专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

关于大佬哈维的周四记者会。【已结束】

LEON_貓屍 发表于 2015-5-20 22:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

关于大佬哈维的周四记者会。【已结束】  由 LEON_貓屍 发表

“ 我们已经获得了西甲冠军,并且我们还要踢两个非常重要的决赛。剧情看起来很完美,看起来就像是为我量身打造的。我想是时候宣布我要离开巴塞罗那了,这个决定非常确定,不会更改。一些队友已经知道这件事情了,今天,我要正式地告诉全体队友和教练。
我很高兴本赛季还留在巴塞罗那,为了这个决定,我会花费了很长时间才下定决心。我决定去卡塔尔的阿尔萨德俱乐部去踢球,我还有可能在那开始我的执教生涯。我的家人将和我一起去卡塔尔生活,我也很荣幸能出任卡塔尔2022年世界杯的形象大使。我对巴塞罗那俱乐部以及球迷十分感谢,我在这里度过了最好的职业生涯。总有一天,我还会回到这里。
我和恩里克谈过很多,对我来说他一直非常坦率。我和瓜迪奥拉谈论了关于卡塔尔的事情,我们交流了一些消息,我也和劳尔谈过。穿上其它球衣踢比赛是一件非常困难的事情,我从十岁左右就穿上巴萨球衣了。但是现在,我只剩下3场比赛了。我会想念梅西、伊涅斯塔 、布斯克茨、佩德罗以及我所有的朋友,但这就是人生。被称作‘瓜迪奥拉的继承者’对我压力很大,所以我不会指定某人成为我的‘继承者’。” 【自腾讯】

作为巴塞罗那青训系统培养出来的球员,哈维自1998年升至一线队后一步一步成为了这家加泰罗尼亚球队的灵魂人物。这名西班牙中场至今代表巴萨在各项赛事出场764次,攻入84球。他在这17年的一线队历程中,随队共计夺得3座欧冠、冠军、2座欧洲超级杯冠军、2座世俱杯冠军、8座西甲冠军、2座国王杯冠军、6座西班牙超级杯冠军共计23个重要比赛冠军。
对于巴萨来说,这是一个时代的结束。本周末的西甲最后一轮的比赛,巴萨会在主场迎来拉科鲁尼亚的挑战,这也将是哈维职业生涯最后一场西甲联赛。为了向哈维致敬,西班牙足协将在本周末在诺坎普进行联赛冠军颁奖仪式,而通常来说,授奖仪式都会安排在新赛季开始进行。

[color=]《每日体育报》透露,比赛结束后,诺坎普球场大屏幕将会播放一段哈维的纪念视频,随后西班牙足协主席比拉尔将为巴萨颁发冠军奖杯,哈维将以队长身份捧起奖杯。而5月30日与毕尔巴鄂竞技的国王杯决赛同样将在诺坎普举行,这将成为哈维和主场球迷正式告别的比赛。6月6日的欧冠决赛则将成为哈维的巴萨生涯末战,如果能以队长身份捧起大耳朵杯,那莫过于极为美妙的童话结局。
[color=]【自腾讯】

另据报道,巴萨打算在国王杯决赛和欧冠决赛中间为哈维举行一场盛大的告别仪式,并邀请这17年所有的主教练来到俱乐部,包括博斯克、范加尔、里杰卡尔德和瓜迪奥拉等都将回到诺坎普。【新浪】

[color=]--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚刚在Youtube上巴萨的官方频道看到预告,大佬哈维的记者会确定是在周四举行,具体直播时间是在欧洲中部时间 521日周四下午 13:30 开始。

同时,官方频道专门开设了一个哈维纪念频道,视频收集了哈维巴萨生涯回顾、训练视频、进球集锦、个人专访、队友专访等。

说来是件顺理成章的事,真到眼前,还是五味杂陈。

难说再见。

PS:一直觉得大佬长得像周总理+六小龄童。

[ 此帖被LEON_貓屍在2015-05-21 20:36修改 ]

精彩评论67

正序浏览
timcq1 发表于 2015-5-20 23:02:00 | 显示全部楼层

已泪...........

六月的冰雹 发表于 2015-5-20 23:04:00 | 显示全部楼层

传言周六对拉科Camp Nou会摆“哈维谢谢你”的拼字。Xavi Gracies!

[ 此帖被六月的冰雹在2015-05-21 19:24修改 ]

fqqq12 发表于 2015-5-20 23:19:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @六月的冰雹 发表的:
传言周六对拉科Camp Nou会摆“哈维谢谢你”的拼字。Xavi Gracies!

啊……拉科那场热线是我接的。
这两天在热线名。想着想着就好难过。

woaixiaobaicai 发表于 2015-5-20 23:30:00 | 显示全部楼层

估計是瓜離開後另一位使我掉淚的人,還記得瓜瓜那個mv配的是fix you…

何文thirty 发表于 2015-5-21 04:01:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @六月的冰雹 发表的:传言周六对拉科Camp Nou会摆“哈维谢谢你”的拼字。Xavi Gracies!
希望是真的!大佬值得所有球迷的尊重!祝福大佬

一位普通的教练 发表于 2015-5-21 07:50:00 | 显示全部楼层

希望今天的再见,是为了明天的重逢。
你的青春都奉献给了巴萨,我的回忆全部给了你。

相信梅西 发表于 2015-5-21 08:35:00 | 显示全部楼层

再见是为了更好的相见,哈维必是未来的巴萨教练,我们等着这一天。

FCB瑜 发表于 2015-5-21 10:04:00 | 显示全部楼层

虽然知道这一天总会到来,可还是难过的要死

ShenX 发表于 2015-5-21 10:13:00 | 显示全部楼层

哈维还赶得上回来执教梅西不

小蜂Lionel 发表于 2015-5-21 10:55:00 | 显示全部楼层

请务必录下来给我们看啊!

球米虎扑 发表于 2015-5-21 11:39:00 | 显示全部楼层

多么希望峰回路转能再留一年,等新中场冬天来了还能再带一带

狮子是头好狮子 发表于 2015-5-21 11:40:00 | 显示全部楼层

已泪...

狮子是头好狮子 发表于 2015-5-21 11:46:00 | 显示全部楼层

在微博看到一句话,要是真的执教过哈维的主帅全部被邀请到场,你就知道什么叫做遍插茱萸少一人。泪。

球米虎扑 发表于 2015-5-21 11:53:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @fqqq12 发表的:

为了聚会的告别?

特纠结 发表于 2015-5-21 12:00:00 | 显示全部楼层

这一天终是要到来了,

老掐一定要早去早回!

slo76 发表于 2015-5-21 12:07:00 | 显示全部楼层

大佬签了个超级大合同,以后7年继续当主力,然后是教练,再然后。。。
说实话,这个规划其实很不错,比留在巴萨当替补然后退役强
没什么好难过的,恭喜大佬,希望大佬能在新的道路上继续走向巅峰

inlethe 发表于 2015-5-21 12:52:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @球米虎扑 发表的:

为了聚会的告别?

喜欢这个。很贴切。如果昆德拉是西班牙的作家就更贴切了。
一场为了告别的聚会,更是为了聚会的告别。

球米虎扑 发表于 2015-5-21 14:12:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @inlethe 发表的:

喜欢这个。很贴切。如果昆德拉是西班牙的作家就更贴切了。
一场为了告别的聚会,更是为了聚会的告别。

一时想不出西班牙本土的,不过博尔赫斯也是西班牙语文学的代表了,阿根廷元素也是巴萨的重要一部分。
大海会是我们中间的魔法一场,没有了你会使更多的原野悲伤。

西班牙员外 发表于 2015-5-21 14:28:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @fqqq12 发表的:

想个高兴点儿的名字,喜庆点儿的

哈维的告别在功勋球员里太少有了,能完全自主决定,同时又能揽尽赞誉
相比杰拉德兰帕德,哈维和巴萨一路走到最后,简直就是童话
所有的巴萨球迷、足球迷,都应该为哈维感到高兴,
这不应该是悲伤的时刻