专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第五十一期:如何让球王在今晚降临

bcf1899 发表于 2015-5-31 13:17:00 | 显示全部楼层

64的说法启发了我,想想以前的比赛,防梅西防得最好的反而不是那些凶狠的球队(这样梅西还要去英超证明自己吗

)而是站位好、协防好、真正的“防守技术”好的球队。凶狠意味着要多下脚要主动逼抢,但对于梅西这种穿裆狂魔来说这种防守就意味着失位意味着空挡,那什么米尔纳马里奥苏亚雷斯不都被梅西过疯了。最难过得就是防线统一性、整体站位、协防能力好的,尽量不贸然出脚用身体接触小动作恶心人的,这几个赛季西甲有些在联赛里曾经赢过巴萨的球队这方面就做得不错 ,然而对于现在的梅西来说并没有什么卵用

,不过马上最重要的那场比赛面对的可是这方面很有心得的意大利球队,还是不能小看,不知道64对于踢尤文有何看法?

MZ思悅蘭洋 发表于 2015-5-31 13:17:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @faytuu 发表的:
  期待梅西欧冠决赛上演大暴走!

我觉得素雅决赛要首开纪录~

Wells_ 发表于 2015-5-31 13:20:00 | 显示全部楼层

64辛苦了 一个赛季下来受教很多

宁静致远是我 发表于 2015-5-31 13:21:00 | 显示全部楼层

这段时间,每次看完巴萨的球赛,都等64的回顾,写得都很好。这次球,让我记忆犹新有三点,一是梅西的第一个球,状态太好了,简直是犯罪,过人还觉得正常,竟然还进球了,这么小的角度,这么短的时间,真有万军中取敌将首级的感觉;二是马儿的彩虹过人,很容易激怒对方的,尤其是比分落后这么多,感觉马儿还是大男孩;三是威廉姆斯,很亮,以前没看过他踢球,这场球他一次中柱一次进球,都相当不错。从他的进球,也感觉巴萨的防空能力仍需加强,这是软肋。最后,不怕败人品,如果巴萨保持这样的状态,预计会以2:1或2:0胜老妇人,赢得欧冠冠军。

人生帝巴洛特利 发表于 2015-5-31 13:40:00 | 显示全部楼层

世界杯金牌是个啥玩意...

rosegod 发表于 2015-5-31 13:46:00 | 显示全部楼层

很好看,,每次赛后都要看看!!!长知识了!!巴萨加油!!!

~托儿~ 发表于 2015-5-31 13:59:00 | 显示全部楼层

这些小朋友都很喜欢喷的满地的彩带,上周西甲庆祝的时候蒂总拿着彩条好兴奋

近来你好吗 发表于 2015-5-31 14:01:00 | 显示全部楼层

刚睡醒....
啊哈哈哈哈

vkusky 发表于 2015-5-31 14:07:00 | 显示全部楼层

哈哈 47楼也是醉了

YICO_LIU 发表于 2015-5-31 14:16:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @qgy683 发表的:
哪儿娘了。。。板鞋  

在我的想象中~有一双滑板鞋!
摩擦~摩擦~~

小蜂Lionel 发表于 2015-5-31 14:28:00 | 显示全部楼层

等你的复盘等了很久了!撒花!!

小蜂Lionel 发表于 2015-5-31 14:30:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @近来你好吗 发表的:
刚睡醒....
啊哈哈哈哈

你的级别升的很快啊,果然又换头像了。。

myying1 发表于 2015-5-31 14:37:00 | 显示全部楼层

64确实说的太好了,大家都太宠着内少了,从直播来看,小布是真生气了,小布还是很少发火的。当时我还想呢,内少踢主席那下,新浪啥的可以编个内讧的新闻啥的了哈哈!

影迷的小影帝 发表于 2015-5-31 14:42:00 | 显示全部楼层

就战术而言,这场比赛没什么亮点。没什么新招,只有梅西连过3人进球和内马尔羞辱式过人能让人精神振奋一下。
我觉得,战术基本不会有变化了,目前来说,已经固定成型。从8比0科尔多瓦开始吧,就是完全成熟的象征。
另外,自从战术体系成熟之后,你的复盘已不是复盘。只是夸奖巴萨的文章吧。
这场比赛就像是高考前最后一次模拟考一样,带有一点鼓励的意思。

liverpool64 发表于 2015-5-31 14:47:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @ShenX 发表的:
一:接受轮换虐菜别上。
二:适当向内马尔学习该摔得摔,巴萨那么少点球就是煤老板太实诚闹的,哈哈。

恩,梅西的坚毅一直是他很可贵的品质。不过在其他方面,有时候他似乎就会显得过于执着而想明白的时间会长一些。
梅西现在等于把自己100分的状态和200分的实力给摊匀到更多的比赛中,然后踢出一个更平均的自己。
如果选择性地放弃部分次要的比赛,或许球迷会有更大的眼福来享受更高水准的梅西吧。

楼主| idejacky 发表于 2015-5-31 14:49:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @林中落夕 发表的:
毕巴多次粗野的犯规,梅西是用连过数人的进球回击

内马尔是用杂耍般的过人直接激怒对方

全队用行云流水的进攻和积极的高位逼抢压制着对方

这场比赛让我看清了什么叫真正的强者,什么叫真正的弱者。

e,这个没必要黑内马吧
你看观众也未必不喜欢这种杂耍

liverpool64 发表于 2015-5-31 14:51:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @bcf1899 发表的:
64的说法启发了我,想想以前的比赛,防梅西防得最好的反而不是那些凶狠的球队(这样梅西还要去英超证明自己吗

)而是站位好、协防好、真正的“防守技术”好的球队。凶狠意味着要多下脚要主动逼抢,但对于梅西这种穿裆狂魔来说这种防守就意味着失位意味着空挡,那什么米尔纳马里奥苏亚雷斯不都被梅西过疯了。最难过得就是防线统一性、整体站位、协防能力好的,尽量不贸然出脚用身体接触小动作恶心人的,这几个赛季西甲有些在联赛里曾经赢过巴萨的球队这方面就做得不错 ,然而对于现在的梅西来说并没有什么卵用

,不过马上最重要的那场比赛面对的可是这方面很有心得的意大利球队,还是不能小看,不知道64对于踢尤文有何看法?

梅西最大的优势是快。
而随着身体状态不如巅峰,梅西在摆脱和过人方面的原地技巧进一步提升,从而来弥补自己在快速甩开对手不如当年的问题。
不过梅西的自我调整能力还是强,并且本身也是很自律的球员。
尤文的话,我还是觉得巴萨的胜机大于7成。即便小白受伤还是如此。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-31 14:54:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @影迷的小影帝 发表的:
就战术而言,这场比赛没什么亮点。没什么新招,只有梅西连过3人进球和内马尔羞辱式过人能让人精神振奋一下。

我觉得,战术基本不会有变化了,目前来说,已经固定成型。从8比0科尔多瓦开始吧,就是完全成熟的象征。

另外,自从战术体系成熟之后,你的复盘已不是复盘。只是夸奖巴萨的文章吧。

这场比赛就像是高考前最后一次模拟考一样,带有一点鼓励的意思。

这个倒不是如此,也要看对手教练做点什么。就毕尔包来说,巴尔韦德主要是想通过上抢和压迫巴萨的后场来打乱巴萨的节奏。

但是巴萨除了个别无伤大雅的小失误外,本场梅西所以好的状态,让巴尔韦德的计划完全落空。

这场跟马竞联赛中,巴萨主场3比1那次有一点相似。马竞侵略性很强的防守遇到了梅西非常良好的身体状态。越是夸张的压迫和多人围抢,巴萨将球交给梅西,对手马上身后出现问题,然后一切如此的简单。
暂时来看,没有哪个教练能够真正让恩里克吃紧,所以他自然以我为主,并不需要改变什么。

楼主| xmg2211 发表于 2015-5-31 14:56:00 | 显示全部楼层

天才抱团太恐怖

bcf1899 发表于 2015-5-31 14:56:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @liverpool64 发表的:

梅西最大的优势是快。

而随着身体状态不如巅峰,梅西在摆脱和过人方面的原地技巧进一步提升,从而来弥补自己在快速甩开对手不如当年的问题。

不过梅西的自我调整能力还是强,并且本身也是很自律的球员。

尤文的话,我还是觉得巴萨的胜机大于7成。即便小白受伤还是如此。

确实,因为动作快反应快频率快所以对于防守球员的要求挺高的,而且梅西这个级别的球员还能不断提升自身确实难得。希望决赛能像预料中一样赢吧,用三冠送别哈维。