专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十七期:进军柏林来之不易,且行且珍惜

qgy683 发表于 2015-5-13 12:46:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @阿花hup 发表的:
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢支持

liverpool64 发表于 2015-5-13 12:52:00 | 显示全部楼层

恩里克好像蛮崇拜瓜瓜的……

楼主| marybusquets 发表于 2015-5-13 12:56:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @Jay_H球衣号码是4号 发表的:
  下半场貌似是苏牙腿有点不适才被换下。不过,从战略或者人情上看,恩里克的调整都挺对的。
看过比赛之后,真发觉德国球队喜爱孤注一掷之后的精气神真厉害,上次沙尔克打皇马就是这样
很同意64哥的想法,球员们只是想以最小代价晋级,他们想要的是冠军。只是大多数球迷想要的是漂亮的过程和比赛的胜利

从另外一方面来说,也是对上轮联赛打入漂亮进球的佩德罗的褒奖吧,这样一来替补也会更有精气神的。
恩里克懂得怎么凝聚这个团队,他也实实在在做到了。而这过程中,很多球迷没能体会这些细节吧。

竹笋炒肉 发表于 2015-5-13 12:57:00 | 显示全部楼层

跨区看个分析~

萨纳蒂尼 发表于 2015-5-13 12:59:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @liverpool64 发表的:

本身是433的,梅西在那个位置拿不到球也拿不住第一点,所以收回来了,但防守的时候,中路有点散,跑动不足。
这个下半场主要是巴萨心态太放松了,而拜仁领先来的也晚,巴萨始终没有发力的欲望。
这支巴萨现在我感觉下半场前15分钟常常会装死一会儿。主要是配合梅西后30分钟发力吧。
梅西如果不想发力么,比赛就这样过去了。

装死 233 好萌的说法!!!!

liverpool64 发表于 2015-5-13 13:02:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @Jay_H球衣号码是4号 发表的:
  64哥速度好快啊   补过觉了吗←_←

谢谢关心啊,早上5点半起来看的录像

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 13:06:00 | 显示全部楼层

下半场恩里克的想法是没错的,就是场面太难看了。拜仁攻得确实凶,下半场犯规次数也多,只要联赛不停摆,下一场就是打马竞,谁踢马竞都得脱一层皮,而且还关乎联赛冠军归属。
苏牙左腿有伤,为了保险起见换下他,还有什么问题吗?这赛季能走这么远,就是因为球队伤病控制得好。
恩里克是实用主义,对现在的巴萨来说,很合适。
对球队来说,有成绩有冠军才是对的!

楼主| 影迷的小影帝 发表于 2015-5-13 13:09:00 | 显示全部楼层

下半场巴萨明显就不进攻了,一方面需要保留体力,另一方面也给瓜帅面子,没必要往死里踢。

fqqq12 发表于 2015-5-13 13:18:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @liverpool64 发表的:

欧冠历史上有发生过决赛帽子戏法吗?梅西或许可以尝试下。

印象中没有。。。话说攒人品。。。

liverpool64 发表于 2015-5-13 13:24:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @jch12345 发表的:
上半场结束时是2:1,总比分是5:1,有客场进球优势,拜仁必须进个5个球才能淘汰巴萨,巴萨球员为了后面的比赛,肯定有所保留,那在进攻及防守时就不可能如上场那样拼尽全力,而拜仁能感受到巴萨球员的态度,在后面已没有关键比赛的前提下自然全力进攻,所以这场的下半时是拜仁占据全面优势。但到决赛时,如对手误以为这就是巴萨的真实实力,那吃亏的是他们,而不是巴萨。

哈哈,这话有道理,制造障眼法啊。
不过这也说明巴萨的替补跟主力有差距,这一年,恩里克小心翼翼地保护着每一个主力,不容易。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 13:26:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @nbnc003 发表的:
最终没有能够成全内马尔的一片孝心……
孝心……orz

为尊者讳,为强者讳嘛,这个内马尔毕竟是晚辈。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 13:28:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @liverpool64 发表的:

本身是433的,梅西在那个位置拿不到球也拿不住第一点,所以收回来了,但防守的时候,中路有点散,跑动不足。
这个下半场主要是巴萨心态太放松了,而拜仁领先来的也晚,巴萨始终没有发力的欲望。
这支巴萨现在我感觉下半场前15分钟常常会装死一会儿。主要是配合梅西后30分钟发力吧。
梅西如果不想发力么,比赛就这样过去了。

或许下半场真的说明不了什么大问题吧。因为比赛在上半场就已经结束了,下半场巴萨也就只是在消磨时间。
我想吧,这可能是恩里克示意的。因为比赛的悬念全无,球员只要付出7成努力就足够了。加上没有苏亚雷斯,反击也就很难成行,因此也不必过分追求进攻的效率。
但愿瓜迪奥拉可以找到他第一回合输在哪里吧。他说了两亿次他会留在拜仁,就看他能拿拜仁再干些什么了。
不知道西甲能不能继续呢。如果不能继续,那对巴萨是比较不利的,没有比赛保持状态,欧冠决赛就不好说了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 13:28:00 | 显示全部楼层

写得好赞!!!
真心喜欢恩叔把佩刀和哈维换上去~!
不过下半场小马哥的心态波动有点担心……
恩叔继续加油咯~~~

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 13:30:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @有机会去趟诺坎普 发表的:
的确如此,不得不说用较为小的消耗,换来一个较为理想的结果,还是很合情合理的,虽然小负,但两个客场进球其实早早就将比赛杀死。只是广大球迷不买账,希望血洗拜仁。虽然血洗能够快意恩仇,但是用直播吧里小负是为决赛攒人品的思路去理解的话,也可以释然了。下半场唯一让我有点失望的是中场的防守,尤其是最后一个丢球,小布和马诺当时不知道在想什么,如同散步一般,这不是个好苗头!

布斯克斯和皮克都有很浓重的梦三遗留下来的那种懈怠。一旦形式好了,领先了,他们还是会不自觉地放松。这个估计下赛季会是恩里克非常头疼的事情。
这赛季可以调动起他们的斗志,但下赛季不知道会不会又放松下来。毕竟都是家里奖牌需要开个房间展示的大爷们。

楼主| 巴乔1999 发表于 2015-5-13 13:39:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @CourtJoker 发表的:
被逼到绝路的拜仁真的好恐怖…精彩的比赛!

永远不要低估一支德国球队的获胜决心啊。

liverpool64 发表于 2015-5-13 13:42:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @byminhui 发表的:
拜仁联赛已经冠了,杯赛出局了,欧冠基本也就最后45分钟了,此时不拼更待何时。
巴萨情况完全相反,赢下欧冠半决赛才刚刚开启三冠之路,既不能拼也不需要拼,保存体力才是最正确的

恩,而且这样的比分不结怨,免得下次拜仁打巴萨又来劲不需要动员了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 13:44:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @zwg731215 发表的:
明天的皇马与尤文之战我觉得尤文有机会,搞不好会罚点球。其实决赛对皇马比对尤文机会更大,尤文的防守比皇马好,MSN对皇马的后卫应该更有机会。64怎么看?

我觉得尤文有能力进球,因为皇马的防守真的很弱,特维斯的能力毋庸置疑。
但是皇马要是冲起来,就算是头球砸,尤文或许都防不住。看运气了,要是皇马点背,上来几次机会打不进,尤文先偷一个,或许就有了。
不过正常情况下,皇马打垮尤文的可能性更大。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 13:45:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @mobilez 发表的:
还是觉得64写我军的文章比较有意思

恩,已经写了一大半了,今天应该能把赛季总结的三部曲第一篇发出来。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-15 10:14:00 | 显示全部楼层

引用259楼 @禾霂 发表的:

哈哈,我也是昨天回看了64在赛季上半段和中段的复盘,那时大家都在质疑教练,只有64对他力挺,结果是我们都看走眼了。

刚才查了查梦三如日中天的2010-2011赛季,联赛进球95,失球21,截止目前,这个赛季进球107,失球19,这或许就是恩里克带给巴萨的改变,防守稳固了,进攻依然犀利。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-15 10:22:00 | 显示全部楼层

其实巴萨都是收着打的,没有什么参考价值!只是走个过场!不过巴萨中场的控制力下降的太多,以前瓜迪奥拉在的时候,不管你上几个人抢球,抢的越凶,耍的你也越凶,中场只要卜向前传递,根本抢不到球,现在巴萨这样的绝技消失了!所以控制力下降了,所以每次踢强队都看着提心吊胆的!