专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

回顾下近十个赛季以来夺冠轮次的情况

dreamer_yx 发表于 2015-5-18 15:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

回顾下近十个赛季以来夺冠轮次的情况  由 dreamer_yx 发表
  我从哈维进一队之前就开始喜欢巴萨,真正有了条件可以经常通过电视,网络收看西甲则是03年开始,到今年的这个联赛,是第7个联赛了,我发个帖子回顾下当赛季夺冠轮次的情况。
0405第36轮这是我最难忘最难忘的赛季,因为在那之间巴萨经历了历史上一段低谷,连续五个赛季颗粒无收。直到小罗和黑天鹅的到来。0405赛季从开始我就坚信,哪怕严重伤病让巴萨一队就剩13人,我都没怀疑:巴萨开始复兴了,这个赛季必然属于我们!
夺冠是36轮,比分1-1,巴萨客场对莱万特,整个上半场我记得都是被动挨打,莱万特除了进球还有个超级吊射打门柱,下半场埃托奥头球扳平,巴萨时隔六年再次拿到西甲冠军!

在接下来的37轮,依然是客场,皇家社会为巴萨列队。

0506第36轮
依然是36轮,依然是客场,这次巴萨1-0塞尔塔,埃托奥打进唯一进球。这个赛季的巴萨更加成熟,不光拿到西甲,也拿到了欧冠,梦二到了顶峰。对我个人而言,这场夺冠轮次,不是直播守候的(可能是一直觉得肯定夺冠了没悬念,,,)
其实,这个赛季巴萨是在对塞尔塔的中场休息时夺冠的,因为排名第二的瓦伦西亚输给了马洛卡,所以巴萨就这样在不需要踢完比赛时就拿到了冠军。

在随后的37轮,进行了颁奖,巴萨2-0西班牙人。我的拉尔森被抛起。。。

0809第35,36,37轮。经历了内乱的两年,巴萨最牛逼的时代开启,相信很多年轻球迷都赶上了,在这里就不多说了。但是这个赛季的夺冠轮次来的有点美中不足,本来第35轮对潜水艇取胜就可以夺冠,在凯塔早早进球,且一度3-1情况下被连追两球,3-3,潜水艇前锋略论特两次进球,夺冠推迟。更搞的事情来了,第36轮皇马先打潜水艇,牛逼的潜水艇3-2干掉皇马,让还没打36轮的巴萨就这样成为了冠军。。。(又“被”冠军了)

球迷上街庆祝

球场上的巴萨继续“心不在焉”,1-2输给马洛卡。直到37轮主场对奥萨苏纳,巴萨赢来了对方的列队和颁奖。这场比赛给我留下印象的是:巴萨穿上了下赛季的球衣出战、穆涅萨的被罚下,以及再次告负。比赛结束后,重新穿上当季主场球衣进行颁奖。
37轮阵容

0910赛季38轮这个赛季的夺冠轮次就简单多了,皇马一直紧追,最后一轮巴萨取胜即可夺冠。巴萨4-0瓦拉多利德。
印象比较深的是:1.开场后瓦拉多利德一度围攻巴萨,巴尔德斯失误,客队前锋面对大门将球踢在普队的屁股上,巴萨逃过一劫后,才慢慢打进了四个球。2.梅西也在那场比赛里追平了外星人9697的进球数。3.亚亚图雷能力显示的淋漓尽致4.梅西在庆典里爆粗口,谢谢所有人,巴萨万岁,加泰罗尼亚万岁!受够了吧阿根廷人,妈了个X!

1011赛季36轮第36轮客场挑战莱万特,巴萨1-1战平(又是莱万特,又是1-1),连续第三年取得联赛!凯塔的精彩冲顶带来领先,皮克失误被扳平。后面的目标就是欧冠!

在第37轮,拉科在诺坎普为巴萨列队。又是拉科列队,又是打平给了拉科1分,今年,同样的事还会发生么?

1213赛季35,36轮这个赛季巴萨在蒂托和卢拉带领下从第一轮领跑到最后一轮,百分夺冠,显示了强大的联赛统治力,相信很多人没有怀疑过那个赛季联赛是属于巴萨的。在34轮战罢,只要巴萨战胜马竞,则提前三轮夺冠,结果皇马1-1西班牙人,巴萨在对决马竞前就成为了冠军。(再次“被”冠军)
巴萨客场2-1马竞,法尔考桑切斯进球,比利亚制造乌龙,巴萨连续三个赛季双杀对手。

在第36轮,巴萨2-1瓦拉多利德后,进行了颁奖仪式,普队接过奖杯后由蒂托和阿比达尔共同举杯。

期待今年继续赢下国王杯和欧冠!

精彩评论21

正序浏览
平底鞋8 发表于 2015-5-18 15:32:00 | 显示全部楼层

蒂托.......今年的欧冠奖杯将是给他最好的祭奠

love诗雅 发表于 2015-5-18 16:15:00 | 显示全部楼层

加油

dreamer_yx 发表于 2015-5-18 16:30:00 | 显示全部楼层

专区的帖子没人回么?我找了很久的图片啊。

楼主| cuiyoutian 发表于 2015-5-18 16:35:00 | 显示全部楼层

看着巴萨,满满的回忆啊。当年拉尔森还在。。下一轮在家庆祝夺冠!

red2blue 发表于 2015-5-18 16:35:00 | 显示全部楼层

辛苦,辛苦。下场放过拉科吧

傻黑R.I.P 发表于 2015-5-18 16:35:00 | 显示全部楼层

回帖支持一下!!!我村今年要是3冠了,下赛季争取卫冕(想太多了?)

林中落夕 发表于 2015-5-18 17:03:00 | 显示全部楼层

支持楼主!记性也好啊

turnoffradio 发表于 2015-5-18 17:09:00 | 显示全部楼层

LZ整理的不错 建议再扩展一下 就是个精品

大风堂 发表于 2015-5-18 17:15:00 | 显示全部楼层

物是人非,唏嘘不已

神龙拳 发表于 2015-5-18 17:18:00 | 显示全部楼层

伊布在干嘛?

Total-Football 发表于 2015-5-18 17:41:00 | 显示全部楼层

我一直对1112赛季的冠军耿耿于怀

redblue51 发表于 2015-5-18 17:41:00 | 显示全部楼层

赞楼主

violente 发表于 2015-5-18 17:43:00 | 显示全部楼层

08-09赛季的国家德比6-2仿佛是昨天。
Tito是主教练也仿佛是昨天。
时光如梭。
接下来是欧冠。

philwang816 发表于 2015-5-18 17:45:00 | 显示全部楼层

感谢LZ分享!!!!!!!!!!!!!

hjh163 发表于 2015-5-18 17:51:00 | 显示全部楼层

楼主真是个有心人,这些看球的岁月也是我们成长的岁月。很遗憾以前只是追着煤球国家队的比赛看,除了国家德比没怎么看过巴萨联赛的比赛。这个赛季真是从第一场追到现在,和球队一起经历起起落落这种感觉真是很特别!

龙腾于东方 发表于 2015-5-18 18:08:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦了
帮楼主捉个虫,你的回忆里关于09-10赛季里,梅西爆粗口的新闻,事后被证明了是类似阿根廷的一句国骂,在阿根廷人的语境里,这句粗口的意思是宣誓梅西自己的爱国心(针对当时阿根廷国内部分媒体和球迷批评梅西没有爱国心的人),暗示马上就要到来的南非世界杯,阿根廷人“受够”了之前长达二十年的低迷,要雄起之类的意思“

狮子是头好狮子 发表于 2015-5-18 18:17:00 | 显示全部楼层

LZ记性真好~好贴顶~

虎兔 发表于 2015-5-18 18:23:00 | 显示全部楼层

lz辛苦,十年说长不长说短不短,都是记忆啊

luri11 发表于 2015-5-18 18:25:00 | 显示全部楼层

0809赛季提前夺冠那天也是5月17……