专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

看完皇马对尤文,感觉波霸未必适合我村啊。

jigangtwins 发表于 2015-5-14 17:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

看完皇马对尤文,感觉波霸未必适合我村啊。  由 jigangtwins 发表
  今天看了这场半决赛。以前没看过波霸的球。除了集锦。
今天看完感觉似乎没有想象中那么好。(原来觉得那么多豪门有意思是第一顺位)
大致说下感觉:
第一球感不错,出球也还比较合理。但是有一个传中比较不靠谱~
位置上踢了个左中场,防守上确实不是黑又硬。基本不上抢,靠站定位置伸脚拦截下意思意思。我村防守已经有点捉急了,这点不知道是不是合适。
爆发力量上也没多大突出,可能和刚伤愈复出有关系?
我最在意的一点是好像脚下速率不够快。有点丫丫的感觉。这个可能和我村磨合会带来困难。拉基和布酱虽然身高腿长但是脚下速率还是比较快的。
今天这场倒是觉得比豆不错。防守和进攻都很到位。脚下也不慢。防守比维拉蒂要稳,进攻推进上略差。我村能买人后到底是b2b呢?还是来一个技术性的?
感觉现在msn快攻打法并不强求一个技术性中场吧?
大家怎么看。

精彩评论62

正序浏览
马竞神帅西蒙尼 发表于 2015-5-14 17:11:00 | 显示全部楼层

看了巴萨和拜仁的第二回合比赛之后,我觉得巴萨当务之急还是找一个类似于哈维能从容把球控在脚下的中场。可惜这样的中场也只有皮尔洛和莫德里奇了。维拉蒂说实话论控球的从容度和对进攻的疏导跟哈维在天赋上就不是一个级别的。。。

Auallonia 发表于 2015-5-14 17:12:00 | 显示全部楼层

不要一场轮,身体素质和天赋都在那,可以改造的

那村那团 发表于 2015-5-14 17:23:00 | 显示全部楼层

估计刚伤愈归来的原因,决赛时候再看看吧

lgp666 发表于 2015-5-14 17:32:00 | 显示全部楼层

还得看PA吧

梦囬诺坎普 发表于 2015-5-14 17:50:00 | 显示全部楼层

仅就这场而言,防守上我和你的观点一样,覆盖面积不大,只是站位防,不知道是不是身体状况的问题,进攻上我觉得最棒的是持球摆脱推进,几次转身和在边路用身体、速度强吃,仅就这一点我觉得是巴萨现在中场最缺乏的。如果和比达尔比的话,我个人觉得比达尔的覆盖面积大、够凶狠,但推进能力和大局观不如博格巴。我倒是觉得还行,只是没有传说中的那么惊艳,可能还是身体没有达到最佳的原因。

念水007 发表于 2015-5-14 17:54:00 | 显示全部楼层

我只想大声说:不!合!适!

热血马金花 发表于 2015-5-14 17:56:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @马竞神帅西蒙尼 发表的:
看了巴萨和拜仁的第二回合比赛之后,我觉得巴萨当务之急还是找一个类似于哈维能从容把球控在脚下的中场。可惜这样的中场也只有皮尔洛和莫德里奇了。维拉蒂说实话论控球的从容度和对进攻的疏导跟哈维在天赋上就不是一个级别的。。。

我倒是觉得现在的巴萨可能更需要一个防守中够凶狠,覆盖面积大,到位率高,进攻中能够持球快速摆脱向前推进,减轻梅西、内马尔负担的中场。哈维那种大师多少年才能出一个啊。

cocu117 发表于 2015-5-14 17:59:00 | 显示全部楼层

决赛的时候再验货吧。个人更喜欢维拉蒂,不过这些年苏比被大巴黎涮惨了,不知道新任转会官能不能虎口拔牙。

热血马金花 发表于 2015-5-14 18:05:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @有机会去趟诺坎普 发表的:

我倒是觉得现在的巴萨可能更需要一个防守中够凶狠,覆盖面积大,到位率高,进攻中能够持球快速摆脱向前推进,减轻梅西、内马尔负担的中场。哈维那种大师多少年才能出一个啊。

恰恰相反,我村现在需要的就是一个有推进能力和护球的中场,可以让梅西放下中场推进的活,更多的参与前场30米内的攻防。博格巴这场还是不在最佳,他应该能做到更多。
防守覆盖面积不重要,有对抗能力才是关键

[ 此帖被热血马金花在2015-05-14 18:15修改 ]

前腰7号 发表于 2015-5-14 18:15:00 | 显示全部楼层

我们不能把巅峰的哈维和现在的波霸比,应该把同年龄的他们相比,莫德里奇刚来皇马的时候第一赛季大家也觉得没到哈维和睡皮的水平吧,但是我总觉得他真的有齐祖的影子,而且是身体加强版的

前腰7号 发表于 2015-5-14 18:17:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @热血马金花 发表的:
恰恰相反,我村现在需要的就是一个有推进能力和护球的中场,可以让梅西放下中场推进的活,更多的参与前场30米内的攻防。博格巴这场还是不在最佳,他应该能做到更多

不好意思,我实在没看出来咱俩的观点哪里恰恰相反了,推进和护球我也很赞同,减轻梅西负担,我也赞同,您到底想说咱俩哪里恰恰相反?对防守的要求?

前腰7号 发表于 2015-5-14 18:20:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @有机会去趟诺坎普 发表的:
不好意思,我实在没看出来咱俩的观点哪里恰恰相反了,推进和护球我也很赞同,减轻梅西负担,我也赞同,您到底想说咱俩哪里恰恰相反?对防守的要求?

额,说漏了,就是防守那块,覆盖面积防守凶狠这些都是后腰该考虑的,作为中场,不需要断球,延缓下对手的进攻速度就行。

热血马金花 发表于 2015-5-14 18:27:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @热血马金花 发表的:
额,说漏了,就是防守那块,覆盖面积防守凶狠这些都是后腰该考虑的,作为中场,不需要断球,延缓下对手的进攻速度就行。

不敢苟同,现在的巴萨不比梦三,梦三时的高位防守靠的是整体压迫和精细跑位,所以对个人的防守硬度不要求那么高,而现在的巴萨更多时候是靠低位防守,低位防守如果三中场只靠单后腰的硬度是远远不够的,而且单后腰根本也不可能覆盖整个中场到边路的所有区域。

马竞神帅西蒙尼 发表于 2015-5-14 18:28:00 | 显示全部楼层

恰恰相反,我村现在需要的就是一个有推进能力和护球的中场,可以让梅西放下中场推进的活,更多的参与前场30米内的攻防。博格巴这场还是不在最佳,他应该能做到更多。

不认同,防守覆盖面很重要,想想拉基要不是覆盖这么多巴萨会是什么样
就因为有MSN,才更强调中场的防守,一方面是给梅内减负,一方面中场拦截断球能力越强,MSN的反击机会越多

前腰7号 发表于 2015-5-14 18:31:00 | 显示全部楼层

另外,覆盖面积和对抗能力其实并不矛盾啊,覆盖面积是指跑动积极程度,对抗能力是指力量和防守技术

前腰7号 发表于 2015-5-14 18:33:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @前腰7号 发表的:
不认同,防守覆盖面很重要,想想拉基要不是覆盖这么多巴萨会是什么样
就因为有MSN,才更强调中场的防守,一方面是给梅内减负,一方面中场拦截断球能力越强,MSN的反击机会越多

不能同意更多,就拿今天皇马尤文这场来说,博格巴的覆盖面积就不大,到位是到位了,但就是距离进攻队员太远,让进攻队员很舒服的起球和传球,这点很不好。

热血马金花 发表于 2015-5-14 18:36:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @有机会去趟诺坎普 发表的:
不敢苟同,现在的巴萨不比梦三,梦三时的高位防守靠的是整体压迫和精细跑位,所以对个人的防守硬度不要求那么高,而现在的巴萨更多时候是靠低位防守,低位防守如果三中场只靠单后腰的硬度是远远不够的,而且单后腰根本也不可能覆盖整个中场到边路的所有区域。

是的,阵地防守需要足够人数
现在有点像06年和09年,对手打对攻被MSN快刀捅死,当“不要跟巴萨打对攻”被认可为规律的时候,我们又面临破大巴的境况,需要加强中场的细腻度
中场细化了之后,可能拦截方面又下来了,对手又看到强攻趟破你中场的机会,然后又得加强中场拦截,来来回回,一种循环。。

romario10 发表于 2015-5-14 18:38:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @有机会去趟诺坎普 发表的:
不能同意更多,就拿今天皇马尤文这场来说,博格巴的覆盖面积就不大,到位是到位了,但就是距离进攻队员太远,让进攻队员很舒服的起球和传球,这点很不好。

所以我批评他防守差科克很远,科克无球压迫,从来都是加速跑,不惜力

romario10 发表于 2015-5-14 18:43:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @前腰7号 发表的:

引用16楼 @有机会去趟诺坎普 发表的:
另外,覆盖面积和对抗能力其实并不矛盾啊,覆盖面积是指跑动积极程度,对抗能力是指力量和防守技术

我的意思,现在巴萨的中场防守模式就够了,阻断传球路线,减少持球者的活动空间,象比达尔那种凶狠扑抢,不但容易吃牌,还很容易被过。单靠个人的防守能力解决不了问题,还是要靠整体的围抢,就象拜仁第一回合