专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

恩叔:其实我是个段子手

like_5555 发表于 2015-5-9 11:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

恩叔:其实我是个段子手  由 like_5555 发表
昨天是恩叔生日,大家都知道,恩里克是我村有名的段子手,小的不才简单整理了一下,这些段子,就当给恩叔庆祝生日了

本赛季客场打西班牙人,已有多年交情的恩里克和塞尔希奥(西班牙人主帅)两人同时亮相西班牙人的主场。两人拿着各自球队的球衣对着镜头,一起微笑拍照。在拍完照后,两人相互握手时,塞尔希奥称赞恩里克,“你很强”,此意指恩里克备战有方。不料恩里克开玩笑地说,“你才强...我的手臂都快被你弄坏了。”

也是对西班牙人的比赛,阿尔巴被裁判连续两张黄牌罚下,赛后记者采访恩里克,问他的看法,恩叔说“根据阿尔巴给我的说法,他当时说了一句‘总是我’,然后裁判就把他罚下了。除非‘总是我’是一部恐怖电影的名字,不然他不应该吃到红牌(又给一张黄牌)”

本赛季第34轮,巴萨6-0赫塔菲,记者问这6个进球哪个最漂亮,恩里克说“六个都很漂亮”,然后记者问听到场边球迷高呼他的名字,他怎么看,恩里克说“球迷高喊我的名字?总是那么100-150多人,我花钱请他们来的”

也是本赛季的事情,国际比赛日结束,梅西从阿根廷国家队归来,由于伤病原因梅西在国家队基本上就在场边看看球,记者采访恩里克问了一些问题,包括梅西的伤病还有就巴萨的GPS设备,恩里克的回答是“我们知道梅西在加入阿根廷国家队前就有碰伤,但并非来自和皇家马德里的比赛。他从回来后就正常训练,没什么问题。带着GPS设备训练?这是为了确保没球员跑着跑着就不见了...”,当然了,他也没有就把记者就这么涮了,他紧接着就说“实际上那套设备能提供很多信息,帮助球员避免伤病”

本赛季欧冠八分之一决赛,巴萨淘汰曼城,赛后记者采访佩莱格里尼,佩莱格里尼说“我不觉得这是场失败,不过我是很失望。我们必须要在欧战中有所提高,过去两年我们都进了淘汰赛,但连续两年抽到巴萨是有点不走运。也许在12月和1月踢了太多比赛对我们有影响,这样到2月时,我们已不像其他球队那样体力充沛”,然后记者又就冬歇期的问题问了恩里克,恩里克的回答说““我不清楚冬歇期是不是对我们带来了优势,这是个跟风俗有关的事。不过我们挺享受可以在冬歇期时看英超”

这个是什么时候说的忘记了,不过好像也是近几年记者采访的时候恩里克说的,就是菲戈的猪头事件,“巴萨球迷们比我平时看到的要生气几百倍。他们通常都很克制。他们去诺坎普是为了享受美妙的比赛的。球员们在赛前说过:‘我们要赢得比赛,我们必须得赢。’其实我觉得他们只扔了一个猪头挺奇怪的,我以为他们要扔一整头猪下来!“

说几个罗马的吧

在罗马因为带队成绩太烂被意大利媒体颁发了金貘奖,第二天他就把自己的推特头像换成了这个奖的照片。并且表示“这是我在罗马获得的唯一一座奖杯了“。他拿了金貘奖之后把奖杯带回家,她女儿问他这是个什么奖,他说这是“意大利最佳外籍教练奖”

恩里克执教罗马的倒数第二场比赛(第二天他就宣布赛季末辞职)后的新闻发布会上,记者问他:“XXX,XXX,XXX,XXX(均为罗马球员)他们都表示希望你下赛季能够继续执教罗马,你是怎么看的?” 恩里克:“他们真是这么说的吗?所有这么说的人下一场首发!”

恩里克在罗马的时候成绩不好,然后大家都开启了嘲讽技能,电视节目主持人、喜剧表演家菲奥雷洛在镜头前拿恩里克开涮,撅起下巴说话模仿西班牙人的大下巴脸型,并指出罗马城有一种宠物狗就叫“长下巴”。恩里克也不生气,“他也称我为长下巴?我就长成这样,我那个地区的人都不帅气,但能力突出,再说我老婆喜欢我这样,这不是很好嘛。”

说个德罗西和恩里克的事情吧,作为结束

恩里克在罗马的时候,由于德罗西训练迟到两三分钟,被恩里克队内禁赛,接下来的比赛是对阵升班马亚特兰大,最后罗马两人染红1-4输掉了比赛,赛后大家把德罗西的事情全部都挖出来了,包括各种细节了和队内大佬的求情。

记得赛季快结束了的时候,罗马远离了欧战,恩里克也确定辞职了,只是没有对媒体公开,媒体采访德罗西,德罗西是这么说“恩里克是否留下?我不知道,俱乐部已经有了明确的想法。我很遗憾,因为他是一个好人,他本应该获得更多,与他共事我感觉很舒服。诚然,恩里克犯了很多错误,就像我们每个人都犯了错,但也没有罗马战绩体现的那么差”

就在12年欧洲杯小组赛,意大利对阵西班牙,普兰德利让德罗西踢中卫,效果非常好,德罗西在对媒体谈到自己对新位置的感受时这样说道:“在罗马打中后卫会不会很冒险?我不这么认为,泽曼已经告诉我我将会在联赛中打这个位置。”随后,德罗西继续说道:“我要去感谢普兰德利,他让我在中后卫位置上有了信心,但我尤其要感谢恩里克,因为是他第一次让我出现在中后卫的位置上。”

精彩评论43

正序浏览
wp911 发表于 2015-5-9 11:57:00 | 显示全部楼层

我们也乐意在冬歇期看英超

YICO_LIU 发表于 2015-5-9 12:03:00 | 显示全部楼层

恩叔最近的访谈越来越像个段子手了2333

荷影舞动 发表于 2015-5-9 12:36:00 | 显示全部楼层

看完开心一笑~
看到恩里克说在意大利拿到金貘奖并把它带回家,怎么让我想起卧薪尝胆的典故,
恩帅,性格坚韧,要强,但也知道变通,这个赛季他的进步大家也是有目共睹的~

PttArr 发表于 2015-5-9 12:42:00 | 显示全部楼层

啊楼主你好快手!其实我昨天看了话题区讨论恩叔和队内队员相处的那个帖子之后也在整理,段子手教练实在太逗了
顺便再补充几个好了:
作为皇马叛将从皇马转会巴萨时候
记者:能和我们说说做出从皇马转会巴萨的决定有多艰难吗?
恩里克:不艰难,很容易
转会巴萨后国家德比在伯纳乌疯狂庆祝进球(著名的拉球衣庆祝)
记者:你对伯纳乌那些痛骂你的人怎么想?
恩里克:能穿上巴萨球衣太自豪了,没空去管那些人想些什么
记者:皇马主席最近批评你在伯纳乌进球的疯狂庆祝?
恩里克:呃,如果他想的话下次我可以哭给他看
当一队教练以后国家德比前新发
记者:国家德比会采用什么样的策略?
恩里克:我觉得还是先把所有计划告诉安切洛蒂比较好,这样就不会惊到他了。

悲伤的扁豆 发表于 2015-5-9 12:53:00 | 显示全部楼层

lz还有那个我们队里都是球员自己决定谁首发,输球的时候是我安排的阵容呢~~他太逗了

fqqq12 发表于 2015-5-9 13:02:00 | 显示全部楼层

记得之前在话题区看到一个罗马球迷说,看巴萨这赛季的战绩和比赛内容,真的很好奇恩里克在哪打通的任督二脉。  这说明恩叔的进步是有目共睹的。
恩叔是个好人,也在成为好教练的路上前进~~

like_5555 发表于 2015-5-9 13:20:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @PttArr 发表的:
啊楼主你好快手!其实我昨天看了话题区讨论恩叔和队内队员相处的那个帖子之后也在整理,段子手教练实在太逗了
顺便再补充几个好了:
作为皇马叛将从皇马转会巴萨时候
记者:能和我们说说做出从皇马转会巴萨的决定有多艰难吗?
恩里克:不艰难,很容易
转会巴萨后国家德比在伯纳乌疯狂庆祝进球(著名的拉球衣庆祝)
记者:你对伯纳乌那些痛骂你的人怎么想?
恩里克:能穿上巴萨球衣太自豪了,没空去管那些人想些什么
记者:皇马主席最近批评你在伯纳乌进球的疯狂庆祝?
恩里克:呃,如果他想的话下次我可以哭给他看
当一队教练以后国家德比前新发
记者:国家德比会采用什么样的策略?
恩里克:我觉得还是先把所有计划告诉安切洛蒂比较好,这样就不会惊到他了。

哈哈,我也是昨天在话题区看了大家说的,想想就整理了,本来想昨天发出来的,可是看了会书就忘记了

楼主| like_5555 发表于 2015-5-9 13:21:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @悲伤的扁豆 发表的:
lz还有那个我们队里都是球员自己决定谁首发,输球的时候是我安排的阵容呢~~他太逗了

这个当时真想了,可是没有找到那场比赛说的,就没有放上去

楼主| 斯卡马卡 发表于 2015-5-9 14:00:00 | 显示全部楼层

作为老牌恩吹,我手头段子还是不少的呢。

先给一个塞尔塔时候的。

在塞尔塔期间恩里克让人在训练场边上搭起一个脚手架,然后每次都跑到那个上面去指挥训练。塞尔塔内部把这个脚手架称为EOT"(Estació d"Observació Tècnica,技术观察站)。然后平时恩里克指导训练时的架势就是这样的:

有时候则是这样的:

赛季结束后恩里克宣布辞职。发布会上塞尔塔主席亲自出席,称他为“球队历史上最伟大的主教练之一”,场面其乐融融。最后恩里克不忘给他的继任者交代几句:“不管谁是我的继任者,如果也想爬上我的架子,我可以向他保证那是很安全的。“

念水007 发表于 2015-5-9 14:18:00 | 显示全部楼层

恩里克是个玩铁人三项的,也许他一开始跑得不快,但是韧劲十足,慢慢的能把很多人甩在后面。

原始之光 发表于 2015-5-9 20:59:00 | 显示全部楼层

给段子手跪了

那村那团 发表于 2015-5-9 21:12:00 | 显示全部楼层

秒杀我大天朝段子手们

悲伤的扁豆 发表于 2015-5-9 21:20:00 | 显示全部楼层

恩恩我找到了那个。。
[流言板]恩里克赛前:球员决定谁首发,失利我负责
明晨2:00西甲第31轮,巴萨将客战塞维利亚。主帅恩里克在赛前接受媒体采访时透露,巴萨的首发通常由球员们决定,如果失利,他来承担责任。
关于更衣室的自治,恩里克透露:“球员们通常会决定谁首发,谁被轮换,谁被征召。如果赢球,这没有问题;如果失利,那这是我的决定,我来承担。”

然后还有其他的:
对于维尔马伦的状态,恩里克表示:“没什么新闻”。
[流言板]恩里克:出于健康考虑,医生不让看负面报道
[流言板]恩里克不满草皮情况:祝贺两队都能传上三脚

主教练恩里克 发表于 2015-5-9 21:38:00 | 显示全部楼层

下图:

原来现在罚下人要用黄盘了。

like_5555 发表于 2015-5-9 22:26:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @主教练恩里克 发表的:
原来现在罚下人要用黄盘了。

不好意思,贴的有点仓促,已经改过,谢谢提醒

楼主| 主教练恩里克 发表于 2015-5-9 22:43:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @like_5555 发表的:

哈哈,take it easy.

波波維奇 发表于 2015-5-9 23:24:00 | 显示全部楼层

越来越有我的style了 小恩恩

like_5555 发表于 2015-5-9 23:33:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @like_5555 发表的:

这个可不行,没准就被和谐了啊!

楼主| turnoffradio 发表于 2015-5-10 01:10:00 | 显示全部楼层

哈哈  笑cry~
希望lz能一直更新下去哦!