专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十七期:进军柏林来之不易,且行且珍惜

CourtJoker 发表于 2015-5-13 11:04:00 | 显示全部楼层

上半场结束时是2:1,总比分是5:1,有客场进球优势,拜仁必须进个5个球才能淘汰巴萨,巴萨球员为了后面的比赛,肯定有所保留,那在进攻及防守时就不可能如上场那样拼尽全力,而拜仁能感受到巴萨球员的态度,在后面已没有关键比赛的前提下自然全力进攻,所以这场的下半时是拜仁占据全面优势。但到决赛时,如对手误以为这就是巴萨的真实实力,那吃亏的是他们,而不是巴萨。

zwg731215 发表于 2015-5-13 11:10:00 | 显示全部楼层

最终没有能够成全内马尔的一片孝心……
孝心……orz

mobilez 发表于 2015-5-13 11:12:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @liverpool64 发表的:
   球迷太想赢得漂亮,但球员们无所谓,他们是不渴望胜利吗?
不是的,没有人比他们更渴望冠军,但他们不在乎数据,只在乎冠军!

的确如此,不得不说用较为小的消耗,换来一个较为理想的结果,还是很合情合理的,虽然小负,但两个客场进球其实早早就将比赛杀死。只是广大球迷不买账,希望血洗拜仁。虽然血洗能够快意恩仇,但是用直播吧里小负是为决赛攒人品的思路去理解的话,也可以释然了。下半场唯一让我有点失望的是中场的防守,尤其是最后一个丢球,小布和马诺当时不知道在想什么,如同散步一般,这不是个好苗头!

风华无双 发表于 2015-5-13 11:13:00 | 显示全部楼层

被逼到绝路的拜仁真的好恐怖…精彩的比赛!

~托儿~ 发表于 2015-5-13 11:18:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @大苏和小苏 发表的:  上次比赛后就说巴萨在拜仁的主场,恐怕防不住拜仁的进攻!还好msn开了个好头!这场下半时的失利诚然跟巴萨大意和苏牙下场有很大的关系!但也给巴萨敲响了警钟,同时也给其他队伍踢巴萨提供了样本,拜仁今天做的最好的就是切断巴萨的传球路线,导致巴萨下半时出球很困难,而小布下半时如同隐身,没有很好的起到第一出球点的作用,防守时也由于移动速度过慢,导致前锋直接面对后卫,没有起到保护防线的作用,这个是巴萨值得总结的地方!还有头球的防守,这个是巴萨固有的问题,这个赛季有改良但在决赛中可能还是巴萨的命门,不论是尤文还是皇马,要想头球不丢分只能尽可能少给对方定位球!还有苏牙在下场后他的作用才凸显出来!苏牙可以顶住后卫将防线押后这个作用是巨大的!佩德罗不具备这个能力,所以导致下半场梅西和内马接球后陷入对方包围!同伴不能及时接应,如果苏牙在场,他完全可以拿住球后,等待同伴接应,现在巴萨阵中只有他能当好这个支点,msn缺一不可啊!
哇塞  你是为啥能够打这么多字啊  不是在140字以内吗⊙_⊙

巴塞罗那的阳光 发表于 2015-5-13 11:24:00 | 显示全部楼层

明天的皇马与尤文之战我觉得尤文有机会,搞不好会罚点球。其实决赛对皇马比对尤文机会更大,尤文的防守比皇马好,MSN对皇马的后卫应该更有机会。64怎么看?

rfireman 发表于 2015-5-13 11:25:00 | 显示全部楼层

还是觉得64写我军的文章比较有意思

感觉自己萌萌哒 发表于 2015-5-13 11:26:00 | 显示全部楼层

64哥真棒,msn现在真是缺一不可,所以下赛季不管佩刀走或不走,前场很需要一个能顶住做球的轮换前锋。

liverpool64 发表于 2015-5-13 11:48:00 | 显示全部楼层

因为这一回合巴萨不需要拼命去赢,只需要晋级就够了

楼主| 近来你好吗 发表于 2015-5-13 11:50:00 | 显示全部楼层

娓娓道来,64你的心态真是平如高山湖泊,字句汩汩而出,沁人心脾,让人再也没有撕逼的想法。
发自虎扑驻暴风城大使馆驻奥山前线驻潘达利亚大使馆驻米奈希尔港驻希尔斯布莱德丘陵驻纳格兰驻达拉然驻银月城驻索拉查驻赞加沼泽驻闪金镇酒馆驻阿拉希高地驻雷霆崖驻达纳苏斯驻太阳井驻海加尔山驻时光之穴驻永恒之眼驻黑暗之门驻冬泉谷驻刀锋山驻风暴要塞驻虚空风暴驻大漩涡驻诺坎普王座WindowsPhone高级客户端

adamhaha 发表于 2015-5-13 11:51:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @rosegod 发表的:
嗯,我就感觉一个球迷,要能和喜欢的球队经历高峰,也要经历低谷,到时候才知道有比赛看是多么幸福的事!

大学滚出来以后很少看直播了,时间点不自由啊。我13年6月毕业前我傻比赛能看就看,那段日子真是我傻从巅峰滑坡的一个时期。这场比赛结束,对于当时的巴萨人来说,是最好的结果和宽慰。

liverpool64 发表于 2015-5-13 11:53:00 | 显示全部楼层

瓜迪奥拉没有不喜欢贝纳蒂亚啊,只要他不受伤重要比赛基本都是他首发的,但是他伤病一直反反复复的,这个赛季最多打了3分之一的比赛吧。今年又是新来的,所以后防默契度还不够,另外就是这赛季拜仁基本没有经历过顶级锋线的洗礼,防反越位经验有所欠缺。

第一场拜仁明显就是逼平的节奏,比赛一开始发界外球都磨磨蹭蹭的,几乎都要做到了,结局不好而已,而且巴萨第一场攻势更明显,拜仁进攻被压制也是可以理解的,很难用结果去评价瓜迪奥拉战术是否太过保守。

两回合而言,对巴萨的经验就是最好的防守还是进攻

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 11:56:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @casonic 发表的:
这场比赛之后,恩叔遇到了刺刀见红的比赛,估计不会少了。巴萨的中场,拉基和小马哥的缺点都有,但是防守端好用。白总应该早下场休息。

恩里克对待拉基和小白的态度简直是轻拿轻放,每次都是生怕累着他们,只要有休息的机会一定给予充分照顾,这俩中前卫在攻防转换方面的责任还是非常重大的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 11:57:00 | 显示全部楼层

≥﹏≤
爬进柏林

楼主| www98765 发表于 2015-5-13 11:57:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @有机会去趟诺坎普 发表的:
的确如此,不得不说用较为小的消耗,换来一个较为理想的结果,还是很合情合理的,虽然小负,但两个客场进球其实早早就将比赛杀死。只是广大球迷不买账,希望血洗拜仁。虽然血洗能够快意恩仇,但是用直播吧里小负是为决赛攒人品的思路去理解的话,也可以释然了。下半场唯一让我有点失望的是中场的防守,尤其是最后一个丢球,小布和马诺当时不知道在想什么,如同散步一般,这不是个好苗头!

那球马诺和小布位置跑重了,估计平时没怎么练过双后腰,后来把小布往前提效果也不好;而马叔刚伤愈,上来感觉也一般,不如给队草亮相的机会,能和莱万这种级别的前锋对抗的机会怎么都不会嫌多啊

liverpool64 发表于 2015-5-13 11:58:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @丁兔兔 发表的:
  梅老板完成精加工,伙计苏亚送上热腾腾的金黄大烧饼,然后内马尔笑嘻嘻地咬下那幸福的一大口。
这段好6666666

我就知道丁兔兔昨晚一顶,今天顺风顺水。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-13 12:00:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @rfireman 发表的:
  五点多迷迷糊糊打开首页,3-2,接着睡了。对于上赛季四大皆空的巴萨来说,三线争冠已经是始料未及的结果了。我很幸福也很高兴,加油!

能够走到这一步的确出乎太多人意料了。
这场也证明了,这支巴萨是靠拼出来的,下半场巴萨稍有懈怠,很快就被拜仁压制住了。哪怕球王还在场上。

楼主| 近来你好吗 发表于 2015-5-13 12:01:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @小蜂Lionel 发表的:
  分析的都非常好,明天过后来一个欧冠决赛前瞻

好呀,可以考虑在我生日那天出欧冠决赛的前瞻,哈哈

liverpool64 发表于 2015-5-13 12:02:00 | 显示全部楼层

决赛加油了

楼主| 近来你好吗 发表于 2015-5-13 12:04:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @ddeezz 发表的:
内lz,马尔是二当家就算了,苏亚的战术地位和价值远比他高

内马尔的概念就是他其实是一个梅西的复制品,梅内从两边分别作为巴萨进攻的发起源头。
而苏亚雷斯是一个蓝领的作用,他不负责团队进攻的发起,或许苏亚会成为一次奇袭的尖兵,但不带动整个团队。
就好比说,罗德曼作用非常明显,但没有人会当他是二当家一样。
梅西作为乔丹毋庸置疑,那么谁是梅西喘息时候,带动整个团队运作的副手呢?我觉得内马尔就是这样的一个角色。他很大程度上就是复制梅西的作用,真正的为梅西减压。使得梅西可以选择在比赛的部分时段,杀死对手。