专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十七期:进军柏林来之不易,且行且珍惜

顶层设计 发表于 2015-5-13 12:07:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @rosegod 发表的:
嗯,是的。其实内马尔进了两个后,就感觉拿下了!
但是就是有点不放心!希望素雅能好好的。
客场打马竞不好打呀!

苏亚应该没问题,就是有点疲劳。
马竞领先瓦伦4分,最后一轮打的是格拉纳达。基本锁定前三了吧。应该不至于跟巴萨搏命。

liverpool64 发表于 2015-5-13 12:09:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @liverpool64 发表的:

内马尔的概念就是他其实是一个梅西的复制品,梅内从两边分别作为巴萨进攻的发起源头。
而苏亚雷斯是一个蓝领的作用,他不负责团队进攻的发起,或许苏亚会成为一次奇袭的尖兵,但不带动整个团队。
就好比说,罗德曼作用非常明显,但没有人会当他是二当家一样。
梅西作为乔丹毋庸置疑,那么谁是梅西喘息时候,带动整个团队运作的副手呢?我觉得内马尔就是这样的一个角色。他很大程度上就是复制梅西的作用,真正的为梅西减压。使得梅西可以选择在比赛的部分时段,杀死对手。

罗德曼是谁....

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:10:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @近来你好吗 发表的:
罗德曼是谁....

NBA公牛队乔丹第二个三连冠时候的内线PF。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:11:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @liverpool64 发表的:

NBA公牛队乔丹第二个三连冠时候的内线PF。

+_+ 64你跟一个完全不懂篮球的傻瓜讲专业名词真的好吗

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:12:00 | 显示全部楼层

楼主说说,首发马诺不上马蒂厄,这合理吗?小马几次头球对抗失败,扛不住莱万啊!哪怕中途早作调整上马蒂厄,是否更好?巴萨就是防守反击,对方没有速度型前锋,需要回追快的小马吗?

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:15:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @大苏和小苏 发表的:
  上次比赛后就说巴萨在拜仁的主场,恐怕防不住拜仁的进攻!还好msn开了个好头!这场下半时的失利诚然跟巴萨大意和苏牙下场有很大的关系!但也给巴萨敲响了警钟,同时也给其他队伍踢巴萨提供了样本,拜仁今天做的最好的就是切断巴萨的传球路线,导致巴萨下半时出球很困难,而小布下半时如同隐身,没有很好的起到第一出球点的作用,防守时也由于移动速度过慢,导致前锋直接面对后卫,没有起到保护防线的作用,这个是巴萨值得总结的地方!还有头球的防守,这个是巴萨固有的问题,这个赛季有改良但在决赛中可能还是巴萨的命门,不论是尤文还是皇马,要想头球不丢分只能尽可能少给对方定位球!还有苏牙在下场后他的作用才凸显出来!苏牙可以顶住后卫将防线押后这个作用是巨大的!佩德罗不具备这个能力,所以导致下半场梅西和内马接球后陷入对方包围!同伴不能及时接应,如果苏牙在场,他完全可以拿住球后,等待同伴接应,现在巴萨阵中只有他能当好这个支点,msn缺一不可啊!

恩,现在巴萨的确遇到这样一个问题,就是只有苏亚一个点能够撑开对手的后卫,顶出一个空间,让梅西最大程度发挥出他的处理球能力和对空间的敏锐感觉。
所以恩里克下赛季要买替补中锋也好理解。对于梅西也是挺重要的。
巅峰的梅西通过跟哈白的连续传递,他作为第一点可以通过精妙的团队传球很快地处理出空间。
并且巅峰的梅西是接球和摆脱二合一。但眼下梅西在中圈第一点处理的时候会比以前稍慢一点点,另外没有了哈白的连续传递支持,梅西在中圈自己拿球也更吃力。
因此有一个中锋顶住后卫,就等于为梅西打造出一个活动空间。起到以前哈白连续传递后的作用,简单而明了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:18:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @曼巴Kobe 发表的:
看了上半场,我觉得如果里贝里和裸奔在,巴萨在46开的控球劣势下,和拜仁打出漂亮的对攻战没有问题。

拜仁有罗贝里,他们的进攻投入度会更大,但他们始终还是无法限制住巴萨的反击第一点,防守还是会漏。
这样一来大不了拼门前效率,我不觉得罗本效率能比巴萨这边高吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:20:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @百鬼之死 发表的:
对于一志在夺冠的队来说,下半场实在有些过于放松,而且心气欠佳。虽然有比分影响,但整个半场这样子是有些说不过去。
后防在对方的猛攻下还是暴露了担心已久的事情,对方的冲击力和多层攻击。拉木多次舒服接球传中,小猪各种过渡,中场对他们的跟防太差了,两个边后卫防守也没到位。看穿又走神了,小马虽然被过,但还是最有心态的。

球队一直绷紧了踢啊,到了这份上直接半场换下苏亚,这个信号对于球员来说太过明显了。
何况拜仁的进球来的也不算快,74分钟巴萨才落后,剩下的时间随便怎么踢,拜仁也不可能掀起更多风浪了吧,拜仁绝对得分机会就那么点,还没上半场多呢。

楼主| Auallonia 发表于 2015-5-13 12:21:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @近来你好吗 发表的:
+_+ 64你跟一个完全不懂篮球的傻瓜讲专业名词真的好吗

就是大前锋,篮球有中锋,然后是大前锋,小前锋,得分后卫和控球后卫。

缺夜梧桐 发表于 2015-5-13 12:25:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @Auallonia 发表的:
中场还是太差了

话说中场后来拉基和小白都下场了啊。最后阶段巴萨之前最值得骄傲的本赛季中腹防守到位率没了。禁区前保护弱了,就是队员没那么认真了,封堵不到位了吧。

liverpool64 发表于 2015-5-13 12:27:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @给力韦德 发表的:
加油 巴萨 3冠!!!

但愿如此吧

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:29:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @萨纳蒂尼 发表的:
最后一幅海报梅西踩个球?
意思是帽子戏法把球带回家?~~~

欧冠历史上有发生过决赛帽子戏法吗?梅西或许可以尝试下。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:34:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @liverpool64 发表的:

有,我记得迪斯蒂法诺和普斯卡什有过决赛大四喜和帽子戏法

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:35:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @liverpool64 发表的:

有的,对面欧冠决赛7:2赢法兰克福还是门兴,上古大神皇马老迪4球和老普3球

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:35:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @王海322 发表的:
西蒙尼应该感到骄傲啊,我村为了跟他拼刺刀,下半场连翔味冰激凌都咽下去了

或许即便面对的是拉科,恩里克也会轮换,只是为了让苏亚在接下去的比赛中继续高强度高水准的发挥吧。

楼主| 617383106 发表于 2015-5-13 12:37:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @kevinyu7890 发表的:
“而最后时段,将轮换制深入骨髓的恩里克又连续换下苏亚,小白和拉基来保证下一场打马竞时候的球队健康而状态良好。”---liverpool64
楼主辛苦!
这一点我个人非常的赞同,并且恩里克这样做也是极合理的;面对疯狂的主场拜仁,在开场反击成功保证基本晋级无忧的状态下,下半场适度轮换同时消磨时间,是合理且务实的做法。
即为下一场对马竞的关键战做好准备;同时,赛季末,经过一个赛季的损耗,伤病的到来往往是无征兆的,能轮换尽量轮换;这个赛季巴萨因为伤病控制的好,占了很大便宜;看看拜仁皇马的窘境,我们必须佩服恩里克的合理轮换;控制伤病,说起来容易做起来难;万万大意不得的。

伤病这种事情,当你预防了而没发生的时候很多人不会意识到这点。
就如当年锡伯杜如果在最后一节领先步行者的情况下,换下罗斯。是不是现在就没那么多怨念了呢?
很多时候,悲剧在于你对细节的忽视。这支巴萨不缺乏斗志,不缺乏信念,更不缺少自信。
他们不需要用一场无关痛痒的胜利来证明什么。因为他们证明的已经够多了,而接下去还会继续。

liverpool64 发表于 2015-5-13 12:42:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @影迷的小影帝 发表的:
下半场缺少苏亚雷斯,也就缺少了反击提速点,进攻上缺少压制,带给防守端压力非常大。虽然上半场内马尔的两球就已经宣告比赛结束,但是拜仁仍然在疯狂冲击,就如同瓜迪奥拉一样对进攻疯狂。结果巴萨只能压缩成442,并且收的比较紧密。可是,即便如此,巴萨防线的漏洞还是被利用得挺充分,这不由得让我感到忧虑。
苏亚雷斯逐渐变成球队无法缺少的一环。MSN越来越显一体化,缺谁都不行。

本身是433的,梅西在那个位置拿不到球也拿不住第一点,所以收回来了,但防守的时候,中路有点散,跑动不足。
这个下半场主要是巴萨心态太放松了,而拜仁领先来的也晚,巴萨始终没有发力的欲望。
这支巴萨现在我感觉下半场前15分钟常常会装死一会儿。主要是配合梅西后30分钟发力吧。
梅西如果不想发力么,比赛就这样过去了。

楼主| luri11 发表于 2015-5-13 12:43:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @Auallonia 发表的:
有,我记得迪斯蒂法诺和普斯卡什有过决赛大四喜和帽子戏法

引用75楼 @缺夜梧桐 发表的:

有的,对面欧冠决赛7:2赢法兰克福还是门兴,上古大神皇马老迪4球和老普3球

好,我们聊一下改制后的欧洲冠军联赛

liverpool64 发表于 2015-5-13 12:44:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @王海322 发表的:
下半场其实无可厚非,我村本赛季这样踢得比赛太多了。说句马后炮的话,赛季初隔壁8比2之类的大比分横扫的时候我就在想,这样不节约体力的踢赛季后段容易出问题。恩里克作为马拉松爱好者我相信他很懂体能如何分配才行,尽管这比赛的确看的不爽啊。。。。。

或许恩里克是想留一线,以后可以继续向瓜迪奥拉请教战术功课呢

楼主| MisakaEita 发表于 2015-5-13 12:45:00 | 显示全部楼层

蒂亚戈昨晚的表现也是无可挑剔