专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第五十期:决心和斗志所能创造的奇迹

liverpool64 发表于 2015-5-24 15:03:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @平007 发表的:
真正属于全能梅西的时代到了 梦二的功臣 梦三的核心 梦四的领袖 梦五的奠基人 估计到梦六他应该是巴萨主帅了 除了梅西 我还真想看看第二人是谁??十年里 巴萨七夺联赛 这样的巴萨真的不可怕吗??

这。。。还是让梅西安静地做一个全球形象大使吧。
我觉得梅西作为教练不是特别爱说话的人,他的意识又强于一般球员,这里面就有个沟通问题了。越强的球员越是如此。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-24 15:05:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @小蜂Lionel 发表的:
  昨晚看到3点,早上6点起来。。大佬走了,一个时代落幕,有一天梅西离开的时候我肯定会哭的呜呜,下赛季阵容短缺,希望年轻球员迅速成长起来啊,保持竞争力

难以想象梅西离开的时候,会是什么样的场面。
今年梅西又让他在巴萨的地位更加提升了一层了。

楼主| 有翼的人 发表于 2015-5-24 15:05:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @qgy683 发表的:
其实。。。据我观察。。那个时候恩里克可能迷弟多一点。感觉他是一个男性们憧憬的大哥形象。

这个观察是正确滴,当年,我也是一个少年啊

liverpool64 发表于 2015-5-24 15:06:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @oldjfree 发表的:
最近逛话题区逛得挺失望的,感觉现在话题区帖子内容跟现在门户网站下面的新闻评论还有微博贴吧的回复都快到一个水平线了,毕竟网上看球的可能也就那么一群人,搞得我都有点想戒虎扑了,然而幸好有64君这样的坚持和高效,才让我感觉虎扑的与众不同

非常感谢对我如此高的评价,论坛毕竟是提供一个交流的平台,自己选择觉得合适的人群和想法去交流就行拉。

楼主| 有翼的人 发表于 2015-5-24 15:08:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @liverpool64 发表的:

拉菲尼亚本身就是防守偏弱的,意识差。如果够警觉的话,到位率强调下,还好点。
我比较关注的是最近拉菲尼亚的传球成功率,之前有一场还出现了100%的成功率,这场又是96%,冠绝全场。
不过拉菲在过人方面或许还是需要谨慎点,他这个位置毕竟是中场而不是他最习惯的右边锋。而且身前的梅西提供保护的次数也不会太多,还好这场是罗伯托后腰,如果是布斯克斯,有时候或许还有点问题。

我觉得拉菲够年轻,所以防守覆盖率还是很好的,起码比哈白都好不少

萝卜头也是很不错的,可以多多重用一下

getlost24 发表于 2015-5-24 15:30:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @近来你好吗 发表的:
强行歪楼...
强行歪楼...
嗷这个小哥真是太帅了0 0
好喜欢...好喜欢...好喜欢

算是昨天的一大亮点....

我怎么觉得这几个美女太漂亮了

myying1 发表于 2015-5-24 15:39:00 | 显示全部楼层

这么多人喊恩叔的名字,估计恩叔是把夺冠奖金提前拿出来雇人喊得吧。小白又要当爸爸了,真好,希望这次不要有任何意外了,上半赛季小白状态低迷和失去上个孩子绝对有很大的关系。

从头再徐 发表于 2015-5-24 15:42:00 | 显示全部楼层

64,当初所有人都在质疑巴萨,只有你坚定不移的支持恩里克,并且给我们分析为什么支持的原因,让我这个对技术不那么熟悉的球迷都对恩里克有了信心,你真是大高手!谢谢你给我们带来的精彩分析,我们一起期待最好的结果!

前腰7号 发表于 2015-5-24 16:01:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @liverpool64 发表的:

拉菲尼亚本身就是防守偏弱的,意识差。如果够警觉的话,到位率强调下,还好点。
我比较关注的是最近拉菲尼亚的传球成功率,之前有一场还出现了100%的成功率,这场又是96%,冠绝全场。
不过拉菲在过人方面或许还是需要谨慎点,他这个位置毕竟是中场而不是他最习惯的右边锋。而且身前的梅西提供保护的次数也不会太多,还好这场是罗伯托后腰,如果是布斯克斯,有时候或许还有点问题。

他传球还是比较稳健的,没有把握的情况下宁肯选择保守的球
突破过人上,一个是看自己所处的位置,一个是看身后保护者的位置,其实考验更多的是观察和判断能力,拉法自身的突破过人技术还可以,在中场吃掉一个人之后,带球向前一冲,直接引起防线波动,MSN的机会就容易出来

梅西换马甲 发表于 2015-5-24 16:02:00 | 显示全部楼层

这赛季我觉得拉菲尼亚进步不小诶,接应的意识和出球的节奏都把握得越来越好了,本身也有做动作的能力,就是发现空当直塞一脚的能力比较弱(也有可能是我印象流,欢迎指正~),但是因为爆发力和步伐控制一般,推进能力不是很强(也有可能是印象流,记不清了,欢迎指正。。。),不知道是不是位置会往后移。
这场比赛看下来觉得道格拉斯和维尔马伦也不错,当然,这个样本含量太小了,希望下赛季的表现越来越好。

zhibo512511906 发表于 2015-5-24 16:09:00 | 显示全部楼层

两场决赛记得复盘

liverpool64 发表于 2015-5-24 16:22:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @有翼的人 发表的:
我觉得拉菲够年轻,所以防守覆盖率还是很好的,起码比哈白都好不少

萝卜头也是很不错的,可以多多重用一下

拉菲是个进攻的好苗子,防守问题主要在于意识和纪律性,身体啥的都不是问题。
罗伯托有点可惜的是,他最涨球的年纪一直没得到足够多的比赛锻炼,他身上有很多球星的潜质,但这样浪费了2,3年,后面的发展就有点不好说了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-24 16:24:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @myying1 发表的:
这么多人喊恩叔的名字,估计恩叔是把夺冠奖金提前拿出来雇人喊得吧。小白又要当爸爸了,真好,希望这次不要有任何意外了,上半赛季小白状态低迷和失去上个孩子绝对有很大的关系。

感觉2015年对于巴萨好多人来说都是重大而值得纪念的一年。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-24 16:26:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @从头再徐 发表的:
64,当初所有人都在质疑巴萨,只有你坚定不移的支持恩里克,并且给我们分析为什么支持的原因,让我这个对技术不那么熟悉的球迷都对恩里克有了信心,你真是大高手!谢谢你给我们带来的精彩分析,我们一起期待最好的结果!

如果不是因为MSN的实力,以及恩里克球队从2014年开始就表现出的坚毅,我也很难盲目的支持。
现在的结果让大家快乐,也让我觉得很幸福。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-24 16:28:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @前腰7号 发表的:
他传球还是比较稳健的,没有把握的情况下宁肯选择保守的球
突破过人上,一个是看自己所处的位置,一个是看身后保护者的位置,其实考验更多的是观察和判断能力,拉法自身的突破过人技术还可以,在中场吃掉一个人之后,带球向前一冲,直接引起防线波动,MSN的机会就容易出来

嗯,有人冲一下,效果的确就完全不一样,MSN外任何一名球员能够过人,都有可能极大地打破对手防守的平衡。
还是希望夏天拉菲尼亚快点续约,然后下赛季可以获得更多的机会。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-24 16:32:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @梅西换马甲 发表的:
这赛季我觉得拉菲尼亚进步不小诶,接应的意识和出球的节奏都把握得越来越好了,本身也有做动作的能力,就是发现空当直塞一脚的能力比较弱(也有可能是我印象流,欢迎指正~),但是因为爆发力和步伐控制一般,推进能力不是很强(也有可能是印象流,记不清了,欢迎指正。。。),不知道是不是位置会往后移。
这场比赛看下来觉得道格拉斯和维尔马伦也不错,当然,这个样本含量太小了,希望下赛季的表现越来越好。

拉菲尼亚直塞在他攻击手段中还是蛮好的,但准确率一般。他在塞尔塔有过直塞更多些,但在巴萨的话,给予他进攻发起最后一传的权限小。而且准确率不高的情况下,也不会给他太多的机会吧。
后移我觉得不可能,他是进攻型球员,防守现在看是弱点。
道格拉斯和维尔马拉应该还有一个夏天来证明自己是否还有留队的机会,就看他们能否抓住了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-24 16:33:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @zhibo512511906 发表的:
两场决赛记得复盘

那是肯定的

楼主| OscaryYI 发表于 2015-5-24 16:54:00 | 显示全部楼层

梅西的移动和他的头球优势再次发威。................

frankwang26 发表于 2015-5-24 16:59:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @近来你好吗 发表的:
强行歪楼...
强行歪楼...
嗷这个小哥真是太帅了0 0
好喜欢...好喜欢...好喜欢

算是昨天的一大亮点....

这几个妹纸看上去不错

巴塞罗那的阳光 发表于 2015-5-24 17:00:00 | 显示全部楼层

下半场明显渗透不进去啊,在外面倒脚倒的要崩溃了。。后来看了隔壁下半场的比赛,他们板凳的攻击属性明显高过巴萨啊,短传渗透穿插配合各种流畅娴熟,反击也是高效快捷。反观我萨,目前进攻完全靠msn,确实有些不保险。