专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十四期:巴萨VS拜仁前瞻

某人的王后 发表于 2015-5-1 22:25:00 | 显示全部楼层

大神我是慕名而来的。。求搭理啊
请问一下,在实战把莱万回撤到中场如何,鉴于你之前说的,巴萨看守阿隆索很有心得,而龙哥的运动能力下降,需要有人辅助他(从前有巴德,阿拉巴辅助),但现在能当阿隆索辅助的只有拉姆了(马丁大伤,首发可能太小了吧),拉姆在打波尔图的第二盘经常右路下底,如果要那个进攻路数的话,拉姆来回跑可能要累吐血,如果从前场3位里下降一个人辅助拉姆的话,感觉还是下降莱万好点,他身体和抢断感觉比穆勒和格策强
把莱万的位置往后收一收,先在中后场控制住球,找机会让格策穆勒去偷鸡或者莱万突然前插,但是那样就轮到莱万累吐血了,我感觉这场穆勒可能要和格策双偷鸡。。
大神有什么看法?求指点

某人的王后 发表于 2015-5-1 22:33:00 | 显示全部楼层

或者把格策拿掉上小猪?小猪最近有几脚远射也不错,莱万还是打前锋穆勒偷鸡。但感觉小猪和蒂亚戈,拉姆的节奏不太合拍啊

Double2Fly 发表于 2015-5-1 22:38:00 | 显示全部楼层

唯一担心的就是瓜把战术玩出了花然后恩里克没能及时应变。纯牌面对巴萨有信心。恩里克的赛前准备战术思想都很明确,就是怕到了赛场上拜仁和预想的踢法不一样结果抓瞎了,和瓜比起来他的调整能力还是欠缺。

曼巴Kobe 发表于 2015-5-1 22:57:00 | 显示全部楼层

恩里克这赛季很务实的,该低调的时候低调,高调的时候高调。四强抽签完说抽到巴萨才是最差的签我真的喜欢这个态度。冠军是天时地利人和的事情。

曼巴Kobe 发表于 2015-5-1 22:59:00 | 显示全部楼层

希望明天比赛上半场能解决战斗,最好D7和梅西能轮换半场,体力啊体力,梅西体力好的情况下对拜仁后防绝对是灾难!

曼巴Kobe 发表于 2015-5-1 23:00:00 | 显示全部楼层

恩里克这赛季很务实的,该低调的时候低调,高调的时候高调。四强抽签完说抽到巴萨才是最差的签我真的喜欢这个态度。冠军是天时地利人和的事情。

嗲嗲的嗲嗲 发表于 2015-5-1 23:05:00 | 显示全部楼层

巴萨今年已经进攻中不求中场缠斗控制,直接了很多,靠反击得分,与皇马的国家德比次回合其实中场就可以看到,以往几年控球率在60%以下就无比被动输球的情况,今年应该不会了。

seiran 发表于 2015-5-1 23:07:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @pigmellon 发表的:
只要没意外,小布肯定首发。真要保守就会马诺小布一起踢中场,就像踢瓦伦一样。

是啊,我也想问这个阵容效果如何。布教授和小白/哈维(?)打前腰,对进攻的串联前几场证明是可行的。
小马在后腰拦截,虽然打瓦伦那场在两边漏的情况下小马打后腰效果不够理想,但如果只有一边需要保护的话不知道是不是应该就可以了?考虑到罗贝里都上不了,应该说至少两边肋部同时漏的可能性不太大,这样不上拉基蒂奇保护右路也就可以接受。
另外通过国家德比,我深深感到煤球回撤中场中路后的4人中场还是很有竞争力的,面对两亿齐飞和有魔笛的皇马中场也基本控制了局面。就算考虑到皇马当时的伤病体力问题,我也觉得这个中场组合可以任何对手正面较量。

rfireman 发表于 2015-5-2 00:03:00 | 显示全部楼层

说说我的观点,大家一起交流嘛。瓜带着残阵客场踢可反击可控球前场强大的巴萨,会不会防守反击呢?我看了德甲拜仁对多特下半场,还有德国杯半决赛的两家剪的集锦,感觉瓜完全在诺坎普保防守偷客场进球:1.传控战术被打落神坛,代表作是大巴防范和拜仁前年的整体撕扯。包括瓜自己,这赛季输得两场对狼堡和黑店,都是强调控球而被打反击导致。而我村这赛季反击质量可以说冠绝欧陆,更精细的传球跑位和更精准的射门,如果瓜坚持传控而恩叔模仿国家德比打防守反击,我感觉拜仁的中后场比不上皇马中后场。2.瓜如果打防反,是有机会偷客场进球的。莱万和穆勒俩人在前场造机会的能力和我村三叉戟相比,不会低到一个档次,对我村后防考验还是很大的。尤其莱万,速度控球俱佳,面对我村中卫很有威胁。而且拜仁在禁区前45度传中这个手段,也很有威胁。最关键的是拜仁打反击的话,两翼的运动能力极好,而且中后场有好几个长传球出球点,这都有可能打我村的反击。3.心态问题我摸不透,我不知道瓜会在诺坎普摆什么样的阵势,但是前几场拜仁的教训和经验来说,最大的目标应该是客场进球并且不输太多,这样回主场还有机会。一些浅见,希望多交流啊。

timcq1 发表于 2015-5-2 00:17:00 | 显示全部楼层

等前瞻好几天了

近来你好吗 发表于 2015-5-2 00:42:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @liverpool64 发表的:

开热线很简单啊,睡个下午觉,然后洗把脸,拍一拍让小脸微红,拍个照,放上去。就完美了。

!!!!拿你收藏的托妞版主皂片来换

bcf1899 发表于 2015-5-2 01:33:00 | 显示全部楼层

我觉得关键在于心态,要耐心些,不管拜仁是遛你也好摆个大巴也好,自己的心态要好,要集中注意力,然后抓对面失误,我看拜仁的比赛不是很多但是感觉他们的压迫式打法失误挺多,特别在他们主动攻出来的时候,不过拜仁除了罗本其他人改变比赛方法真的不多,就只有求稳地传来传去那样对我村的后防的压力就很小,一旦压不住我村后果就很严重,怕就怕瓜瓜怂了给你摆个大巴

,那样想抓着拜仁命门往死里打就有点难了,但是考虑到瓜瓜欧冠客场一向很烂我还是谨慎看好我村

万一瓜瓜到了熟悉的球场忘了“身份”进入“主场”模式就抓瞎了

前腰7号 发表于 2015-5-2 02:03:00 | 显示全部楼层

两支重视传控球,重视球权的队伍相遇,谁占优势取决于谁抢球抢的好,看柳丝主贴里写的,巴萨的胜面很多在于防守做的如何
拜仁所谓的中场优势,并不是阿隆索,蒂亚戈,拉姆,小猪单纯的这几个中场球员带来的,而是其他球员配合+整体的跑动接应带来的,单纯拼中场球员能力,拜仁这几个会比皇马强?会比巴萨强?
所以巴萨也必须要以整体防整体,梅内两个人必须多卖卖力气了,如果苏亚逼抢阿隆索,那必须随时予以紧逼配合,然后边路回防要深并且回去防守要专注,平常比赛回防可以松一点意思意思就得了,这回不行了,不光回防得到位还得积极拼抢,这是欧冠半决赛,露出一个空挡都会是血的教训
我总感觉拜仁会不断疯跑来拉扯出空挡

myying1 发表于 2015-5-2 08:37:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @sinxshaw 发表的:
瓜迪奥拉的拜仁流畅性很好,但关键位置上缺点天赋,打强队一直磕磕绊绊,巴萨2015年以来对强队的标配是三球,看好诺坎普三球横扫

哈特微微一笑……

liverpool64 发表于 2015-5-2 09:10:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @气场两米七 发表的:
64发在仁区的分析不错啊,来支持一记。
愿两队奉献两场精彩的比赛,至少能上场的球员不要留下遗憾吧
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

谢谢支持,拜仁虽然伤病不少,但如果打出冲击力与控球结合,依然还是有一定胜机的吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-2 09:11:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @casonic 发表的:
  顺便说一句马丁内斯是有可能复出的。

据说哈马斯和里贝里都会复出,但是如果伤停那么久,一点准备都没有,直接就踢巴萨的话,或许不是好事。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-2 09:14:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @某人的王后 发表的:
大神我是慕名而来的。。求搭理啊
请问一下,在实战把莱万回撤到中场如何,鉴于你之前说的,巴萨看守阿隆索很有心得,而龙哥的运动能力下降,需要有人辅助他(从前有巴德,阿拉巴辅助),但现在能当阿隆索辅助的只有拉姆了(马丁大伤,首发可能太小了吧),拉姆在打波尔图的第二盘经常右路下底,如果要那个进攻路数的话,拉姆来回跑可能要累吐血,如果从前场3位里下降一个人辅助拉姆的话,感觉还是下降莱万好点,他身体和抢断感觉比穆勒和格策强
把莱万的位置往后收一收,先在中后场控制住球,找机会让格策穆勒去偷鸡或者莱万突然前插,但是那样就轮到莱万累吐血了,我感觉这场穆勒可能要和格策双偷鸡。。
大神有什么看法?求指点

肯定搭理的啊。
瓜迪奥拉控制中场的方式是通过传球和移动。莱万回撤的意义不大吧。
穆勒的移动去压一下对手的防线,通过在越位和不越位之间移动,来把巴萨后防压在靠后的位置。
莱万在禁区前提供一个做球点,这样就能让拜仁从中圈的控制力辐射到巴萨的30米区域。才能最终将球转移起来,攻击到两个边路的软肋。
你让莱万回撤太深,他的灵活性和攻击半径不是很大啊,就有点废了。
毕竟瓜的足球跟海因克斯的差别很大了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-2 09:15:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @某人的王后 发表的:
或者把格策拿掉上小猪?小猪最近有几脚远射也不错,莱万还是打前锋穆勒偷鸡。但感觉小猪和蒂亚戈,拉姆的节奏不太合拍啊

小猪和阿隆索重叠啊,小猪也是长球和推回去当三后卫的,指望小猪去绞杀的话,现在他的运动能力也不怎么样。远射的话,我印象中门兴时期,小狮子就没丢过对拜仁的远射。他的反应是强项。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-2 09:22:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @Double2Fly 发表的:
唯一担心的就是瓜把战术玩出了花然后恩里克没能及时应变。纯牌面对巴萨有信心。恩里克的赛前准备战术思想都很明确,就是怕到了赛场上拜仁和预想的踢法不一样结果抓瞎了,和瓜比起来他的调整能力还是欠缺。

拜仁最大的赢面是瓜,这个是毋庸置疑的。不过恩里克现在感觉战术上略被低估,他在强强对话中的表现总的来说还是不错的。
也算是一次证明自己的机会吧,不要心急,稳住就好。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-5 20:53:00 | 显示全部楼层

引用158楼 @tyqianqian 发表的:
   是啊,太增加我的焦虑值,好好的怎么就伤了,你妹

当然也有可能下周才是最需要他的时候,好像伤不是很严重,应该能赶上。