专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[星辰教你看曼联第二季]看诊·范式曼联

nesta72 发表于 2015-1-29 13:09:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @半老*河蟹* 发表的:
现在会请范加尔豪门真的不多!至少一线的当红豪门不会。
352倾向的是进攻,532才是牺牲一个中场保护后防。
强入维达也有被爆成渣的比赛,当年打切尔西的比赛里维组合也有过被乔科尔穿过的场面。
范加尔最近关于352和442的解释是:踢352球员不舒服,踢442他不舒服。442一直是公认的最平衡的阵容,何来范加尔所说的失去平衡?
352更多暴露了中卫球员的缺点是毫无疑问的,左右两个中卫要更靠近边路,大禁区前肋部的防守要依赖中前卫和正中卫,也就是说对方一次边路的套上进攻我们至少要搭上三个防守队员,同时远端的中卫在补正中卫空时还要提当自己一侧的对手。队形的变化不但大,而且牵扯人数多!
随便插了几句,望见谅!

有啥见谅不见谅的,大伙儿一起聊嘛

nesta72 发表于 2015-1-29 13:12:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @半老*河蟹* 发表的:
现在会请范加尔豪门真的不多!至少一线的当红豪门不会。
352倾向的是进攻,532才是牺牲一个中场保护后防。
强入维达也有被爆成渣的比赛,当年打切尔西的比赛里维组合也有过被乔科尔穿过的场面。
范加尔最近关于352和442的解释是:踢352球员不舒服,踢442他不舒服。442一直是公认的最平衡的阵容,何来范加尔所说的失去平衡?
352更多暴露了中卫球员的缺点是毫无疑问的,左右两个中卫要更靠近边路,大禁区前肋部的防守要依赖中前卫和正中卫,也就是说对方一次边路的套上进攻我们至少要搭上三个防守队员,同时远端的中卫在补正中卫空时还要提当自己一侧的对手。队形的变化不但大,而且牵扯人数多!
随便插了几句,望见谅!

你提到的352在防守上人员的走位我很是认同啊!!所以我一直认为352的防守是要在前场做,而不是像现在等到对方攻过来了才手忙脚乱布防的

三手摘星辰 发表于 2015-1-29 13:16:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @nesta72 发表的:

你提到的352在防守上人员的走位我很是认同啊!!所以我一直认为352的防守是要在前场做,而不是像现在等到对方攻过来了才手忙脚乱布防的

说反了。352最适合的低位防守,坚守本方35米区是352的强项。拿352去打高位防守前场紧逼,偶尔为之或可,作为常规战术的话就是自寻死路了。

楼主| nesta72 发表于 2015-1-29 13:20:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @三手摘星辰 发表的:
额 …… 352阵型对3个中卫的要求比4后卫更高,这应该是公认的事情吧。因为后卫能力不行所以改打对后卫能力要求更高的352?
范加尔自己提到过的踢352的理由,一个是10号位球员多,一个是瓦伦+杨教授适合打翼卫,但是从来没有提过中后卫的事情。
我对范加尔目前最满意的一件事,就是半个多赛季下来,即使球迷早已经把后卫当成了渣宰,但是范加尔从来没有质疑过后卫们。这一点看出,这个人还是有良知的。

要求高是对控球和出球能力要求高啊,如今曼联进攻的症结就在于由守转攻这帮糙哥压根没法把球输送上去前场啊,所以+2才要再增加后场可以接应传球的人数,不然会被善于逼抢的球队爆地更加难看啊。防守方面,我认为352就不应该等到对方攻过来才开始布防,前面不站好,后场几个傻大个就只能追着球跑。成熟的352应该是中场压缩空间三后卫伺机上抢发起进攻号角的啊。荷兰全攻全守就是这么回事啊,当然现在搬他们出来不合适啦。

鲁尼大法好 发表于 2015-1-29 13:26:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @三手摘星辰 发表的:
算了,我还是给你解释一下吧。
你认为是我被打脸了,因为我说范加尔要打地面流,但是球队长传球数量却是英超第二多的,这是范加尔的战术安排,我看走眼了,被打脸。
那么问题来了,范加尔的球队中,前场连一个常规高点都没有,却要在战术上安排球队多打长传球,所以范加尔脑子有问题。你是这个意思吗?
或者,另一种可能,我没有被打脸,相反是我打了别人脸。范加尔是要打地面流的,只是他理想中的地面流根本就没打出来,而且球队还要被迫打出了英超第二多的长传球数量。
你觉得哪个比较合你的心意?
最后说一句,如果高考取消语文,对你是一种莫大的福利。

我还以为你真的懂范加尔的352呢...搞了半天是装的啊?
至于你这种只能分析出“范加尔脑子有问题”和“范加尔水平不行”两种情况,真心不用给我解释,我并不想了解你这种狭隘的逻辑。
就算我给你科普范加尔352长传过多的原因,估计你也不想看或者说你也看不懂。所以我也就不废这个心思了,看了你这酸气冲天的笔锋就该知道你只不过就是来干嘴架的。
我也最后说一句,如果高考有装逼这个科目,那对你才是一种莫大的福利。

三手摘星辰 发表于 2015-1-29 13:31:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @鲁尼大法好 发表的:

我还以为你真的懂范加尔的352呢...搞了半天是装的啊?
至于你这种只能分析出“范加尔脑子有问题”和“范加尔水平不行”两种情况,真心不用给我解释,我并不想了解你这种狭隘的逻辑。
就算我给你科普范加尔352长传过多的原因,估计你也不想看或者说你也看不懂。所以我也就不废这个心思了,看了你这酸气冲天的笔锋就该知道你只不过就是来干嘴架的。
我也最后说一句,如果高考有装逼这个科目,那对你才是一种莫大的福利。

很想从你这四段话中找出一句有用的来,可惜,居然没找到。
被人抽脸却一个字都不反驳只剩下人身攻击,并美其名曰:哥不屑。你确实对“装逼”这两个字做了最好的诠释。

楼主| 鲁尼大法好 发表于 2015-1-29 13:36:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @三手摘星辰 发表的:
很想从你这四段话中找出一句有用的来,可惜,居然没找到。
被人抽脸却一个字都不反驳只剩下人身攻击,并美其名曰:哥不屑。你确实对“装逼”这两个字做了最好的诠释。

以毒攻毒啊,亲
有人自己抽自己都死不承认,你让我怎么办?继续抽他也不疼啊,我也就不受那个累了...继续静静的俯视你就好了。
我撤了,您随意

三手摘星辰 发表于 2015-1-29 13:38:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @鲁尼大法好 发表的:

以毒攻毒啊,亲
有人自己抽自己都死不承认,你让我怎么办?继续抽他也不疼啊,我也就不受那个累了...继续静静的俯视你就好了。
我撤了,您随意

从头到尾一句分析都没有过,您还是撤吧,这里确实不适合你。

楼主| nesta72 发表于 2015-1-29 13:38:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @半老*河蟹* 发表的:
问题就在这里,352队形压缩的较扁,把防线压在中线附近,我想这也是范加尔签下巴尔德斯的主要原因。但是我们现在中前场缺乏足够的拼抢能力和速度,较偏平的阵型非常容易被打穿,实战中防线被压缩到大禁区线。5的两翼更是被压制在小禁区线,所以我们经常看到反击时前场孤零零的一个人拿球狂奔,左右两翼很久才能出现在画面上。这样的352不但失去了它本身在进攻上的优势,防守还更加吃紧。偏平的阵型在范加尔强调控球的战术要求下整体推进本身速度慢,禁区到禁区的距离足够对手从容布防。于是战术大师的352处处受制攻不成守不就也就合情合理了!当然我们的天团个人能力有缺陷,不过至少应该属于水平线之上,在不舒服的位置踢着不熟悉的套路,结果可想而知了!

感觉遇到知音了

雷火交加 发表于 2015-1-29 13:43:00 | 显示全部楼层

闻到了浓浓的火药味。。。。

三手摘星辰 发表于 2015-1-29 14:01:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @半老*河蟹* 发表的:
问题就在这里,352队形压缩的较扁,把防线压在中线附近,我想这也是范加尔签下巴尔德斯的主要原因。但是我们现在中前场缺乏足够的拼抢能力和速度,较偏平的阵型非常容易被打穿,实战中防线被压缩到大禁区线。5的两翼更是被压制在小禁区线,所以我们经常看到反击时前场孤零零的一个人拿球狂奔,左右两翼很久才能出现在画面上。这样的352不但失去了它本身在进攻上的优势,防守还更加吃紧。偏平的阵型在范加尔强调控球的战术要求下整体推进本身速度慢,禁区到禁区的距离足够对手从容布防。于是战术大师的352处处受制攻不成守不就也就合情合理了!当然我们的天团个人能力有缺陷,不过至少应该属于水平线之上,在不舒服的位置踢着不熟悉的套路,结果可想而知了!

你提到的扁平站位我非常认同,但我觉得这更多是一种被对手针对后的无奈,而不是范加尔的安排。
只要对手主动收缩并且屯兵腹地,现在的352,除了后防线整体前压之外,根本没什么办法。后防线前压而中路又不能把对方的防线压制开,这就形成了这种几乎所有球员都集中在中线到对方大禁区前这个扁平区域的现状。

楼主| 三手摘星辰 发表于 2015-1-29 14:23:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @半老*河蟹* 发表的:
352本身也要比442扁平。
我个人的理解352朝532变化不算合理,更合理的应该是变化成343,利用锋线两侧来克制对方的边路,不过这需要至少一个据有不错边路能力的前锋。C罗大红大紫的英超岁月锋线配置比较可行!不过这样的前锋我们一个没有,迪马利亚的对抗和踢球习惯很难起到预期的效果!

问题确实如此,现在对球场宽度的利用太少了,自己进攻放不开不说,还压不住对面的边路。只要丢了球权,对方的边路球员立刻就能成为反击中的策应点,两个边中卫就这样在背锅与不背锅之间徘徊。
不过转为343的话,中路不管是双后腰还是后腰+前腰,都显得单薄了。

楼主| newerpaidcofe 发表于 2015-1-29 14:36:00 | 显示全部楼层

就问你如何安排曼联身价最贵的5个人鲁尼 范佩西 玛塔 法考 迪玛利亚?

三手摘星辰 发表于 2015-1-29 14:45:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @newerpaidcofe 发表的:
就问你如何安排曼联身价最贵的5个人鲁尼 范佩西 玛塔 法考 迪玛利亚?

5个人都堆在场上然后谁都踢不好就值得夸赞了吗?重建的一大环节就是“拿下”。我对范加尔并不感冒,但要说他迫于高身价而不敢拿下谁,我绝对不信。

楼主| 三手摘星辰 发表于 2015-1-29 14:51:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @半老*河蟹* 发表的:
单薄不单薄一看人,二看配合,353演化343更多是进攻方面。
至于防守,我觉得理论上523或者541!

如果一定要局限在3后卫或者5后卫的话,那我宁愿打550 ~ 反正已经看够了双前腰+双前锋扎堆在对方禁区前了,还不如放开了打边路,中路后插上。

楼主| 皮式指挥官 发表于 2015-1-29 14:58:00 | 显示全部楼层

球迷的病,撸主治不了,也不想治,毕竟撸主不是医生,也不是他爹。球队的病,撸主也治不了,但是撸主愿意去关注去思考去分析,因为心之所系。
全文中心思想,懂球帝存在的意义。TX

皮式指挥官 发表于 2015-1-29 15:07:00 | 显示全部楼层

楼主这个太高深了,我还是看张嘿嘿的足球道中道,好懂一点,勿喷

nesta72 发表于 2015-1-29 15:13:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @半老*河蟹* 发表的:
我怕拖累你!兄弟要不你先四处转转,再说这话!真的!

反正各抒己见吧,谁也不冒犯谁就是了

nesta72 发表于 2015-1-29 15:18:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @三手摘星辰 发表的:
如果一定要局限在3后卫或者5后卫的话,那我宁愿打550 ~ 反正已经看够了双前腰+双前锋扎堆在对方禁区前了,还不如放开了打边路,中路后插上。

不能同意更多!!!!玩PES2015打不开局面我就是这么干的!!

stillawake 发表于 2015-1-29 16:01:00 | 显示全部楼层

楼主高才,佩服佩服