专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[如何四纪为天子, 不及卢家有莫愁] 欧冠半决赛 拜仁vs巴萨 [05月13号02:45]

YICO_LIU 发表于 2015-5-12 13:56:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @落寒雪球涉 发表的:

四纪为天子:当初安联4:0踩着俺们登顶,俺们煤球伤了而已!
不过我还自己脑补,你有瓜女神,俺有恩屌丝~
莫愁可以是煤球,也可以是俺村一众村民,哈哈哈哈

其实我 本来是吧莫愁理解成咱们恩叔的
你们很厉害咋了  你们有瓜女神咋啦
现在不也风雨飘摇么
还不如我们恩屌丝呢。恩 哈哈

梅开二度得三票 发表于 2015-5-12 13:58:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @巴塞罗那的阳光 发表的:
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没文化真可怕!

我竟然看不懂标题

你后面一大串的怎么没有了。

NeoJean 发表于 2015-5-12 14:14:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @lidistc 发表的:
终于出来了 看到版主在话题区解释过果然是这个热线名称 大赞!根据托女神的解释我也卖弄一下 如何四纪为天子,不及卢家有莫愁。
四纪,纪为纲为法,无法不成方圆,有方圆寓意联赛,如何从四强变成“天子”?不言自明。不及卢家有莫愁一句尤佳,愁同球,莫愁=莫球,想到谁了,煤球一出谁与争锋啊。
感叹托版主的菜花

四纪指玄宗在位四十余载,卢佳有莫愁指平凡人家的小夫小妻的幸福生活。
非得强把漏说圆,一是侮辱斯文,二是卖弄点墨。

湿了的账号 发表于 2015-5-12 14:16:00 | 显示全部楼层

热线名字大赞 每次都是抱着学习的态度。。。

NeoJean 发表于 2015-5-12 14:17:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @lgxyl 发表的:
马嵬
李商隐
海外徒闻更九州,他生未卜此生休。
空闻虎旅传宵柝,无复鸡人报晓筹。
此日六军同驻马,当时七夕笑牵牛。
如何四纪为天子,不及卢家有莫愁!.
四纪:四十八年。古人以十二年为一纪。玄宗实在位四十五年。
.卢家莫愁:相传古代洛阳女子。南朝乐府歌辞《河东之水歌》:"莫愁十三能织绮,十四采桑南陌头,十五嫁为卢家妇,十六生儿字阿侯。"此以平民女子莫愁婚嫁生活的幸福与帝、妃的爱情悲剧对比。
回想明皇当年,暂驻马嵬,空闻金沱声,不见宫室繁华.短短几夕间,物是人非,斗转星移.岂料玉颜已成空.胞弟不正,三军怒斩其姐.那夜的天,正如那晚在长生殿嗤笑牛郎织女的天.谁料,竟然连牛郎织女也不如.
想来,天子也不过如此,连自己心爱的人都无法保护.早知如此,倒不及小家的莫愁女了.
讽喻唐明皇杨贵妃爱情的虚无和不可依靠,更嘲讽了李隆基身为天子无法保全宠妃的无能与无奈以及杨贵妃一生荣宠却惨死马嵬坡的悲惨命运。《马嵬(其二)》,采用了倒叙的手法。是李商隐咏史诗中的佳作。李商隐的咏史诗,主要写南朝和隋朝覆灭旧事及唐朝国家战乱,总之是以史为鉴,多抒发兴亡之慨。

说的好,真该给一群附庸风雅、胸无点墨的闲士好好上上课。

lidistc 发表于 2015-5-12 14:19:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @NeoJean 发表的:
四纪指玄宗在位四十余载,卢佳有莫愁指平凡人家的小夫小妻的幸福生活。

本来就是抱着好玩的心态来说的,足球论坛较什么真,真当别人都不知道什么意思么。说文解字又不是只有你一个人会

落寒雪球涉 发表于 2015-5-12 14:24:00 | 显示全部楼层

本就是玩笑,何必太过拘泥于文字?
我倒是觉得他这样阐释也挺好,爱怎么理解就怎么理解呗,又不追求什么标准答案。参差多态乃幸福本源,嗯。

[ 此帖被落寒雪球涉在2015-05-12 14:44修改 ]

raytsang26 发表于 2015-5-12 14:25:00 | 显示全部楼层

准备好熬夜了吗?哈哈

热血马金花 发表于 2015-5-12 14:27:00 | 显示全部楼层

YICO_LIU 发表于 2015-5-12 14:28:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @NeoJean 发表的:
说的好,真该给一群附庸风雅、胸无点墨的闲士好好上上课。

适可而止吧。真觉得大家不知道这句本来什么意思呢?您觉得说的好的那个也只是百度百科了一下。
热线就是图个热闹,什么意思你自己理解呗 觉得不对那就好好说话
别阴阳怪气的

NeoJean 发表于 2015-5-12 14:30:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @lidistc 发表的:
   本来就是抱着好玩的心态来说的,足球论坛较什么真,真当别人都不知道什么意思么。说文解字又不是只有你一个人会

怎么叫说文解字。先问你什么叫典故?典故就是表达特定意思的,没有第二种解释方法。你如今搞个这种解释,先不说说不说得圆吧,这东西放外面是要被人笑话得。笑话你什么?还不是不懂装懂,这无关足球,而是作为巴萨专区的名片给人看的!

NeoJean 发表于 2015-5-12 14:33:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @YICO_LIU 发表的:
适可而止吧。真觉得大家不知道这句本来什么意思呢?您觉得说的好的那个也只是百度百科了一下。
热线就是图个热闹,什么意思你自己理解呗 觉得不对那就好好说话
别阴阳怪气的

呵呵,百科?我还是写百科的呢!除了百科还会什么啊?
虽说阁下是版主,但热线代表着巴萨专区的旗帜,这种问题这样马虎好吗?

弱水琴姬 发表于 2015-5-12 14:34:00 | 显示全部楼层

按照咱的理解来说,应该是四次登顶欧冠不如瓜女神

lidistc 发表于 2015-5-12 14:37:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @NeoJean 发表的:
怎么叫说文解字。先问你什么叫典故?典故就是表达特定意思的,没有第二种解释方法。你如今搞个这种解释,先不说说不说得圆吧,这东西放外面是要被人笑话得。笑话你什么?还不是不懂装懂,这无关足球,而是作为巴萨专区的名片给人看的!

还名片,还旗帜。帽子倒是你会扣啊, 好好的一个热线出的那么好,别的区都说好就你一个红卫兵一样在这瞎BB,爱看看不爱看哪儿来的回哪儿去。懒得跟你这种人废话

Aimar32 发表于 2015-5-12 14:40:00 | 显示全部楼层

爱谁谁   就是干!!!!!

NeoJean 发表于 2015-5-12 14:42:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @lidistc 发表的:
   还名片,还旗帜。帽子倒是你会扣啊, 好好的一个热线出的那么好,别的区都说好就你一个红卫兵一样在这瞎BB,爱看看不爱看哪儿来的回哪儿去。懒得跟你这种人废话

看不出坏就是好?说标题不好,难道只是我想表达我懂吗?还不是想让巴萨区别被人嘲笑好吗?端正点态度吧,少年!

lyjbhtxws 发表于 2015-5-12 14:45:00 | 显示全部楼层

相信一定还会是一场精彩的比赛,我村加油!

lidistc 发表于 2015-5-12 14:49:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @NeoJean 发表的:
看不出坏就是好?说标题不好,难道只是我想表达我懂吗?还不是想让巴萨区别被人嘲笑好吗?端正点态度吧,少年!

跟你说了别回复我了,还喋喋不休跟个卢瑟一样。萨区要被嘲笑也是因为你这样的人,写你丫的百度百科去吧,非他妈在足球论坛跟人较真诗词,有毛病吧你

鸟个蛋蛋 发表于 2015-5-12 14:51:00 | 显示全部楼层

总文绉绉的有点审美疲劳了 该换换口味了

pest80 发表于 2015-5-12 14:54:00 | 显示全部楼层

复仇不复仇不管,我只是想拿欧冠,加油!!!