专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]442专访:亲友眼中的苏牙

qgy683 发表于 2015-4-22 23:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]442专访:亲友眼中的苏牙  由 qgy683 发表
442专访:亲友眼中的苏牙15 hours agoTOPICSLUIS SUAREZ, BARCELONA,LIVERPOOL, ARSENAL,URUGUAY, DIEGO FORLAN, LA LIGA, FOURFOURTWOcomments备受争议的巴萨前锋苏亚雷斯的亲友们 - 他的妻子(索菲亚-巴尔比,简称索菲亚),他的哥哥(保罗-苏亚雷斯,简称保罗),他的经纪人(佩雷-瓜迪奥拉,简称佩雷),以及他的好友(迭戈-弗兰,简称弗兰) - 将为我们讲述他们眼中的苏亚雷斯。
Interviews: Martin Mazur, Andy Mitten, Andrew Murray.
第一次见面
保罗我比路易斯大六岁,而当我和我的朋友们在街上踢球的时候,路易斯总是要和我们一起玩,他一点也不在乎他比我们要小那么多岁。一开始,我的朋友们都不会对他太做太大的动作,因为他实在是太小了,但是一旦路易斯开始带球过掉每一个人之后,他们就不会对他太友好了!
[color=]保罗-苏亚雷斯

“一开始,我的朋友们都不会对他做太大的动作,因为他实在是太小了,但是一旦路易斯开始带球过掉每一个人之后,他们就不会对他太友好了!”
索菲亚事实上,他的个性从我第一次见到他的时候就没有变过,那个时候我12岁,他15岁。唯一的区别大概就是他现在经常在电视上出现!他一点也没有变过。可能现在的他比以前还要害羞,但是真的他没变过。因为这一点,我非常爱他。
弗兰我第一次与他踢比赛是一场与乌拉圭U20的热身赛,那个时候他们正在准备U20世界杯。我当时就注意到了他的才华,他很出众。但是,直到他在乌拉圭成年国家对完成了自己的完整首秀之时,我们才有了真正意义上的深入交流。

[color=]佩雷-瓜迪奥拉

“最终来说,我们的关系已经变成了一种友谊。我们每天都会交谈,除了代表他进行谈判之外,我还与他一起处理他的肖像权,代言以及访谈。”
佩雷从路易斯在阿贾克斯时,我就与他一起工作了,现在已经差不多是4年半了。最终来说,我们的关系已经变成了一种友谊。我们每天都会交谈,除了代表他进行谈判之外,我还与他一起处理他的肖像权,代言以及访谈。这种关系看起来和友谊是最接近的,我想为他付出我最棒的能力。
索菲亚 我们一起在乌拉圭的早年时光非常特别。当你知道这是你的真命天子之时,你和他一起度过的时光都是那么美妙。我们以前总是省钱然后去看电影或者去听演唱会。我很喜欢和他一起看电影,而现在我们经常去巴塞罗那的电影院。路易斯看电影只看一次,不会重复看,所以很难说我们最喜欢的电影是哪一部!
保罗 除了搞坏了几个双层床之外[我们经常在床上模拟倒勾],我们都表现得很乖巧。

弗兰 在他刚加入国家队的时候,他经常跑到我的房间来和我说话。这件事一直没有改变;我们是很亲近的朋友。他经常向我征询建议,而我也非常乐意告诉他我的想法。当他加入一个新球队时候,他会显得比较害羞,但是我可以看得出来他是一个很善良的人。当我第一次与他交谈的时候,我看得出来他很有礼貌,很尊重别人,而且非常喜爱学习。
保罗 我们两个都是民族队的球迷,所以当他代表民族队赢得联赛冠军的时候,我有一种梦想成真的感觉。我的爸爸以及大多数的兄弟姐妹们 - 我们家一共有7个孩子 - 都是民族队的球迷;只有我的妈妈和唯一一个兄弟,马克西,支持佩纳罗尔。

[color=]迭戈-弗兰

“他经常向我征询建议,而我也非常乐意告诉他我的想法。当他加入一个新球队的时候,他会显得比较害羞,但是我可以看得出来他是一个很善良的人。”
巴尔比一家移居巴塞罗那
索菲亚 那段时光对我和路易斯来说都是非常困难的一段时间。我们真的以为我们再也见不到对方了。我们一家在2003年10月搬到了巴塞罗那,但是在12月的时候他就来看我了,这是一件非常奇妙的事情。他告诉我他不能没有我。我们都强烈地意识到,我们可以继续保持我们的关系,再遥远的距离都不是问题。他经常说,那一年他离开民族队去格罗宁根是为了缩短我们两个人之间相隔的距离![大笑]。在他搬到荷兰不久后,我就决定和他住一块儿了。我没花多长的时间说服我的家人让我去和路易斯一块儿住,因为我们已经分离了整整两年了。我的母亲在乌拉圭呆了一段时间,路易斯去拜访了她。她很理解我们的心情。
事实上,从我对路易斯的认知来看,他可能只是告诉了她我们要一起住了,而不是征求同意!“这是将要发生的事情,然后就这样吧。” 从那个时候开始,我们就再也没有分开过。

[color=]索菲亚-巴尔比

“他告诉我他不能没有我。我们都强烈地意识到,我们可以继续保持我们的关系,再遥远的距离都不是问题。”
阿森纳一步之遥
佩雷 这是我与路易斯之间最不和谐的一段时光。特别是对我和我们的关系来说。[FFT:是因为他的合约中模棱两可的买断条款细节吗?]因为他合约中模棱两可的条约,因为我们与俱乐部已经达成的共识,也因为情况的改变迫使你做出令自己不舒服的事情。这件事很复杂,而路易斯必须得与球队分开训练。所有的一切在当时都在进行中。
英国眼中的苏牙
弗兰 他在英国被描绘出的形象一点也不公平,他不是一个骗子。足球是一项艰苦的运动。这项运动不适合那些不想把自己手弄脏的人。这项运动很艰苦,充满着激情与挑战。当然,路易斯坚毅的性格对他也很有帮助。
佩雷 我认为,从某种程度来说,所有的一切都被夸大了。他做过好事也做过坏事,但是在英国,人们总是尝试在一个情景或是故事中的细节里找出反驳你的观点。很多的英国记者连见都没有见过路易斯。用英文清晰地表达自己的想法对路易斯来说也比较困难,所以想要用英文述说自己的生活一直是比较困难的任务。当路易斯在一个可以用母语表达自己的赛场时,他就可以轻松地传达自己的想法。
弗兰 2010年世界杯上,在与加纳的比赛中,路易斯用手挡出了对方的射门,然后他被罚下了场,对方也获得了点球的机会。他还错过了与荷兰的比赛。
记住,加纳的球员有了进球的机会,但是他打偏了。这就是足球赛场上的规则,而裁判则需要做出正确的判断。两支球队在点球大战中都有赢球的机会。我们扛住了压力,并且配得上这场胜利。

2013/14赛季的利物浦
弗兰 上个赛季,我和他交谈过几次。他非常享受在利物浦踢球,很喜欢球迷们以及英格兰。

佩雷 我和路易斯的合作有许多闪光点。除了他的进球之外,他在球场上的表现普遍很出色。他从阿贾克斯转会到利物浦的这件事情,或者说上个赛季的路易斯将会永远存在于我的记忆中。当然,获得金靴这件事情也非常出彩。
弗兰 他很失望利物浦没有赢得联赛冠军,而我不会责怪他。上个赛季,他是英格兰最出色的球员,并且他应该得到些什么。但是最后,当那一切事情都发生之后,我想他的离开可能对所有人来说都是最好的结果。
2014年世界杯
佩雷 老实说,去年夏天真是太艰苦了,和前年夏天从未发生的阿森纳交易一样难搞。处理苏牙咬了基耶利尼一口之后的禁赛非常困难,我们得与体育仲裁法庭周旋,参加听证会,准备上诉,这一切的过程都非常艰辛。
弗兰 我们并不知道他咬了基耶利尼。直到赛后我们才意识到,而这对我们来说都有一点惊讶。路易斯以前卷如果这类事件中,而且我们也知道这种事情发生后会造成的反应,所以我们都已经直到会发生什么了。我们知道这对乌拉圭剩下的比赛来说肯定不是好事。
索菲亚 在乌拉圭,路易斯受到的支持度持续高涨,可能不是每个人都支持他,但是很多人都很支持他。不管路易斯做什么,总有很多人愿意在背后支持他。能够看到如此之高的支持度对我来说是一件很美妙的事情。
弗兰 在乌拉圭,人们非常愤怒,因为给予路易斯的惩罚实在是太严厉了。我同意他们的想法;那些惩罚真的是太严厉了。人们每天都会犯错误,但是我们拥有知错能改的能力。我知道路易斯意识到自己犯了错误,他道歉了,并且他会从中汲取教训。每个乌拉圭人都非常爱他。
能够在自己的国家中受到这样的支持,对任何一个人来说都是一种很棒的感觉。有些时候,他需要这样的支持。乌拉圭人并不多,所以我们必须要团结。佩雷 去年夏天,有一个赌博公司搞出了一些非常怪异的提议。你可以想象一下他们询问我们的那些事情[模仿了一个咬人的动作]。人们真是充满着创造了。。额。。非常有创造力![大笑]

弗兰 路易斯确实做了错事,而且我们不需要提醒他,他知道,但是在他受到惩罚的那一刻开始,所有人都站到了他的背后支持他。他从一个反派角色变成了我们觉得要捍卫的对象。他不是一个英雄,但是却是一个需要得到支持的人。在巴西的时候,他被迫离开球队酒店的方式完完全全是错误的。
索菲亚 那段时间很苦难,但是路易斯和我曾经在乌拉圭经历过这种事情。那个时候的情况是什么样的?很难解释,可能变得更坚强了是正确的解释?我不想说情况很糟糕,因为这会让人以为路易斯在家乡得不到一点支持,但是加诸在我们身上的关注度太惊人了。
索菲亚 我们很快就回到了巴塞罗那,因为那儿是我们的避难所。媒体加诸在我们身上的关注到太大了。我们住在我父母的房子里,而他们一点也不习惯有那么多人围在他们的房子外面。那个时候实在是太疯狂了!你根本没有办法去屋子外面。有的时候,我们会去我姐姐的家里,就是为了让我们的父母可以躲开那些媒体记者和摄影师的纠缠!那段时间我的父母根本没办法离开家去外面。
苏亚雷斯的两张脸
弗兰 你是想让我描述他的性格?场上和场下的性格?因为这两者之间有极大的不同。在场上他是一名斗士,是一个任何时候都想要获得胜利的斗士。然而在场下,他是一个安静顾家的男人。
佩雷 路易斯是一个很谦虚、诚恳的人。他也很有趣,这一点你并不是经常可以意识到,同时他也很聪明。这就是路易斯了。在赛场上,他是一个天生的赢家。他永不言弃。为他的球队奉献一切。实际上,大多数足球运动员在场上和场下的表现都是完全不同的。
索菲亚 路易斯踢球的时候和他在家里的时候是完全不同的。场上的他和场下的他是两个相反的性格。他在场上为足球做的事情是不会出现我们家里的。不可能。我的家是用来放松的,用来和孩子们相处的。
保罗 路易斯是一个安静的人,但是一旦他进入了足球场,他就变的完全不同。我从来没有碰到过像他这样每时每刻都想赢的人,不管是训练课还是友谊赛,季前赛还是季后赛。他永远想要进球和胜利。
佩雷 关于他的争议是不是由于他一直想要赢的欲望?你想想,很明显的,他想要赢,但是那些事情的发生是不是因为他太想赢了,我并不知道。我认为,如果当时他脑袋清醒的话,比如像基耶利尼事件和伊万诺维奇事件,他应该不会那么做。他肯定不会那么做的。路易斯根本不愿意远离足球4个月,或者去交付一大笔罚款,又或者是被成群的媒体口诛笔伐。没有人愿意承受这些。
索菲亚 当他踏入我们的家时,就是暂时忘掉足球的时间,因为老是想着足球会让人像宿醉一样。在2013年12月,他在利物浦与诺维奇的比赛中打入了4个球以后,他在家里问我:“你不向我表示祝贺吗?!”我已经在他下场之后跟他说过“干得漂亮”了!

转会巴萨
佩雷 路易斯还在乌拉圭的时候,他就梦想着有一天他可以为欧洲的大俱乐部效力,而他确实也加盟了利物浦,加盟了高强度的英超联赛。但是,巴萨是另一回事;是一件特别的事情。从某种程度来说,加盟巴萨代表着他的职业道路达到了一个顶点。
老实说,这是他热爱的俱乐部。能够为这样的俱乐部效力的机会微乎其乎,当机会来临时,你必须把握住。保罗 我们都和路易斯一样,跟做梦一样。作为他的兄长,以及一名乌拉圭人,我为他感到自豪。当我们意识到路易斯是国家队历史上进球数最多的人之时,我们都感觉到了没顶的喜悦,因为穿过淡蓝色球衣的传奇实在是太多,而路易斯成了其中之一。但是更棒的是,更好的事情还会再次来临,因为他还年轻,并且充满野心。
索菲亚 我还是不能够相信这一切发生了。这几乎像是我才第一次看他踢球一样,我是如此紧张,因为我知道这对他意味着什么。我还在消化这一切的阶段,真的!可能在这个赛季解释以后,希望到时候我们能有个奖杯,这一切对我来说才会变得真实。
弗兰 为巴萨效力一直是他的梦想。他妻子的家庭都住在那儿,而且他也经常去拜访他们。巴塞罗那也拥有一家超级巨大的俱乐部,我想他想为巴萨效率的想法应该是很早以前就生根发芽了,所以他转会的理由比其他人要多。

索菲亚 路易斯一直想来巴萨踢球。虽然在乌拉圭这不是我们经常谈论的话题,因为对我们来说去巴萨踢球看起来跟童话故事一样不切实际,那个时候连他会不会成为职业球员都是出于不确定的状态。他一直有儿萨梦,正如其他男孩子一样。
佩雷 这种转会需要漫长的过程。这种事情不可能一夜之间成型。拿路易斯的例子来说,你看到的只有3个月的工作量。但是,我们在世界杯前就与巴萨接触了。甚至更高。我与许多俱乐部保持着良好的关系,但是这件事不一样。从我们和巴萨第一次交谈开始到最终签合约的之间,有一段很漫长的路程。路上还有许多障碍。
索菲亚 巴塞罗那是我们的第二个家。我们的女儿德尔菲娜就是在巴塞罗那出生的,我们大部分的家人都住这儿。我们喜爱这里的文化,饮食,并且我们想要的一切这里都有。
弗兰 一开始的时候,由于禁赛,他的处境不太好。不能够踢球,并且还得参加好几个不同的上诉不是一件简单的事情,但是现在他开始踢球了,他也变得很开心。
在巴萨,他的周围有一些世界上最好的球员。没有球员会拒绝与世界级的球员们合作,即使这意味他将不会是球队中最耀眼的那个明星。索菲亚 我永远也不会忘记他代表巴萨在希腊人竞技主场打进的那个球。我没有和球队一起去塞浦路斯,但是我在电视上看了直播。好吧,我或多或少看了比赛。
我的儿子本杰明出了点小意外,所以我得带着他离开家去外面。他的头撞到了什么东西,哎,小笨蛋。但是相信我,我看到了路易斯的进球。我感到很自豪。

用三个词形容路易斯。。。
索菲亚 [停顿了一下]呜。。。我觉得我没有办法只用三个词来形容他!
佩雷 做为他的经纪人,要我用三个字来形容他?充满荣誉感的,骄傲的,以及充满挑战力。这种级别的球员需要经常出镜并且保持竞争力。
弗兰 有决心的(Determined)。斗士(我是说赛场上积极的一面)(Fighter)。顾家的男人(Family man)。好吧我用了四个词。

精彩评论20

正序浏览
qgy683 发表于 2015-4-23 00:26:00 | 显示全部楼层

接工时间:4/22/2015
完工时间:4/23/2015
接工地址:http://bbs.hupu.com/12514435.html
原文地址:http://www.fourfourtwo.com/features/truth-about-luis-suarez-those-who-know-him-best#hfVcO1COQOVcWDbF.99

楼主| sherrysy 发表于 2015-4-23 02:44:00 | 显示全部楼层

感谢翻译!
忽然意识到,Sofia比Anto小啊~真的感觉不出来...
煤球那篇442报道也不错的说~

qgy683 发表于 2015-4-23 02:56:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @sherrysy 发表的:
感谢翻译!
忽然意识到,Sofia比Anto小啊~真的感觉不出来...
煤球那篇442报道也不错的说~

http://bbs.hupu.com/12520378.html 梅西的

楼主| 普约尔05 发表于 2015-4-23 09:23:00 | 显示全部楼层

感谢英国媒体!要不然我们也拿不到苏牙,话说苏牙在我萨各种好,难道又是那个橘生南北的问题吗

落寒雪球涉 发表于 2015-4-23 09:39:00 | 显示全部楼层

这篇文章含金量好高!爱人,家人,朋友,都是满满的爱意。
尤其是Sofia的每一句话,温暖得如同此刻春日的阳光。

“可能现在的他比以前还要害羞,但是真的他没变过。因为这一点,我非常爱他。”感觉他们的感情像在时光中凝固了一般。这真是受到上天祝福的一对璧人。

Diego Forlan的许多描述也很赞,看得出是素雅倾心相交的朋友。

“足球是一项艰苦的运动。这项运动不适合那些不想把自己手弄脏的人。这项运动很艰苦,充满着激情与挑战。”
“在巴萨,他的周围有一些世界上最好的球员。没有球员会拒绝与世界级的球员们合作,即使这意味他将不会是球队中最耀眼的那个明星。”
苏亚被不怀善意的媒体渲染得如同青口獠牙的妖怪,真熟悉他就会知道他其实是个非常单纯又纯粹的人啊。球场上充满灵气,对胜利拥有无尽渴望。他为家人奋战,却把自己的荣誉深深之根于集体之中。低调谦虚,朴实又友善。对家人就不说了,完美的丈夫和父亲。总觉得他并非一个非常在意自己的人,或者说他在意自己的方式总是以对家人、对足球的爱表现出来。看他每次进球后吹响那亲吻家人的“号角”,快乐得依然如同一个孩子。

[ 此帖被落寒雪球涉在2015-04-23 15:14修改 ]

neorick 发表于 2015-4-23 10:30:00 | 显示全部楼层

这篇文章真好,楼主辛苦了,这么大段翻译过来,让我们从家庭、兄弟、队友、经纪人四个角度来全方位了解到大家喜欢的苏牙。这才是真性情的苏牙!
话说,在转会巴萨之前,一直对梅西之外的前锋没好感,当苏牙代表巴萨打了几场没进球的西甲之后,我觉得,这就是我们这些年一直想要的那个9号,是埃托奥之后的最佳中锋!
希望苏牙和梅西内马尔一起捧起大耳朵!
另外,迭戈弗兰当时也差点从黄潜加盟巴萨,但是当时年岁已高了,后来大家也知道了,去了国米

turnoffradio 发表于 2015-4-23 10:45:00 | 显示全部楼层

希望苏亚和索非亚一切都好, 他们的感情是让人重新相信爱情的故事

草野里 发表于 2015-4-23 11:21:00 | 显示全部楼层

感谢翻译,这访谈真是太温暖了
sofia和苏亚真是甜蜜的一对,弗兰也是真好兄弟

EricAbidal 发表于 2015-4-23 11:44:00 | 显示全部楼层

秀恩爱的全部拿去烧死

love-roy 发表于 2015-4-23 22:17:00 | 显示全部楼层

要是当年真来了我厂

losca 发表于 2015-4-24 10:29:00 | 显示全部楼层

打加纳那场实在是发现新大陆~最后在球员通道里和他一起跳起来!!!

拽人不说话 发表于 2015-4-24 11:57:00 | 显示全部楼层

那个门线手球真正印象深刻

徐汇金城武 发表于 2015-4-24 13:40:00 | 显示全部楼层

一直挺喜欢苏神的 看过他的个短纪录片感觉他私生活各种温暖软萌啊
可惜了没来成我厂...希望苏神一切顺利好运呐!

公路之星 发表于 2015-4-24 19:23:00 | 显示全部楼层

看这几个图片好像在看模仿明星脸。

静玉 发表于 2015-4-24 20:19:00 | 显示全部楼层

以前我头像是利物浦的苏牙,去巴萨后,换成江中禅寺了……
不过一直喜欢他,无论何时,无论怎样,都拼尽全力,认认真真的
最后,希望苏牙这次能捧起西甲、欧冠奖杯,乐呵乐呵

犯加二 发表于 2015-4-25 19:23:00 | 显示全部楼层

瓜瓜他哥的照片亮了。。。==

贝叶斯方法 发表于 2015-4-25 19:54:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @犯加二 发表的:
瓜瓜他哥的照片亮了。。。==

我也觉得,真像啊,还有龅牙是遗传的吧,他哥哥也有龅牙

文华大空翼 发表于 2015-4-25 20:18:00 | 显示全部楼层

去年没能拿冠军对苏神真是个遗憾,希望今年顺利捧杯!

惟任日向守 发表于 2015-4-26 00:21:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @普约尔05 发表的:
感谢英国媒体!要不然我们也拿不到苏牙,话说苏牙在我萨各种好,难道又是那个橘生南北的问题吗

苏亚雷斯在利物浦的时候也很好,只不过他的性格决定他没法适应英国那种抽风式的舆论场。