专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人

qgy683 发表于 2015-4-23 02:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人  由 qgy683 发表
梅西:我不是那种在赛前大喊大叫的人

全球巨星(或者按照有些人的说法:地球上最棒的球员)梅西与442的安迪-穆瑞进行了关于他日常生活的访谈。。。
蒂亚戈的诞生
从蒂亚戈降生以来,我的生活发生了巨大的改变。现在,他是我生命中最重要的事情。当然,第一次做父亲充满着挑战。你的思绪总是被你的儿子占据。但是,这是一段非常美好的经历。
他是世界给予我的最好的礼物,我毫不怀疑这一点。蒂亚戈知道自己的爸爸是谁,做什么工作吗?不,他并不知道。他现在还不知道那么多事情,毕竟他才两岁!
在过去的几个月里,他开始学会用简单的语言与我们交流 - 当我和他说话的时候,他能理解我 - 这实在是太奇妙了。但是,至于我的工作是什么,以及我到底是谁,他应该还不理解。
正如我所说的,他才两岁,所以他不像我们一样思考。[我的爱人]安东内拉告诉我,他能在电视上认出我,这很棒!

去训练的路上
当我开车去训练的时候,我尝试让自己保持冷静。我其实蛮喜欢开车的。能够有时间在训练前拥有一段只属于你自己的时间去放松一下还挺不错的。在比赛前也是一样。我总是走同一条路线,因为这能帮助我集中精神。
人们甚至能够在我去工作的路上认出我来。大多数时候,我觉得他们应该是认出了我的车,但是有那么几次,是因为有人在过马路的时候,或者在等红灯的时候碰巧走到了我旁边,那几次他们都会瞄我几眼然后惊讶地瞪着我,好像在说,“嗷!是你!”,我觉得这蛮有意思的。

训练
我们都在训练开始前一个小时就会到达。我们总是在到达球场后聚在一起吃早餐,然后每个人都会在训练开始前做自己的事情。有些人会去健身房锻炼个半小时到一小时做为热身,有些人则会去找体能教练做拉伸运动,特别是那些有小伤病困扰的人。
然后我们有一个训练前聚在一起喝马黛茶的小团体[一种传统的南美茶类饮料,含有极高的咖啡因]。有的时候,我会一个人跑去训练场地上晃悠,或者就在更衣室里坐着。
每天的情况都不同,真的,但是马黛茶以及与队友们聊天是我每天都会做的事情。想要保持一个日常日程并不是必须的,这其实就是我们每天的生活。我们到达球场,一起喝点茶,然后聊聊天。这背后没什么理由,这只是我们经常做的事情而已。

更衣室
每个人都有自己的穿衣风格。大家都不一样。我觉得我应该算是比较普通的,牛仔裤和T恤是我经常穿的。我们在更衣室里都相处得很好。我和阿尔维斯关系一直很亲近,因为在我第一次进入巴萨一队的时候,我和他共享了右边路的空间。
不管是场上还是场下,我们都相处了很长一段时间了。每一天,我们的关系都会加深,这对场上的表现来说是很有帮助的;这意味着我们可以互相很好滴理解对方的意图。
做为一个集体,我们试着一起做活动。这件事情根据情况而改变,因为每个人都有自己的家庭和私人时间。我们都有不同的义务,我们中许多人都要去学校接孩子,或是哄孩子早早睡觉 - 任何与孩子相关的事情都会占用不少时间。但是当我们有空闲的时候,我们会聚在一起,但是每个人都有自己的生活。

皮克,伊涅斯塔,塞斯克,以及拉玛西亚
我不会说,与老朋友在一个球队踢球是很重要的一件事情,但是能够与老朋友一起分享伟大的时刻是一种非常美妙的感觉。比如说像伊涅斯塔,法布雷加斯和皮克这样的老朋友。皮克是不是像大家说的那样老爱开玩笑?[大笑]他有他自己的时刻,但是只要与足球有关的事情开始了,他就会变得超级严肃。每个人都说皮克是更衣室里最爱开玩笑的那个人,但是我可以告诉你不是这样的。当时间指向足球的时候,他脑中只有两个字:严肃以及工作。

赛前的精神准备
我开始为一场比赛做准备的时间和其他队友没什么不同,都是在上一场比赛结束后就开始准备。我们会交流我们做得好的地方以及我们可以做出改进的地方。我们在很短的一段时间里会踢上很多场比赛,所以我认为,经常想前看而不是向后看在足球世界里是非常重要的。
在一场比赛前,我的准备工作和我在训练前的准备工作很相似。我没有什么特殊仪式,或者什么幸运符,我只是套上离我最近的衣服。我也不是那种会在赛前,在更衣室里大喊大叫的人。我喜欢保持冷静,和我自己的思绪在一起,然后想象一下在接下来的比赛中我大概会遇到的情况。
我喜欢想象,比如说对方的防守队员会做些什么。当然,在你的想象中,一切事情最终都会有一个好的结局。但是在现实中,往往不是这样的,然而我仍然觉得能够在脑海中演练即将发生的事情还是非常有帮助的。
有些人说我的踢球方式是与生俱来的,但是我不确定是不是这样。老实说,我确实在踢球的时候依靠直觉。在赛场上,我总是在寻找的对的移动和对的决定。我从来不想做出那些能被对手预料到的事情。

赛后的放松
训练结束后,我经常就会回家和我的亲朋好友们在一起,这就是我,真的。我不玩其他体育项目,我喜欢在电视上看其他项目,但也就仅限于此了。
有的时候我会在Playstation上与我巴萨或者阿根廷的队友们玩FIFA,这件事总是充满着乐趣。我不会说我是FIFA之王,因为我的队友中有几个水平还不错。
到了晚上,我睡觉的时间并不固定。如果那一天我参加了高强度的训练而且我也觉得累了的话,那我就会睡得早一点。但是,我们家有一条不成文的规矩,我,我的另一半,以及我的小家伙并没有固定的睡觉时间。开着电视能够使我更容易入睡。电视的声音能够帮助我放松。
国家德比
国家德比绝对是一场特殊的比赛。这场比赛对所有参与其中的人来说都是意义重大,从球员到球迷皆是如此。这是一场全世界的盛宴。但是做为一名球员,对待这场比赛的态度必须要与对待其他比赛一样。就像其他德比一样,这场比赛不仅仅只有足球。参加国家德比是非常棒的经历,而且我也很幸运地在这样的比赛中打入了很多个进球[梅西在国家德比上进的球比其他任何人都要多]
我觉得在国家队层面,巴西VS阿根廷的比赛与皇马VS巴萨的比赛很相似。这两场比赛都包括了拥有长期敌对历史的两支强队,主要的区别在与,前者是国家之间的斗争,而巴萨不仅仅只是代表这座城市,而是代表了世界上每个角落中与俱乐部产生共鸣的球迷们。

面对压力
压力是一个有趣的话题。个人来说,我试着最大限度地帮助自己。在走上赛场的时候,我经常让自己保持最大限度的冷静和放松。当我踏上球场,感受到脚下的草皮时,我会觉得很有底气,因为踢足球是我最热爱的事情。那份压力是祝福还是诅咒?我不知道。
我试着在每场比赛中利用压力来帮自己。压力能够帮助我做到我力所能及的最好表现。我喜欢压力。我并不觉得慌张;因为我喜欢我做的事情,而那就是踢足球。
日常生活
人们经常问我的一个问题是:我能不能够过普通的生活。我觉得我过的就是普通的生活。我试着做我想做的所有事情,而我觉得我管理的很好。巴塞罗那的人们很尊重我。当然,人们会来问你能不能合影或者给他签名,但是我仍然觉得我过得挺普通的。如果我想的话,我可以沿着街闲逛,也不会被人跟着。虽然我不经常出去散步,但是那纯粹是因为我更喜欢在家和我家人呆在一起。但是,如果我想出去散步的话,我完全可以那么做。
我也没觉得有太多媒体强行介入我的私生活中。至少他们没有来各种探听关于我家庭生活的消息。从这部分来说,我和媒体之间没什么问题。
我已经很习惯看到很多人围着我照相或是录制视频了,还有那些足球。我可以看到这件事情背后的准备工作。这已经成为我日常生活的一部分了。看到那么多人围绕着做准备工作非常有趣。我喜欢这样的事情吗?这是我生活的一部分,没有绕开它的机会。

最骄傲的足球时刻
当我做为一支取得奖杯的胜利队伍的一员的时候,我都会觉得很骄傲。能够取得一个冠军让我觉得非常开心因为这正是我想在足球世界里做的事情:成功。我发现要我举出单独一场胜利很困难,因为所有胜利对我来说都非常重要。欧冠是最高水准的锦标赛,但是赢得任何奖杯的喜悦对我来说都是特别的。
在我还是个孩子的时候,我在罗萨里奥的街头踢球,我从来没有想到过我能够赢得冠军。我甚至没有想象过我会在西班牙定居,或者是为巴萨这样的俱乐部效力。
这一切对我和我的家人来说都是一段漫长的旅途,但是这些事情确实发生了。这感觉真是不可思议。那个时候我只是单纯的想着要踢球,我只是喜欢足球。我应该是还有想过要成为职业球员的,但是从来没有想过能够来巴萨踢球。
被我的队友们和媒体称之为历史上最优秀的球员是一种什么感觉?好吧,首先,这是一份巨大的荣誉,并且让我觉得很自豪。当一名与我相识了很长一段时间的职业球员这么说的时候,这种感觉真是美妙极了。

最早的记忆
那已经是很早以前了。我小时候总是在街上踢球,而那总是很有趣。在那之后,我开始为当地社区的一支球队踢球,那个时候我大概5,6岁。
当然,我永远不会忘记自己在波尔图的巴萨首秀,又或者是我代表俱乐部参加的第一场正式比赛,那是对西班牙人的比赛,我替补德科出场。这些记忆在我的脑海中栩栩如生,因为它们都是我人生和职业生涯中的特殊时刻。
能够在我还那么年轻的时候就与那些耳熟能详的球员们一起踢球让我非常开心,特别是能够在诺坎普踢球。老实说,我当时能做的就是尽量保持冷静。
巴萨试训
我仍旧记得我在巴萨的第一次试训。那个时候我13岁,我在巴塞罗那呆了15天。我们住的酒店离西班牙商场不远,而一切事情都很顺利。我的队友们友好地欢迎了我,而我也就花了几天的时间就开始称呼他们为我的朋友了。那段经历非常棒。
我职业生涯中发生的一切事情都很特别,即使是那些困难的时光,因为他们为你留下了改变你生活的印记,但是巴萨试训不一样。那段经历很奇妙。有很多关于那段时间的故事,有一个就是雷克萨奇和他的餐巾纸,那个故事说雷克萨奇在餐巾纸上写下了巴萨会与我签约的证明。我听过这个故事很多次,但是我从来没亲眼看见过那张餐巾纸,所以我没办法告诉你这个故事是不是真的。

每天的动力
每天的动力对我来说不是什么问题。我不会重复或者回溯我已经经历过的事情。我不仅仅是在说个人,也是说在团队的环境中。我想与我的队友们一起训练,然后每天都有进步。

我并没有给自己定下进球或者破纪录的目标,虽然能够做到这些感觉很棒。我的目标是赢得奖杯,并且做为一支球队的一员取得一切可以得到的荣誉。这是我们每天的动力。

精彩评论110

正序浏览
qgy683 发表于 2015-4-23 02:50:00 | 显示全部楼层

接工时间:4/22/2015
完工时间:4/23/2015
接工地址:http://bbs.hupu.com/12514512.html
原文地址:http://www.fourfourtwo.com/features/lionel-messi-im-not-sort-guy-who-shouts-and-screams-match?page=0,2&page=0=2#j70Le1imGfeiAB8T.99

楼主| faytuu 发表于 2015-4-23 03:58:00 | 显示全部楼层

楼主好赞!开启翻译屠版模式了么?
梅西好赞!改写你的个人历史吧!

zihong 发表于 2015-4-23 06:01:00 | 显示全部楼层

作为一个在某个领域中达到世界第一的人,能保持这种程度的冷静,实在是很恐怖啊。

安森尼 发表于 2015-4-23 07:31:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @zihong 发表的:
作为一个在某个领域中达到世界第一的人,能保持这种程度的冷静,实在是很恐怖啊。

并不是一个梅西粉丝,甚至一开始知道他的时候有点讨厌他,认为他被高估,认为他运气他好,认为他被现在的小孩子们吹的无法无天。后来接触了解过后,我发现梅西是一个让我长见识的球员。
说到球员,NBA的那群黑人,乔丹科比甚至现在的库里哈登,都是嚣张自负,自命不凡。足球的前两代球王,贝利老马包括泳坛的菲尔普斯也都是深入到骨子里的傲慢和自以为是。
说句很难听的,我以前一直以为运动员们大多都是自大狂,尤其是在体育项目那种身处金字塔顶尖的人,必定是自负到令人作呕。
直到我遇到了梅西。

zihong 发表于 2015-4-23 08:53:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @安森尼 发表的:
并不是一个梅西粉丝,甚至一开始知道他的时候有点讨厌他,认为他被高估,认为他运气他好,认为他被现在的小孩子们吹的无法无天。后来接触了解过后,我发现梅西是一个让我长见识的球员。
说到球员,NBA的那群黑人,乔丹科比甚至现在的库里哈登,都是嚣张自负,自命不凡。足球的前两代球王,贝利老马包括泳坛的菲尔普斯也都是深入到骨子里的傲慢和自以为是。
说句很难听的,我以前一直以为运动员们大多都是自大狂,尤其是在体育项目那种身处金字塔顶尖的人,必定是自负到令人作呕。
直到我遇到了梅西。

我觉得梅西的性格气质格局被低估的程度,要远甚于球技被低估的程度。
扪心自问,我觉得我们大多数人终其一生,就算能在一个极其微末的领域里接近梅西在足球界的成就,也无法做到他这样的襟怀。

saintrappa 发表于 2015-4-23 09:34:00 | 显示全部楼层

你会吃饼干。。。

清朗然 发表于 2015-4-23 09:46:00 | 显示全部楼层

明显就是个宅男2333333

answer2 发表于 2015-4-23 09:54:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @zihong 发表的:

我觉得梅西的性格气质格局被低估的程度,要远甚于球技被低估的程度。
扪心自问,我觉得我们大多数人终其一生,就算能在一个极其微末的领域里接近梅西在足球界的成就,也无法做到他这样的襟怀。

mes

落寒雪球涉 发表于 2015-4-23 10:05:00 | 显示全部楼层

“每个人都说皮克是更衣室里最爱开玩笑的那个人,但是我可以告诉你不是这样的。当时间指向足球的时候,他脑中只有两个字:严肃以及工作。”
有点能理解为何皮克会给人印象比较高冷了,

在赛场上,我总是在寻找的对的移动和对的决定。我从来不想做出那些能被对手预料到的事情。

“国家德比……巴萨不仅仅只是代表这座城市,而是代表了世界上每个角落中与俱乐部产生共鸣的球迷们。

面对压力
“我经常让自己保持最大限度的冷静和放松。当我踏上球场,感受到脚下的草皮时,我会觉得很有底气,因为踢足球是我最热爱的事情。那份压力是祝福还是诅咒?我不知道。”

“每天的动力对我来说不是什么问题。我不会重复或者回溯我已经经历过的事情。我不仅仅是在说个人,也是说在团队的环境中。我想与我的队友们一起训练,然后每天都有进步。

诸侯太赞啦,一下搞来两篇好文章!

[ 此帖被落寒雪球涉在2015-04-23 10:13修改 ]

pigmellon 发表于 2015-4-23 10:26:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @安森尼 发表的:

直到我遇到了梅西。

煤球访谈通篇都是正能量,你这对他的“赞扬”在我看来却是满满的负能量。看来煤球的positive并没能对你产生实质影响。
把对煤球的赞扬建立在对他人的贬损之上,在我看来完全没有必要。

[ 此帖被pigmellon在2015-04-23 10:35修改 ]

EricAbidal 发表于 2015-4-23 11:43:00 | 显示全部楼层

保持快乐其实就是梅西这专访所说的

eayiyi 发表于 2015-4-23 12:02:00 | 显示全部楼层

谦逊谦逊谦逊,一如既往地谦逊。

lyjbhtxws 发表于 2015-4-23 12:05:00 | 显示全部楼层

我印象里西西特别萌的时候有掏出饼干吃,这赛季的熊猫摔、在诺坎普抱着哭着找麻麻的蒂亚戈、还有就是巴萨400球时庆祝却一下子滑到在球门外侧。这几场都是看了直播的,有梅西给我们带来欢乐真是特别幸福!

Ravenwest 发表于 2015-4-23 12:39:00 | 显示全部楼层

最搞笑的是,有的人说煤球没大哥气场领袖气质之类的话。。好像就只有长得彪悍,有棱有角,场上会骂来骂去咆哮来咆哮去的才叫领袖气质,才叫气场一样。。要这样的话直接去找土匪来踢球好了。

IE卡百利 发表于 2015-4-23 12:46:00 | 显示全部楼层

虽然我不经常出去散步,但是那纯粹是因为我更喜欢在家和我家人呆在一起。但是,如果我想出去散步的话,我完全可以那么做。
——就说自己是个宅男嘛= =

安森尼 发表于 2015-4-23 13:19:00 | 显示全部楼层

梅西不錯,有些人蜜討厭

fqqq12 发表于 2015-4-23 13:53:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @pigmellon 发表的:

煤球访谈通篇都是正能量,你这对他的“赞扬”在我看来却是满满的负能量。看来煤球的positive并没能对你产生实质影响。
把对煤球的赞扬建立在对他人的贬损之上,在我看来完全没有必要。

正是梅西的positivity(positive是形容词,某某人的positive是个病句,如果你想说正面能量那就是positivity)对我的影响,让我觉得他在顶尖运动员中也是难得可贵。

对那些人的话不是贬损,都是实话和心里话。相比于其他很多业界成功人士,梅西这种谦虚和天真的性格在体育界难得可贵。

安森尼 发表于 2015-4-23 14:01:00 | 显示全部楼层

开着电视入睡让我放松那段,以前他不是还老嫌kun睡觉不关电视吗?这是神马情况233
这生活就和我小时候暑假过到一半还不用担心作业的状态一样一样的哈哈,宅得不行~
煤球真是个儿子吹~
还有,他真是个可爱的人~

无_道_刹_那 发表于 2015-4-23 14:13:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @zihong 发表的:

有时候人做成了一些事情,就会不自觉的飘飘然起来。但是从如此优秀的梅西的身上居然看不到这点。
我觉得梅西打心底里就是一个眼里只有足球的大男孩。现在太多的球员一开始是深爱足球,后来在球员生涯道路上,对各式各样的奖杯、“金球奖”、“历史前五”这些荣誉的热爱甚至超过了足球,因为荣誉而踢球。
而梅西,自始至终挚爱的就是足球。很高兴看到他没有被荣誉蒙蔽双眼而迷失道路,坚持着最初的梦想。