专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

键盘侠眼中的巴萨变革和巴萨中场变革

一位普通的教练 发表于 2015-5-18 07:06:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @4号塞斯克 发表的:梦3是可遇而不可求的。以后买人不一定要复制梦3的特点
复制梦三就是复制哈维,除非允许克隆人技术,否则还是开发新路线吧

熊在飞 发表于 2015-5-18 08:06:00 | 显示全部楼层

这帖子写得很好,思路说的清楚。但是一点,这个帖子的立足点在于巴萨明年仍然沿用目前这个体系。我觉得目前这个体系是目前这批球员的能力最大化,但是这本身就是一套基本433的升级补丁版本,补丁之所以补好了bug,是因为球员能力刚好补足了bug,而不是系统规避了bug。所以首先我们就要在战术系统上进化,战术系统上动手脚第一个就是把右后卫一对一的坑填上,这样中场本身的能力才能最大化,这时才是考虑中场人选的时候。这个中场构架要想保持竞争力就要保证先进性,什么是中场的先进性呢?覆盖多大面积,能把前锋推到哪个位置。比如梦三可以在顶弧后面十米控制住球,那么前锋就可以活动在对方禁区一带。但现在的足球进化了,这样的中场不够先进了,因为对手们已经可以保证禁区前两条防线站位的完整,比如马竞,比如尤文,这个时候拿球能力最强的前锋要拉出来控球,中场要插进禁区,通过换位达到打乱对手站位的目的,这时候中场能保证在什么位置拿球才决定这个中场的水平上限。我不是喜欢波霸,而是认定只有他才有达到这个上限的可能。
其他几人,破密集防守的思路是过了你的中场你就得来补,就有机会了。但是用波霸这个思路既可以是过了对方的中场,也可以是和前锋换位。我觉得这才是系统层面的升级。

拉面大魔王 发表于 2015-5-18 09:26:00 | 显示全部楼层

阿布@颠球一万年

ja1fcb 发表于 2015-5-18 11:08:00 | 显示全部楼层

我要是高层,宁愿花一亿先买下博格巴,然后用他与大巴黎换维拉蒂。。。

楼主| ja1fcb 发表于 2015-5-18 12:26:00 | 显示全部楼层

大价钱砸波巴的目的我想并不是因为球队正好需要这样的类型吧,相应的不大价钱砸波巴的理由也不应该是球队现有风格与其冲突吧。。
另外我想,巴黎打巴萨两场球给维拉蒂加的印象分,很快就会在柏林被波巴抹平。。

楼主| 2米09的控卫 发表于 2015-5-18 13:23:00 | 显示全部楼层

和之前做出改变那是必须的 时代不同人员不同 只有 往前不能回头痴迷于过往辉煌 这个赛季巴萨 打法  相比之前比较务实 反击  防守高位逼抢 快速把球给MSN 控球这个无所谓了 更加直接了 打法

ja1fcb 发表于 2015-5-18 15:33:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @bolero 发表的:
这帖子写得很好,思路说的清楚。但是一点,这个帖子的立足点在于巴萨明年仍然沿用目前这个体系。我觉得目前这个体系是目前这批球员的能力最大化,但是这本身就是一套基本433的升级补丁版本,补丁之所以补好了bug,是因为球员能力刚好补足了bug,而不是系统规避了bug。所以首先我们就要在战术系统上进化,战术系统上动手脚第一个就是把右后卫一对一的坑填上,这样中场本身的能力才能最大化,这时才是考虑中场人选的时候。这个中场构架要想保持竞争力就要保证先进性,什么是中场的先进性呢?覆盖多大面积,能把前锋推到哪个位置。比如梦三可以在顶弧后面十米控制住球,那么前锋就可以活动在对方禁区一带。但现在的足球进化了,这样的中场不够先进了,因为对手们已经可以保证禁区前两条防线站位的完整,比如马竞,比如尤文,这个时候拿球能力最强的前锋要拉出来控球,中场要插进禁区,通过换位达到打乱对手站位的目的,这时候中场能保证在什么位置拿球才决定这个中场的水平上限。我不是喜欢波霸,而是认定只有他才有达到这个上限的可能。
其他几人,破密集防守的思路是过了你的中场你就得来补,就有机会了。但是用波霸这个思路既可以是过了对方的中场,也可以是和前锋换位。我觉得这才是系统层面的升级。

我看过你之前在64帖子里关于对波霸的描述和定位,某意义上篮球里勒布朗 詹姆斯的感觉,甚至对皇马的那场助攻莫拉塔的那球也符合你对他的定位。问题是,巴萨要他究竟来做什么?你定位中的锋腰自由人当然好,也符合波霸自身和经纪人对他最大化的挖掘进攻端潜力的要求,但是频繁的前插不说和内马尔共存问题,光是前插后中场留下的空位怎么办?内马尔补?
       波霸有那么好么?在尤文,有负责控制的皮尔洛,有负责抢劫的比达尔,有负责攻受平衡的马尔基西奥,有负责高光的波霸。远射固然好,但是巴萨的对手会给你从容远射的机会?充满了人的禁区,远射进球那么容易?别忘了半决赛第一回合,皇马的那粒失球,正是来自于马塞洛的一脚远射被挡。
      巴萨没有尤文的这一整套中场,靠什么让波霸来高光。巴萨的中场缺能抢的,缺能控的,缺攻守平衡的,缺的恰恰不是这种进攻上高光的。波霸可以来,但是巴萨的整个中场都要进行大的变革了。

楼主| bolero 发表于 2015-5-18 15:36:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @熊在飞 发表的:
大价钱砸波巴的目的我想并不是因为球队正好需要这样的类型吧,相应的不大价钱砸波巴的理由也不应该是球队现有风格与其冲突吧。。
另外我想,巴黎打巴萨两场球给维拉蒂加的印象分,很快就会在柏林被波巴抹平。。

高光也好,低迷也好,关键是波霸来巴萨干什么?维拉蒂的加分因为他表现出了巴萨正需要的中场摆脱、推进能力,而且是以他为核心的中场摆脱推进能力。。。波霸能表现出么?

ja1fcb 发表于 2015-5-18 15:42:00 | 显示全部楼层

没人想为布教授找个接班人吗

楼主| bolero 发表于 2015-5-18 15:58:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @cocobi 发表的:
一直不明白为什么中场一定要买人,给年轻人机会太冒险?拉菲尼亚、罗伯托、还有德乌洛费乌都不值得期待么?

拉菲的大局观,决断能力稍微差一点,带球能力很不错,罗贝托的小技术相对差一点,会心一击能力略差。小德就算了吧,真不明白为何有那么多人看好他,大爷球踢法,感觉就是前场流畅的配合到了他那里就停下了,然后人家开始单挑,然后右路过不了人,勉强下底,或者小角度打门,对了当时还阴了阿森纳一个。左边内切能力还凑合,射门能力一般,在埃弗顿时最初屡屡能够跑出单刀来,但是单刀就是不进(和同期的赫塞单刀成功率形成鲜明的对比)。传球意识其实还可以,塞维利亚有一场他在中场传出好几个单刀球,倒也美如画。总之,小球队球王打法,用足够多的机会去博助攻或者进球,数据会很好看,但是巴萨用不起。

bolero 发表于 2015-5-18 19:45:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @ja1fcb 发表的:

我看过你之前在64帖子里关于对波霸的描述和定位,某意义上篮球里勒布朗 詹姆斯的感觉,甚至对皇马的那场助攻莫拉塔的那球也符合你对他的定位。问题是,巴萨要他究竟来做什么?你定位中的锋腰自由人当然好,也符合波霸自身和经纪人对他最大化的挖掘进攻端潜力的要求,但是频繁的前插不说和内马尔共存问题,光是前插后中场留下的空位怎么办?内马尔补?
       波霸有那么好么?在尤文,有负责控制的皮尔洛,有负责抢劫的比达尔,有负责攻受平衡的马尔基西奥,有负责高光的波霸。远射固然好,但是巴萨的对手会给你从容远射的机会?充满了人的禁区,远射进球那么容易?别忘了半决赛第一回合,皇马的那粒失球,正是来自于马塞洛的一脚远射被挡。
      巴萨没有尤文的这一整套中场,靠什么让波霸来高光。巴萨的中场缺能抢的,缺能控的,缺攻守平衡的,缺的恰恰不是这种进攻上高光的。波霸可以来,但是巴萨的整个中场都要进行大的变革了。

我觉得你没理解我的意思。
下赛季巴萨面对的必然是更多的铁桶,这是必然的,因为目前为止,巴萨的机会大多数都是在攻防转换中取得。也就是说这只巴萨的进攻首要解决两个问题,一是守转攻的速度,这就要求中场能摆脱能扛着围抢过一个,二是一旦前场变成阵地战,中场的插上效率,这个要求球员的综合素质,能冲进去还要能在禁区一带处理球。
我认为现在这只巴萨推进到对方禁区前的主要手段是三个前锋的回撤拿球,而不是中场的拿球。我也认为这是球员进化和战术进化的结果,战术变得像篮球那样,球由离门更近的球员组织,这时候需要的是一个摇摆人,在前锋拉出来组织的时候杀到禁区里。
至于说波霸和内马尔会有位置冲突,我觉得不会,因为内马尔的体质短时间内不会适合在禁区前拿球,但波霸行,他们俩会互补的。而且最终内马尔的发展轨迹会越过梅西踢中路那一段,直接学着梅西那样在边路内切拿球组织。波霸和内马的发展方向并不冲突,反而是互补。最后再说一点波霸在尤文,你觉得尤文的波霸是最好的波霸吗?波霸兼任左边路的这个战术并不是最大化体现波霸价值的打法,我认为这个体系下,波霸被限制了。

[ 此帖被bolero在2015-05-18 19:53修改 ]

romario10 发表于 2015-5-18 20:45:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @bolero 发表的:

我觉得你没理解我的意思。
下赛季巴萨面对的必然是更多的铁桶,这是必然的,因为目前为止,巴萨的机会大多数都是在攻防转换中取得。也就是说这只巴萨的进攻首要解决两个问题,一是守转攻的速度,这就要求中场能摆脱能扛着围抢过一个,二是一旦前场变成阵地战,中场的插上效率,这个要求球员的综合素质,能冲进去还要能在禁区一带处理球。
我认为现在这只巴萨推进到对方禁区前的主要手段是三个前锋的回撤拿球,而不是中场的拿球。我也认为这是球员进化和战术进化的结果,战术变得像篮球那样,球由离门更近的球员组织,这时候需要的是一个摇摆人,在前锋拉出来组织的时候杀到禁区里。
至于说波霸和内马尔会有位置冲突,我觉得不会,因为内马尔的体质短时间内不会适合在禁区前拿球,但波霸行,他们俩会互补的。而且最终内马尔的发展轨迹会越过梅西踢中路那一段,直接学着梅西那样在边路内切拿球组织。波霸和内马的发展方向并不冲突,反而是互补。最后再说一点波霸在尤文,你觉得尤文的波霸是最好的波霸吗?波霸兼任左边路的这个战术并不是最大化体现波霸价值的打法,我认为这个体系下,波霸被限制了。

回头我要补一下法国队波霸的表现,至于尤文的波霸,咱俩正相反吧,我觉得波霸得益于这个体系,他只需要把自身的进攻的优势发挥到最大就好了,所以很高光。你觉得他受限于这个体系,其实他能做的更好。在尤文的体系中,他一般是三中场中的左MC,你的意思是打算让他成为那个AMC?还是在mc的道路上走出一条全新的道路?那样对他的要求真不低,不过要是真能做到,新一代的金球那真的是妥妥的了。
换句话我希望的是一个摆脱分球能力强的人,能够顺利把球给MSN搅合,你的想法其实更完美,波霸既作为中场摆脱分球的人,又能和MSN一起前场搅合,回头还有防守任务。我有些理解你的意思了,你不是看好波霸,而是新一代的球员里,之后波霸的综合素质最有可能实现你的战术?

bolero 发表于 2015-5-18 21:18:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @ja1fcb 发表的:
回头我要补一下法国队波霸的表现,至于尤文的波霸,咱俩正相反吧,我觉得波霸得益于这个体系,他只需要把自身的进攻的优势发挥到最大就好了,所以很高光。你觉得他受限于这个体系,其实他能做的更好。在尤文的体系中,他一般是三中场中的左MC,你的意思是打算让他成为那个AMC?还是在mc的道路上走出一条全新的道路?那样对他的要求真不低,不过要是真能做到,新一代的金球那真的是妥妥的了。
换句话我希望的是一个摆脱分球能力强的人,能够顺利把球给MSN搅合,你的想法其实更完美,波霸既作为中场摆脱分球的人,又能和MSN一起前场搅合,回头还有防守任务。我有些理解你的意思了,你不是看好波霸,而是新一代的球员里,之后波霸的综合素质最有可能实现你的战术?

嗯嗯,我是这样想的。波霸在尤文打不了前腰就是因为他不是个速度快速率也快的球员,尤文强调达到前场的速度,这是以波霸为核心推进达不到的,所以佩雷拉或者比达尔这些技术层面还不如波霸完善的球员能打前腰波霸不能。
但是波霸的动作效率非常高,经常一个动作甩开身位,我认为这样的插上效率是无与伦比的,再老道一些又是一剂大杀器。我觉得波霸应该越踢越往里,而内马尔应该越踢越往外。

ja1fcb 发表于 2015-5-18 21:35:00 | 显示全部楼层

说到这,我得说我太过于理想化。我给波霸定的这个位置不就是篮球里的中锋吗,快攻时往前锋手里一扔,直杀三秒区。
我是这样的,有点固执,总是希望做到以前没做到的。

楼主| imwty 发表于 2015-5-19 00:18:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @bolero 发表的:
说到这,我得说我太过于理想化。我给波霸定的这个位置不就是篮球里的中锋吗,快攻时往前锋手里一扔,直杀三秒区。
我是这样的,有点固执,总是希望做到以前没做到的。

全世界能做这个只有马特乌斯,传说中进攻9,防守9的男人。

4号塞斯克 发表于 2015-5-19 07:21:00 | 显示全部楼层

引用96楼 @romario10 发表的:
全世界能做这个只有马特乌斯,传说中进攻9,防守9的男人。

我看过末期的马特乌斯,就是个很好的中场而已,全盛期的我还小,印象不深,那时候就看巴乔反击单挑防线了。