专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[星辰教你看曼联第二季]看诊·范式曼联

Supersevendong 发表于 2015-1-29 16:58:00 | 显示全部楼层

有道理,球员之间距离过远,打不了二过一的配合

打不垮的嘿嘿 发表于 2015-1-29 18:26:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @三手摘星辰 发表的:
我确实不了解范加尔,在我看来,他就是一个以自己的执教能力为筹码、怀揣梦想的投机者,这个梦想就是他口中的“足球哲学”。
以自己的执教能力为筹码,入主球队,取得一定成绩,然后开始强行把球队与自己的足球哲学捆绑起来。小球队任由他闹腾(阿尔克马尔),大球队由不得他闹腾(巴萨、拜仁)。
那么,曼联属于哪一个?
你也提到了,曼联和阿贾克斯和巴萨是不一样的,可见具体问题要具体分析。如果说范加尔所坚守的建立在352之上的足球哲学最不可能在哪个联赛成功的话,英超当仁不让吧!
我不认为曼联现在的后场有多好,但是也绝对没有现在表现出来的这么差。任由球队从战略到战术上全面被动、任由球队踢着阵型与战术思路自相矛盾的足球,然后把锅甩给在这出悲剧中最容易露头的后卫,这和先挖坑后埋人有什么区别?

我认同你后面说的话,曼联后卫不好,可也绝对没有表现出来的这么差,毕竟也都是大英和爱尔兰国家队的队员啊。但最近慢慢的后防线表现已经好多了,德赫亚也已经好久不用上演个人秀了。
但我不认为范加尔是个拿执教能力为筹码的投机者。西方国家不讲人情都按合同办事,他要真没两把刷子谁会去请他啊。而且拿执教能力做筹码也是筹码啊,起码人家有被证明过的执教能力做资本。想想看,他跟高层闹翻,跟同行闹翻,跟队员闹翻,为什么还能始终带豪门,带国家队?

打不垮的嘿嘿 发表于 2015-1-29 18:38:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @nesta72 发表的:

“存在即合理”,这里没有要敷衍楼主的意思,但是不然很难解释为什么还是有大俱乐部邀约他出任主教练。与其说他闹腾或者捆绑什么什么的,我看到的更多是个有点儿爱出风头的任性老头罢了。
每个联赛特色不一样,球迷看出来了,从业者又怎么会看不到呢。其实爆炸头进入常规大名单并且屡次上场担当战术核心的时候正好说明了+2的变通啊,要知道,他刚入主时做的事情就是通知俱乐部清洗爆炸头啊。不是自己理想国的成员,却留下他并发挥作用,这不正正能反映出+2在不断学习这个联赛吗。
曼联的后场球员,我老早就想发帖讨论了,在这里先表个态:作为一个18年的红魔球迷,我认为现在的后防球员真不是战术问题,压根就是能力问题!!全部不及格!!要全部清洗!!有点儿小激动了。还是说一下为什么吧,别的不说,光是他们出场率就已经很让人蛋疼了,不能持续出场,今日你方唱罢他日我登台,谈什么发挥。要知道,身体条件也是能力的一部分啊。曼联爵爷史上的后防黄金搭档布鲁斯-帕里斯特,斯塔姆-约翰森,维迪奇-里奥,无不坚如磐石,表现不佳的那几个赛季,都是这个黄金搭档出事儿了,斯塔姆负气出走,里奥药检风波,以及后来的伤病等等。
埃文斯我是最心痛的啊,当年那个把伊布防得半点脾气都没有的埃文斯;那个让爵爷毫不犹豫放走皮克的埃文斯;那个未来十年队长的埃文斯。另外的斯莫宁,4年了,在媒体上看到的更多是谈论他赛后又去哪里泡吧了,正面的言论就只剩下他那仅有的“上升空间”了。琼斯的精神属性傲视英超我认为是没问题的,没这个当年爵爷不会掏钱的,但脑子不涨球决定了上限啊。唉,反正我是失望透了。
我的观点稍微和楼主不一样,我认为+2不是用352把他们暴露出来背锅,而是+2无奈用352来给他们的无能擦屁股啊,宁可中场减一员也要给后防凑多一个人啊.......

看你提费莱尼了,额外插一句啊,我始终觉得费莱尼很悲催,即使他现在为了能得到常规主力位置而积极努力,覆盖全场,终究不是曼联的菜,等范加尔在各个位置找到合适的人选,他还是会被清洗。感觉他在曼联就像临时工一样,始终没法站稳脚跟,需要时就派上场,发挥作用了那是教练用得好,没发挥作用还要背锅

打不垮的嘿嘿 发表于 2015-1-29 18:40:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @皮式指挥官 发表的:
  楼主这个太高深了,我还是看张嘿嘿的足球道中道,好懂一点,勿喷

我也喜欢看,那个节目最适合我这种半懂不懂的女球迷

三手摘星辰 发表于 2015-1-30 09:01:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @打不垮的嘿嘿 发表的:
我认同你后面说的话,曼联后卫不好,可也绝对没有表现出来的这么差,毕竟也都是大英和爱尔兰国家队的队员啊。但最近慢慢的后防线表现已经好多了,德赫亚也已经好久不用上演个人秀了。
但我不认为范加尔是个拿执教能力为筹码的投机者。西方国家不讲人情都按合同办事,他要真没两把刷子谁会去请他啊。而且拿执教能力做筹码也是筹码啊,起码人家有被证明过的执教能力做资本。想想看,他跟高层闹翻,跟同行闹翻,跟队员闹翻,为什么还能始终带豪门,带国家队?

我说的就是他用自己的执教能力做筹码啊,没说人情的事儿。我认可他的执教能力,但同时没人能否认,他的性格和他对自己所为“足球哲学”的坚持,往往会拖执教能力的后腿。

楼主| nesta72 发表于 2015-1-30 10:06:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @打不垮的嘿嘿 发表的:
看你提费莱尼了,额外插一句啊,我始终觉得费莱尼很悲催,即使他现在为了能得到常规主力位置而积极努力,覆盖全场,终究不是曼联的菜,等范加尔在各个位置找到合适的人选,他还是会被清洗。感觉他在曼联就像临时工一样,始终没法站稳脚跟,需要时就派上场,发挥作用了那是教练用得好,没发挥作用还要背锅

感性的球迷赞一个哈

dragoness 发表于 2015-1-30 10:53:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @打不垮的嘿嘿 发表的:

比利时别为我哭泣
从最近的低迷战绩来看,曼联还真离不开蓬蓬和叫兽。

皮式指挥官 发表于 2015-1-30 15:10:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @打不垮的嘿嘿 发表的:

呀,活捉,算了,梗太老了

皮式指挥官 发表于 2015-1-30 15:10:00 | 显示全部楼层

皮式指挥官 发表于 2015-1-30 15:11:00 | 显示全部楼层

皮式指挥官 发表于 2015-1-30 15:21:00 | 显示全部楼层

其实偷偷告诉你,我不赞同楼主的看法太多,手机打太累,嘿嘿嘿

八进八出 发表于 2015-1-31 01:09:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @鲁尼大法好 发表的:

哈哈哈...贴吧素质一下就显现出来了?
上一个帖子你说范加尔走地面流行不通,可是人家范加尔没走地面流啊...现在成绩不令人满意恰巧是过多的简单化进攻造成的,你帖子里也说长传过多,传中过多。这不打了你自己的脸么?
有句老话说的好,装逼遭雷劈。想发帖就发帖,别一副觉得自己牛逼到没朋友的样子,魔区里藏龙卧虎,352有什么缺点有的是人看的比你清楚,搞的好像你是来知识扶贫一样。魔区一众ID俯视的就是你这种没见过世面还自认为倍儿牛逼的样子,懂?
更有意思的是你说“君子报仇”,请别再侮辱君子和报仇这俩词了...

这题目教你看曼联也是醉了,下一步该教你做人了