专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

归去来

论坛是乐土 发表于 2015-5-23 05:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

归去来  由 论坛是乐土 发表

我一生信奉凯鲁亚克的永远年轻,永远热泪盈眶。但第一次,也可能是唯一一次为足球落泪,发生在2005年。那是里杰卡尔德当巴萨主教练的第二赛季,也是小罗的第二赛季,对哈维,这已经是他进一队的第七个年头了。那一年,哈维为巴萨完成了第300次出场。那一年,巴萨在之前一个赛季超车皇马夺得联赛第二之后再接再厉,提前一轮夺得联赛冠军。如果这次夺冠真的需要一个定语,那“时隔六年之后再次”最为合适。那是现在所有中国巴萨球迷能体验到的巴萨最黑暗的岁月。那一天,我落泪了。时光流逝,我已记不得那年的哈维,普约尔,巴尔德斯,小罗,德科,马克斯,莫塔,埃德米尔森有没有流泪,也忘了当年欢庆的场面。只知道,这一切来得太艰难,等的太久了。
六年来,俱乐部做了太多错误的判断,荒谬的决定。但是你的决定在现在看来,却无比正确。那是2000年,米兰欲以8倍哈维当时的年薪将他挖走,为此,哈维家分成两派甚至传言父母因此差点离婚。你留下来了。陪伴巴萨度过了这段艰难时光,那段“这群笨蛋不配穿巴萨球衣!”之前的岁月和后来黎明前的黑暗。然而他太低调了,在巴萨光辉的时候。给球迷制造惊喜的是小罗,为队友助攻的,更多时候是德科,他只是默默的拉开空挡,传球,掌控节奏。偶尔,你才会突然前插到对方腹地,或是觅得机会来一脚直塞。巴萨之肺,你或许不是这个星球上视野最宽广的球员,但一定是地球上最好的节奏掌控者。你的那些奔跑,无私的拉扯,,慧眼独具如同围棋大师博弈时落子的节奏把控,甚至你不能出现在场上球队的错乱,都是你当年决定的证明。
十年辉煌,间有起落。我们送别了很多人,就像十年前起航时送走那些人。留下的,是记忆中一个个看他们在场上表演的记忆,那些美妙的配合,进球瞬间,抱在一起庆祝进球的人,一张张喜悦和悲伤的脸。足球让你们永世被人传颂,我们因你们得到快乐。而今,我们又要送别另一位大师了。这一次,巴萨因你哀伤。
夜已深,你们今天训练的情景是怎样的?明天的比赛,做好准备了吗?你为巴萨踢的最后一场联赛。捧起奖杯的时候的情景,我要怎么面对才不会因为太感动以致和你一起流泪?
再见吧,以一种你不会离开的姿态。就像15年前,你决定不走。因为这里,永远有一个位置是你的。contigo.

精彩评论14

正序浏览
pigmellon 发表于 2015-5-23 05:56:00 | 显示全部楼层

当时反对离开的一定是哈维的妈妈吧,到现在都不想他离开啊,也要谢谢这位母亲。还有去年,也是在球队最低谷困难时选择留下,也是多么正确的决定。

YICO_LIU 发表于 2015-5-23 08:22:00 | 显示全部楼层

很喜欢这首歌。。

EricAbidal 发表于 2015-5-23 13:49:00 | 显示全部楼层

虽然不长但值得回味

考试全靠蒙 发表于 2015-5-23 14:22:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @YICO_LIU 发表的:
很喜欢这首歌。。

一哥来南京玩呀

RG老酒 发表于 2015-5-23 15:41:00 | 显示全部楼层

写得不俗,泡泡原来也是个骚客啊

论坛是乐土 发表于 2015-5-23 17:14:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @RG老酒 发表的:
写得不俗,泡泡原来也是个骚客啊

你的那些比赛录像还没安利出来呢

楼主| 大风堂 发表于 2015-5-23 17:15:00 | 显示全部楼层

天下没有不散的筵席

YICO_LIU 发表于 2015-5-23 17:18:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @考试全靠蒙 发表的:

一哥来南京玩呀

一直很想去 没人陪我去→_→

广深电影券 发表于 2015-5-23 17:20:00 | 显示全部楼层

呵呵,写的不错啊!到时梅西老去时会怎么感人呢?

考试全靠蒙 发表于 2015-5-23 17:28:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @YICO_LIU 发表的:
一直很想去 没人陪我去→_→

那你来呀,我来当你导游~

毅joy66 发表于 2015-5-23 18:06:00 | 显示全部楼层

从未见过足球可以这么踢,停球,带球,转身,传球。

狮子是头好狮子 发表于 2015-5-23 18:36:00 | 显示全部楼层

再见吧,以一种你不会离开的姿态。

嗲嗲的嗲嗲 发表于 2015-5-23 19:57:00 | 显示全部楼层

见证大佬从新秀到传奇,觉得很幸福。

金剑头 发表于 2015-5-24 04:35:00 | 显示全部楼层

想起那段黑暗熬过的点滴,梦二留下来的人又少一个了