时觉得特略的射门水准已经很高了,甚至堪比亨利。
巴萨现在就是丰富各种各样的元素,目的是围绕梅西更好地建队,这就是本赛季恩里克的一个基调,并最终收获颇丰。

楼主| 林中落夕 发表于 2015-5-31 22:09:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @liverpool64 发表的:

以柔克刚踢巴萨没啥优势。这支巴萨在节奏上甚至能拖垮拜仁,尤文想用慢节奏踢巴萨也是他们吃亏,毕竟巴萨最后30米要是你节奏慢,根本无法破开巴萨的防守。

尤文擅长的是他们节奏的变换,这也是意大利人的防守反击最擅长的。
尤文今年的防守很有意式防守的风范,特别上巴尔扎利后352的链式防守。所以巴萨一定要避免先丢球,对方有波霸,特维斯,莫拉塔三个不确定点(特别是莫拉塔,这厮脚风最近太顺了)。如果能开场狂攻打乱尤文节奏,先进球,那就跟12年对呆梨的节奏一样。但如果一直在中场和比达尔马绩效师太缠斗而不能威胁球门的话,那巴萨就比较难打了。

[ 此帖被林中落夕在2015-05-31 22:32修改 ]

liverpool64 发表于 2015-6-2 07:37:00 | 显示全部楼层

引用173楼 @影迷的小影帝 发表的:
还有一点值得关注的是,这赛季哈维成为替补后,在禁区前和梅西进行小区域配合的人变成了内马尔,不过这现象我是在赛季后半段发现的。
我觉得这一细节处理得很好。
当梅西内切至中路后,吸引来防守重心,内马尔来到中路禁区前与梅西配合,左边路由阿尔巴接管拉开宽度,苏亚雷斯偏向左肋部又把对方中卫压得比较深。最后制造出一个非常好的渗透环境。

恩,小白加入其中,现在是梅白内三人组之前的配合开始增多。而另一边则是完全以梅西为核心,拉基和A22绕着梅西踢的移动方式。
然后苏亚就是贼啊,各种被放空后的鬼魅舞步,然后助攻刷的飞起。