专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十二期:巴萨式反击,主动状态下的突然发力

liverpool64 发表于 2015-4-26 10:54:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @小蜂Lionel 发表的:
  巴萨现在是控球反击打法,恩里克这算是开创了新打法么嘿嘿~~

恩里克,成名的路上,扬帆起航

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 10:55:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @lgxyl 发表的:
这状态可以与拜仁一战!!

肯定可以一战,并且我对洗刷耻辱也很有信心。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 10:56:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @煤球散步赢 发表的:
下半场,内马有个左路横带穿过整个禁区到右路,最后传给中路煤球射门被挡,其实可以选择自己抽远角了,满满都是煤球巅峰的影子。

内马尔跟梅西比,他脚下的变向不如梅西,所以达不到梅西的突破效果。但内马尔球感还是很好的,而且年轻有能量,他在某些时段帮助整体推进的作用很大。
现在内马尔和小白轮流帮助推进,梅西的压力会越来越小,梅西也会踢的更加舒服。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 10:57:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @karuz 发表的:
现在是又有控球又有反击,这势头拿下拜仁妥妥的

好吧,足球我更喜欢能提速的,以前太匀速了

对,有控制力又能提速,这个是梦二的华丽和梦三第一年埃托奥和亨利带来的美妙回忆的地方。
这支巴萨的观赏性很高。

楼主| 影迷的小影帝 发表于 2015-4-26 11:09:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @liverpool64 发表的:

边路的梅西,他得到队友的支援也会少一些,只能靠阿尔维斯频繁压上跟他配合,还要找拉基蒂奇拉开犄角无球掩护。
而梅西顶在中路顶端,布斯克斯和小白跟他更加紧密,梅西踢的也更舒服一些。这个思路的整体变化是随着球员默契和移动更加自如之后的结果。一个非常漂亮的循序渐进的过程。
现在巴萨逐渐理顺了,梅西在正常比赛中也能得到更多的喘息。本场梅西的状态比之前2周要好,感觉梅西也逐渐通过比赛将自己慢慢调整过来。这大概又是巴萨最利好的消息了。
布斯克斯依然会是巴萨今后宝贵的财富,球队跟他续约的目的非常明确,他在中场断球后发动反击的感觉很好,而且大长腿的拦截效果也不错。只要对手没发力全速冲起来,那布斯克斯就是一道好屏障。而在msn的压力下,对手反击第一点很难瞬间起速。尤其是非豪门球队。

一开始,梅西只能被锁在右边路,只能依赖拉基蒂奇撑开进攻空间,只有老迈的阿尔维斯与配合度不够的布斯克斯配合。效果非常一般,梅西消耗也大。内马尔就只在左路活动,他的推进又和小白重叠。MSN效率不高。
渐渐地,小白开始被拉到右边给予梅西配合的帮助,梅西踢得更加舒服,而且对小白的利用效率提高了,梅西消耗也降低了。
再到现在,把梅西顶到中路顶端,增加小白和布斯克斯与梅西的配合。梅西也更加轻松了。苏亚雷斯牵扯开防守的能力本来就很强,如果中路被扯出致命空档,却无人插入,岂不可惜?然后内马尔就开始向着中路斜插,充分利用空档。
一步步,循序渐进地利用高频率交叉换位提高了MSN进攻效率,从而提高了巴萨整体的进攻效率。
如此的巴萨,怎能不爱呢?

王海322 发表于 2015-4-26 11:12:00 | 显示全部楼层

最近的恩叔真是越看越有意思了,赛季初的各种采访简单总结一下就是:说了跟没说似的,然后对内严肃,对外略怂。一直到打完瓦伦之后现在的恩叔更像是本性流露了,教练也敢喷了,狠话也会放了haha~

巴塞罗那的阳光 发表于 2015-4-26 11:12:00 | 显示全部楼层

配图真是霸气,太帅了!
这场比赛感觉巴萨的三角渗透多角渗透确实越来越有模有样,但是领先两球之后的明显控球不发动进攻是不是太保守了,毕竟才30分钟,两球以后基本就是大脚往前然后靠前锋个人去找机会,而不像开场20分钟那样整体性的有组织有计划的进攻,这也让后面阿尔巴半作死下去以后的后防线承受了很大压力。
本来我对这场内马尔的表现感觉不是太好,但是看了你的复盘总是感觉什么都不是问题,msn也是各司其职吧,内马尔的优势就是爆发冲击力和高速插上,我希望他视野更开阔一点像苏牙一样更勤奋一点然后态度上更认真一点是不是有点苛刻?

落寒雪球涉 发表于 2015-4-26 11:27:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @liverpool64 发表的:

雪球完成助攻

中文莫非是64翻译的?
这可是加泰语啊,内流满面,板鸭语还有望学一把……

奶油炸糕 发表于 2015-4-26 11:33:00 | 显示全部楼层

内马尔第一球的跑位简直是教科书

liverpool64 发表于 2015-4-26 11:34:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @影迷的小影帝 发表的:
一开始,梅西只能被锁在右边路,只能依赖拉基蒂奇撑开进攻空间,只有老迈的阿尔维斯与配合度不够的布斯克斯配合。效果非常一般,梅西消耗也大。内马尔就只在左路活动,他的推进又和小白重叠。MSN效率不高。
渐渐地,小白开始被拉到右边给予梅西配合的帮助,梅西踢得更加舒服,而且对小白的利用效率提高了,梅西消耗也降低了。
再到现在,把梅西顶到中路顶端,增加小白和布斯克斯与梅西的配合。梅西也更加轻松了。苏亚雷斯牵扯开防守的能力本来就很强,如果中路被扯出致命空档,却无人能够插入,岂不可惜?然后内马尔就开始向着中路斜插,充分利用空档。
一步步,循序渐进地利用高频率交叉换位提高了MSN进攻效率,从而提高了巴萨整体的进攻效率。
如此的巴萨,怎能不爱呢?

是的,请用力爱。
巴萨现在各个点的利用率不断提高,在现有牌面下能够做到物尽其用,真是太让人开心了。
而且苏亚或许在他的这个肋部位置上,还有未来进一步爆发的可能性。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 11:35:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @王海322 发表的:
最近的恩叔真是越看越有意思了,赛季初的各种采访简单总结一下就是:说了跟没说似的,然后对内严肃,对外略怂。一直到打完瓦伦之后现在的恩叔更像是本性流露了,教练也敢喷了,狠话也会放了haha~

恩里克很毒舌啊,不知道是不是哈维教的,哈哈

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 11:37:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @巴塞罗那的阳光 发表的:
配图真是霸气,太帅了!
这场比赛感觉巴萨的三角渗透多角渗透确实越来越有模有样,但是领先两球之后的明显控球不发动进攻是不是太保守了,毕竟才30分钟,两球以后基本就是大脚往前然后靠前锋个人去找机会,而不像开场20分钟那样整体性的有组织有计划的进攻,这也让后面阿尔巴半作死下去以后的后防线承受了很大压力。
本来我对这场内马尔的表现感觉不是太好,但是看了你的复盘总是感觉什么都不是问题,msn也是各司其职吧,内马尔的优势就是爆发冲击力和高速插上,我希望他视野更开阔一点像苏牙一样更勤奋一点然后态度上更认真一点是不是有点苛刻?

内马尔现在对于巴萨的贡献还是很大的,包括大量的推进和拉仇恨的持球。大大缓解了梅西的压力。而且他是最擅长跑梅西传球的巴萨球员,这点还是非常有趣的。
不过内马尔作为一名23岁的球员,他还不稳定,尤其射门时常卖萌。
不过如果其他球队有一名23岁的球员,赛季已经打入31球,应该还是会爱的死去活来吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 11:38:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @落寒雪球涉 发表的:
中文莫非是64翻译的?
这可是加泰语啊,内流满面,板鸭语还有望学一把……

不是啊,百度的嘛。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-26 11:39:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @奶油炸糕 发表的:
内马尔第一球的跑位简直是教科书

梅西作为禁区发起者的作用实在是太大了,而根据梅西的特点让3,4个球员一起团队跑动起来,恩里克干的漂亮!

楼主| qgy683 发表于 2015-4-26 11:40:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @liverpool64 发表的:

恩里克很毒舌啊,不知道是不是哈维教的,哈哈

那不是的,他一直很毒舌的。。。当年嘴炮骂皇马他没少干

liverpool64 发表于 2015-4-26 11:41:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @qgy683 发表的:
那不是的,他一直很毒舌的。。。当年嘴炮骂皇马他没少干

果然有名帅潜质

楼主| 奶油炸糕 发表于 2015-4-26 11:44:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @liverpool64 发表的:

梅西作为禁区发起者的作用实在是太大了,而根据梅西的特点让3,4个球员一起团队跑动起来,恩里克干的漂亮!

很爽啊,而且内马尔和228这个跑位平常踢野球时也可以借鉴

林中落夕 发表于 2015-4-26 11:47:00 | 显示全部楼层

64,我对你说的巴萨是伪控球,真反击还是有些疑问。。
巴萨目前的控球率还是西甲之首的。我感觉只是巴萨加快了攻防转换的节奏而已,断球后迅速形成小范围突破和配合,利用梅西出色的大局观和传球意识,内马出色的运动战能力,苏牙的跑位撕开防线,最终msn任意一人形成致命一击

liverpool64 发表于 2015-4-26 11:49:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @奶油炸糕 发表的:
很爽啊,而且内马尔和228这个跑位平常踢野球时也可以借鉴

恩,左路2个冲击流,要均衡利用,不然内马尔只在左路就浪费了228了。

楼主| 美味的风蛇 发表于 2015-4-26 11:49:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @缺夜梧桐 发表的:
64我感觉你和我一样,在巴萨和利物浦同时开球情况下都选择了看巴萨的球,

我选择了看我军的比赛,,结果治好了困扰我多年的睡眠问题