专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

如果碰到拜仁,巴萨该如何应对?

TBPOAT 发表于 2015-3-25 21:18:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @shmily7633 发表的:
莫得里奇体力不支一是因为刚伤愈回来,第二就是因为皇马上半场的全力逼抢巴萨,导致透支了过多的体力。不只是莫得里奇,皇马的几个中场下半场都基本跑不动了。另外,梅西回中路之后连续的突破,给了莫得里奇等人的黄牌,也很关键。
拜仁强攻巴萨中路?几乎不可能,拜仁最强点是2个边路,不可能放弃罗本的边路的。

刚伤愈是最大因素,莫德里奇赛后高烧。如果状态正常,下半场我萨也夺不回中场控制权。
在莫德里奇J罗伊斯科都在场的情况下,哈维小布一起上也无法取得中场优势,被按住狂扁,参见德比第一回合

qgy683 发表于 2015-3-25 21:28:00 | 显示全部楼层

放球权蹲坑反击啊。。。。。扎紧篱笆就是。
中场既然控不住,就不要死命控了,咱现实一点。。。。太理想化很累的

瓜大王 发表于 2015-3-25 21:42:00 | 显示全部楼层

我还是希望等决赛打败拜仁……
这样我们得冠军,瓜瓜在拜仁那边也好过一点。

当然,先打过大巴黎这一关再说。

kinggzc 发表于 2015-3-25 22:00:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @小将格策 发表的:
整容齐整的拜仁,这赛季我是没看过的

这赛季没太关注拜仁,总感觉是一手好牌随便打,阵型变换,万金油互插。那么假如人员齐整,瓜帅到底会祭出什么阵型打法?你们其蜜心里有谱没~~~

shmily7633 发表于 2015-3-25 22:08:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @Alan1992 发表的:
看到這段忍不住歪題一下,隔壁在德比前是休息一周,巴薩周中剛打完歐冠,比體力卻是隔壁提早透支...,由此可以粗略推測莫德里奇是否在場跟體力是否足夠可以讓隔壁的實力相差那麼大嗎?

原谅我的语文水平,但是看好几遍,看不懂你想说什么?

斯威彭 发表于 2015-3-25 22:34:00 | 显示全部楼层

先把巴黎打了再说…
发自虎扑WindowsPhone客户端

Neymar-JR 发表于 2015-3-25 22:54:00 | 显示全部楼层

怕拜仁?LZ你是在搞笑?你看一下拜仁有什么,罗本下赛季说是状态很好了,你看他进球有几个,在德甲都只有那么几个进球,再看看里贝里,里贝里上赛季开始下滑就更严重吧,年纪到了早就不堪大用了,还有莱万,他除了运气好进了皇马4个以外还有什么代表作么,没有吧,而且到现在为止他还没有真正融入瓜迪奥拉的体系!剩下的二百五什么的就不用拿出来说了吧,总的来说锋线我们完爆他们,你再看看他们的中场,什么人都都拉去当后腰了,如果他们的中场很强的话还会这样狠艹阿隆索?阿隆索很强但是毕竟年纪大了要是有其他人可以用的话不会这么狠艹他,瓜迪奥拉搞不定那两个世界级边后卫,一个个都要打其他位置,但是他们踢其他位置很强么?绝对没有他们以前的位置强,她们现在的后防线左右后卫都是二流货色,中卫上丹特的话又是一个坑比。
     总的来说,她们的核心年纪都大了而且严重被高估,罗本里贝里,拉姆还有猪,都是30以上的人了吧。还能翻出什么大浪。这种队伍怕他干嘛

马卡报. 发表于 2015-3-25 23:08:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @shmily7633 发表的:
没有布少的巴萨中场确实传控差了很多,特别是哈维不在的时候。
但拜仁的中场实力特别是中场中路的3人不见得比巴萨强,纯粹比控球,其实我认为是没有布少,小白,拉基三人的控球强的。巴萨这次控球少的原因是皇马求胜欲望更强,上来就是不惜体力的全场紧逼,没有布少控球的巴萨中场确实显得有些连贯不顺。到了下半场皇马体力下降之后,巴萨控球就上来了。另外恩里克的这支巴萨对控球的追求欲望也比前几年下降很多了。
打拜仁,最担心的其实不是控球的问题。在如何巴萨的控球不可能太低。而且拜仁如果和巴萨拼小技术和控球,其实是自找苦吃。一方面,我认为拜仁的技术比不上巴萨,另一方面,因为这样,就意味着比赛的节奏不会太快,也就降低了出现在西班牙和荷兰比赛那样的,被罗本把后防突的支离破碎的情况。巴萨最最怕的还是右路的罗本和拜仁全队的身体素质碾压。但只要皮克和小马的状态像最近这样好,中场拉基能够很多的协防,其实我看好巴萨赢球。毕竟你有罗本我有煤球。

其实不用太担心,罗本的问题在于西班牙左路在哈白弱化后不行了,席尔瓦又是在右路活动的,白总巅峰12年板鸭左路强的不行,14年白总状态稀烂,板鸭左路就被爆了,这个问题在巴萨是没的,因为我们有内马尔,拜仁的右路根本不敢肆无忌惮地突突突。
反而应该担心的是格策,这家伙是拜仁技术数一数二的,不能让他在禁区前沿把莱万罗贝里这三个人串起来,否则巴萨会很狼狈。

疯狂的蠕虫 发表于 2015-3-25 23:32:00 | 显示全部楼层

怎么打巴黎就怎么打拜仁,巴黎比拜仁更难缠。

Kinsy 发表于 2015-3-25 23:34:00 | 显示全部楼层

遇到瓜瓜,不能怂,就是干!

楼主| Alan1992 发表于 2015-3-25 23:44:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @Neymar-JR 发表的:
怕拜仁?LZ你是在搞笑?你看一下拜仁有什么,罗本下赛季说是状态很好了,你看他进球有几个,在德甲都只有那么几个进球,再看看里贝里,里贝里上赛季开始下滑就更严重吧,年纪到了早就不堪大用了,还有莱万,他除了运气好进了皇马4个以外还有什么代表作么,没有吧,而且到现在为止他还没有真正融入瓜迪奥拉的体系!剩下的二百五什么的就不用拿出来说了吧,总的来说锋线我们完爆他们,你再看看他们的中场,什么人都都拉去当后腰了,如果他们的中场很强的话还会这样狠艹阿隆索?阿隆索很强但是毕竟年纪大了要是有其他人可以用的话不会这么狠艹他,瓜迪奥拉搞不定那两个世界级边后卫,一个个都要打其他位置,但是他们踢其他位置很强么?绝对没有他们以前的位置强,她们现在的后防线左右后卫都是二流货色,中卫上丹特的话又是一个坑比。
     总的来说,她们的核心年纪都大了而且严重被高估,罗本里贝里,拉姆还有猪,都是30以上的人了吧。还能翻出什么大浪。这种队伍怕他干嘛

有理有据,令人信服,喜欢你的自信。

TBPOAT 发表于 2015-3-26 00:36:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @shmily7633 发表的:
原谅我的语文水平,但是看好几遍,看不懂你想说什么?

抱歉沒想清楚就直接打出來,我想表達的大致分幾點:1.相比周中剛打完歐冠的巴薩,隔壁的體力先耗盡讓我挺意外的2.莫德里奇剛復出因此體力下滑較快,他的下滑引發隔壁戰力巨大的落差也是令我較為吃驚,所以才有莫德里奇是否對隔壁如此重要的疑問?

英俊卡恩 发表于 2015-3-26 01:40:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @Alan1992 发表的:
   抱歉沒想清楚就直接打出來,我想表達的大致分幾點:1.相比周中剛打完歐冠的巴薩,隔壁的體力先耗盡讓我挺意外的2.莫德里奇剛復出因此體力下滑較快,他的下滑引發隔壁戰力巨大的落差也是令我較為吃驚,所以才有莫德里奇是否對隔壁如此重要的疑問?

皇马之所以这段时间连续输球,我觉得主要因素就是莫德里奇伤退
有了莫德里奇,没有C罗无所谓,没有贝尔无所谓,很多人都可以缺席,皇马照样赢球

shmily7633 发表于 2015-3-26 09:11:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @shmily7633 发表的:
敢情你这不是表面的说法?没真正踢之前,我们这里分析不都是表面说法吗?那场友谊赛都没有上主力,有个什么参考价值?我还说曼城还吊打了拜仁一场欧冠呢?

你确定10打11那场是被吊打?

turnoffradio 发表于 2015-3-26 10:14:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @Alan1992 发表的:

1. 体力问题,我想你看看皇马上半场对巴萨的疯狂逼抢就知道了,这样的打法,没有队伍能持续90分钟的。而且由于高强度的逼抢,上半场皇马的2个中卫和几个中场都身披一张黄牌了。2. 没觉得特别重要。但说实话,皇马的中场配置现在是世界第一,每个人实力都很强。特别是莫得里奇位置靠后的时候,他和克罗斯的配合,可以把皇马调度的很合理。但说实话,我认为J罗的个人实力更强。

一贯粗俗 发表于 2015-3-26 10:56:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @topmessi 发表的:
先不说实力差距,有一个劣势是瓜帅太了觉巴萨了,要是遇上了,总感觉他会很懂怎么防煤球,唯一的变数是素雅了

这支巴萨队内其实主力人员有6个是瓜没执教过的 内马 苏亚 拉基 228 马蒂厄 包括门将...

而且战术打法也和原来他在的时候 有些许的不同

剩下的人员 皮克这赛季很厉害 煤球即便他了解 但是如何防住那就是另外一回事了对吧~

所以还是有一定的看头的

一贯粗俗 发表于 2015-3-26 11:54:00 | 显示全部楼层

直接蹲下。。。。抑或……躺下吧。爱咋咋。

tyqianqian 发表于 2015-3-26 11:56:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @topmessi 发表的:
  先不说实力差距,有一个劣势是瓜帅太了觉巴萨了,要是遇上了,总感觉他会很懂怎么防煤球,唯一的变数是素雅了

内马尔和苏亚雷斯都有决定比赛的能力。

风君子 发表于 2015-3-26 12:01:00 | 显示全部楼层

别强求控球这种浮云,瓜太了解我们太了解控球踢法。按恩里克喜欢赛前一小时才公布首发的神秘气质,可以放心,只要遇拜仁他肯定很有想法
求决赛遇见拜仁,求好运气,保佑

YICO_LIU 发表于 2015-3-26 14:29:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @疯狂的蠕虫 发表的:
  遇到瓜瓜,不能怂,就是干!

左手七喜,右手八宝,让我喝七喜,我灌你八宝,不能怂,就是干!不过前提是先过了巴黎再说吧。