专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十二期:巴萨式反击,主动状态下的突然发力

近来你好吗 发表于 2015-4-26 12:59:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @liverpool64 发表的:

原来如此,现在还是幸福的闲散状态啊

被讨厌的电脑课和经济课虐的死去活来的状态
我不想上学!!!!

影迷的小影帝 发表于 2015-4-26 13:02:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @liverpool64 发表的:

恩,msn的优势是他们的变化可以很多,进攻模式也能多种多样。包括内马尔在左路,横切找梅西,苏亚扛人为梅西留出射门空间。
再如梅西跟内马尔拉开宽度,中间苏亚单挑后卫。
变化能够很多,一定要丰富,越丰富,他们仨的优势就越大。

如此多的进攻模式,或许要感谢恩里克。他是个很有创造力的教练。MSN平衡性极高的换位,应该是他的产品。我认为球员是难以拥有很高的战术思维,他们只是战术执行者。
他很尖锐地看见了巴萨无法再踢瓜迪奥拉那一套战术的问题,很果断地转换思维,让巴萨学会了防守反击,加快了巴萨的进攻速率。同时还有球员配置问题。当内马尔、苏亚雷斯、拉基蒂奇、阿尔巴这些运动能力、冲击力强大的球员在手里时,还在拘泥于控球,进攻难有提升。
称呼巴萨现在的踢法是反击踢法,我觉得不能概括巴萨的真实踢法。现在的核心还是控球,但到了核心区域有着瞬间起速的趋势,随着进攻深入,速率也会越来越快。所以现在的战术实际上是控球战术的改良。

特纠结 发表于 2015-4-26 13:05:00 | 显示全部楼层

同样的时间,这场比上一场球队的整体状态好太多了,本来开场时还有点担心呢。现在前场的穿插换位真的是越来越灵活默契了!连我这种伪球迷都能看出来了,感觉球队的阵型保持的很有弹性。就是偶尔领先后就要放松一下的毛病还是要注意啊。这场最最开心的还是灵巧的小白继续着前几场的高光表现,这个时间点太重要了。最后,期待很多,加油吧~

不死多特猫 发表于 2015-4-26 13:11:00 | 显示全部楼层

巴萨这批亻表现不好全是累的,休息一段后回来一个比一个生猛

wugunu 发表于 2015-4-26 13:38:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @liverpool64 发表的:

肯定可以一战,并且我对洗刷耻辱也很有信心。

很难吧。。。。
巴萨最怕的应该是拜仁的诺伊尔,天知道会不会又像哈特那样零封MSN。连哈特都做到了,诺伊尔应该没什么问题才对,就看苏神和马儿了。马儿大心脏,关键时刻都好发挥;苏神太鬼了,从来都是门将怕他而不是他怕门将。千万别像对哈特那样太随意了,不然真过不了拜仁这关。煤球除了穿裆和打门框,现在射门平平,再也不复当年角度都被封了都能挑进去的气势。。。
本来下半场煤球应该散散*步打卡下班的,一张红牌硬是要煤球多跑了一个半场,下一场估计都跑不了多少了!

风华无双 发表于 2015-4-26 13:49:00 | 显示全部楼层

大爱苏牙,真是太无私了!

安得猎谁抚琴歌 发表于 2015-4-26 14:02:00 | 显示全部楼层

非常棒的技术帖。巴萨加油!

marybusquets 发表于 2015-4-26 14:04:00 | 显示全部楼层

上半场挺好看的,比赛进行得很快,内马尔进球之前还是浪费了几次机会,就算是那几次没能进球,我都能感觉到进球快到了。
最欣喜的是小白的恢复,太及时了!而且不是昙花一现!真是感谢上苍!
阿尔巴被罚下,挺可笑的。第一张黄牌没问题,第二张黄牌。。。裁判真是玻璃心小公主。
阿尔巴的脾气就是这样,很激情,直脾气,有点孩子气吧。

liverpool64 发表于 2015-4-26 14:19:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @缺夜梧桐 发表的:

这赛季我看巴萨的球多些,基本达到场场不捺,利物浦赛季初无论是过程还是结果,让我失去了信心,看不下去了,只选择性的关键比赛看,可惜不管是杯赛还是联赛的关键比赛除了主场对曼城其余大部分让我失望,我对罗杰斯和亨利的薪资政策组合起来的我军前景不看好,接下来以看巴萨比赛为主

嗯,看巴萨也有利于更好的欣赏足球

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:22:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @近来你好吗 发表的:
被讨厌的电脑课和经济课虐的死去活来的状态
我不想上学!!!!

蓝天白云,绿草如茵的校园,应该谈谈恋爱,感悟人生啥的,电脑和经济学太枯燥了。可以作为惩罚自己的手段

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:25:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @影迷的小影帝 发表的:
如此多的进攻模式,或许要感谢恩里克。他是个很有创造力的教练。MSN平衡性极高的换位,应该是他的产品。我认为球员是难以拥有很高的战术思维,他们只是战术执行者。
他很尖锐地看见了巴萨无法再踢瓜迪奥拉那一套战术的问题,很果断地转换思维,让巴萨学会了防守反击,加快了巴萨的进攻速率。同时还有球员配置问题。当内马尔、苏亚雷斯、拉基蒂奇、阿尔巴这些运动能力、冲击力强大的球员在手里时,还在拘泥于控球,进攻难有提升。
称呼巴萨现在的踢法是反击踢法,我觉得不能概括巴萨的真实踢法。现在的核心还是控球,但到了核心区域有着瞬间起速的趋势,随着进攻深入,速率也会越来越快。所以现在的战术实际上是控球战术的改良。

这样说也是没错的。总之不追求一味的控球,将自身的优势进行整合。利用好Msn带来的巨大福利,开创一个新时代吧

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:27:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @特纠结 发表的:
同样的时间,这场比上一场球队的整体状态好太多了,本来开场时还有点担心呢。现在前场的穿插换位真的是越来越灵活默契了!连我这种伪球迷都能看出来了,感觉球队的阵型保持的很有弹性。就是偶尔领先后就要放松一下的毛病还是要注意啊。这场最最开心的还是灵巧的小白继续着前几场的高光表现,这个时间点太重要了。最后,期待很多,加油吧~

上一场实在是休息时间太短了,这场多了24小时,要好很多。而且布兰科第二回合的配合也减少了巴萨的消耗

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:28:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @特纠结 发表的:

上一场实在是休息时间太短了,这场多了24小时,要好很多。而且布兰科第二回合的配合也减少了巴萨的消耗。小白及时找到身体状态,对于冲刺阶段的巴萨真的是太利好了

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:29:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @不死多特猫 发表的:
巴萨这批亻表现不好全是累的,休息一段后回来一个比一个生猛

满血,全力以赴的Msn是无法阻挡的

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:40:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @wugunu 发表的:
很难吧。。。。
巴萨最怕的应该是拜仁的诺伊尔,天知道会不会又像哈特那样零封MSN。连哈特都做到了,诺伊尔应该没什么问题才对,就看苏神和马儿了。马儿大心脏,关键时刻都好发挥;苏神太鬼了,从来都是门将怕他而不是他怕门将。千万别像对哈特那样太随意了,不然真过不了拜仁这关。煤球除了穿裆和打门框,现在射门平平,再也不复当年角度都被封了都能挑进去的气势。。。
本来下半场煤球应该散散*步打卡下班的,一张红牌硬是要煤球多跑了一个半场,下一场估计都跑不了多少了!

下一次赫塔菲的比赛或许梅西会轮休吧,另外皮克也有可能会休息下。
诺伊尔也有失误的时候。而且梅西应该会跟他清算下世界杯决赛的债务,再要点利息回来。
梅西虽然不大说话,但是他会用行动来说话的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:41:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @风华无双 发表的:
  大爱苏牙,真是太无私了!

苏亚是那种让人疯狂并且爱死他的球员。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:42:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @安得猎谁抚琴歌 发表的:
  非常棒的技术帖。巴萨加油!

谢谢支持

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 14:44:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @marybusquets 发表的:
上半场挺好看的,比赛进行得很快,内马尔进球之前还是浪费了几次机会,就算是那几次没能进球,我都能感觉到进球快到了。
最欣喜的是小白的恢复,太及时了!而且不是昙花一现!真是感谢上苍!
阿尔巴被罚下,挺可笑的。第一张黄牌没问题,第二张黄牌。。。裁判真是玻璃心小公主。
阿尔巴的脾气就是这样,很激情,直脾气,有点孩子气吧。

阿尔巴也没干嘛,怒踢球也是踢给对手门将而不是踢远,甩个手就红牌了。过于严厉。
这支巴萨还真是要克服各种艰难困苦

楼主| tyqianqian 发表于 2015-4-26 15:21:00 | 显示全部楼层

这场又看的三心二意,还没回看

用反击这个词不怎么合适
其实每次看禁区全是腿,密集防守很难破的时候,也常这么想,把梅西后移,这样防守密集的那块适当后撤,给前场留出更好的进攻空间,没想到真的实现了。其实大家看看被挖出的12年老板散a步的贴,那时候也有这个思路,但那时候的进攻组合并没有撑起这样的进攻方式。

这场进的球真美,也是一直梦想的镜头,前场有非常灵活的换位跑位,默契的配合,充满智慧和欺骗性

现在使用过顶挑传方式很多,拜仁防守高度怎么样,会不会遇到什么困难

影迷的小影帝 发表于 2015-4-27 17:54:00 | 显示全部楼层

引用199楼 @liverpool64 发表的:

我的模板是博扬,轨迹也跟他差不多,现在踢的少了,一个月一次。

主要还是从德国杯看阵型,拜仁是343还是352,还是4后卫,那边巴德受伤是对巴萨的很大利好。贝纳蒂亚也要看他复出的状态,希望哈马斯别出场吧,小猪倒是无所谓。拜仁复出的人太多了,回头估计也会很乱吧。

乱也许是必然的。
我看拜仁不多,都是听说的。
瓜迪奥拉现在在拜仁没有一套固定的打硬仗的阵容。说得好听点就是瓜迪奥拉善于变化,说得难听一点就是瓜迪奥拉一直在调试阵容,直到现在还没调试完成。
现在伤员回归就给他带来*河蟹*烦。
按照现在的伤员回归状况,很有可能在德国杯踢343。到时候观望下再讨论拜仁吧。