专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[Fred The RED] 天空体育 2014年范加尔语录 (你们这些记者啊图样图森破)

Albert.Morgan 发表于 2015-1-27 13:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本视频由天空体育制作,所有剪辑片段都来自天空体育对范加尔的赛后采访以及定期的新闻发布会。为了更好地感受主教练的逗逼,字幕组在视频的一些片段中标注有数字用来扩展背景信息。由于天空体育采访视频实在是太多,只找到了一部分对应片段的源视频。有一部分没有找到源视频,所以只能请各位自行体味了。

看不了优酷看土豆:

看不了土豆看哔哩哔哩:

听 译:Farrtruthy Albert.Morgan校 对:Farrtruthy时间轴:Albert.Morgan压 制:Albert.Morgan
Fred the RED用户组现招收各方高手(视频听译&制作,长文翻译)。不要担心门槛高,只要你有一颗为魔区添砖加瓦的心,表傲娇啦,表害羞啦,表犹豫啦,我们都张开双臂欢迎你的加入!有意者请联系@cyril116 或 @sunnyferguson ~

[ 此帖被Albert.Morgan在2015-01-28 13:44修改 ]

精彩评论14

正序浏览
Albert.Morgan 发表于 2015-1-27 13:15:00 | 显示全部楼层

背景:

1.我已经说过了,你这是明知故问。
赛季初开始,曼联伤病情况非常严重,记者提的问题也非常智障。经常会出现以下情况:

记者1:为什么AAA,BBB,CCC经常受伤?
范加尔:我觉得近期伤病严重有六大因素。1.……2.……3.……4.……5.……6……
记者2:首发人员不齐整,你觉得是什么原因呢?
记者3:伤病情况这么严重,你觉得是什么造成的呢?

在经历过数次折磨之后,范加尔忍不住训斥了一位屡教不改的记者:“我已经说过了,这有六个原因,你晓得伐?你换一种说法以为我就听不出来了?I am smarter!”

2.我什么都没说是因为我忘了几个球员的名字。
同样由于伤病原因,这成为了发布会的重点话题,这也是这篇语录的核心内容。本段视频内提到了六名球员身体不适,这也是曼联上半赛季经常出现的状况。
而且记者也反复不停地在从各种角度对伤病问题发问,范加尔不得不在每次发布会上通报球员的伤病情况,以减少无聊提问的次数。但是范加尔那时英文非常差,球员名字也不会发音,更别说一些临床专业名词。此后,范加尔每次发布会请队医给他写一张小抄,写上受伤的球员名字还有他们的病因。
再后来,范加尔还请队医给了他一份体检报告,他花了数分钟给记者们朗诵了一段关于罗霍的冗长的诊断报告。
甚至有一次发布会上,范加尔非常开心地说道:“你能问这个问题我超级开心。是的,曼联现在只有六个病号了!六个!只有六个!”

3.谋杀案?可能杀了谁吧。
加里-内维尔在节目上提出了对某球员的批评:“He"s got away with murders.”
这句话是个俗语,意思是“做了坏事而不受到惩罚”,而字面意思是“杀了人却逍遥法外”。
记者在发布会上特意问了范加尔对于这句话的看法。范加尔在向记者确认了“murder”这句话是个俗语之后,反而利用双关装傻,巧妙地避开了和内维尔的正面冲突。

4.我很酷,拒人千里之外,冷酷的型男。

这句话我没听懂,是我瞎编的。(~ ̄△ ̄)~(~ ̄△ ̄)~(~ ̄△ ̄)~

5.我不会评价低级联赛的球员,但是我得说上次比赛还是很棒的。
这场比赛指的是和 Yeovil Town 的足总杯比赛。当时,Yeovil Town 是英甲联赛的最后一名,没赢过一场联赛。
范加尔在赛后反复重申绝对不会评价低级别联赛的球员。但是他还是难掩屠杀菜鸡的快乐。

6.这是你说的,不是我说的(我忘了标注了╮( ̄▽ ̄)╭)
这句话源于赛季初的几次新闻发布。发布会上记者经常会给范加尔下套,来套取信息。比如以下场景:

记者:XXX这场比赛被过了好多次,是不是他现在已经不够灵活了?
范加尔:没有啊,后腰今天占位不好,他今天要盯防两个人只能保守一点了。
记者:既然你说到XXX的灵活不够了,你有考虑过买一个新的后卫吗?
范加尔:…………

记者:YYY这场好几个射门都很离谱,是不是他现在已经射术不在了?
范加尔:我给他的任务不是单纯的射门得分,我也要求他做球,分球。我觉得他做的很好!
记者:既然他射术这么差,你有打算继续让他出场吗?
范加尔:…………

在此之后范加尔会经常纠正记者“这是你说的!不是我说的!”

楼主| 我是护具哥 发表于 2015-1-27 13:27:00 | 显示全部楼层

辛苦了,点赞点赞

silverclouds 发表于 2015-1-27 13:43:00 | 显示全部楼层

Our sponsors

xu1gonzalez 发表于 2015-1-27 14:10:00 | 显示全部楼层

魔都流浪者 发表于 2015-1-27 15:43:00 | 显示全部楼层

sunnyferguson 发表于 2015-1-27 15:44:00 | 显示全部楼层

马克一记。。。。。。

myx425 发表于 2015-1-27 17:12:00 | 显示全部楼层

感觉等+2英语好了之后……
会和记者大干一场……

无敌Rooney 发表于 2015-1-27 17:21:00 | 显示全部楼层

加尔对付记者有一套,看得出是个很机智的人

主教练佛格森 发表于 2015-1-27 17:41:00 | 显示全部楼层

2带你赚大钱!
发自虎扑体育Android客户端

萨芬必得 发表于 2015-1-27 18:12:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @主教练佛格森 发表的:
   2带你赚大钱!

哈哈哈,每次看到这个都想到当时那个广告

farrtruthy 发表于 2015-1-27 21:21:00 | 显示全部楼层

morgan!!
ni shi wo de nan shen

Anaischu 发表于 2015-1-28 12:05:00 | 显示全部楼层

这酒很不错,我们赞助商的哦
HHHHHH+2你够了

odysseuslsw 发表于 2015-1-28 16:57:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @farrtruthy 发表的:
morgan!!
ni shi wo de nan shen

这句话我没听懂,是我瞎编的。(~ ̄△ ̄)~(~ ̄△ ̄)~(~ ̄△ ̄)~

GervinhoOh 发表于 2015-1-29 14:37:00 | 显示全部楼层

+2挺萌的