专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十九期:17年的宝藏,哈维的足球传承

bolero 发表于 2015-5-23 10:02:00 | 显示全部楼层

响起64贴的这首歌的时候,办公室机箱自带的音响兹拉兹拉的响,还不如手机外放,太煞风景了。我考虑给办公室加个靠谱的dac了。

我觉得大家别那么煽情了,人家哈维走向新生活去了,跟白头巾土豪谈笑风生去了,谁能肯定哈维离开巴萨就是背离了他心中世界的中心呢?

我心中世界的中心是退休以后当个更夫,半夜可以看球,早上回家吃饭,美美的睡上一天——我大一新生报道的时候就这样在讲台上说的——一切都以当个不合格的更夫为目标,前进!!

走就高高兴兴地走,i wish you love。我总是用哭丧的表情给每个分手的女朋友唱这个,尽量装作rosemary clooney版本的,也给哈维来一个!!哈哈哈。

AdamEtRope 发表于 2015-5-23 10:03:00 | 显示全部楼层

不管是什么昵称,我个人最喜欢“呼吸机”。简直贴切到和真名一个水平的程度。

marybusquets 发表于 2015-5-23 10:20:00 | 显示全部楼层

等他回来,用冠军为他送行

说我坏 发表于 2015-5-23 11:05:00 | 显示全部楼层

哈维伴随我整个看球生涯。。你还会回来继续做教练对么?

hunteryzak 发表于 2015-5-23 11:14:00 | 显示全部楼层

哈维离开了,看看虎扑最近连续几天的报道量和标题,足见其大师级别。
只是现在我还在为前年或者去年和一个人在这里争论哈维是不是传奇大师,气得我发言都被举报了。
谁都可以不喜欢西班牙,不喜欢巴萨,不喜欢哈维,但是不能否认哈维的确是一代传奇这样的客观事实!!!

myying1 发表于 2015-5-23 11:53:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @林中落夕 发表的:

这是一种传承。

跟着巴萨这么多年,其实很矛盾,真到哈维当上我们主教练的时候,现在怀念哈维的萨迷,会不会因为成绩开始去喷大佬,恩叔虽然又他独到的地方,但有今天的成绩最大的原因就是因为有梅西,去哪找下一个梅西啊!想象一下,如果普姨不辞职卷入政治斗争的话,我们喷高层那些话可能就会用在喷普姨身上了,都是爱巴萨的,矛盾啊!

聆听61 发表于 2015-5-23 12:05:00 | 显示全部楼层

道一声珍重,道一声珍重,这一声珍重里,有着蜜甜的哀愁。

懂球帝高俅 发表于 2015-5-23 12:31:00 | 显示全部楼层

再见,传奇。

影迷的小影帝 发表于 2015-5-23 12:47:00 | 显示全部楼层

哈维离开,应该就是巴萨风格转型的分水岭了。
更加直接,更加快速的巴萨,在下个赛季应该就会和大家见面了。
对于哈维的离开,我比较忧虑下赛季的前半段。没有哈维在比分领先的时候掌控场面节奏,控制球权,保证胜利,我觉得国家德比第一回合以及欧冠小组赛的强强对话会比较艰难。
我对煽情没兴趣,自己的喜怒哀乐,我还是喜欢隐藏在心里。
虽然64这篇文章煽情大于足球。

天朝足邪 发表于 2015-5-23 15:34:00 | 显示全部楼层

人生买的第一件球衣0607赛季巴萨主场的6号战袍,那个时候畅销的球衣是小罗埃托奥德科等,可我一直支持那个低调朴实、指哪传哪、运筹帷幄的节拍器,他的大局观和节奏的把握以及超强的控球摆脱能力,根本找不出第二个人与之媲美,是金子总会发光,也许世界欠哈维一个金球,但是金球又能怎样,也许没有金球的无冕之王才更符合他的个人特质,最强大脑本就不需要太多的抛头露面。祝大佬在西亚玩的开心,相信以他的足球智商,将来回到巴萨,早晚会成为世界上第一个同时以球员和教练拿到过六冠王的人

廖氏如神 发表于 2015-5-23 16:48:00 | 显示全部楼层

瓜中期,villa pedro的跑位真心风骚,xavi带球反击,两人先往中路收,然后两个往两边拉开,中间梅西直插,三个点突然都可以传。。

AndresIniesta8 发表于 2015-5-23 18:47:00 | 显示全部楼层

节奏大师 当初因为你喜欢上巴萨

梦回2008 发表于 2015-5-23 19:41:00 | 显示全部楼层

只有我看哭了吗

红蓝永不倒 发表于 2015-5-23 19:43:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @林中落夕 发表的:

这是一种传承。

第三张左边是

月有圆缺 发表于 2015-5-23 20:59:00 | 显示全部楼层

直到失去的那天才更知道可贵

liverpool64 发表于 2015-5-23 22:56:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @考试全靠蒙 发表的:

Walk on, walk on, with hope in your heart最近逛萨区真是眼泪一直往下流 64你用你军队歌送别大佬真的好吗
希望用三冠王送别大佬
希望再见时大佬已经坐在教练席

杰拉德的最后一场,因为意外被别人占了先机,我没来得及写。
这次正好同是80年的哈维,最后算是私心吧,送别两个队我最爱的两名球员。

楼主| dragonite149 发表于 2015-5-23 22:58:00 | 显示全部楼层

虽然拉了我睡出来躺枪……但是还是祝福哈维吧~

liverpool64 发表于 2015-5-23 23:00:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @近来你好吗 发表的:
  我忘了置身濒绝孤岛 忘了眼泪不过失效药
忘了百年无声口号 没能忘记你
我想要更好更圆的月亮
想要未知的疯狂
想要声色的张扬 我想要你
流水带走光阴的故事啊

早点回来丫!!!我们都在等你!!

这是美少女在我过往的帖子里最有价值的一帖啊,我要珍惜起来,截个图,以后你当版主了,我拿出来炫耀下,你当年的作品。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-23 23:01:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Barca_xx 发表的:
  许多年前  你有一双清澈的双眼
奔跑起来  像是一道春天的闪电
想看遍这世界  去最遥远的远方
感觉有双翅膀  能飞越高山和海洋

当你和世界初相见
当你曾经是少年

这贴有意思了,首页3位美女用类似的方式完成对哈维的敬意和爱戴。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-23 23:02:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @zgngenius1 发表的:
给64挑几个小错,0304对皇马那场索拉里是下半场的进球,三中场的话戴维斯来之后的0304就可以算三中场了,另外0506哈维复出的时候很晚了,应该是直接打的国家队了

谢谢年年指正,哈维是06年4月29号复出的,不过最后的欧冠决赛他没有出场。
而在03-04年,开始的时候是恩里克和小罗边前卫,科库和哈维中间。
而后来433更多一些,不过我印象中还是有变化的。后面那个赛季就433比较固定了,因为德科入队的缘故吧。