专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人

gorilazz 发表于 2015-4-24 11:58:00 | 显示全部楼层

06年有人写了一篇“从近一段时间里解读梅西”
梅西远比他的外表看起来要硬气与聪明

还你三刀 发表于 2015-4-24 12:14:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @安森尼 发表的:
并不是一个梅西粉丝,甚至一开始知道他的时候有点讨厌他,认为他被高估,认为他运气他好,认为他被现在的小孩子们吹的无法无天。后来接触了解过后,我发现梅西是一个让我长见识的球员。
说到球员,NBA的那群黑人,乔丹科比甚至现在的库里哈登,都是嚣张自负,自命不凡。足球的前两代球王,贝利老马包括泳坛的菲尔普斯也都是深入到骨子里的傲慢和自以为是。
说句很难听的,我以前一直以为运动员们大多都是自大狂,尤其是在体育项目那种身处金字塔顶尖的人,必定是自负到令人作呕。
直到我遇到了梅西。

其实网球球王低调的也不少,桑神纳豆至少看上去都很平和。狒狒稍微傲一些,不过也不张狂

歌颂凡爷 发表于 2015-4-24 12:54:00 | 显示全部楼层

“在比赛前也是一样。我总是走同一条路线,因为这能帮助我集中精神。”

只知道球场上有梅西走廊,原来上班路上也有梅西走廊,有条件的粉丝可以去这条路线上睹他了。

dargaard 发表于 2015-4-24 19:54:00 | 显示全部楼层

这是谁翻的?文风让我瞬间脑补出了卡尔维诺……

julie08 发表于 2015-4-24 21:13:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @安森尼 发表的:
并不是一个梅西粉丝,甚至一开始知道他的时候有点讨厌他,认为他被高估,认为他运气他好,认为他被现在的小孩子们吹的无法无天。后来接触了解过后,我发现梅西是一个让我长见识的球员。
说到球员,NBA的那群黑人,乔丹科比甚至现在的库里哈登,都是嚣张自负,自命不凡。足球的前两代球王,贝利老马包括泳坛的菲尔普斯也都是深入到骨子里的傲慢和自以为是。
说句很难听的,我以前一直以为运动员们大多都是自大狂,尤其是在体育项目那种身处金字塔顶尖的人,必定是自负到令人作呕。
直到我遇到了梅西。

费德勒,舒马赫,李昌镐纷纷点赞?

安森尼 发表于 2015-4-24 21:35:00 | 显示全部楼层

梅西这么多年对足球的热爱和专注始终如一。

中国特产网 发表于 2015-4-24 23:52:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @gorilazz 发表的:
其实网球球王低调的也不少,桑神纳豆至少看上去都很平和。狒狒稍微傲一些,不过也不张狂

引用45楼 @dargaard 发表的:
   费德勒,舒马赫,李昌镐纷纷点赞?

这种谦虚的成功者真的在各行各业中都很优秀啊,不断进取上进。

liujianpc 发表于 2015-4-25 02:24:00 | 显示全部楼层

梅西好赞!改写你的个人历史吧!

惟任日向守 发表于 2015-4-25 09:50:00 | 显示全部楼层

那就做个安静的球王吧。。。。

hmrx04 发表于 2015-4-26 00:40:00 | 显示全部楼层

我不会说我是FIFA之王,因为我的队友中有几个水平还不错。
脑补了一下梅西摔手柄的表情

RayChiong 发表于 2015-4-26 02:33:00 | 显示全部楼层

哎妈呀我看到更衣室那段就笑了。。。想起之前那些照片。。。梅西还是普通一点比较好,场上已经够高调了

安森尼 发表于 2015-4-26 04:21:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @安森尼 发表的:
直到我遇到了梅西。

库里哈登不了解,这两年逐渐淡掉NBA了。
但乔丹科比的这种你所说的嚣张自负,自命不凡,恰恰也是他们成功的必要条件之一。
因为这促生他们犹如强迫症一般的让自己始终能更进一步,科比在这一点上比乔丹更甚,也是这一点让科比比乔丹对篮球意外的事物更加冷漠,也更不受媒体待见。
其实这个也是梅西和他们非常类似的地方,不会去特别的维护媒体的形象,专注于自己的领域,无限的提升自己技巧。
这个并不是那种令人作呕的自负,而是一种无时无刻对自己的鞭笞。
而你优越感爆棚一般的言论,恰恰暴露了你自己才是那种自负到令人作呕的一类。

静媚 发表于 2015-4-26 06:19:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @RayChiong 发表的:

库里哈登不了解,这两年逐渐淡掉NBA了。
但乔丹科比的这种你所说的嚣张自负,自命不凡,恰恰也是他们成功的必要条件之一。
因为这促生他们犹如强迫症一般的让自己始终能更进一步,科比在这一点上比乔丹更甚,也是这一点让科比比乔丹对篮球意外的事物更加冷漠,也更不受媒体待见。
其实这个也是梅西和他们非常类似的地方,不会去特别的维护媒体的形象,专注于自己的领域,无限的提升自己技巧。
这个并不是那种令人作呕的自负,而是一种无时无刻对自己的鞭笞。

而你优越感爆棚一般的言论,恰恰暴露了你自己才是那种自负到令人作呕的一类。

我只是阐述事实,你也承认了他们的嚣张自负,这和优越感有什么关系?

最令人作呕的人,一就是无处不在的喷子,二则是丧失理智的脑残粉。说了半句乔丹科比你自己都承认同意的事实,就能让你气的开口喷人,骨子里得多可悲。

安森尼 发表于 2015-4-26 11:23:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @安森尼 发表的:

正是梅西的positivity(positive是形容词,某某人的positive是个病句,如果你想说正面能量那就是positivity)对我的影响,让我觉得他在顶尖运动员中也是难得可贵。

对那些人的话不是贬损,都是实话和心里话。相比于其他很多业界成功人士,梅西这种谦虚和天真的性格在体育界难得可贵。

梅西岂止难能可贵。
但个性张扬也并非原罪。
在你科普英文词性的时候可否也注意一下中文词义的褒贬?
当然你不会觉得自己是印象流是偏见是贬损,你确实是真心这么觉得的。

库列绍夫 发表于 2015-4-26 11:36:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @静媚 发表的:

梅西岂止难能可贵。
但个性张扬也并非原罪。
在你科普英文词性的时候可否也注意一下中文词义的褒贬?
当然你不会觉得自己是印象流是偏见是贬损,你确实是真心这么觉得的。

所以还是球员的性格差异。科普英文是真的犯了错,对那些黑人的性格描述并不是错误,只是很多人面对自己偶像往往不愿承认客观事实罢了。

安森尼 发表于 2015-4-26 16:32:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @安森尼 发表的:

所以还是球员的性格差异。科普英文是真的犯了错,对那些黑人的性格描述并不是错误,只是很多人面对自己偶像往往不愿承认客观事实罢了。

如果你应该举张两万,阿里的例子
就不会被喷了。。。

doubleback 发表于 2015-4-26 18:17:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @库列绍夫 发表的:

如果你应该举张两万,阿里的例子
就不会被喷了。。。

同意。。。唯一值得高兴的是喷子只是少数,理智的人还是占大多数的。

RayChiong 发表于 2015-4-26 22:44:00 | 显示全部楼层

儿子引用19楼 @fqqq12 发表的:
开着电视入睡让我放松那段,以前他不是还老嫌kun睡觉不关电视吗?这是神马情况233
这生活就和我小时候暑假过到一半还不用担心作业的状态一样一样的哈哈,宅得不行~
煤球真是个儿子吹~
还有,他真是个可爱的人~

儿子差距很大啊,皮克儿子都说几国语言了,梅西儿子还仅限于能在电视里认出老爸。

安森尼 发表于 2015-4-27 00:35:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @安森尼 发表的:

我只是阐述事实,你也承认了他们的嚣张自负,这和优越感有什么关系?

最令人作呕的人,一就是无处不在的喷子,二则是丧失理智的脑残粉。说了半句乔丹科比你自己都承认同意的事实,就能让你气的开口喷人,骨子里得多可悲。

生气到不至于,只是看不惯某些喷子自以为是的优越感
我只是把你的原话说给你而已,你竟然认为是 气的开口喷人,你这还看不出自己的心态?

哈哈哈哈哈哈灯 发表于 2015-4-27 02:06:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @RayChiong 发表的:
生气到不至于,只是看不惯某些喷子自以为是的优越感
我只是把你的原话说给你而已,你竟然认为是 气的开口喷人,你这还看不出自己的心态?

喷子最强的能力就是喷人,看见别人说的关系到自己的偶像实话就开喷了。
你的话怎么不是开口喷人?我的话是说我们都认识了解场上的球员,而且是你赞同的,是实话。你连我认识都不认识,更不谈了解,我也完全不知道你是谁,你开口就职责,张口就喷。你这还看不出自己喷人?