专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第四十一期:劳动节快乐

liverpool64 发表于 2015-4-22 11:47:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @何文thirty 发表的:
  每期必看啊!上半场踢得很赞,现在巴萨的心气上比对方要好,踢得从容啊!梅西真的累了,希望能休息一下!

梅西有几次不错的传球,而且最后10分钟开始发力。他就是觉得比赛稳了所以收着踢,应该还有余力。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 11:49:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @sonata925 发表的:
  内马尔下半场那个在维拉蒂面前表演杂耍过人的动作 我也是醉了

内马尔就是有点拉仇恨,玩开心了就耍起来了。效果还不错。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 11:54:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @marybusquets 发表的:
下一场联赛客场打西班牙人,能拿下那是最好的!
明显感觉到了梅西的疲惫,锋线上有内马尔和苏牙真好!在梅西累的时候,还有他们俩!
这一场小白太完美了,助攻内马尔那球,多久没看到这样的小白了!

对啊,内马尔和苏亚就是梅西的好帮手。
这个世界上你无法找到比他俩无球更好的巨星了。而且当小弟都还当的开开心心。
当然梅西本身就是个完美的大哥,人品和球品都极好。

楼主| 忧伤的damien 发表于 2015-4-22 11:55:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @liverpool64 发表的:

西班牙人打巴萨太用力,而且下脚很黑,下一场估计怎么排兵会很伤脑筋。

是啊,每年这个队都好烦。关键他基本还是隔壁的送分童子~

liverpool64 发表于 2015-4-22 11:57:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @Messi梅小西 发表的:
梅西确实要调整休息一下了,这场比赛好像双脚给灌了铅一样,各种给抢断。

还行,梅西14次过人尝试成功7次。
内马尔是11次尝试成功6次,最亮的是小白,半场7次过人成功5次。
梅西就是最近没有很强烈冲击禁区的欲望,但在中圈附近的作用还是可以的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:01:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @无从留下 发表的:
当你的对手前有卡瓦尼后有路易斯,你会发现自己是多么的幸福...

有卡瓦尼在,巴黎的防守才能撑得住啊。这场卡瓦尼不兴奋,结果卡巴耶中路很松。

楼主| fjp333886 发表于 2015-4-22 12:01:00 | 显示全部楼层

大巴黎的布来科,确实比较怂,我之前还以为逆转了车子后,布莱科会脱胎换骨,结果证明我错了,巴萨打大巴黎,比打塞尔塔还要轻松,这场比赛和拜仁的比赛综合一比较,证明了一个好教练对球队整体的提升价值。

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:03:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @L.恩里克 发表的:
64哥估计可以当教练了。。。水平起码不会比朱炯差。。

太客气了,我只是略懂皮毛。看个热闹,也就是看着别人的内容能说个大概,真要自己来就出丑了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:07:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @Barca_xx 发表的:
我就想知道如果真抽到拜仁了两回合能有多大胜算,好虚啊……

拜仁的话,他们的确中场运转更成熟更整体,要顺畅的多。
但是拜仁后防也偏虚一些,而且巴萨现在防守中路靠谱。拜仁除非罗贝里两个边都状态达到最佳,不然他们贸然压制巴萨的结果,就是被MSN打一巴掌或者一记铁拳。
如果里贝里和罗本都在最佳状态。那拜仁赢面会稍大一些,但也要看双方临场的斗志。

楼主| Reversal23 发表于 2015-4-22 12:07:00 | 显示全部楼层

对阵巴黎其实太轻松。
他们中场没有莫塔保护,后卫又缺少席尔瓦,怎么样都挡不住巴萨的进攻。边路又没有冲击力,无法给巴萨制造威胁。即使是巴萨最空洞的右边路,他们都没办法攻破。还给了阿尔维斯充分的发挥。布兰科真的是太爱巴萨了。四强遇上瓜迪奥拉的话,希望也放放水。
内马尔的大局观还是差了点,传球能力也很普通,导致每次他推进完没办法的时候只能回传,即便右路空档比较大可以斜长传打身后,他也做不出来。
我觉得小白现在带球推进减少了那么多,是因为身体素质下滑了,缺少连续过人能力,而且小白现在要充当拖后组织核心,所以推进任务交给了内马尔,结果让某些人觉得内马尔在蚕食小白的空间。
欧冠赛场真正的挑战就在后面可能要撞上拜仁了。拜仁连续移动,传球控制能力比现在巴萨强太多。如果不注意,巴萨也会遭遇波尔图那样的情况。
如果欧冠遇上尤文,那就可喜可贺。眼下尤文也是缺乏边路冲击力,虽然他们中场控制力会比巴萨强一点。

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:08:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @LHLVZL 发表的:
这场比赛本来就没啥悬念 最小的代价换来胜利 下面专心踢联赛才是最重要的策略

计划是如此啊,实施起来远比计划中要难。
就如皇马计划轻松拿下马拉加,结果伤了贝尔和魔笛。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:12:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @忧伤的damien 发表的:
小豌豆这能力,马竞后卫根本不会给他捡皮夹机会的,没有了本泽锅的C罗也是隐身侠~

我罗现在40米外远射的能力下来了,毕竟身体爆发力还是随着年龄的增长在下降。
不开玩笑了,没了本泽马的话,C罗是会受到些影响,看皇马中场控制力到底能有多强,能不能中路撕开马竞防线了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:18:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @Messi梅小西 发表的:
还有这场比赛,特别是上半场,巴萨在核心地带大禁区弧顶尝试了很多小范围的传切配合,虽然成功率还不是很高,不过可以看得出来恩里克在大框架粗线条打法固定下,慢慢开始一些小细节的改善和提高。从赛季初到现在,看得出来恩里克接手巴萨后自己就有了一整套的计划,一步一步的走过来,所以无论这赛季接下来怎样,还是希望大家给恩里克多点支持和时间去改良这支巴萨。

恩里克懂防守,他把防守真正做好了,至少是在现有人手和牌面下,能够做的极好了。
至于进攻,恩里克主要是让几个大牌球员尽可能发挥出他们的能力,细节方面通过他们彼此间默契的提升,效果就逐渐出来了。
未来或许恩里克细节也不可能磨的太细,但是只要能尽可能物尽其用,各司其职,整体性也会越来越好的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:19:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @p0625y 发表的:
我觉得应该看马竞是不是要攻出来还是继续打防反,如果马竞猛攻的话皇马防反的话,结果就很难料了

马竞可以等定位球,除非出现被皇马马上进球的情况,不然西蒙尼客场猛攻,无法想象啊。

楼主| 村里的农民 发表于 2015-4-22 12:23:00 | 显示全部楼层

本来我是以为大家说夏奇拉只是个玩笑,结果这场比赛狼姐也在皮主席又这样...这真的不是玩笑啊....
看复盘的时候,新浪解说有句话我特别喜欢 这是811式进球 来自巴萨的八号因涅斯塔和十一号内马尔
其实这场没什么好说的
祝周五抽签好运了~不要毛鸡蛋谢谢

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:23:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @百鬼之死 发表的:
煤球要把进球运找回来,这样欧冠4场不进球很麻烦。
看穿这几场又有点玩火了,应该适当让他轮换一下了。

估计踢赫塔菲和科尔多瓦可以休息,但是其实梅西散步也是能进球的,所以又不好说他是否愿意休息了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-22 12:25:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @圣婴莫拉塔 发表的:
伊涅斯塔的好状态是巴萨之福
当然大卫路易斯也是。。

大卫路易斯要是现在在巴萨,估计就是宇宙第一强的后卫

楼主| tyqianqian 发表于 2015-4-22 12:30:00 | 显示全部楼层

“而且现在内马尔有一个困扰,就是巴萨右路的无球冲击力很弱。这使得内马尔推进的情况下,他出球的选择还是偏少。下赛季如果有法比奥尼或者贝莱林这样的右后卫入队,博格巴这样的中场加盟,或许是会有帮助的。甚至说,买几个不是特别知名,但是有很强冲击力的小黑也会有所脾益。”

非常同意这个内码困扰的判断,右路空虚有很多反应

不能引援的情况下右路还是得梳理出点什么,梅西基本是宁愿球在脚下,主要也没人配合,再被重点盯防,想单兵进禁区很难,路易斯防梅西还不错的

后防有失误其实非常难避免,我们失误蛮多的,但没有变成对方的进球,一则巴黎斗志低迷,二则防守是个集体的事情,要尽量避免让球队处于一旦有失误就是灭顶之灾的困境

liverpool64 发表于 2015-4-22 12:33:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @曼巴Kobe 发表的:
希望半决赛打拜仁。
有仇报仇,没仇结仇。

哈哈哈,趁着罗贝里没复出,或者状态还没回来的时候打,的确是最好的时机,真到决赛6月6号,人家状态满了,会有点麻烦。

楼主| 林中落夕 发表于 2015-4-22 12:34:00 | 显示全部楼层

问下64,假如巴萨真能人品爆发混进决赛,国家队会要人吗?好像fifa已经说了。