专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十四期:巴萨VS拜仁前瞻

pigmellon 发表于 2015-5-1 15:39:00 | 显示全部楼层

只要没意外,小布肯定首发。真要保守就会马诺小布一起踢中场,就像踢瓦伦一样。

巴萨的苏牙 发表于 2015-5-1 15:48:00 | 显示全部楼层

这场看点实在太多

影迷的小影帝 发表于 2015-5-1 16:32:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @liverpool64 发表的:

罗贝里老了,拜仁虐菜还是一把好手,整体性很好,传控移动很舒服。就是打强队的时候会怵。就看瓜迪奥拉如何妙手空空了。

其实不少时候,我会疑惑:巴萨的防守体系到底是怎么样的。丢球西甲最少,尚未破20。除了摆“传控大巴”时能看出防守轮转的纪律性,其他常规时候还是觉得有点怪怪的…
足球以外,我想问一件事。
就是怎么在截图上划线、剪头、添加文字之类的…

liverpool64 发表于 2015-5-1 16:42:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @林中落夕 发表的:

我感觉巴萨要是真和拜仁拼中场真的不虚
蒂亚戈防守很差的,对抗也不好。拉姆喜欢拉边,体力也跟不上,阿隆索也老了,和阿尔维斯一样那第一下尚可,再做多的也不行了。
巴萨这边小白状态回暖,布教授也状态不错,拉基蒂奇不惜余力的奔跑,加上阿尔维斯的下脚还可以(好像抢断是西甲最多)。拜仁这个中场,要速度,爆发,推进,身体都没有,技术也比巴萨差了一档,摆脱方面阿隆索也老了,被苏牙盯着咬很麻烦。同时运动能力也差,年龄都大了,不像皇马那个三人组能直接跑死巴萨。。唯一感觉可以的就是控制球和球路的选择,感觉巴萨只要围抢够凶够坚决,相信拜仁的中场很快可以失势(煤球还要回中路的)

蒂亚戈倒不能说防守很差,他就是体魄也没特别的优势,属于马马虎虎,但是出球很有创造力的情况下,也有一定的随意性,巴西人的根子是没办法的。他传出好球的同时,也可能队友没搭上就被巴萨断了。回头拜仁第一下中场的扫荡会有问题,现在是通过团队收紧,两个边后卫也要加入,但巴萨的个人摆脱和过人推进又是极强的。
梅西在右,内马尔在左,小白护球。这样一来,即便博阿滕去兑子内马尔,也没人防得住苏亚。贝纳蒂亚我感觉他出球失误多,而且防守动作不干净,内马尔红他都有可能。
梅西如果身体状态好,位置可以很活,防守反击的时候站右边路持球,进攻压制的时候去中路发起30米进攻。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-1 16:44:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @raytsang26 发表的:
膜拜..但本赛季我村的防反貌似也打的不错,更何况面对现在拜仁孱弱的后防.相信主场拿下应该问题不大,不过也要尽量保证不丢球,支持马爹和皮3打双高中卫,不过马爹可别再玩火~~

马蒂厄就是解围的时候有点紧张,他跟阿尔巴和皮克不是很默契,拿球后有点烫脚。可惜了,这赛季后防这批人磨合的时间还是偏少了。
马诺踢后卫其实槽点更多,就是默契好,但马诺面对拜仁是个很大的软肋。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-1 16:45:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @pigmellon 发表的:
只要没意外,小布肯定首发。真要保守就会马诺小布一起踢中场,就像踢瓦伦一样。

恩,之前几场强强对话表现很好,小布地位很稳。只是拜仁的冲击力和传中抢点太克制马诺t踢中卫了。
而且面对传中,让马诺踢后腰去保护边路的效果会好不少的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-1 16:45:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @巴萨的苏牙 发表的:
这场看点实在太多

看点多,所以不容错过

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-1 16:47:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @影迷的小影帝 发表的:
其实不少时候,我会疑惑:巴萨的防守体系到底是怎么样的。丢球西甲最少,尚未破20。除了摆“传控大巴”时能看出防守轮转的纪律性,其他常规时候还是觉得有点怪怪的…

巴萨的防守体系搭的很好,这批人就是加了一个马蒂厄,而且大多数时候就还是马诺在踢。但恩里克地位的移动和团队的紧凑做的比过去2年好的多。防守任意球的进步更不要说了,非常棒。
但是面对强队的时候,阿尔维斯这个坑还是巨大,因此感觉会有点不稳,但依赖于中路的稳健,即便边路被爆,中间也能撑住。但如果两边被爆,肋部的问题会因为布斯克斯打后腰而放大。
gif编辑么,你要下载一个gif动画制作来编辑。

楼主| 近来你好吗 发表于 2015-5-1 16:49:00 | 显示全部楼层

开热线开成傻逼了更加看不懂技术帖了...

影迷的小影帝 发表于 2015-5-1 16:52:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @liverpool64 发表的:

巴萨的防守体系搭的很好,这批人就是加了一个马蒂厄,而且大多数时候就还是马诺在踢。但恩里克地位的移动和团队的紧凑做的比过去2年好的多。防守任意球的进步更不要说了,非常棒。
但是面对强队的时候,阿尔维斯这个坑还是巨大,因此感觉会有点不稳,但依赖于中路的稳健,即便边路被爆,中间也能撑住。但如果两边被爆,肋部的问题会因为布斯克斯打后腰而放大。
gif编辑么,你要下载一个gif动画制作来编辑。

已经开始研究巴萨这赛季的防守体系,我还是慢慢琢磨。感觉还是只有强强对话中,才能看到巴萨最认真的防守。
其实我是想问图片的编辑。你不是有张静态图画了黑线、剪头示意的吗?我就是想问这要怎么做。有没方便点的软件去搞。gif反倒不是问题…

liverpool64 发表于 2015-5-1 16:53:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @近来你好吗 发表的:
开热线开成傻逼了更加看不懂技术帖了...

开热线很简单啊,睡个下午觉,然后洗把脸,拍一拍让小脸微红,拍个照,放上去。就完美了。

楼主| marybusquets 发表于 2015-5-1 17:10:00 | 显示全部楼层

小马哥出任后腰打拜仁的几率不大,如果把小布撤下来,出球就有问题,小马哥有防守硬度,出球不太好,小布速度和身体差一点,但是有很好的意识,出球也好。
后防皮克搭档马蒂厄,就有了两个高点。
A22这个点被爆,根本就不用想,那是肯定的,就看辣鸡怎么给A22擦屁股了。
有苏牙对着阿隆索,阿隆索有得忙了。
瓜女神,不要迟疑,请上丹特吧!

小牛12345 发表于 2015-5-1 17:13:00 | 显示全部楼层

其实呢个贝纳蒂亚的存在感好像很低啊...我基本没看过他踢球 只不过转会前说是意甲第一中卫 巴萨也留了很久的口水?
楼主了解他的水平么....他会不会成关键?

liverpool64 发表于 2015-5-1 19:13:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @marybusquets 发表的:
小马哥出任后腰打拜仁的几率不大,如果把小布撤下来,出球就有问题,小马哥有防守硬度,出球不太好,小布速度和身体差一点,但是有很好的意识,出球也好。
后防皮克搭档马蒂厄,就有了两个高点。
A22这个点被爆,根本就不用想,那是肯定的,就看辣鸡怎么给A22擦屁股了。
有苏牙对着阿隆索,阿隆索有得忙了。
瓜女神,不要迟疑,请上丹特吧!

其实怎么说呢,拜仁毕竟现在的底气就是他们的体魄和冲击力优势了。布斯克斯恰恰在这方面弱一些。不过刚正面也是赢面不小的。
话说丹特应该没必要出场吧,除非踢343了。

楼主| frankwrs 发表于 2015-5-1 19:13:00 | 显示全部楼层

中场上拉基蒂奇,布教授,马诺,梅西后撤一点如何?

liverpool64 发表于 2015-5-1 19:14:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @小牛12345 发表的:
其实呢个贝纳蒂亚的存在感好像很低啊...我基本没看过他踢球 只不过转会前说是意甲第一中卫 巴萨也留了很久的口水?
楼主了解他的水平么....他会不会成关键?

贝纳蒂亚速度蛮快的,带球好像也不错,进攻中有个头球得分技能,打多特长传给莱万造了得分。
不过贝纳蒂亚压迫下短传似乎不大靠谱,另外就是他防守动作有点毛躁,或许会容易吃牌。
感觉贝纳蒂亚不是很合适瓜迪奥拉后场的战术作用,但比丹特强一些。

楼主| sinxshaw 发表于 2015-5-1 19:24:00 | 显示全部楼层

瓜迪奥拉的拜仁流畅性很好,但关键位置上缺点天赋,打强队一直磕磕绊绊,巴萨2015年以来对强队的标配是三球,看好诺坎普三球横扫

气场两米七 发表于 2015-5-1 20:18:00 | 显示全部楼层

64发在仁区的分析不错啊,来支持一记。
愿两队奉献两场精彩的比赛,至少能上场的球员不要留下遗憾吧
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

casonic 发表于 2015-5-1 20:19:00 | 显示全部楼层

顺便说一句马丁内斯是有可能复出的。

tyqianqian 发表于 2015-5-1 21:52:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @影迷的小影帝 发表的:

其实还是一贯的思维,防守从前锋开始,同时前场回防频繁、深度增加,而且恩里克全面增加了运动覆盖能力,不知道是不是能解释一些。

关键还是前场攻击力、攻击点增加,而且任何位置抢断后形成反击的速度增加、效率提升,这样防守压力降低,对方进攻兵力一般都不足。

皮克这赛季表现的优秀我觉得也是一个非常重要的因素