专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十一期:劳动节快乐

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:35:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @Liened 发表的:

感觉巴萨成四强大礼包了

害怕

另外三队大概会为了抢和巴萨一组打起来吧

这。。。你说的很有道理,我无法辩驳

楼主| 十四划 发表于 2015-4-22 12:36:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @liverpool64 发表的:
   恩里克:三杀任务再次完成,下一个是谁

卧槽不会是皇马吧

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:36:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @啊哦恩哒 发表的:

我头像

似乎这赛季赶不上3场了,而且超级杯啥的也找不到机会啊。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:37:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @Clove先森 发表的:
LZ 这个4月的比赛重有一种小白回归巅峰的感觉,你觉得只是身体好转的原因吗?战术安排或者阵型站位上有新的设计吗? 真心求教

主要就是身体状态上去了,战术上小白现在跟内马尔默契更好,传球比以前快了,小白也逐渐适应稍快一些的节奏,该传的时候不那么黏了。

楼主| 圣婴莫拉塔 发表于 2015-4-22 12:37:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @liverpool64 发表的:

大卫路易斯要是现在在巴萨,估计就是宇宙第一强的后卫

哈哈为啥啊 因为他上抢完了有皮克给他擦屁股吗
而且我觉得他上抢也不是很凶

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:39:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @werw323 发表的:
文章写的不错。哈哈,楼主“黑”了几次小白下滑,这次小白算证明自己一次了吧
大巴黎到诺坎普不好打啊,和巴萨玩配合过人,传球线路大多被切割了。。。这类打法的球队球队是巴萨最喜欢的。
而巴萨几次后场玩火,巴黎也没有抓住机会。还是要小心避免丹特式的失误。

你可以看看我在打皇马之后说的嘛(是不是那场我忘记了),说小白身体状态明显有好转。
小白现在防守肯定是弱的,但是进攻随着身体好转是可以有进步空间的。尽量做到进攻端的作用大于防守端的漏洞,那小白还会是好球员。
巴萨现在好像还是有梦三遗留的毛病,领先后最后阶段开始会松懈。尤其是在布斯克斯,皮克这样的球员身上。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:41:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @Wells_ 发表的:
小白 内马 阿尔维斯 其他都表现正常 巴萨还可以更强 只是巴黎太弱

巴黎和曼城都是雇佣兵,他们玩技术打巴萨是没前途的。意志品质不如巴萨的情况下,赢球还是很顺理成章的。
但巴萨总的来说,赢得漂亮。这就不那么容易了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:43:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @普约尔05 发表的:
楼主对内马的分析很到位!

如果内马尔没有加盟巴萨,我不会在意他。
但他加盟了巴萨,我立志要成为萨区第一内马尔吹。

楼主| 冰雪聪明小萝莉 发表于 2015-4-22 12:44:00 | 显示全部楼层

我是萨迷,但我想说,巴黎来西班牙前就根本就想过怎么做才能翻盘,真的,没意思,布兰科让我很失望。

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:46:00 | 显示全部楼层

回家下载录像看,这场可以看出梅西之前真是累坏了啊。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:46:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @萨纳蒂尼 发表的:
让巴萨最大的软肋踢出了他最后的价值,并且让这价值放大。巴黎最终在客场被磨洋工的巴萨完爆,恩里克完成他赛前所说的一场小胜。

唏嘘啊,我发现对于这样明知道可能失去或者老化的宝物,人们大多选择保留直到他老化到不再被需要。。。比如米利托麦孔斯奈德至于国米、阿尔维斯之于巴萨。

虽然明知道快不行了,但努力一下也会有回光返照的好效果。

曾经的巨星往往都会有一招贴身技能,哪怕老了多少还能靠着这点剩下的料,保留随时改变比赛的能力。
只是说软肋的部分,能不能被忍受,阿尔维斯的软肋基本上是无法被忍受出任巴萨先发了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:47:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @忧伤的damien 发表的:
是啊,每年这个队都好烦。关键他基本还是隔壁的送分童子~

非常恶心的一支球队。西甲最让巴萨恶心的,没有之一。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:48:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @fjp333886 发表的:
大巴黎的布来科,确实比较怂,我之前还以为逆转了车子后,布莱科会脱胎换骨,结果证明我错了,巴萨打大巴黎,比打塞尔塔还要轻松,这场比赛和拜仁的比赛综合一比较,证明了一个好教练对球队整体的提升价值。

布兰科的成名作是当年带波尔多进欧冠8强,并且差一点进了4强。
布兰科的技能是任意球+防守,但是跟恩里克比,似乎正好优势都抵消,进攻上,恩里克比他聪明,头脑清楚。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:50:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @Reversal23 发表的:
对阵巴黎其实太轻松。
他们中场没有莫塔保护,后卫又缺少席尔瓦,怎么样都挡不住巴萨的进攻。边路又没有冲击力,无法给巴萨制造威胁。即使是巴萨最空洞的右边路,他们都没办法攻破。还给了阿尔维斯充分的发挥。布兰科真的是太爱巴萨了。四强遇上瓜迪奥拉的话,希望也放放水。
内马尔的大局观还是差了点,传球能力也很普通,导致每次他推进完没办法的时候只能回传,即便右路空档比较大可以斜长传打身后,他也做不出来。
我觉得小白现在带球推进减少了那么多,是因为身体素质下滑了,缺少连续过人能力,而且小白现在要充当拖后组织核心,所以推进任务交给了内马尔,结果让某些人觉得内马尔在蚕食小白的空间。
欧冠赛场真正的挑战就在后面可能要撞上拜仁了。拜仁连续移动,传球控制能力比现在巴萨强太多。如果不注意,巴萨也会遭遇波尔图那样的情况。
如果欧冠遇上尤文,那就可喜可贺。眼下尤文也是缺乏边路冲击力,虽然他们中场控制力会比巴萨强一点。

对,莫塔对于巴黎很重要,他的缺席影响很大,卡巴耶防守太弱了。简直不知所谓。
内马尔传球能力在巴西国家队也属于极强的,内马尔传球的意识比梅西都好。就是精度不足。
巴萨这边无球冲击力右边没人,对于传球精度要求高,正好不合适内马尔。

楼主| 林中落夕 发表于 2015-4-22 12:51:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @村里的农民 发表的:
本来我是以为大家说夏奇拉只是个玩笑,结果这场比赛狼姐也在皮主席又这样...这真的不是玩笑啊....
看复盘的时候,新浪解说有句话我特别喜欢 这是811式进球 来自巴萨的八号因涅斯塔和十一号内马尔
其实这场没什么好说的
祝周五抽签好运了~不要毛鸡蛋谢谢

这个么,以后还是给夏奇拉在巴萨比赛的时候安排搞演唱会吧。
今晚,我们都是马竞球迷。

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:52:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @liverpool64 发表的:

对,莫塔对于巴黎很重要,他的缺席影响很大,卡巴耶防守太弱了。简直不知所谓。

内马尔传球能力在巴西国家队也属于极强的,内马尔传球的意识比梅西都好。就是精度不足。

巴萨这边无球冲击力右边没人,对于传球精度要求高,正好不合适内马尔。

说到内马尔,64怎么看更年轻点的库鸟?

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:53:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @tyqianqian 发表的:
“而且现在内马尔有一个困扰,就是巴萨右路的无球冲击力很弱。这使得内马尔推进的情况下,他出球的选择还是偏少。下赛季如果有法比奥尼或者贝莱林这样的右后卫入队,博格巴这样的中场加盟,或许是会有帮助的。甚至说,买几个不是特别知名,但是有很强冲击力的小黑也会有所脾益。”

非常同意这个内码困扰的判断,右路空虚有很多反应

不能引援的情况下右路还是得梳理出点什么,梅西基本是宁愿球在脚下,主要也没人配合,再被重点盯防,想单兵进禁区很难,路易斯防梅西还不错的

后防有失误其实非常难避免,我们失误蛮多的,但没有变成对方的进球,一则巴黎斗志低迷,二则防守是个集体的事情,要尽量避免让球队处于一旦有失误就是灭顶之灾的困境

梅西是因为他太强了,无需通过无球跑浪费体力,他宁可简单拿球去过人。但这样的话,对传球精度要求高,而对想象力和意识就没太高的要求。就是要及时,要机械化,所以佩德罗找梅西的传球就很好。
最后时刻没丢球么,小狮子表现不错,另外拉维奇射术一直偏弱,巴黎这边伊布拉出去之后,其他人射门都不靠谱。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:55:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @林中落夕 发表的:
问下64,假如巴萨真能人品爆发混进决赛,国家队会要人吗?好像fifa已经说了。

巴西足协明确是说踢完6月6号再去国家队,阿根廷那边现在没说
但是FIFA好像之前声明过,可以要求球员踢完再去
阿根廷小组赛对手非常弱,梅西缺席前2场都不要紧,马迪诺自己人,回头打个电话,告诉他梅西脚上不舒服,等到四强再去吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:55:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @十四划 发表的:
卧槽不会是皇马吧

嗯哼,你怎么如此机智

楼主| raytsang26 发表于 2015-4-24 21:08:00 | 显示全部楼层

引用319楼 @有翼的人 发表的:

把蒙托亚给利记吧,接盘不

其实倒是可以的,他的无球冲击方式和传中的进攻选择模式可以合适英超。而且英超空挡大,未必有人跟上他传中时候的防守。