专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

哈维:职业生涯5-0大胜皇马的比赛最美妙

godblessxz 发表于 2015-5-4 09:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]哈维:职业生涯5-0大胜皇马的比赛最美妙  由 godblessxz 发表

在接受媒体采访时,巴萨中场大脑哈维回顾了自己17年的巴萨生涯。
对于自己的足球偶像,哈维说,“作为一名年轻球员,我的偶像是舒斯特尔。当我刚开始踢中场位置的时候,我经常看他的比赛,被他的技艺惊呆了。后来,我开始把瓜迪奥拉当成我的榜样,学习他一脚传球的踢球方式,学习他如何控制场上节奏,如何在观察四周后摆脱防守去接球。”
那么哪个球场才是西甲赛场上最好的球场,哈维表示,“诺坎普是世界上最好的球场,它看上去比实际要更大一些。伯纳乌也是一个伟大的球场,但排在诺坎普之后。还有毕尔巴鄂的圣玛梅斯球场,它的绰号是‘大教堂’。无论老球场还是新球场都很棒。”
在哈维的眼中,哪一场比赛具有最美好的回忆?哈维说,“最美妙的比赛就是在那场巅峰对决中,我们5-0大胜皇马。虽然那个客场6-2大胜皇马的比赛也很美妙,但比不上这场。因为这场比赛,我们从始至终控制着皮球,我们向人们展示出什么是足球,什么是绝对控制——当我们失去球权时,总能立刻抢回来,这是足球的精髓所在。半场0-2落后时,皇马球员显得垂头丧气,虽然我们回到更衣室里,但大家都等不及下半场比赛开始了。其实我们本可以进更多球,我们想要完全射杀他们,以此来回击他们赛前对于我们的所有评论。”
职业生涯初期,哈维也曾受到外界质疑和批评,但最终他终于成为一代大师。对此,哈维表示,“直到2008年以前,我还没有得到人们的认可,那个时候我已经在队里待了10年了。如果我翻阅过去的报纸,有些报道总会让我发笑:他们说我是个陈腐的人,只是埃德加-戴维斯让我看起来很好,他们还说我只会把球从球场一端传到另一端,他们甚至因此而叫我‘雨刷器’……”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:马卡报

精彩评论6

正序浏览
aiweier1984 发表于 2015-5-4 10:34:00 | 显示全部楼层

那是横扫一切的时代,拿冠军拿到手软,08年欧洲杯,09年六冠王,10年世界杯,11年五冠王,12年欧洲杯。

mangooo 发表于 2015-5-4 13:11:00 | 显示全部楼层

哈维榜样瓜迪奥拉...

又被戳到了,大佬以后也回来做教练吧,继续梦之队

西太平洋搬砖者 发表于 2015-5-4 16:51:00 | 显示全部楼层

希望大佬有机会来中国发挥余热。

全泄在手上 发表于 2015-5-4 20:07:00 | 显示全部楼层

“雨刷器” 谁说西班牙人没有幽默感?

timcq1 发表于 2015-5-4 21:27:00 | 显示全部楼层

上次说6:2那场来着..........这次变成5:0那场了.........
其实我觉得是6:2那场,各种流畅,各种遛狗,各种脚后跟

沉默的猫儿 发表于 2015-5-4 23:55:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @timcq1 发表的:
上次说6:2那场来着..........这次变成5:0那场了.........
其实我觉得是6:2那场,各种流畅,各种遛狗,各种脚后跟

5-0连布酱都开始试着远射了,卡西一脸“竟然有你调戏我的一天!”