专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

8进决赛!巴萨欧冠决赛回顾

德国极装客 发表于 2015-5-13 05:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]8进决赛!巴萨欧冠决赛回顾  由 德国极装客 发表

在总比分5-3淘汰拜仁后,巴萨队史上第8次闯入了欧冠决赛,在6月6日的柏林他们将向自己的第5座欧冠奖杯发起冲击。
巴萨的第一次欧冠决赛之旅是1961年,他们在那届杯赛中淘汰皇马闯入决赛,只是巴萨碰上了如日中天的本菲卡,以2-3败下阵来。第二次欧冠决赛,巴萨在西班牙塞维利亚迎战布加勒斯特星,这次巴萨与对手鏖战120分钟,在点球大战中罚丢了4个点球将冠军拱手让出。1992年,巴萨迎来了自己的首个冠军杯,他们在决赛中凭借科曼在加时赛中的进球1-0击败了桑普多利亚。1994年,巴萨在欧冠决赛中遭受了他们最惨痛的失利,0-4惨败ac米兰,也正是宣告了梦之队的解体。2006年,小罗领衔的巴萨在欧冠决赛中击败了阿森纳,时隔14年后再夺欧冠。随后,在瓜迪奥拉的带领下,巴萨在2009年和2011年两次在决赛中击败曼联碰杯。

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:世界体育报

[ 此帖被德国极装客在2015-05-15 16:42修改 ]

精彩评论15

正序浏览
书之殇 发表于 2015-5-13 10:51:00 | 显示全部楼层

纠错,第五座,发起冲击

neorick 发表于 2015-5-13 16:02:00 | 显示全部楼层

86年那次,半决赛在首回合0:3落后的情况下逆转进入决赛,瓜迪奥拉还是个屁颠屁颠的小球童呢

fanfanX 发表于 2015-5-13 16:09:00 | 显示全部楼层

巴萨加油!过了半决赛,我又支持巴萨啦!

表弟 发表于 2015-5-13 19:04:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @neorick 发表的:

86年那次,半决赛在首回合0:3落后的情况下逆转进入决赛,瓜迪奥拉还是个屁颠屁颠的小球童呢

渊源啊!这次进决赛,瓜又在场边。。。。。。

第一张那个抱大腿的是舒斯特尔吧

歌颂虎扑狗孩 发表于 2015-5-13 19:48:00 | 显示全部楼层

哪个是瓜  哪个是瓜  哪个是瓜

frost23 发表于 2015-5-13 20:27:00 | 显示全部楼层

1992在温布利穿的是橙色客场球衣
所以今年穿客场也不担心

有翼的人 发表于 2015-5-13 20:49:00 | 显示全部楼层

好好打,要对意大利球队了,切记0比4惨案啊

qgy683 发表于 2015-5-14 11:51:00 | 显示全部楼层

我第一次巴萨的欧冠夺冠记忆时06年。我只记得场面被阿森纳吊打,但是我们赢了。。。感动坏了。。。哭了。。。QAQ

aiweier1984 发表于 2015-5-14 11:54:00 | 显示全部楼层

到目前为止已经见证了3次巴萨的欧冠决赛。接下来就是第四次。哈哈。希望横扫四大联赛冠军夺冠。

Cthulhu 发表于 2015-5-14 12:02:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @qgy683 发表的:
我第一次巴萨的欧冠夺冠记忆时06年。我只记得场面被阿森纳吊打,但是我们赢了。。。感动坏了。。。哭了。。。QAQ

是咱们吊打阿森纳吧。。莱曼下去后温格直接大巴了

qgy683 发表于 2015-5-14 12:06:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Cthulhu 发表的:
   是咱们吊打阿森纳吧。。莱曼下去后温格直接大巴了

可能记忆模糊了点吧。过几天再看一遍。。。我记得阿森纳好几个机会,吓死爹了

dearsting 发表于 2015-5-14 12:53:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @qgy683 发表的:
可能记忆模糊了点吧。过几天再看一遍。。。我记得阿森纳好几个机会,吓死爹了

你没记错,亨利2,3次好机会全没进,巴萨状态并不好,要不是拉尔森上场逆天,教授已经拿到欧冠了

lxstones 发表于 2015-5-14 17:28:00 | 显示全部楼层

瓜年轻的时候也是小鲜肉一枚

德恩韦德 发表于 2015-5-15 16:37:00 | 显示全部楼层

哈哈 看小瓜兴奋的样子真有意思。。。

果冻凉粉 发表于 2015-5-16 12:11:00 | 显示全部楼层

过个十年,希望球童中能出现新的瓜吊带领球队拿欧冠!一种循环!