专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人

scomwy 发表于 2015-4-23 14:33:00 | 显示全部楼层

梅西有福气啊,安妞这水准,在青梅竹马中应该算是极品了吧?何况以梅西未出名前的条件

fightinnamek 发表于 2015-4-23 15:28:00 | 显示全部楼层

妹子和梅西一样厉害啊,活又快又好

Boca_Juniors 发表于 2015-4-23 18:39:00 | 显示全部楼层

能被基本上所有巴迷喜欢(至少不讨厌)的阿根廷球员也就是梅西了吧?

趟平伯纳乌 发表于 2015-4-23 18:44:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @安森尼 发表的:
并不是一个梅西粉丝,甚至一开始知道他的时候有点讨厌他,认为他被高估,认为他运气他好,认为他被现在的小孩子们吹的无法无天。后来接触了解过后,我发现梅西是一个让我长见识的球员。
说到球员,NBA的那群黑人,乔丹科比甚至现在的库里哈登,都是嚣张自负,自命不凡。足球的前两代球王,贝利老马包括泳坛的菲尔普斯也都是深入到骨子里的傲慢和自以为是。
说句很难听的,我以前一直以为运动员们大多都是自大狂,尤其是在体育项目那种身处金字塔顶尖的人,必定是自负到令人作呕。
直到我遇到了梅西。

NBA那段说得很狭隘。美国黑人文化就是如此,而且库里哈登这些人最多是自信,自负这个词不要轻易乱用。哈登的媒体采访说话都很得体,库里一家子都是萌物。
运动员本质上没有区别,家庭和文化背景不同造成的给人印象的差异。你这么说就太狭隘了,而且流露出浓浓的优越感。

IwillcometoU 发表于 2015-4-23 19:04:00 | 显示全部楼层

怎么说呢,有生之年能看到你踢球,生无所憾

主教练恩里克 发表于 2015-4-23 19:13:00 | 显示全部楼层

所以那张纸是不是真的?!
我觉得是真的,毕竟那么多名宿说过……我怀疑煤球当时吃得正欢根本没留意这种事,毕竟在餐厅233

绿衣馆主 发表于 2015-4-23 21:02:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @Boca_Juniors 发表的:
   NBA那段说得很狭隘。美国黑人文化就是如此,而且库里哈登这些人最多是自信,自负这个词不要轻易乱用。哈登的媒体采访说话都很得体,库里一家子都是萌物。
运动员本质上没有区别,家庭和文化背景不同造成的给人印象的差异。你这么说就太狭隘了,而且流露出浓浓的优越感。

学会欣赏不同的人,让虎扑的流量减少90%

jschen 发表于 2015-4-23 21:32:00 | 显示全部楼层

A lion in his heart.这是看他踢球那么多年我的感受,他的心气,他的求胜欲,他对自己要求绝非常人可以想象,而大多数黑子对他的非议不过是sheep的想法,不会被他放在心上。

斯威彭 发表于 2015-4-23 21:49:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @IwillcometoU 发表的:
我觉得是真的,毕竟那么多名宿说过……我怀疑煤球当时吃得正欢根本没留意这种事,毕竟在餐厅233

媒体报导过,这张餐巾纸,如今正陈列于巴萨博物馆内,梅西是不是没有到巴萨博物馆参观过,所以没看到过?

IwillcometoU 发表于 2015-4-23 22:14:00 | 显示全部楼层

担心煤球的体力…
发自虎扑WindowsPhone客户端

六月的冰雹 发表于 2015-4-23 22:17:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @jschen 发表的:

媒体报导过,这张餐巾纸,如今正陈列于巴萨博物馆内,梅西是不是没有到巴萨博物馆参观过,所以没看到过?

觉得签约的时候他肯定在场,不过按他的性格还真不会把这些事记在心里?
纪录片什么的都出现过啊,一年一度时各大微博还会拿出来纪念一下——“十多年前的今日,签下了一个小男孩……”

IwillcometoU 发表于 2015-4-23 22:22:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @IwillcometoU 发表的:

觉得签约的时候他肯定在场,不过按他的性格还真不会把这些事记在心里?
纪录片什么的都出现过啊,一年一度时各大微博还会拿出来纪念一下——“十多年前的今日,签下了一个小男孩……”

他不在场。他爸也不在场。
当时是他们在巴萨的代理人和Carles Rexach在餐馆里谈,要求巴萨给个承诺,Rexach就写了这个东东。

安森尼 发表于 2015-4-23 22:27:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @六月的冰雹 发表的:

他不在场。他爸也不在场。
当时是他们在巴萨的代理人和Carles Rexach在餐馆里谈,要求巴萨给个承诺,Rexach就写了这个东东。

谢谢科普~

所以煤球连自己的大电影都没看过

萨米亚 发表于 2015-4-24 00:07:00 | 显示全部楼层

我们都有很喜欢的NBA球员,我也有球技很对口味的球星,但是有时候不得不承认他们之间很多人的自大。乔科不说,这俩真的很明显了。新一辈的哈登库里都有说过这方面的话,比如哈登的基石,全明星期间的自己是联盟最好球员;比如库里去年就说的进攻比勒布朗好的言论。其实就连笑呵呵的魔兽,都说当年自己认为自己是联盟第一人。
并不是刻意贬低任何人而吹捧梅西的好,而是纯粹比较一下性格言论上的差异,我说的都是自己感受到的。NBA很多球员都说自己心里认为自己是联盟第一,但是梅西这么多年除了说了一句自己FIFA是巴萨队最好以外(今天又改口了,说是很强),没见过他对自己球技,地位的吹捧。事实上,他做到的,比NBA很多球员的高度都高很多。如此成功下但从来不轻浮,真的很让人佩服。
文化背景是一方面,更多是骨子里的性格。梅西的背景是阿根廷和西班牙,而他却不像这俩任何一个,所以对他影响最大的还是他自己的性格。就跟你说的黑人文化一样,那都是大部分黑人的性格。说这些并不是秀优越感,就像我说的一样我不是梅西球迷一开始甚至不喜欢他,但是他作为顶尖运动员的谦虚冷静值得学习,他的成就和性格在运动员中少有。以前很多运动员们的自大自满,让我以为是不是头脑简单四肢发达的人才会去当运动员;现在认识了梅西,我认为我错了。

安森尼 发表于 2015-4-24 00:11:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @IwillcometoU 发表的:

毕竟丫才13岁,哪懂那么多

卖萌尼德 发表于 2015-4-24 00:13:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @主教练恩里克 发表的:
学会欣赏不同的人,让虎扑的流量减少90%

哈哈有道理啊,但是真的不是想抹黑他们,只是阐述一些事实和真实想法。很多NBA球员的球技还是很欣赏的。

落寒雪球涉 发表于 2015-4-24 05:00:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @zihong 发表的:
我觉得梅西的性格气质格局被低估的程度,要远甚于球技被低估的程度。
扪心自问,我觉得我们大多数人终其一生,就算能在一个极其微末的领域里接近梅西在足球界的成就,也无法做到他这样的襟怀。

看到梅西取得如此成就后还在球技上性格上让自己不断地进步日臻化境,我觉得他真的已经成仙了。

表弟 发表于 2015-4-24 07:07:00 | 显示全部楼层

握手。我理解的宽容的态度,是能学着理解和接纳与自己不同的事物,即便不理解也保持起码的尊重。 这份尊重在我看来更多是一种自重——它源于对自我可能存在的无知与偏狭的警惕,谁又能保证自己不会犯错呢?我想,永远试图拓宽自己的视界、理解乃至欣赏更多原本不能理解的东西,这样的态度远比靠鄙薄他人来肯定自己要快乐得多。

[ 此帖被落寒雪球涉在2015-04-24 09:14修改 ]

拽人不说话 发表于 2015-4-24 11:12:00 | 显示全部楼层

雷克薩奇快出來說句話吧

frost23 发表于 2015-4-24 11:58:00 | 显示全部楼层

看到你的巅峰 真是我们的幸运