专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

梅西:过掉博阿滕那下运气不错

SRSiete 发表于 2015-5-7 10:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]梅西:过掉博阿滕那下运气不错  由 SRSiete 发表

巴萨主场3-0战胜拜仁,在这场焦点大战中梅西梅开二度,阿根廷巨星还在补时阶段助攻内马尔破门。梅西在Facebook上表示,“我们取得了一个不错的成绩,但是目前巴萨还没有获得任何东西(冠军)。在安联球场的90分钟比赛会非常艰难,必须作好准备。”

在比赛结束之后,梅西在场边接受采访时回顾了打进第二球前晃倒博阿滕的精彩过人动作,“那是一秒的考虑时间,我打算这么过人。我想的是最后往右突破,因为我预料到博阿滕等着我往左突破,幸运的是这次过人很顺利。”

“我们取得了一个不错的成绩,但是我们知道巴萨还得去拜仁主场踢第二回合比赛,在德国比赛不会轻松。在今天的比赛中,我们做了应该做的事,期待能以同样的状态去打次回合比赛。”

关于诺伊尔,梅西强调了德国门神在比赛中的精彩发挥,在梅西破门之前,诺伊尔力保拜仁城门不失,“我们有好几次破门机会,诺伊尔是一位伟大的门将,我们有过几次单刀机会,他阻挡了苏亚雷斯的一次射门,我们之前无法进球。拜仁是一支出色的队伍,他们喜欢控球,掌控局面,但是幸运的是我们进球了,并且进球接踵而至。”

最后梅西表示他现在要回家去陪他的家人了,“和平时一样,我现在要回家陪安东内拉和我的儿子了,我们得去休息,不管在顺利的时刻,还是糟糕的时刻,我总是享受和他们在一起的日子。一个人得到赞美,说他的豪华,那很美妙。就像我刚刚说的,我现在要回家享受和我家人在一起的时光,这是在每场比赛之后我做的事情。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:世界体育报

精彩评论23

正序浏览
80后伪萨米 发表于 2015-5-7 10:08:00 | 显示全部楼层

宅男梅西。。。记得打电话给瓜秃~安慰下啊

FCB瑜 发表于 2015-5-7 10:35:00 | 显示全部楼层

站在金字塔顶端的男人,当全世界都在赞美你的时候,你却只想着回家陪老婆孩子。

诺斯 发表于 2015-5-7 10:49:00 | 显示全部楼层

德国这帮球员,拉姆小猪博阿滕都还好,虽然给我们带来了很多血泪史,但还是比较喜欢的,不过诺伊尔穆勒之流我只能说干得漂亮!

kevinyu7890 发表于 2015-5-7 11:09:00 | 显示全部楼层

半夜睡不着,起来夸梅西!
太牛了,球王;
真的以后可以跟晚辈吹牛 说我看着球王成长的 了!

彩色表情 发表于 2015-5-7 15:04:00 | 显示全部楼层

梅西也太低调了吧,找了半天才在后排找到他了,看着照片素雅存在感十足啊

garfieldking 发表于 2015-5-7 15:08:00 | 显示全部楼层

妈蛋这么谦虚还让人怎么吹!!

muinat 发表于 2015-5-7 15:09:00 | 显示全部楼层

话题区8倍慢动作

普速版简直看不出来梅西变向到外线之前晃倒博阿滕的最后一个假动作……

[ 此帖被muinat在2015-05-07 16:42修改 ]

那村那团 发表于 2015-5-7 15:16:00 | 显示全部楼层

即是场上独一无二的球王,又是低调顾家好男人,真是太太难得了!!

CopperBean 发表于 2015-5-7 15:18:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @muinat 发表的:
话题区8倍慢动作

梅西的招牌晃动,我一直就说内马尔技术差距就在这里,过人大师基本都是这个路数,利用重心的细微晃动让对方主动失衡。

Cthulhu 发表于 2015-5-7 15:33:00 | 显示全部楼层

这球真正厉害的,不是什么晃动,而是快。煤球这个晃动非常简单,简单到极致,利用晃动过人很多人都会。天下武功唯快不破,煤球做完三个动作了,啊疼身体才刚扭一半,这时再想扭回去,重心已经掰不过来了。

远方的呼吸 发表于 2015-5-7 15:40:00 | 显示全部楼层

好谦虚。。其实运气也是实力的一部分!

CopperBean 发表于 2015-5-7 15:44:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @Cthulhu 发表的:
  这球真正厉害的,不是什么晃动,而是快。煤球这个晃动非常简单,简单到极致,利用晃动过人很多人都会。天下武功唯快不破,煤球做完三个动作了,啊疼身体才刚扭一半,这时再想扭回去,重心已经掰不过来了。

你还是不懂啊,从技术层面上讲,这种晃动才是过人最简练有效的,你所说的快那就是梅西身体天赋的层面了(这也是为什么梅西能连过n人,而小白很少做到),这么讲吧,我是巴西球迷,大小罗的差距很多人可能是不明白的,两人身体条件都很bug,但是为什么身体下滑以后差距这么大呢?原因就在于大罗的技术其实是比小罗要高一层的,速度爆发没了,可以靠重心晃动使对方主动失衡来过人,当然,没了爆发力,连续过n人就难了,而小罗的动作看似很牛,但过人那一下其实还是靠爆发力硬抹过去的(内马尔也是这样)。

Cthulhu 发表于 2015-5-7 15:48:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @CopperBean 发表的:
你还是不懂啊,从技术层面上讲,这种晃动才是过人最简练有效的,你所说的快那就是梅西身体天赋的层面了(这也是为什么梅西能连过n人,而小白很少做到),这么讲吧,我是巴西球迷,大小罗的差距很多人可能是不明白的,两人身体条件都很bug,但是为什么身体下滑以后差距这么大呢?原因就在于大罗的技术其实是比小罗要高一层的,速度爆发没了,可以靠重心晃动使对方主动失衡来过人,当然,没了爆发力,连续过n人就难了,而小罗的动作看似很牛,但过人那一下其实还是靠爆发力硬抹过去的(内马尔也是这样)。

我觉得你连我的话都没看懂。。。

tianzhao5527 发表于 2015-5-7 15:48:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @CopperBean 发表的:

梅西的招牌晃动,我一直就说内马尔技术差距就在这里,过人大师基本都是这个路数,利用重心的细微晃动让对方主动失衡。

时机把握的好,刚好赶到博阿滕停下来想伸脚那下,最后博阿滕倒地应该是重心靠右想出脚断球,但球已经过去了,如果继续出脚基本就是绊倒犯规,所以一犹豫,就趴下了。
所以梅西才说幸运,那个步点刚好踩对了。如果像内马尔和C罗那样踩单车,好后卫更容易站住,但梅西这连接速度,后卫不敢站住等

CopperBean 发表于 2015-5-7 15:59:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @tianzhao5527 发表的:

时机把握的好,刚好赶到博阿滕停下来想伸脚那下,最后博阿滕倒地应该是重心靠右想出脚断球,但球已经过去了,如果继续出脚基本就是绊倒犯规,所以一犹豫,就趴下了。

所以梅西才说幸运,那个步点刚好踩对了。如果像内马尔和C罗那样踩单车,好后卫更容易站住,但梅西这连接速度,后卫不敢站住等

没啥过人能保证绝对成功的,过人一大要素就是时机把握,其实这个动作你仔细看会看到梅西细微晃动骗过了对手,在对手失衡的瞬间就过去了,太牛逼了。梅西这种就算没了爆发力和步频,过个一两个人还是不在话下的。
ps:擦,俺作为巴西球迷,这些年一直都是梅吹,五味杂陈啊。

猫猫20041912 发表于 2015-5-7 16:01:00 | 显示全部楼层

一个天赋如此高的人,却还如此努力,一个成就如此高的人,却还如此谦虚。这就是梅西,无与伦比。

惟任日向守 发表于 2015-5-7 19:58:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @CopperBean 发表的:

其实是球感到底好到什么档次,当年克圣还是谁预言小罗药丸就是说小罗的球感其实不好。

179102151 发表于 2015-5-7 22:19:00 | 显示全部楼层

这么一个世界级的进球之后却还谦虚地说运气不错 也就只有梅西了

斯威彭 发表于 2015-5-7 22:29:00 | 显示全部楼层

低调的完成了伟大的进球…
发自虎扑WindowsPhone客户端