专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十三期:好兄弟两肋插刀

liverpool64 发表于 2015-4-29 15:05:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @七幕晨 发表的:
64复盘,必出精品。

谢谢支持

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:06:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @禾霂 发表的:
64真是速度+勤奋,现在每次赛后的固定节目就是看64的复盘。

对恩帅有点狐疑的是,下半场锁定胜局的情况下,为什么不换下煤球让他休息一下?

估计是不敢,这个是恩里克铁腕形象里面一个非常有趣的地方。
恩里克很多时候还是很通人情的,包括上一场他知道哈维500场,所以最后哪怕10打11,对手进攻很猛,防守有点吃紧,但进入安全时间后还是派上哈维。让哈维完成记录。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:07:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @天马行空06 发表的:
直播时我就说要换下小布、阿2和梅西,换上罗贝托、机器蒙和佩刀,哪知道6:0了梅西也不休息,虽然也想他进更多的球。

梅西下半场有几次中路想找射门的,这样的比赛,在注意控制别受伤的情况下,让梅西找找射门感觉也好。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:09:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @孤月照离人 发表的:
  今天比赛感觉节奏也是很慢,碰上拜仁了不会给中场留下这么大的喘息余地了吧,要是被拜仁控制了比赛节奏,中场控制不住锋线的MSN攻击力也会下降一个档次吧?

是有这个可能,不过眼下拜仁对第一点反击的遏制能力很弱,如果拜仁贸然前压控场,他们的危险系数不低啊。尤其是拜仁自己破防武器都进医院的情况下。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:10:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @ccyandy 发表的:
梅西这场的体能感觉没有上一场好,不知道打科尔多瓦的时候能不能再调整一下,到打拜仁的时候出现巅峰
PS:拜仁德国杯失利真是没料到,怕是欧冠上要和巴萨拼命啊,德国人拼命起来还是挺可怕的,虽然罗本又伤了。。。

下一场估计梅西带着佩德罗和穆尼尔踢科尔多瓦,让梅西去中路找射门感觉了吧。练练射门,找找脚感。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:12:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @marybusquets 发表的:
这场比赛真是美如画,上半场就哐哐哐进五个球!每一个球都那么精彩
哈维进球的时候,眼泪都在眼眶里打转,真心希望哈维留下来!这个赛季好些比赛,眼看场面控不住了,换上哈维立马不一样了!

恩,主场打马拉加,恩里克没有换上哈维,我当时是非常不解的。这个大概是恩里克2015年少有的失误。

楼主| cindylena 发表于 2015-4-29 15:12:00 | 显示全部楼层

本来打西班牙人和赫塔菲还略担心,结果一场比一场打得好,好得赛前不敢想象哦!

liverpool64 发表于 2015-4-29 15:13:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @oranjen 发表的:
希望所有队员都能无伤病的完成本赛季

维尔马伦表示,压力很大

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:15:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @luri11 发表的:
捶地!恩里克为什么不去做段子手!

哈哈,估计夏天就会有人整理恩里克毒舌录的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:16:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @康羽 发表的:
梅西下半场跑动不算多,散步当轮休。苏牙也是。内马尔冲刺加回防,倒是多跑了一些。恩里克不换msn,也许还是试图通过比赛增加他们的默契度。

仔细想想,恩里克的工作还是很清楚的
科学训练,加强队员默契,培养团队牺牲精神,增强对于胜利的渴望。
专门强化防守训练和定位球训练。
MSN在默契加强后,恩里克的进攻战术有个大框架,他们就能运转的很漂亮了
然后恩里克就是练跑步的
让球队各种换位跑起来
默契度到位了,这批人的技术和意识都是好的

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:20:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @zkamille 发表的:
  巴萨现在这个伪433实442的丰富变化,的确是最核心的竞争力。随着布斯克茨的持续稳定,以及梅西的大量回撤接应,恩里克还顺带比较好的解决了从起势期的快速攻击到控制和换位更加稳定和顺畅的过渡,一个表征就是伊涅斯塔对于比赛影响力的重新回归。现在的巴萨可以说的确进入了一个比较好的阶段,更有利的在于这支巴萨最佳的轮转状态出现在赛季临近尾声,不仅对冲了可能存在的体能下降问题,保持了士气的稳定,而且对手们似乎也没有足够的时间来研究和练习破解之法了。
四强抽上拜仁算是一个小不幸,毕竟瓜迪奥拉不仅是最熟悉巴萨的教练,也在于瓜迪奥拉还是目前最善于应对多变战术,善于见招拆招的两名教练。不过考虑到拜仁今天再次遭遇伤病侵袭,巴萨至少从备战上讲已处于上风了。

巴萨现在出场第二多的球员是内马尔,赛季至今才踢了3200分钟,也就是36场不到。等于将整个阵容轮换成单线作战的消耗量了。赛季末有这样的状态和身体感觉也是正常的吧。
恩里克在巴萨最大的战术端贡献就是防守质量的提升和进攻中的移动换位,这个今后估计会有更多细节会被反复研究和讨论吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:22:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @林中落夕 发表的:
msn这样不休息真的吃得消吗。。

除了梅西,其他两个踢的不算多。而现在内马尔和苏亚的身体状态是真的好。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:23:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @从头再徐 发表的:
现在看完比赛如果没有64的复盘,就感觉一天都少点什么,感谢64,感谢哈维,给我们这些老萨迷留下了幸福的回忆。

太客气了,你这样说,我也会很幸福的。

楼主| 理性的萨迷 发表于 2015-4-29 15:24:00 | 显示全部楼层

现在每次巴萨比赛后,看64的解析真是一种享受

liverpool64 发表于 2015-4-29 15:28:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @影迷的小影帝 发表的:
巴萨现在没有能力持续性地用双核组织。所以,进攻提升的重点必然要在肋部。这场比赛的肋部进攻相当不错,可以看得出恩里克在此下的功夫,以及团队默契的提升。
肋部利用的提升,不如就看作是MSN威力的逐步提升吧。
像今日打弱队的比赛,MSN三人在左右肋部与中路不断换位打击,有一点是非常值得注意的。那就是平衡性。他们之间的换位都是建立在有一端牵引开防守的基础上。这样就能充分利用好肋部、中路的空间,加上配有哈维在外,杀伤力是无限的。
德国杯半决赛还没看, 你有没看出些什么比较重点的东西来?

恩,主要是默契加强了,套路一直是反复训练的,最终就会经过不断强化后在比赛中反复出现了。
还没看完加时赛,就上半场的感觉,拜仁控制力的确是好,而且贝纳蒂亚蛮不错的,速度快,长传好。
但是拜仁有一个很大的问题,防守对于第一点的限制不大好。叫做多特没有莱万,不然这球拜仁又虚了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:28:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @myying00 发表的:
我已经等不及看坑叔收拾女神了。。。。

对女神不应该轻一点,温柔一点吗

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-29 15:30:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @黄蒂雅 发表的:
以前有人是这么比较巴萨皇马的头牌的,C罗差梅西多少?那要看阿隆索差哈维多少?
哈维真是体系之父,板鸭史上最强中场核心无疑,要是能来中超给国内球员开开光该多好

恩,哈维历经梦二和梦三两个时代,他身上的足球文化更是将两者融合。要是哈维再多踢一年,或许还会更加香醇吧。

楼主| zkamille 发表于 2015-4-29 15:34:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @liverpool64 发表的:

巴萨现在出场第二多的球员是内马尔,赛季至今才踢了3200分钟,也就是36场不到。等于将整个阵容轮换成单线作战的消耗量了。赛季末有这样的状态和身体感觉也是正常的吧。
恩里克在巴萨最大的战术端贡献就是防守质量的提升和进攻中的移动换位,这个今后估计会有更多细节会被反复研究和讨论吧。

最近看巴萨球少了,我回头还真想好好研究一下现在巴萨的这个防守策略。至于进攻的换位,最近的一个新变化是梅西回撤,苏亚雷斯拉边内马尔突中路,这个办法说明了三名球星的能力完备性。这一段时间来巴萨的换位基本就在回撤人,拉边人和居中突前人之间换来换去,从理论上讲万变不离其宗,但实际效果就让对手很难适应,因为总是处于被动应对的状态下。我个人是认同就个人能力和相互间的默契度而言,MSN是我见过的最好的攻击组合,起码也是俱乐部层面我见过的最佳组合。

天马行空06 发表于 2015-4-29 15:37:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @liverpool64 发表的:

梅西下半场有几次中路想找射门的,这样的比赛,在注意控制别受伤的情况下,让梅西找找射门感觉也好。

这个确实,在这种没压力的情况三个人找配合也好,梅西找射门感觉也好。
直播时恩帅找内马尔估计是商量换下的事了,结果只能是换别人了,哈哈。
这赛季最多也只有8场比赛了,挺住!

liverpool64 发表于 2015-4-29 15:38:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @zkamille 发表的:
   最近看巴萨球少了,我回头还真想好好研究一下现在巴萨的这个防守策略。至于进攻的换位,最近的一个新变化是梅西回撤,苏亚雷斯拉边内马尔突中路,这个办法说明了三名球星的能力完备性。这一段时间来巴萨的换位基本就在回撤人,拉边人和居中突前人之间换来换去,从理论上讲万变不离其宗,但实际效果就让对手很难适应,因为总是处于被动应对的状态下。我个人是认同就个人能力和相互间的默契度而言,MSN是我见过的最好的攻击组合,起码也是俱乐部层面我见过的最佳组合。

恩,最近就是让梅西更多的去到中路,增加中路的厚度,然后就是你说的,回撤,拉边和居中的人不断变化,核心元素还是以梅西为中心,辐射出去。
MSN应该是史上最强的组合了。尤其是在梅西这样的强点辐射下,苏亚和内马尔的无球切换又特别的顺畅。要是苏亚跟梅西之间的默契再点通,那就真的完美了。