专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于煤球散步的讨论

顶层设计 发表于 2012-8-31 19:57:00 | 显示全部楼层

感觉梅西胖得肚子都大起来啦,身体变壮后对抗是强了,但身体灵活性降低了,更耗体能。整体实力有所下降,有多少场在强强对话中,运动战没有进球啊?感觉要减肥才行。

alami 发表于 2012-8-31 20:03:00 | 显示全部楼层

除了胳膊比小白粗,我还真不觉得他哪里胖了!

roaland 发表于 2012-8-31 20:14:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @Toral 发表的:
命门不是球王散步,是球王被反抢,这一刻的破绽最大。球王要和哈维学学摆脱。

+1
原地接球、护球、摆脱,感觉梅西还有进步的空间。跟哈白还有点儿差距。
当然也跟对手给的待遇不同有关。

M_Balotelli 发表于 2012-8-31 20:27:00 | 显示全部楼层

忘了在哪里看到过,梅西体力有问题,如果全场拼,肯定早早就撂了。

不是梅西 发表于 2012-8-31 20:35:00 | 显示全部楼层

其实我感觉问题不在梅西,而在于中场HOLD不住了

梅西散步流 发表于 2012-8-31 20:50:00 | 显示全部楼层

楼上的只说对了一半,不是中场HOLD不住,是全队除了梅球王其它都没睡醒,几场球看下来,后防除了普队其它全脑子短路,皮少,小马就别提了,直接踢出中国队水平,送单刀,巴神更绝,送空门,中场哈维,小白状态起伏太大,小法完全找不到北,特略完全就应该踢出一队,前锋佩刀还没完全恢复状态,几个单刀不进,374只会一碰就倒,胡撸娃看着靠谱,可重伤初俞,要悠着点用,总之一句话,全队没几个在状态的,还有我完全反对把梅球王后撤如此之深,梅球王每一场用来冲刺的体力有限,后退太深冲刺到前面早没力射门了,而且也很容易被层层布防的对手断球,你不可能要球梅球王每场都过4,5个人吧,梅球王位置离球门越近威胁越大,离球门近他只要冲刺过2人就有射门机会,因为离球门近梅球王冲刺距离短,也可以每场多冲刺几次,进球的成功率更高了,我就搞不懂比帅怎么想的,让小白,哈维们的射术去射门,放着射门如此精准的梅球王不用,我看梅球王几乎每脚射门都在门框以内的,如此自费武功,真让人想不明白.

维美绝爱 发表于 2012-8-31 21:29:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @梅西散步流 发表的:
楼上的只说对了一半,不是中场HOLD不住,是全队除了梅球王其它都没睡醒,几场球看下来,后防除了普队其它全脑子短路,皮少,小马就别提了,直接踢出中国队水平,送单刀,巴神更绝,送空门,中场哈维,小白状态起伏太大,小法完全找不到北,特略完全就应该踢出一队,前锋佩刀还没完全恢复状态,几个单刀不进,374只会一碰就倒,胡撸娃看着靠谱,可重伤初俞,要悠着点用,总之一句话,全队没几个在状态的,还有我完全反对把梅球王后撤如此之深,梅球王每一场用来冲刺的体力有限,后退太深冲刺到前面早没力射门了,而且也很容易被层层布防的对手断球,你不可能要球梅球王每场都过4,5个人吧,梅球王位置离球门越近威胁越大,离球门近他只要冲刺过2人就有射门机会,因为离球门近梅球王冲刺距离短,也可以每场多冲刺几次,进球的成功率更高了,我就搞不懂比帅怎么想的,让小白,哈维们的射术去射门,放着射门如此精准的梅球王不用,我看梅球王几乎每脚射门都在门框以内的,如此自费武功,真让人想不明白.

只能说教练有问题

julie08 发表于 2012-8-31 22:32:00 | 显示全部楼层

伴随着伤病一直不断,部分核心球员渐渐老化,教练的要求和打法一直在变化和调整,人员搭配磨合就很少有进入过最佳状态。这种状态断断续续持续了一年啦。梅西总扮演救世主,真的很累。。。。。。。

油白 发表于 2012-9-1 05:07:00 | 显示全部楼层

[quote]引用65楼 @M_Balotelli 发表的:
忘了在哪里看到过,梅西体力有问题,如果全场拼,肯定早早就撂了。[/quote
正解。梅西本身先天不足。08年之前的梅西驼背,体能差,经常受伤,是个玻璃人。瓜帅上台之后给他配了一个专职的训练师,他的背才直起来,体能才达到每场7500米左右的最低标准。梅西的成功建立在处理球的变态成功率上。如果他开始大量丢球,无论他一个赛季进多少球,他都会被卖。希望到时国际的莫老爹会要煤球。

nbnc003 发表于 2012-9-1 09:26:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @油白 发表的:
[quote]引用65楼 @M_Balotelli 发表的:
忘了在哪里看到过,梅西体力有问题,如果全场拼,肯定早早就撂了。[/quote
正解。梅西本身先天不足。08年之前的梅西驼背,体能差,经常受伤,是个玻璃人。瓜帅上台之后给他配了一个专职的训练师,他的背才直起来,体能才达到每场7500米左右的最低标准。梅西的成功建立在处理球的变态成功率上。如果他开始大量丢球,无论他一个赛季进多少球,他都会被卖。希望到时国际的莫老爹会要煤球。

这……如果他每个赛季都70球+,那证明他处理球的成功率很高啊,这句话本身就是矛盾的。还有,他配备专门的保健师是没错的,但是看他在阿根廷比赛时,可也是各种反抢各种冲刺。

楼主| 梅西散步流 发表于 2012-9-1 10:16:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @油白 发表的:

你说对了,梅西先天不足的情况下能到达现今站在地球之巅的成就,不令你顶礼跪服吗?多少先天身体变态的球员连现在梅西一半的水准都达不到,如此梅西,你还能要求他什么? 还有梅球王丢球,散步也非常正常,他毕竟还只是个人,不是神,在每场数个人包围的情况下,大小球战无数,几乎全勤的情况下,试问有谁能做到梅球王这样,进球依然如拾草介,而且基本是非常稳定的每场都有球进,我想说的是,只有你才会想到要卖梅西,世上跟你一样无脑的人毕竟不多

天马行空06 发表于 2012-9-1 11:24:00 | 显示全部楼层

比起断腿受伤一停几个月,我还是选散步吧

萨米亚 发表于 2012-9-1 13:44:00 | 显示全部楼层

看见这里有专门讨论梅西散步的贴,把另外一个帖子里的回帖贴过来吧:
作为梅西的脑残粉,对梅西的散步之前我一直持赞同的态度,因为每个赛季都踢那么多的比赛,就算赛季初也需要考虑整个赛季的体能分配,毕竟梅西的出勤率就是球队胜率的保障。
一般虐菜,或者领先,散 散步调养一下无可厚非。问题是球队在关键比赛或者比赛的关键时刻,梅西就应该担起球王的重任,多跑位多衔接多穿插,对球队的帮助将会非常巨大。
现在头疼的是目前只要他的数据还行,他自身的积极性就会不够,而且关键比赛的发挥往往不尽人意(和他自己的较高水平相比),从最近几次的国家德比和欧冠半决赛就可看出。鉴于煤球目前的地位,教练又不能对他做更多的要求,因为散步中的梅西依然是球队的第一人或者是世界足坛的第一人。所以解决这个问题只能靠他自己的觉悟,我想只有教父才能点拨他,因为上赛季的瓜帅也是看着梅西不断散步而素手无策。
所以巴萨的成绩不能说完全维系于梅西的发挥上,但很大程度取决于梅西的勤奋程度。

沉默的猫儿 发表于 2012-9-1 14:42:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @顶层设计 发表的:
感觉梅西胖得肚子都大起来啦,身体变壮后对抗是强了,但身体灵活性降低了,更耗体能。整体实力有所下降,有多少场在强强对话中,运动战没有进球啊?感觉要减肥才行。

很久没看梅西的照片了?肚子根本不大。

利休灰 发表于 2012-9-1 15:33:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @沉默的猫儿 发表的:
很久没看梅西的照片了?肚子根本不大。

那人纯脑 残,不用理会,这赛季脸都瘦得夹进去了

凹凸曼大王 发表于 2012-9-1 15:43:00 | 显示全部楼层

对弱队散步可以,对强队可不行
所以对强队前一场比赛最好轮换

油白 发表于 2012-9-1 16:02:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @梅西散步流 发表的:

你说对了,梅西先天不足的情况下能到达现今站在地球之巅的成就,不令你顶礼跪服吗?多少先天身体变态的球员连现在梅西一半的水准都达不到,如此梅西,你还能要求他什么? 还有梅球王丢球,散步也非常正常,他毕竟还只是个人,不是神,在每场数个人包围的情况下,大小球战无数,几乎全勤的情况下,试问有谁能做到梅球王这样,进球依然如拾草介,而且基本是非常稳定的每场都有球进,我想说的是,只有你才会想到要卖梅西,世上跟你一样无脑的人毕竟不多

楼主没看出我是梅西的脑残粉吗?你误会我了。我觉得体育圈(特别是天朝)颇为世态炎凉,希望梅西到时能体面地退场。不过现在的人识英雄重英雄,一沉百踩,落井下石的事或许不会发生。

nbnc003 发表于 2012-9-1 16:10:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @油白 发表的:

楼主没看出我是梅西的脑残粉吗?你误会我了。我觉得体育圈(特别是天朝)颇为世态炎凉,希望梅西到时能体面地退场。不过现在的人识英雄重英雄,一沉百踩,落井下石的事或许不会发生。

能来这个帖子的都是梅西的脑残粉吧……爱之深责之切,都巴不得“梅西身体百毒不侵刀枪不入,队医都可以下岗了”,一个赛季进球三位数呢……

楼主| 油白 发表于 2012-9-1 16:11:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @nbnc003 发表的:
这……如果他每个赛季都70球+,那证明他处理球的成功率很高啊,这句话本身就是矛盾的。还有,他配备专门的保健师是没错的,但是看他在阿根廷比赛时,可也是各种反抢各种冲刺。

小罗离开的时候也是数据华丽,但处理球已经是频频失误了。阿根廷的比赛梅西场场玩命,无论是跑动还是防守都比巴萨时积极得多。如果他在巴萨也像在阿根廷那样踢,以他的体能状况,只能是一周一赛。

维美绝爱 发表于 2012-9-1 16:23:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @nbnc003 发表的:
能来这个帖子的都是梅西的脑残粉吧……爱之深责之切,都巴不得“梅西身体百毒不侵刀枪不入,队医都可以下岗了”,一个赛季进球三位数呢……

我也是梅西粉,不过我觉得他健康就好了,伤病还是算了